В России зафиксирована самая низкая рождаемость за 18 лет

мама
Екатеринбург

Аноним 644: Потому что в первую очередь надо поднимать институт брака и семьи.

видимо, забрав у женщины эту возможность?

Аноним 644: зарабатывать хорошие деньги, она сама себе покупает квартиры, машины, ездит на отдых...

мама
Екатеринбург

Редиsка Кэт,
Все правильно пишите. Сын - 22 года (мужу столько было, когда он у нас нищих студентов родился) - какие дети? Это же столько расходов и ответственность.

мама
Екатеринбург

Ну так сейчас рожает поколение конца 90х, а там был демографический спад. Кому рожать то?

ЗЫ: если что вот ссылка на Википедию. Там график.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81%D0%B2%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8

просто посетитель

Новости U-mama.ru: Также из данных Росстата следует, что в 2020 году в России практически вдвое по сравнению с 2019 годом выросла естественная убыль населения -

Короновируса нет и не было.
Медицина на высоте.
Они просто мрут и все.
Естественным путём.

Аноним 740

Аноним 582: В 2003 первого родила.
В детсад смогла устроить только за взятку

Группы меньше были, садиков меньше было. Сейчас по 30 человек, только присмотр и уход.
Как не смешно, взятки более целевые были, на развитие садика что-то оставалось, родители отзывчивей.

сейчас время детей 90х для деторождения, так что все естественно.

Аноним 740

По мне, одна из проблем - алименты. Мужчины бегают от алиментов, женщина всё тянет.
Если бы женщина была уверена, что даже, если уйдет муж, ей государство платить будет. Она бы так не задумывалась над вторым и третьим ребенком.
Платило бы алименты государство, а с мужа алименты государству бы шли. От государства алиментщики так бегать не смогли.
У знакомой муж умер, государство за потерю кормильца ей и ребенку платит. Около 30 получается. Пока живой был, денег не давал, жил отдельно, не работал, алиментов с него бы не было. Она как "белка в колесе" крутилась.

Аноним 385

Ща путин у ученым зарплаты подымет
На масло цены придержит
Заживем

мама
Екатеринбург

Аноним 582: 2003 первого родила.
В детсад смогла устроить только за взятку 50 тыс. Мест не было

аналогично. в 2002 сына родила, в садик через три года за взятку пристроить смогла. Мест не было. Дочку в 94 рожала - передо мной в 98 садики презентации устраивали "выбери меня"

Аноним 740: По мне, одна из проблем - алименты. Мужчины бегают от алиментов, женщина всё тянет.

Так всегда было, всегда женщина тянула детец.
Мое глубокое убеждение: чем меньше образования и денег, тем больше хочется рожать, чем лучше и интереснее жизнь, тем меньше желания рожать каждые три пять лет

бабушка
Екатеринбург

Аноним 582: В 2003 первого родила.
В детсад смогла устроить только за взятку 50 тыс. Мест не было

потому что в 90е садики отдавали направо-налево под разные конторы, фонды. Заводы-фабрики сдувались и ведомственные садики переквалифицировали подо что угодно.

svetlonec: Дочку в 94 рожала - передо мной в 98 садики презентации устраивали "выбери меня"

Детей в лихие 90е рожали только безумные ))
Отсюда и очереди попасть в садик после 2002г. Их уничтожали десять лет подряд.

Аноним 740

Лилибeт: чем меньше образования и денег, тем больше хочется рожать, чем лучше и интереснее жизнь

Согласна. Но здесь ещё один момент. Знаю тех, кто в 18-20 замуж вышли, сразу родили, а в 30 развелись и остались без образования, без алиментов. На их примере обычно учат, что сначала надо образование, работу, а потом дети, столько, сколько прокормить сама сможешь. Такие установки приводят к одному или двоим поздним детям.
Если бы была уверенность, что оставшись одна, сможешь содержать детей на алименты, осознано учиться, работать, может и детей было бы больше.
У нас многодетные мамы, если муж от алиментов скрывается, в безвыходном положении оказываются.

