В Саратове уволили воспитательницу, тащившую ребенка волоком по снегу

Аноним 54

А я вспомнила, как у нас учительница мальчика из шланга облила в началке во время летней отработки на школьном приусадебеом участке. Он бегал девченок обливал из-за угла, пока сам не нарвался. Представляю, что бы сейчас было - увольнение, суды... А тогда родители спасибо учительнице сказали.

Аноним 788

ParaNorman: Я сама лично видела как его тащили по полу в группе в спальню, что бы посадить на стульчик как наказание. Он орал как резаный, пока тащили с него слезли брюки , так и тащили его.

А вы стояли и любовались? То, что вы описываете самое настоящее насилие.

Аноним 788

Как привить детям уважение, если их самих не уважают с детства?
Комментарии удивили.

Аноним 871

Аноним 32: скорее всего типичное поведение ребенка
там в помещении ее ждут еще тридцать детей, и этого нельзя бросить, и уговорами не заставить зайти
и что должна была делать воспитатель - нести его на руках?

Ага... Поди оставить одно надо было или полицию вызвать. Не у всех спина крепка носить таких больших.

мама
Екатеринбург

Видимо, воспитателям надо смириться, что они в любом случае будут виноваты.

Если осталась бы с деточкой на улице присюсюкивать дальше:
Катя описилась и испортила новый комбез (я ведь говорила Вам,что Катеньку сразу после прогулки нужно вести в туалет!)
Вася поставил на батарею сушиться свою обувь, а она из наноматериалов и теперь испорчена (я ведь говорила Вам, что обувь современная-ее сушить только при 13,5 градусах без попадания солнечных лучей!)
*Гена ударил Васю в глаз, а Вася ударил Федю (Мы ведь говорили Вам,что Федя психический-его надо изолировать и лечить! А пока держите его все время за руку, раз не можете справиться!)
ну и так далее, можно прям бесконечно продолжать....

мама

Аноним 788: А вы стояли и любовались?

Сидела. Извините, не подумала снять на видео и выложить. Да, насилие ....над всеми остальными детьми - они вынуждены были в течение 2х лет наблюдать его истерики и терпеть его тычки, щипки и покусы. Если что, его мама работала в этом же саду и была в курсе. На все жалобы она говорила - а что вы хотите, я рощу его одна.

Аноним 275

Аксиния: Что там с рукой ребенка из-за таких волочений, что с одеждой?

+++
Так дерганула. Легко сустав выдернуть могла.
Большинство воспитателей только злость свою вымещают на детях. Очень много случайных людей в садиках работают воспитателями. Насмотрелась я на таких.

Аноним 788

ParaNorman: Да, насилие ....над всеми остальными детьми - они вынуждены были в течение 2х лет наблюдать его истерики и терпеть его тычки, щипки и покусы

Ребенок явно нездоров.
Мерзко, когда взрослые условно здоровые люди применяют или оправдывают насилие над детьми.

самомама
Екатеринбург

Аноним 788: Как привить детям уважение, если их самих не уважают с детства?
Комментарии удивили.

+++

мама

Аноним 788: Ребенок явно нездоров.

пед запущенность. Это уже 2й ребенок этой мамы в этом саду. Старший такой же был говорят.

Аноним 788: Мерзко, когда взрослые условно здоровые люди применяют или оправдывают насилие над детьми.

а что им делать? Вот такой же деточка просто так проходя мимо вашего ребенка может взять и ударить по голове, или толкнуть, или в сон час снять трусы и бегать, или всем мешать на занятиях. Изолируют его и правильно делают.

Аноним 788

Аноним 275: Очень много случайных людей в садиках работают воспитателями.

Согласна. Причем они были всегда.

Аноним 788

ParaNorman: пед запущенность. Это уже 2й ребенок этой мамы в этом саду. Старший такой же был говорят.

Сплетни. Мало ли чего кумушки скажут. Для меня недопустимо, когда пед состав распускает слухи о детях.
Если ребенка лупить и унижать, к другим он будет относиться также, особенно к более слабым.

Аноним 175

Всегда в группе есть пару детей, которые то убегают на улице, то потом в здание не хотят заходить. Не жара, чтобы стоять и уговаривать. Скорее всего ребенок просто не захотел идти

Аноним 495: Уговаривала, уговаривала, плюнула, за руку взяла. Девочка упала, отказываясь идти. У здания группа ждёт.
Всех на руках носить, никакого здоровья не хватит.
Тем более, родители ребёнка без претензий, видимо, воспитатель в целом нормальный, а у девочки приступы упрямства бывают.

+++

Аноним 175

Комментарии удивили.

Как бы вы этого ребенка завели? Ребенок не хочет идти капризничает, а у вас уже у входа замерзшая группа стоит.

