В Подмосковье мама и бабушка избили девочку за долгие сборы в школу

Екатеринбург

MariOMG: Опять оправдываете насилие: над ребёнком осуществили бытовое физическое и моральное насилие, а жалеем бабусю

я категорически не оправдываю насилие. я пишу о том, что понимаю механизм его возникновения. разницу почувствуйте, пожалуйста. мне кажется,что очень неумнО занимать категорическую позицию. Причем как влево, так и вправо. Даже у толстого все несчастные семьи несчастливы по-разному. а счастливые счастливы одинаково. в этой теме прослеживается такая же тенденция. куча тех, кто всегда улыбается, хорошо кушает, хорошо какает и всегда готов бросить камень в любого, кто оступился. и, полагаю, что эти люди также оправдывают свое насилие, говоря что этих тварей надо убить или изолировать. вроде вы и за правду, и хорошие. а только выход вы тоже видите в насилии. вот об этом я предлагаю подумать, всего лишь.

Аноним 864

анониммм: Я в ОБЭП работала,

У вас профдеформация, она настолько чудовищна, что вы не понимаете, что совершали преступления против своих детей.
Бедные, бедные дети.

Екатеринбург

Изабо: ну, вы же именно этим занимаетесь? почему мне нельзя?

нет. я отвечаю вам и иже с вами на ваши предположения и сомнения. не более того.

бабушка
Екатеринбург

Изабо: достать с утра из шкафа то, что вчера туда повесил - совсем не сложно для 8летки

Дак я про это и пишу, что ребенок в 8 лет должен только с утра шкаф открыть и взять то, что висит чистое и наглаженное на плечиках, просто взять и надеть, а не рыться в поисках одежды и белья, но в шкафу должно висеть уже все наглаженное, или приготовленное с вечера. И тогда не будет копаться ребенок - взял и надел. Это и портфеля касается - с вечера собрал и утром только в руку взял и в школу пошел. И обуви - не с утра смотреть и чистить и мыть - а с вечера. Мое мнение - все утрешние копуши это засранки и неряхи, но это конечно от родителей идет, поэтому тапком надо родителей отучить от неряшества.

Аноним 308

Аноним 408: Избили- очень громко сказано. Журналисты такие журналисты.
Прилетело пару раз, довела бабку видимо.
Мать зря конечно , мама должна защищать.

+1
мама зря конечно, видно по видео, что бабка нажаловалась матери, а та поддала.
Если честно, я когда видео открыла, думала прям избиение, а там наорали больше.

Меня в детстве действительно избивали, и волосы выдирали. Сестре вообще косы вырвал отец за то, что она на стипендию платье себе купила, а не ему отдала, хотя он работал на должности и много получал. Мне кажется, раньше насилия было больше намного в семьях, дать подзатыльник считалось нормальным воспитанием. У меня в окружении так и было в большинстве, и мне было удивительно, что в некоторых семьях спокойно объясняют детям , а не начинают орать и унижать. Хотя все в достатке были.

Короче, это видео порицаю, такие методы не применяю, но журналисты раздули.

Аноним 274

ХХХL Флюктуация: я пишу о том, что понимаю механизм его возникновения. разницу почувствуйте, пожалуйста. мне кажется,что очень неумнО занимать категорическую позицию.

Все понимают.
Кто-то пьяный, кто-то больной, кто-то просто тупой и агрессивный. Нам без разницы. Главное, что человек взрослый, он должен контролировать себя и знать, что детей бить нельзя.
Не можешь - пойди в опеку и откажись от ребенка. Скажи, я тупой, больной, агрессивный, нет способностей воспитывать. Книжки читать тоже не хочу, педагогика вообще не мое.
Но не бить ребенка. Этого нельзя делать да, категорически.
Насилие порождает только насилие.

бабушка
Екатеринбург

ХХХL Флюктуация: гыыыыыыыыыыыыы... детей нет или не работаем ?

Так же живем втроем, и работаем, и внучка уже подросток, но утром никакой беготни и копушеств, все с вечера приготовлено, абсолютно все, даже бутерброды к кофе бывает с вечера нарежем, на блюдце, в пакетик и в холодильник, чтобы утром только взять и позавтракать быстро. Но мы любим, чтобы с утра никакого мозговыноса ни кому.

