В школьную программу включат изучение отечественного кино

Не я

Изабо ,
В литературе? Нет, не смущает. Произведения все "старые", давно "изъезженные", в программах и методичках все четко указано, что чёрное, что белое, о чем порассуждать.... Свое личное мнение учителю там сильно и не вставить.

мама
Екатеринбург

Серьезно? Ну, святая простота :) Так, если так рассуждать, то и для предмета по кино так же будет >Не я: в программах и методичках все четко указано, что чёрное, что белое, о чем порассуждать.... Свое личное мнение учителю там сильно и не вставить. , чего вы взбрыкиваете?

мама
Екатеринбург

Аноним 914: почитайте произведение и посмотрите кино, небо и земля, что то убирают что то добавляют, я считаю как раз в рамках литературы кино не подойдёт для образовательных целей

давайте посмотрим правде в глаза - читать, оно, конечно, лучше Войну и мир, чем смотреть фильм. Но большая часть школьников не читала произведение целиком ни раньше, ни тем более сейчас. Так что просмотр фильма хотя бы ознакомит с ним в общих чертах. Хотя, конечно, на некоторые тупые тестовые вопросы ответа не даст

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 425: А советские фильмы воспитывают доброту, честность, порядочность, любовь к людям и тд, чего не хватает нынешней молодежи.

а с чего вы решили что именно молодежи этого не хватает ?

Аноним 555

Аноним 984: Я не разделяю всеобщего восторга. Дети и так в школе ничерта не успевают, ещё и фильмы смотреть и обсуждать. Как будто они мало глаз портят в телефонах и приставках. В очередной раз навязать детям мнение педагогов? Как они оценки ставить будут? Если фильм не понравился, даже писать о нем никакого желания не будет. В СССР картины снимали по заказу, с жёсткой цензурой, без обличающих советский строй намёков. Учить ребёнка идеальной картинке? Мораль и расчудесные качества русской души можно и по книгам учить +++
Интересно какие фильмы выберут для изучения? И зачем? Я против. Прививают не любовь к Родине, а любовь к партии, президенту и его окружению. Зачем?
Ещё и ввели основы религии, то есть православие. Ну и зачем?
К сожалению очень часто в школе прививают то, что никакого отношения к Родине, Отчеству не имеет. Ну что ж, придется заранее ребенку объяснять тот или иной фильм и его истинное значение.
Если это будет не обязательный предмет, то и посещать его смысла нет. ИМХО

мама
Екатеринбург

Никто ничего в школе делать не будет. Зададут на дом список фильмов и потом отчёт о просмотренном.

мама

тоже не разделяю восторгов. Кино что перестали по телеку показывать? или по компу? Или родители перестали показыват фильмы детям? Пусть это будет для внекласного просмотра, а потом обсуждают. Кино идет в среднем 1,5 часа - это примерно 2 полноценных урока. Куда впихнуть этот кинотеатр? Я своим девкам (10 и 6 лет) и так ставлю советские фильмы периодически. Пара -тройка тех что они хотят, а один по моему выбору. Пресмотрели уже кучу всего по возрасту.

мама
Екатеринбург

Аноним 301: собачье сердце

На удивление, фильм лучше книги
Хотя я Михаила Афанасьевича очень люблю.

мама

Аноним 984: В СССР картины снимали по заказу, с жёсткой цензурой, без обличающих советский строй намёков. Учить ребёнка идеальной картинке?

а что в этом плохого? Да, показывали как оно должно быть в идеале. Чернухой уже если честно по горло сыты. Сказки тоже учат тому что добро побеждает зло, а по факту совсем не так,но мы же их читаем из поколения в поколение.
Я не против советских фильмов, хоть их и ругают за цензуру. Но мы же не говорим о фильмах, политических. Мы говорим о фильмах, про жизнь. какая на фиг политика и цензура в фильме Приключения Шурика, или Сказка странствий, или Гранатовый браслет, Веселые ребята, 12 стульев? И почему надо везде воткнуть эту политику? Просто хорошее кино нельзя посмотреть без акцента на неё? Мне нраятся старые детские фильмы тем, что они как раз без розовых соплей, там про жизнь, они как бы более реальны чем Гарри Поттеры и пр.

Аноним 984: В очередной раз навязать детям мнение педагогов? Как они оценки ставить будут? Если фильм не понравился, даже писать о нем никакого желания не будет

почему? Я своему ребенку с 1кл говорю - пиши свое мнение, но аргументированно. Не понравилась тебе эта книга, кторую по литературе проходят, так и пиши - мне не понравилось, но раскрой почему. Так и пишет. Ни разу претензий у учителя не было.
Но не смотря на всё это я простив того что бы устраивать из урока кинопросмотр. Пусть смотрят дома, а потом обсуждают и пишут сочинения или что там ещё.