Аноним 788

Аноним 175,
Разными способами. И с какой стати ребенок на участке был один? Почему воспитатель ее оставила одну? Всех построила в пары и повела в здание. На детей прекрасно действует стадный инстинкт. Волочить за руку это не пед метод, это из другой оперы.

Аноним 720

Аноним 788: Всех построила в пары и повела в здание. На детей прекрасно действует стадный инстинкт.

Странно, что опытные воспитатели со стажем этого не знают. И дети, которые убегают, бьют других, падают на пол, если им не дали то, что они хотят, ну и так далее.

Аноним 788

Аноним 720: Странно, что опытные воспитатели со стажем этого не знают. И дети, которые убегают, бьют других, падают на пол, если им не дали то, что они хотят, ну и так далее.

Опытные не значит проф пригодные.

Аноним 720

Аноним 788,
Да, конечно.
Только изначально под индивидуальным и дифференцированным подходом подразумевалось, что воспитание и обучение ребенка должно быть с учетом его особенностей. Видит плохо - дать материал крупным шрифтом, слышит плохо - дубль задания или посадить ближе, делает медленно - дать времени больше, не может говорить - дать письменную работу. Именно это является индивидуальным подходом. А не скачки вокруг невоспитанных детей.
Если у ребенка проблемы, им должен заниматься специалист, а не воспитатель. Раньше были специализированные школы, детские сады, где в штате и медики, и дефектологи, и психологи, и логопеды.
А сейчас все дети в одной куче, и один воспитатель за всех отдувается.
Не скажу, что все воспитатели белые и пушистые. Как и в любой профессии, конечно, есть случайные люди.
Но то, что сейчас из педагогов делают козлов отпущения, аукнется обязательно.

мама

Аноним 788: Если ребенка лупить и унижать, к другим он будет относиться также, особенно к более слабым.

да, да, да....начитались умных книжек.

Аноним 788: Сплетни. Мало ли чего кумушки скажут. Для меня недопустимо, когда пед состав распускает слухи о детях.

вам то виднее. Только у меня уже 3й ребенок в этот сад пойдёт. Так что некоторые семьи я тоже наблюдаю годами. И родителей и детей. И воспитатели у нас так же - некторые работают уже по 20-30 лет, так что видят не одно поколение.

Аноним 788

Аноним 720: Именно это является индивидуальным подходом.

Нет. Индивидуальный, а точнее персонализированный подход должен быть. Это не желание педагога, это его обязанность.
С чего вы решили, что ребенок на видео не воспитанный?

Аноним 788

ParaNorman: Только у меня уже 3й ребенок в этот сад пойдё

Это не делает вас педагогом, воспитателем или психологом.

мама
Екатеринбург

Аноним 788: С чего вы решили, что ребенок на видео не воспитанный?

Да обычный ребенок. что трехлеток что ли не видали, которые "не пойду, не буду и все". и да как быть с остальными детьми, которые стоят перед входом. им в это время кто будет персонализированных подход обеспечивать?
хорошо рассуждать, когда один ребенок у тебя - ты сел перед ним и полчаса уговариваешь: "заинька, пусенька, встань и пойдем? не хочешь? ну полежи в луже еще"
а когда два и больше? ну мамы погодок в курсе, один в коляске надрывается, а второй "не пойду никуда никогда, потому что солнце сегодня не зеленое". ну берешь за шкирку/под мышку и несешь.

воспитателю нельзя. да. но что ей делать, никто не сказал. отменить кризис трехлет, пяти лет, одного года и все остальное. потому что иногда все это "ее этому учили" не работает. и основная причина таких ситуаций - это нехватка персонала, один воспитатель на группу. потому что если бы их было два, как в европах, вторая бы просто осталась с ребенком.

Anonim

Вопрос остался: что должен был слелать воспитатель? Есть группа 30 человек, время прогулки окончено, надо идти на обед, 29 человек построилось с прогулки, один не хочет, оставить одного на улице нельзя, гулять дальше, пока этот один нагуляется тоже нельзя (распорядок в садике нарушать нельзя), на руках нести не вариант. Куда еадо девать ребенка, который не хочет закончить прогулку?

Аноним 511

Воспитательнице детского сада № 195 на Громова надо бы эту тему почитать. Может быть в голове что-то встанет... Хотя, что же это я? Она же есть на ю-маме! Может быть уже и почитала.
Дорогой воспитатель 195 детского сада, если ты не считаешь, что делаешь что-то плохое, таская детей за капюшон на улице, помни, что тебя тоже так кто-то может заснять на телефон и дать ситуации огласку.

Аноним 46

У меня тоже волосы шевелятся от подобных комментов( и понимания что в этом мире мы живем.. мы сами так воспитываем детей, а потом удивляемся тому, что творят они, когда вырастают. И самое интересное, перекладываем на них ответственность за это(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";