В Подмосковье мама и бабушка избили девочку за долгие сборы в школу

мама

Маорица: Так есть и сорокалетки, которые дома не сразу переодеваются
Это не мешает им быть успешными в обществе

да мне по фиг где там и что делают какие то чужие сорокалетки. И успешность в обществе меня пока мало волнует. У нас дома принято переодеваться, это правила нашего дома. И в уличной обуви мы не ходим дома, и руки моем после туалета, и кровати заправляем (не покрывалом, но хоть одеяло ровно положить). Не, ну я сама - не образец аккуратности и не требую идеала от детей, но блин, у нас не так много правил что бы их не выполнять. Я понимаю что у кого то дома могут и кровавые труселя мокнуть под раковиной, и собаки спать в кровати, и платье можно вытащить из под кровати, отряхнуть и надеть. Но это где то там, в чужой избушке, в нашей избушке - свои погремушки.

мама

%Луна%: Модное слово это "сепарация".
Я такой же дочкой была при суперчистюле маме. Дома уют и порядок Всегда был. Переросла этот период, ничо.

а я вот не переросла. При маме чистюле - я бардачница. Но меня мама реально задолбала этим порядком в свое время. помня об этом я не тираню детей с порядком. Есть минимум, который я требую, иначе в комнату не зайти, она превращиется в берлогу. И не говорите, что раз это её комната, то пусть хоть трава не расти. Потом из её комнаты все расползается по всему дому, и гости же приходят к нам одноклассники и вообще посторонние люди. Стыдобень же.

Аноним 274

ParaNorman: приходят к нам одноклассники

Одноклассникам по барабану, большинство детей нормальные и на этом не зацикливаются, даже не замечают.
Им это не важно.
Помню, пришли в юности в гости к парню компанией. Общались, на гитаре парни играли, они музыку писали.
В разгар всего этого действа заходит мама. "Когда ты приберешься, такой бардак, не стыдно, гости приходят, девушки, вот когда ты женишься..." Он перебивает "мама, я не женюсь, я голубой!" "Дурак ты!!!" Удаляется.

Честное слово, до ее неуместного визита никто не видел, что у парня бардак. Просто пофиг было.

мама

Аноним 274: Одноклассникам по барабану, большинство детей нормальные и на этом не зацикливаются, даже не замечают.
Им это не важно.

Это важно мне и папе. И этого должно быть достаточно. Но видимо как то нет.....
Особенно после прочтения тем - "сдала квартиру девкам-свиньям".
Нет, я реально не требую стерильности. Просто что бы хоть не спотыкаться и что бы одежда не комом под столом. А то так можно дойти до абсурда - ну не моется и ладно, не чистит зубы и ладно, ходит в рваных колготках и по фиг, важнее душа!

Аноним 274

ParaNorman: А то так можно дойти до абсурда - ну не моется и ладно, не чистит зубы и ладно, ходит в рваных колготках и по фиг, важнее душа!

Нет, до такого не надо.
Вы правы, что нужно постоянно говорить. Все мамы говорят, это их такая мамская участь.
Просто грань не переходить, не важно это подросткам, так они устроены, бестолку же скандалить.
Вырастут, тогда вспомнят все мамины заветы. Как-то так это работает, чаще всего.

Изабо: перетянуть одеяло на себя

на того, кому еще можно помочь. но вам ведь только лясы поточить, да пальто выгулять

мама
Екатеринбург

LookAtHer Butt: на того, кому еще можно помочь. но вам ведь только лясы поточить, да пальто выгулять

Да мне на вас ровно, вы ж кайфуете в том, как вас носом тыкают, не надо ля-ля про то, что вы о ком-то кроме себя думаете :) а я свой долг обществу отдала, я считаю. Чем - вас не касается.
Можно не реагировать на меня - вы в игноре, надоело ваши сопли читать.

каааак грустно, пойду-поплачу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";