просто посетитель
Екатеринбург

Сын в 1992 родился, когда пошли в садик,то еще выбирали какой нам нравится. Пока нашли ,то мне кажется ы 3-4 походили. Все в шаговой доступности были.

Аноним 554

Аноним 582: В детсад смогла устроить только за взятку 50 тыс

svetlonec: садик через три года за взятку пристроить смогла. Мест не было.

Ай молодцы.. Это не мы плохие, даём, это они плохие, берут.

папа

Закончило по большому счету рожать последнее большое поколение 70-х - 80-х. В 90-ые был спад, женщин детородного возраста просто меньше сейчас. Даже школы строить уже поздно, не то что садики... Всё, больше роста не будет.

мама
Екатеринбург

Frau Nein,
А сейчас по садикам что изменилось в определенных районах - центр, октябрьский? Где там новые садики и школы? В 2000 помню даже ясли были, мы с сыном гуляли с ними. Нет их сейчас. 40 школу закрыли на реконструкцию, даже ещё стройку не начали, 2 и 9 началку убрали. Ведомственные позакрывали садики. Да - коммерческих стало нормальных больше, с отдельными помещениями и даже зданиями. Раньше Квартирники были. Но на них и заработать нужно

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 740: Около 30 получается

Это где такие пенсии, в жизни не видела того, кому так платят ппк. Даже в других регионах. Так что враки)

В 2011 родила, в 2.5 получила садик по общей очереди без льгот, садик просто шикарный, новый, возила, радовалась, не выеживалась как некоторые, которым у порога надо. К школе готовили детей бесплатно и интенсивно. Вот)

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 740: У знакомой муж умер, государство за потерю кормильца ей и ребенку платит. Около 30 получается.

Да уж, многим тоже было бы выгоднее, если б по потере кормильца платили...

Я считаю, что ещё мужчины стали крайне безответственные, чтт то не по нему - свалил, особенно любят жён в декрете изводить. С моим так и вышло, не жили, а выживали... При этом я с детьми не собиралась торопиться, он надавил, что семью хочет и т.д.

Аноним 740

Убью_ведром: Это где такие пенсии, в жизни не видела того, кому так платят ппк.

Одна пенсия ребёнку, другая маме ( не работает)+ какие-то компенсации по оплате = около 30 тыс.

мама
Екатеринбург

Храпунцель: Ай молодцы.. Это не мы плохие, даём, это они плохие, берут.

Да с чего это, знаете как называлось - спонсорский договор, и перечисляли со счета юр.лиц. Это я так за двоих старших платила - с работодателем договаривалась, чтоб со счета фирмы перечислил. За это брали в садик. Садик отчитывался, кстати за каждую копейку и был в прекрасном состоянии. А ещё мы платили всей группой зп воспитателю допом, чтобы не ушла

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 740: Одна пенсия ребёнку, другая маме

Ну даже есди по 15 - это для Урала нереально. Нет таких ппк. Мне начисляли тут 6700 и точка. Ну и ребёнку год был, сказали, что пенсия на меня не положена, ты в декрете) наверное, она совсем не трудоустроена?

Компенсации по оплате коммуналки начисляются при нехватке на чел до прожиточного. Если на обоих пенсия, то это точно прожиточный. Не положена по идее тоже

30ку с государства так не стрясти. Это однозначно.

Аноним 740

Убью_ведром: наверное, она совсем не трудоустроена?

Да, неофициально до рождения ребёнка работала, декретных не было, только пособие. По пособию по потере кормильца, я поняла, что от прожиточного минимума на человека.

мама
Екатеринбург

awan: Всё, больше роста не будет

Глупости пишите.
Будет рост когда начнет рожать поколение 10х годов этого века.
Всё логично и всё закономерно.

Аноним 517

Аноним 644: надо поднимать институт брака и семьи.

Как?

Убью_ведром: Вот имхо щас самое время для декретов.

переждать время. В 2009 году ушла в декрет, получила больше, чем если бы это время проработала нам как раз премию перестали давать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";