В России зафиксирована самая низкая рождаемость за 18 лет

мама
Екатеринбург

ParaNorman: Их образ жизни и рождаемость не зависят от дотаций гос-ва. Я тоже в недоумении - ну как?

Да, я согласна, я, наверное, даже не совсем верно свою мысль выразила изначально. Имела в виду как раз, что люди, которые принимают решение о рождении ребенка осознанно, на них пособия не повлияют особо, так как они не позволят вырастить ребенка нормально все равно. А вот тем, кто итак размножался, им нормально, они неплохо живут на это и продолжают размножаться. Поэтому и кризис рождаемости, потому что здравых людей все же больше, а ситуация в стране как ни крути нестабильна

мама
Екатеринбург

Аноним 74: В коронавирус не хочет никто рожать

Так родившие в 2020 году забеременели в докоронавирусное время.

мама
Екатеринбург

У меня наоборот подруг и знакомых с тремя детьми больше, чем с одним или без детей. Все с В/О, некоторые даже со степенями - не маргиналки и точно не за пособия.
Но, одно могу сказать - у них батарейка вшита (я б сдох, а они бодрячком). Все работают, часть даже основной добытчик в семье или одинокая мама.
Поколение конца 70х -начала 80х годов.

Екатеринбург

Аноним 53: разве сейчас не поднимается институт семьи благодаря ипотекам

Надеюсь вы пошутили:)

Екатеринбург

Аноним 517: Да куда денутся. Конец человечества ещё далеко

Да? Ну хорошо. Я в этом смысле оптимист. Но тема не об этом:)

Аноним 74

Octavia: родившие в 2020 году забеременели в докоронавирусное время.

Не все, не все

Аноним 53

Драгоценная,
Почитайте темы. Не до шуток. Объединяться в стаи ради выживания это очень старый путь.

Noname

Драгоценная: В североевропейских странах (самых благополучных кстати) самый высокий уровень депрессий и самоубийств. Погуглите.

Гуглим
Из Европейских стран в десятке только не самая благополучная Литва да ещё Гренландия
https://gtmarket.ru/ratings/global-suicide-ranking

просто посетитель
Екатеринбург

Драгоценная: самый высокий уровень самоубийств

Россия давно в тройке лидеров. У нас очень много самоубийств в стране в европейских странах меньше.

Аноним 974

Родила в октябре 2020. Чургут, ой, Сургут.
Больше половины рожениц назвали детей киргизскими , китайскими и дагестанскими именами.
Среди соседок: Новорожденные Фатима, Айбийке,Алмаз, Таня и моя Олеся .

мама
Екатеринбург

Vasilisa_Votpuske,
У всего моего окружения такого возраста правительство вообще не при чем, просто старшие выросли и случилось, плюс поголовно как-то то мальчишек двое, то девчонок двое - и вроде как надо мальчика, девочку - мужья поддержали, почему бы и нет, тем более у всех средства позволяют. И вторая категория есть чуток помладше, тоже много - не получалось, а тут случилось, но не у всех (последние взяли из детского дома). Никто, кстати не жалеет - все счастливы. В садике у дочки больше половины детей тоже родители возрастные, кто молодые - за вторыми пошли

Аноним 974

Врачей просила дать направление на КС. Уточнили причину. Говорю, что немолодая, разница со старшим 13 лет. Ответили, что молодая теперь считается до конца фертильного периода, до 45 лет. Очень много рожениц 40-43

Астра

Аноним 517: . В 1999 мне столько не дали.

Да,выплаты были не большие.
Сейчас,всяко лучше поддержка .
Из моих подруг 2 детей только у одной ,у остальных по одному.Многодетных вообще нет в знакомых .
У племянницы 1 и больше не надо,у племянника вообще нет детей,по 35 им с женой.

мама
Екатеринбург

Аноним 974: молодая теперь считается до конца фертильного периода, до 45 лет.

