В Саратове уволили воспитательницу, тащившую ребенка волоком по снегу

мама
Екатеринбург

Vasilisa_Votpuske: Я его также волоком тащила по снегу. Поднять и тащить тяжело было.

да кто из нас так не делал? Может она дитю сказку рассказывала в этот момент?

Амамама

Мде. Походу меня надо рлдительских прав лишить. Я своего двухлетку именно так из сугробов вылпвливаю и тащу. Только он при этом орет как резаный.

В этой ситуации я за воспитателя. Видно же, чо сначала уговаривала и раз эту картину наблюдают ни первый раз, то у данного ребенка норма так себя вести. И видно, что не лялька ребенок, соображает. Воспитателю не на себе же эту тушку тащить, у нее еще толпа ждет ее в садике. Капец времена, я бы родителей этой девахи привлекла лучше за ненадлежащее воспитание

Амамама

Аноним 788: Индивидуальный, а точнее персонализированный подход должен быть

Ога. При наличие 30 детей. К каждому. Персональный. Ога. Сказочница, вы дама.

Аноним 788

Аноном: Ога. При наличие 30 детей. К каждому. Персональный. Ога. Сказочница, вы дама.

Не можешь, не работай. Если вы не согласны, то давайте разгоним педагогические учебные заведения, смысл в них?

Аноним 788

It: А вы что сделали бы, раз такая умная?

Сделала бы замечание педагогам.

Аноним 788: Если вы не согласны, то давайте разгоним педагогические учебные заведения, смысл в них?

давайте лучше такие как вы нежные будут сидеть дома с дитятей или иметь няню для всяких там подходов индивидуальных

Амамама

Аноним 788: смысл в них?

Таки и сидите дома

Аноним 788

Морюшко: давайте лучше такие как вы нежные будут сидеть дома с дитятей или иметь няню для всяких там подходов индивидуальных

Я вам как педагог пишу, а не как родитель. Этому учат в пед колледжах и вузах. Много психологии, физиологии, методики. Всё это изучают несколько лет студенты. У нас чем младше ребенок, тем бесправней. В школе может и отлететь, а вот с малышней не так опасно, вот и отрываются некоторые недопедагоги.

Екатеринбург

Кстати, видно, что не Ляля. Высокая девочка (вроде девочка).

Аноним 788

Аноном: Таки и сидите дома

Это к чему?

Аноним 501

Аноним 788: вот и отрываются некоторые недопедагоги.

и такое есть тоже. Но иногда просто физически нет времени уговаривать. Видно же по видео, вся группа ушла уже. С кем эта группа будет, пока педагог одну уговаривает. Я бы не хотела, чтобы мой ребенок где-то один без присмотра болтался, пока воспитатель на улице с капризулей стоит. Ну и обратная ситуация, если бы мой сын так себя вел, то я бы дома с ним серьезно поговорила, и опять же не хотела бы, чтобы из-за него дети были другие без присмотра. Мало ли что может случится. У нас недавно, ребенок с нервным заболеванием другому умудрился долбануть другому около глаза, воспитательница успела подбежать и оттащить пострадавшего. А если бы она в это время уговаривала на улице как на видео?

Аноним 46

Neiron: да кто из нас так не делал?

Мне не приходило в голову тащить волоком( всегда есть куча приёмников в запасе, чтобы отвлечь/привлечь внимание, а воспитателей ещё и учат этому

Аноним 46

Аноном: каждому. Персональный. Ога. Сказочница, вы дама.

Есть такие воспитатели и педагоги, знаю их лично. И они считают, что это основная задача педагогическая, это уровень их профессионализма

мама

Аноним 788: Это не делает вас педагогом, воспитателем или психологом.

нет, но это позвояет делать определенные выводы. И вы то тоже не психолог. И тем более странно, что делаете выводы даже не видя и не зная участников и ситуацию. Но уже записались в адвокаты и прокуроры одновременно.

мама

Аноним 788: Сделала бы замечание педагогам.

и не подумаю, ибо знаю как это обычно происходит именно с этим ребенком. Все остальные 31 - дети как дети, бывает и хулиганят и дерутся, но как то всё без крайностей. И воспитатели у нас замечательные.