Екатеринбург

MariOMG: Понятно, что с детьми иногда тяжело, но вот представьте, что вас с утра муж попинал, по лицу надовал, наорал и работать отправил?? После этого потом еще скажут, что девочка плохо отвечает на уроке и дома за двойки еще раз наподдают и так замкнутый круг(((

давайте другой круг. общество поддерживает смертную казнь. она есть как высшая мера в этом обществе. или руки рубят за кражу. вы осознаете, что ,находясь в этом обществе и не порицая эти меры, вы, по сути, тоже убийца? или тот ,кто типа за правду он хороший, а тот кто вор или насильник плохой и его можно убить? а судьи кто? тоже ведь убийцы получается.

мама
Екатеринбург

ХХХL Флюктуация: Даже у толстого все несчастные семьи несчастливы по-разному. а счастливые счастливы

Ну, Мало ли, что там у Толстого. Счастлвы тоже все по своему. не стоит так

ХХХL Флюктуация: очень неумнО занимать категорическую позицию.

ХХХL Флюктуация: нет. я отвечаю вам и иже с вами на ваши предположения и сомнения. не более того.

ну, а по мне, так мы занимаемся одним и тем же - строим догадки не имея под рукой фактов. И ваше белое пальто понимания ничуть не белее моего пальто осуждения :)

Екатеринбург

Аноним 274: Не можешь - пойди в опеку и откажись от ребенка. Скажи, я тупой, больной, агрессивный, нет способностей воспитывать. Книжки читать тоже не хочу, педагогика вообще не мое.

вы диктуете людям как им жить. делите их на тупых и бесполезных. это, по сути , фашизм. то есть насилие. значит вы, своими рассуждениями тоже рождаете ..

Аноним 274: Насилие порождает только насилие.

Аноним 97

svetlonio: Вы только внуками не занимайтесь. А то в вас слишком много воспитательного запала

+++
Моя мать избила меня сумкой по голове в мои 30 лет. Мы пришли с ребенком её навестить. Человек не пьющий она. Я была в шаге от того, чтобы не ответить ей. Кидающаяся на ребенка мать в любом возрасте - зрелище отвратительное.

Аноним 274

ХХХL Флюктуация: делите их на тупых и бесполезных. это, по сути , фашизм.

Вы такое несете, прости господи.
Перечитайте себя. Логики - ноль.

Екатеринбург

Изабо: И ваше белое пальто понимания ничуть не белее моего пальто осуждения

я польта вообще не ношу))))

просто посетитель
Екатеринбург

ХХХL Флюктуация: всегда готов бросить камень в любого, кто оступился. и, полагаю, что эти люди также оправдывают свое насилие, говоря что этих тварей надо убить или изолировать. вроде вы и

Согласна, часто подобные мысли посещают

мама
Екатеринбург

ХХХL Флюктуация: я польта вообще не ношу))))

ну, тоже хорошая фраза, когда ответить хочется, но нет ответа по смыслу

Екатеринбург

Аноним 274: Перечитайте себя. Логики - ноль.

когда нечего возразить, люди начинают собеседника оскорблять и обесценивать его мысли))) что является прямым признаком агрессии, которая суть мать насилия)))) так что с вами дискутировать я не вижу смысла. вы уже злитесь и, соотвественнно, не шибко адекватны.

Екатеринбург

Изабо: ну, тоже хорошая фраза, когда ответить хочется, но нет ответа по смыслу

просто я изначально не сравниваю вас, себя и кто правее. вот поэтому ваша позиция мне кажется слишком шаткой и я не хочу вас совсем вытолкнуть из равновесия ваших рассуждений)

мама
Екатеринбург

ХХХL Флюктуация: просто я изначально не сравниваю вас, себя и кто правее.

так и я не сравниваю. рассуждаю, не более. И все мои рассуждения кончатся тут же в теме. Не метнусь помогать девочке, не стану ничего предпринимать. Как и вы. Как и все.

ХХХL Флюктуация: и я не хочу вас совсем вытолкнуть из равновесия ваших рассуждений)

ну, я боюсь, вас тут постигнет разочарование, даже если и решитесь это сделать.

Екатеринбург

MariOMG: Почитайте про Свердловского несовершеннолетнего маньяка, который насиловал и убивал 2-4 летних детей. Ему вынесли смертный приговор. А вы что-то другое для него бы хотели? Вы же не убийца?

я убийца. и поэтому не могу на 100% категорично кинуть камень в любого агрессора. не более того. меня удивляет именно тот момент, что все здесь высказавшиеся тоже убийцы, пусть и ментальные. но они этого не понимают и стоят в этом самом белом пальто на баррикаде.

Екатеринбург

Изабо: Не метнусь помогать девочке, не стану ничего предпринимать. Как и вы. Как и все.

а откуда вы знаете,что я делаю в настоящей жизни? откуда такие обобщения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";