В Новосибирске водитель сбил женщину с коляской после замечания о парковке

Екатеринбург

DarenkaNT: Я хочу жить в цивилизованном мире.

цивилизованный мир это гиде? в европе или штатах? у вас нет в друзьях европейцев тех же? спросите у них, как бы они отреагировали на припаркованную машину. и на человека, который полез к ним в машину. вас ждет жестокое разочарование

DarenkaNT: И да, мечтаю, что в 21 веке на справедливое вежливое замечание будет адекватная реакция

это не про цивилизованный мир. если за него вы держите Европу, то никто там с с замечаниями не лезет. у дочери в классе бельгийка училась. для нее был культурный шок, когда ей на улице замечание сделали. в классе долго дискутировали на эту тему. пришли к выводу , что разница в менталитете останется еще долго: те же европейцы свое недовольство доносят через компетентные органы. а у нас страна советов. ну и с другой стороны. вчера америкозу видосик скинула, спросила, что могло бы быть с теткой, которая вот так дверцу открыла. говорит, ничего хорошего: и из дробовика в лиТЦо могла бы отхватить. Так что вы уж определитесь, как жить хотите. или по цивилизованному, или с замечаниями посторонним людям.

DarenkaNT: открытую машину и "здравствуйте, а не могли бы вы здесь не парковаться..."

сильно сомневаюсь, что оно так звучало судя по настрою дамы. даже в ее пересказе звучит не так мягко понятно, что мужик псих. но она вышла с мужем !!! и пошла с коляской !!! на разборки.ну отдай хотя бы коляску мужу, раз он у тебя такой нерешительный и праведное негодование высказать боится. но идти самой, с коляской, швыряться на незнакомого мужика - кроме как безумием я это никак назвать не могу.
https://www.nsktv.ru/news/obshchestvo/postradavshaya_v_konflikte_s_voditelem_rasskazala_vesti_novosibirsk_svoyu_versiyu/

Аноним 176

На что водитель меня «послал» и начал разворачиваться. После разворота я встала посередине дороги, ну а он совершил на меня наезд »,

Кстати, а почему все решили, что водитель развернулся именно чтобы переехать женщину? Судя по ее же словам, он развернулся, чтобы уехать, а она загородила ему путь , ещё и с коляской....

Екатеринбург

Ларисоль: А пойти по тротуару, как мужик с мешками на 4 секунде видео, ей вера не позволяет?

Аноним 650: Но и она

Næturylur: Оба неправы

Придомовая территория, пешеходы имеют абсолютное преимущество. Вспомните знак: "Въезд на придомовую территорию" - там дети на проезде в мяч играют. Она имеет право ходить там, где ей хочется.

Аноним 54

Вот всю бы нерастраченную энергию дамы этой направить на борьбу с УК и расчистить двор от снега, чтобы было видно, где поребрик и где газон. И не возникло бы тогда подобной ситуации

Аноним 511

Анонимno: Кстати, а почему все решили, что водитель развернулся именно чтобы переехать женщину? Судя по ее же словам, он развернулся, чтобы уехать, а она загородила ему путь , ещё и с коляской....

вот да, она подскочила, грубо открыла дверь чужой машины и отругала водителя, и после сама специально встала ведь на дорогу, не давая ему выехать со двора (создавая грубо говоря помеху). Вот водители и переклинило. Я его ни в коем случае не оправдываю, надо уметь не выходить из себя, общаясь с такими истеричными личностями. Но дама тоже хороша

Аноним 939

iRussian: А почему административное, а не уголовное?

потому что причинен легкий вред здоровью человека
ПДД почитайте

Лилит_Es: Зачем идти по проезжей?

за тем, что в жилой зоне и на дворовой территории пешеходы имеют право двигаться по тротуарам и по всей ширине проезжей части.
в ПДД так написано

мама
Екатеринбург

Аноним 939: ПДД почитайте

При чём тут ПДД? Он умышленно воспользовался машиной чтобы навредить человеку, он не ехал, он целенаправленно развернул машину чтобы ею наехать на женщину с коляской.

Аноним 993

некто: Ну толку от того что женщина права? Сейчас ноги будет восстанавливать. Мужик отъедет штрафом, но он-то здоров.

Татьяна Вакалюк: а также, возможно. возмещением гражданского вреда,

какой еще штраф?
Умышленный наезд, с целью причинения физического вреда. Видеозапись в помощь, дядю засудят по самое нехочу, и прав лишат.