мама
Екатеринбург

ParaNorman: Сказка странствий,

Сказку странствий не надо страшный фильм

мама

TARDIS: Сказку странствий не надо страшный фильм

Нормальный. Жизнь ещё страшнее бывает. Он скорее переживательный, пронзительный, тяжелый, сложный. Мои смотрели. Были вопросы, обсуждали. Детям было тогда 10 и 6 вроде. По мне так Бим страшнее
Давеча Чучело поставила, сидели раскрыв рот смотрели. Хотя тоже фильм не простой.

мама
Екатеринбург

Аноним 984: Дети и так в школе ничерта не успевают, ещё и фильмы смотреть и обсуждать

Дак это ж не в классе просмотр будет, а дома, потом обсуждение в классе

мама
Екатеринбург

ParaNorman: Он скорее переживательный, пронзительный, тяжелый, сложный.

в детстве смотрела, до сих пор пересматривать боюсь большую часть фильма испытываешь чувство полной безнадёжности.

ParaNorman: По мне так Бим страшнее

Это вообще детская травма, я так рыдала, до истерики

ParaNorman: Чучело

Смотреть обязательно и обсуждать

Письма мёртвого человека включила бы в список.

мама
Екатеринбург

{Бусинка}: потом обсуждение в классе

На каком уроке?

Екатеринбург

ParaNorman: Жизнь ещё страшнее бывает.

TARDIS: большую часть фильма испытываешь чувство полной безнадёжности.

TARDIS: Это вообще детская травма, я так рыдала,

такой мазохизм, девочки )
а есть такая тема: видеть больше хорошего, чем вот это всё про белого бима (какого хрена хозяин оставляет собаку с формулировкой "он сам приходит"?!). Не обязательно без конца страдать.

мама

Стрекоза Имуравей: такой мазохизм, девочки )

вам любой психолог скажет - что отрицательные эмоции играют в нашей жизни не меньшую чем положительные.

Стрекоза Имуравей: а есть такая тема: видеть больше хорошего, чем вот это всё про белого бима (какого хрена хозяин оставляет собаку с формулировкой "он сам приходит"?!). Не обязательно без конца страдать.

ну так и то и другое нужно. Жизнь же многогранная.

мама
Екатеринбург

Стрекоза Имуравей: такой мазохизм, девочки )

Раньше не выбирали, отзывы не читали. что показывали, то и смотрели. В подростковом возрасте ещё и "Иди и смотри" коллективно смотрели.

Стрекоза Имуравей: видеть больше хорошего,

А там про хорошее))) только с другой стороны.

мама
Екатеринбург

TARDIS: На каком уроке?

Ну есть же сейчас Школа правильного питания , Школа развития речи.
Не все ли равно как урок будет называться. Что смущает, не пойму. Мы смотрим такие фильмы с детьми, есть многие любимые и пересматриваем постоянно. Или лучше в Ютубе зависать? Ничего не случится с ребенком, если хоть раз в жизни он увидит один из фильмов советской эпохи. Вы ведь вроде живы? Или от Бима черного уха у вас травма по сей день? Хатико ч так понимаю, тоже никто не смотрел...по этой же причине

мама
Екатеринбург

Аноним 425: доброту, честность, порядочность, любовь к людям и тд, чего не хватает нынешней молодежи.

Ну-ну, продолжайте)))) сейчас начнется: «а вот мы в наше время... не то что сейчас...»

мама
Екатеринбург

TARDIS: Сказку странствий не надо страшный фильм

Клевый, по-моему. Отражает дух средних веков

Аноним 945

Танюшкина радость: второй иностранный только пару лет продержался.

В школах второй иностранный никто, к сожалению, не отменял :(

Не я: А объяснение фильмов - это сугубо индивидуальные, субъективные понятия....Кто- то в фильме этом увидит дождь и слякоть, а кто- то весну...

А с книгами не так разве?

Изабо: А стандарты образовательные (ФГОС) об этом знают?

Меня интересует в плане аттестата. В старой школе второй язык изучается в 8 и 9 классах. Ребенок после 7 класса перешел в другую, где в 8 классе и старше второй иностранный не изучается. И что у него будет стоять в аттестате напротив второго иностранного? Второй иностранный обязательный или все же нет?

мама
Екатеринбург

МамуляПетюни: Изабо, а с чего вы решили что именно молодежи этого не хватает ?

А с чего вы ко мне апеллируете? Это что, мои слова? Сначала сцитируйте корректно.

мама
Екатеринбург

знакомая: Меня интересует в плане аттестата. В старой школе второй язык изучается в 8 и 9 классах. Ребенок после 7 класса перешел в другую, где в 8 классе и старше второй иностранный не изучается. И что у него будет стоять в аттестате напротив второго иностранного? Второй иностранный обязательный или все же нет?

О, это засада. Честно, не подскажу, лучше к директору с этим. В аттестате "должОн быть". В вузе досдают разницу в учебных планах, а в школе - не знаю :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";