Красноярск

Когда я своего так тащила по снегу (тоже идти домой не хотел), у него в этой руке вылетел сустав. Или как это называется, подвывих что-ли. Домой пришли и рука тряпочкой повисла. Оказывается у детей это частое явление, так в травмпункте объяснили. Они за секунду ставят обратно, и каждый раз передают сигнал в отделение по несовершеннолетним. Второй раз был ещё через пол года, когда папа ребенка пытался с пола в магазине поднять все так же за одну руку. Опять подвывих.
Это воспитателю на заметку.

Аноним 43

ParaNorman: Да, насилие ....над всеми остальными детьми - они вынуждены были в течение 2х лет наблюдать его истерики и терпеть его тычки, щипки и покусы.

Довели ребенка.
К нам в садик тоже такого привели. Он не только сам был психованный, но и папа его, который приводил, весь дергался. В двух предыдущих садиках сотворили такое и выгнали.
Неделю этот мальчик лежал на полу. Кидался, кусался, истерил, жуть.
Воспитатели, психологи, методисты всем миром его реабилитировали. Детям остальным объяснили, они помогали. Через месяц папа заулыбался, и мама тоже пришла.
В школе с ним тоже вместе учились. Умный, очень талантливый, добрый парень вырос.

мама
Екатеринбург

Аноним 788: Я вам как педагог пишу, а не как родитель. Этому учат в пед колледжах и вузах. Много психологии, физиологии, методики. Всё это изучают несколько лет студенты. У нас чем младше ребенок, тем бесправней. В школе может и отлететь, а вот с малышней не так опасно, вот и отрываются некоторые недопедагоги.

дак вы нам так и не ответили, что надо было делать воспитателю в такой ситуации: вся группа за углом, один уперся. кроме "ее этому учили". ну расскажите.

Аноним 43

Мирка: что надо было делать воспитателю в такой ситуации: вся группа за углом, один уперся. кроме "ее этому учили". ну расскажите.

Я могу предложить вариант, видела его использовали наши воспитатели.
По телефону кому-нибудь в садик просигналить, Маша или Даша, помоги, у меня проблема. Даже охранник мог бы выскочить, помочь. Воспитатель не один там, как в пустыне.
Точно не тащить ребенка по земле. Еще бы пинками запинала.

мама
Екатеринбург

Аноним 43,
Ну вот смотрите: Веранда находится за углом от входа, то есть Воспитатель должен оставить этого ребёнка, пойти звать Машу, в это время и пока Маша выйдет, ребёнок остаётся без присмотра. Вот если наш садик представлю, то даже охраннику выйти - это минут пять. Куда ни кинь , всюду клин.
Я согласна, что в целом ситуация не айс, но и не ужас и кошмар. Просто когда один человек на группу из 20-30 детей , то всегда приходится принимать, какие-то решения, в которых ни с этой Дак с другой стороны останешься виноватый. Ребёнок не пострадал (может ещё и доволен был) , родители не в претензии, каждая вторая мама так таскала своего ребёнка по снегу, кстати, а не по земле.

мама
Екатеринбург

Аноним 788: Этому учат в пед колледжах и вузах. Много психологии, физиологии, методики. Всё это изучают несколько лет студенты.

Учат, учат. Частенько люди, которые последний раз садичного ребенка видели когда сами в садик ходили лет -цать назад. Ну и нет общих рецептов, педагогика наука ситуационная. Дома на диване хорошо рассуждать - я бы то, я бы се... и напоследок - практически у любого, самого лучшего педагога случаются "педагогические неудачки". Ну вот хоть голой пляши, не находится подход к ребенку. Или находится через пару лет. Если при первой же увольняться...ну, не останется у нас педагогов совсем. За воспитательницу рада, нервотрепка осталась в прошлом. Найдет себе нормальную работу и забудет как страшный сон.

Аноним 660

Аноним 788: Опытные не значит проф пригодные.

Вы почему до сих пор не среди персонала мдоу?

Аноним 511: Воспитательнице детского сада № 195 на Громова надо бы эту тему почитать. Может быть в голове что-то встанет... Хотя, что же это я? Она же есть на ю-маме! Может быть уже и почитала.
Дорогой воспитатель 195 детского сада, если ты не считаешь, что делаешь что-то плохое, таская детей за капюшон на улице, помни, что тебя тоже так кто-то может заснять на телефон и дать ситуации огласку.

мама яхонта , а вы чего ещё не в штате 195 садика ? Идите в группу к своему и таскайте на руках

Аноним 788: некоторые недопедагоги.

в данном случае точно это слово неуместно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";