я заметила, что как только мой возраст молодости подходит к верхней границе, ВОЗ передвигает границу )
у меня еще есть почти год )))

Аноним 517

Астра: Многодетных вообще нет в знакомых .

У нас есть, но там матери энерджайзеры. Спят по 4 часа в сутки.
У большинства по двое детей, реже по 1. Возраст 40+

Аноним 582

Аноним 740: Как не смешно, взятки более целевые были, на развитие садика что-то оставалось, родители отзывчивей.

Вот!
А сейчас взяток нет , но и образования нет.

Младшая сейчас в частный детсад ходит третий год уже. Дорого, но вижу за что оплачиваю.

мама
Екатеринбург

Драгоценная: Еще лет 50 и она станет мусульманской территорией

а мы "таджико-китайской"

мама
Екатеринбург

Демографический спад 90х + экономический кризис сейчас. Рожать и так некому , а те, кто могут, боятся, так как нет уверенности в завтрашнем дне.
А что будет через 25 лет?

Аноним 114

Огневка: плюс поголовно как-то то мальчишек двое,

+++ Сама 81 года, родила в коронавирусном 2020. Было два мальчика, теперь три. За девочкой больше не пойду)))

Аноним 758

Лампа: Будет рост когда начнет рожать поколение 10х годов этого века.

А оно не начнёт при таких условиях жизни. По одному родят и успокоятся. Дорого нынче дети обходятся

мама
Екатеринбург

Драгоценная: уже давно обожралась. В североевропейских странах (самых благополучных кстати) самый высокий уровень депрессий и самоубийств. Погуглите.

Интересно, кто это придумал?
Топ стран по уровню самоубийств на 100 тыс жителей:
1 Грен­ландия 82.3
2 Гайана 30.2
3 Лесото 28.9
4 Россия 26.5
5 Литва 25.7
6 Суринам 23.2
7 Кот-д’Ивуар 23.0
8 Казах­стан 22.8
9 Экватори­альная Гвинея 22.0
10 Беларусь 21.4

Финляндия - 34-е место
Швеция - 53-е место
Норвегия - 76-е.
Нам до них расти и расти.

ParaNorman: у меня трое, рожала через 4 и 5 лет, образование - высшее техническое и куча разных курсов повышения квал и работа была нормальная

Допускаю, что есть на свете академик с десятью детьми. Но тенденция во всем мире такова, что чем беднее и необразованнее женщина, тем больше у неё детей. Даже в одной стране. И чем беднее и отсталее страна - тем больше детей. Лидеры рейтинга:
1 Нигер 47,5
2 Ангола 42,7
3 Уганда 42,3
4 Мали 42,2
5 Бенин 42,1
6 Чад 41,7
7 ДР Конго 41
8 Замбия 40,4
9 Малави 40,1
10 Южный Судан 38,8

И лидеры антирейтинга:
213 Испания 8,7
214 Босния и Герцеговина 8,6
215 Германия 8,6
216 Румыния 8,5
217 Гонконг 8,4
218 Италия 8,4
219 Болгария 8,3
220 Южная Корея 8,2

Aнoним 439

Дочери 22, категорически не планирует брак и детей.
Образование и т.п. все есть.
Здесь себя её окружение и ровесники не видят вообще.
"Спасибо" правительству.
Я в трансе.

Аноним 580

Щас детям прививку воткнут и без потомства останемся( солдатиков говорят уже прочистили.

конФФетка

Aнoним 439: Дочери 22, категорически не планирует брак и детей.

Так молоденькая ещё, успеет, встретит любовь и все будет.

Астра: ,у племянника вообще нет детей,по 35 им с женой

Не показатель. Я когда не могла забеременеть тоже нос кривила: да нафиг мне ваши дети не сдались, нам и так хорошо

Аноним 974: Чургут, ой, Сургут.

А вот это печальнее всего. В россияне записывают всех, но скоро европероидная раса вымрет в нашей стране. Кто может уедет в Европу, кто не может будет выживать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";