В России зафиксирована самая низкая рождаемость за 18 лет

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 517: переждать время

Даа
Моя отрасль как раз года 2 и будет на ноги вставать
Ндфл неплохая ещё
Самое было бы время))
Но, к сожалению, новые дети мне глубоко неинтересны...

Мама моя родила в 92. Считаю, что у неё просто не все дома

мама

Black raven: Правда, стимулируют рожать только определенные слои общества этим все больше, увы

какие слои? Затёртое до дыр слово - маргиналы? да не смешите. Они рожали и без поддержки гос-ва и дети бегали голодные, голые и босые. Я только здесь читаю про мифические цифры дотаций, пособий и пр. на которые кто-то там живёт. И про тех кто рожает ради них. Нереально жить на них!

мама
Екатеринбург

Драгоценная: Ну наелись уже квартир, машин, путешествий и самостоятельности.

да откуда? Единицы таких.
Европа вон еще не наелась, у нас тем более еще все впереди.

мама
Екатеринбург

Frau Nein: Детей в лихие 90е рожали только безумные ))

да мы такие, с придурью

Астра

Аноним 517: переждать время. В 2009 году ушла в декрет,

Снова доллар по 35 будет?
Долго пережидать придётся.)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Никаких квартир и машин не наелся никто. Только на ноги народ встаёт. И мозги у молодёжи появились

мама

Лилибeт: Мое глубокое убеждение: чем меньше образования и денег, тем больше хочется рожать, чем лучше и интереснее жизнь, тем меньше желания рожать каждые три пять лет

у меня трое, рожала через 4 и 5 лет, образование - высшее техническое и куча разных курсов повышения квал и работа была нормальная. И жизнь вполне интерсная была и есть. Просто она другая. Так что что-то не так с вашей теорией. На мне она споткнулась. И у друзей у кого 3е детей,тоже все с ВО. Больше я правда рожать не буду точно. Устала. На этих детей пока меня хватает, больше уже не потяну. И не по деньгам, а по силам, времени, нервам. И возраст.

мама
Екатеринбург

Аноним 644: Потому что в первую очередь надо поднимать институт брака и семьи.

в первую очередь женщину надо обезопасить со всех сторон. а то как получается? Родила, развелись и ушел касатик в закат, а женщина порхается. с мужика как с гуся вода. нормальная не побежит рожать еще и еще.

Екатеринбург

Шмель: Европа вон еще не наелась

уже давно обожралась. В североевропейских странах (самых благополучных кстати) самый высокий уровень депрессий и самоубийств. Погуглите.

Аноним 517

Астра: Долго пережидать придётся.)

Переждать самое тяжёлое время.
У меня так и получилось. Первый декрет 1998, второй 2009. Тем более сейчас выплаты на детей хорошие. В 1999 мне столько не дали.

мама
Екатеринбург

Драгоценная: уже давно обожралась.

но никто рожать не бросился.

Екатеринбург

Убью_ведром: Никаких квартир и машин не наелся никто. Только на ноги народ встаёт

Много плюсов.
Кто наелся квартир? Те кому ипотеку ещё 20 лет платить? Смешно...
Женщине рожать совсем невыгодно и неинтересно. Одного можно ещё вырастить. А мужики настолько безответственные к детям, что никакой надежды на них.

Аноним 83

Дети сейчас - это проблемы. Финансовые - да,определенно, но и помимо финансов...

В садик - бойня (я сыном застала еще то время, когда в отдел образования ногами ходили и очереди по 4 часа стояли), забрать из садика до 18-00 -проблема.

В школу - бойня, отношение к родителям в школе потребительское, плюс - теперь образование - ответственность родителей, а школа трактует это таким образом, что родитель вынужден сам или с помощью репетиторов учить своего ребенка.

В поликлинику - велком в очередь на 3 часа, прививку - иди купи.

В лагерь - карауль ночью путевки (санаторий - туда-же).

Манипуляции с недвижимостью - засада, в заграницу - засада (ну, если, вдруг, родитель в бегах)

Вот, чего не коснись - все через ж*

И это я еще про роддом в 2000 умолчала, когда рожать шли со всем своим : антибиотиками, шприцами, системами, иглой для спинальной анестезии, кетгутом, лидокаином и физ. раствором...

У меня двое - я задалбалась!!! Вот, честно.
Слава Богу вырастила. Дети уже взрослые, но, глядя как я выживала, своих детей заводить вообще не планируют. В идеале - никогда. Да и жениться (сыну сейчас 21) не планируют. Дочери 13, но и она, пока твердо стоять на ногах не будет, (а не как я работать за еду) рожать не собирается.

Екатеринбург

Шмель: но никто рожать не бросился.

есть объяснение этому, но не хочу глубоко копать.
В целом для меня лично Европа не показатель. Там кризис общечеловеческий уже давно очевиден и нагляден. Еще лет 50 и она станет мусульманской территорией

мама
Екатеринбург

ParaNorman: И про тех кто рожает ради них. Нереально жить на них!

У меня живутуча знакомых и родственников. Можете продолжать читать здесь Реально живут. Я не понимаю как, но правда живут. У них по 3-4 детей, они ни дня толком не работали, не имеют образования, выпивают, бьют детей. Живут на пособия, пьют на них же, видимо. Факт, что н работают, или работает один муж, в основном подработками от силы тысяч на 10, которые туда же на водку и сигареты уходят. Родители одной из таких семей, кстати, на правительство молятся, говорят как де здорово помогают, вот деточки живут и ни в чем себе не отказывают, "так государство хорошо помогает с детьми то, чего вы-то еще не родите?"- говорят мне Так что у меня просто личный опыт, а не просто истории на форуме, поэтому и отношение соответствующее

Екатеринбург

Астра: А сейчас безнадега полная ,поэтому и не рожают.

у меня такие же ощущения. Чайлфри понимаю.В какой мир детей рожать? В какое будущее? Довели планету до тупика во всех смыслах. Причем бежать то некуда - нигде не ждут и везде ситуация так себе. На Марс разве что:)

Аноним 74

В коронавирус не хочет никто рожать

Аноним 517

Драгоценная: Еще лет 50 и она станет мусульманской территорией

Потом пройдёт ещё сотня лет и они тоже рожать перестанут

Екатеринбург

Аноним 517: Потом пройдёт ещё сотня лет и они тоже рожать перестанут

в принципе да. Если эти еще 100 лет случатся:(

Аноним 517

Драгоценная: Если эти еще 100 лет случатся:(

Да куда денутся. Конец человечества ещё далеко

Аноним 53

Драгоценная,
А разве сейчас не поднимается институт семьи благодаря ипотекам. Смотрите сколько живут и терпят ради неё родимой. Разъезжатся не хотят.

Екатеринбург

Неплохая рождаемость, учитывая, что а) рожать должны девушки 90-х а их мало б) смертность из за ковида выросла. Правительство репу стало чесать сильно заранее, и подстегнуло женщин 80-х на второго третьего ребенка. Их сейчас "плодовитым поколением" называют.
Одно из правильных решений Путина, между прочим. Хотя в правительстве его инициативу не все поддерживали.

мама

Black raven: Реально живут.

они и раньше так жили без пособий и пр. У меня в школе , у бабушки в маленьком городке, в общаге где я жила до 12 лет. насмотрелась. Это просто такие люди, они были и 40 лет назад и сейчас. Их образ жизни и рождаемость не зависят от дотаций гос-ва. Я тоже в недоумении - ну как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";