Бармалей™: 1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

Фигню -то не городите

Аноним 993

Аноним 939: потому что причинен легкий вред здоровью человека
ПДД почитайте

А что у нас степень тяжести вреда ПДД определяет? И с чего вы взяли, что перелом квалифицируется как легкий вред?
Женщине конечно тоже не повезло, но дяденька попал нехило. За рулем он еще долго не посидит.

Екатеринбург

Аноним 993: какой еще штраф?

если бы это не вышло в такой эфир - отделался бы. А сейчас да, вряд ли.

Аноним 993

Татьяна Вакалюк: если бы это не вышло в такой эфир - отделался бы. А сейчас да, вряд ли.

Причем тут эфир - не эфир, есть видеозапись, наверняка уже есть заявление потерпевшей в полицию.
И дело заведут на него, не сомневайтесь. При чем тут ПДД вообще, она ведь не дорогу переходила на красный, он умышленно, имея мотив на нее наехал.

Екатеринбург

Аноним 993: И дело заведут на него, не сомневайтесь

и это будет правильно.

Аноним 993

Бармалей™: эта фигня прописано в КОаП

УК РФ Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.
Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

мама
Санкт-Петербург

Открыла дверь и говорю: «Неужели вы не видите, где стоите? Скажите номер квартиры, куда была сделана доставка». На что водитель меня «послал» и начал разворачиваться. После разворота я встала посередине дороги, ну а он совершил на меня наезд », - объясняет Наталья. (С)

Если женщина вежливо попросила уехать, зачем встала на пути с коляской? Где логика?

Екатеринбург

iRussian: Я если запланирую убить кого-то (не дай бог конечно), я не буду травить, резать, душить, бить, стрелять человека (нельзя, это оружие, посадят)..... Я просто сяду за руль и раздавлю его. Получу 2-4 года условно, а то и вовсе административку. Опоздали. Уже припаяют по полной, как Ефремову. Изменились законы.
DarenkaNT: В новости черным по белому написано - подошла и объяснила вежливо с ее слов....
DarenkaNT: классика ю-мамы. Жертва - самадура. Преступника провоцировала. Он божий агнец. У него, бедняжки, нервный срыв. Цитату, плиз. В каком месте Вы это прочитали? Ни одного поста не видела, чтобы хоть кто-то написал в защиту водителя хоть слово. Если у бабы мозгов нет, это не значит, что водятел прав.
ZЮ: слушайте, я все не читала - объясните... а куда дама с коляской стремилась?

пообщаться с водителем
а он оказался необщительным долбоящером

Мама Июнь: Она имеет право ходить там, где ей хочется.

Разумеется. Но человек разумный, при наличии тротуара, все-таки пойдет по тротуару. Но это разумный...

Saltana: Если женщина вежливо попросила уехать, зачем встала на пути с коляской? Где логика?

и зачем ей знать номер квартиры?

Saltana: Открыла дверь и говорю: «Неужели вы не видите, где стоите? Скажите номер квартиры, куда была сделана доставка». Ну и сильно подозреваю, что свое обращение к нему она тезисно передала...

Camaro

Saltana: «Неужели вы не видите, где стоите? Скажите номер квартиры, куда была сделана доставка»

я на месте водителя вдруг наблюдаю что ктото открывает дверь моей машины и спрашивает номер квартиру куда была сделана доставка мной. яне просто ее пошлю. я ее пну чтоб летела дальше чем видела. таких шурочек активных миллионы. они и провоцируют большинство нелепых конфликтных ситуаций

Екатеринбург

GALAktika-Z: человек разумный, при наличии тротуара, все-таки пойдет по тротуару. Но это разумный

Откуда мы знаем, может, тут есть съезд для коляски, а дальше нет. Или блок от велосипедистов поперек тротуара лежит.

Анонимчег

Аноним 993: Умышленный наезд, с целью причинения физического вреда. Видеозапись в помощь, дядю засудят по самое нехочу, и прав лишат.

А кто-нибудь помнит, как тоже мамочку ,гулявшую с коляской, Дэу Матиз (вроде?) На капоте стал катать. Но там хоть коляска в стороне осталась , а Матиз умышленно начал давить ее
Помнится мне, ниче серьезного этому матизу не было

Москва

Аноним 993: Умышленный наезд, с целью причинения физического вреда.

Даааа? И как умысел будет доказан?
Начинайте. Просим

Аноним 469

Аноним 993: А что у нас степень тяжести вреда ПДД определяет? И с чего вы взяли, что перелом квалифицируется как легкий вред?

Перелом конечностей обычно это легкая степень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";