В школьную программу включат изучение отечественного кино

мама

Аноним 140: Считаю, в таком деле массовости быть не должно.

ну так образование то массовое.

Аноним 140: Если б моей сестре Белого бима в школе поставили, ее б выносить пришлось

ну, как бы повод обратиться к специалисту, не?
Плакать, переживать - это нормально.
Надеюсь Груз 200 не будет входить в школьную программу? Вот где истиный кошмар и мерзость.

Аноним 588

Зачем это в школе делать?
Список литературы плюс список кинофильмов, рекомендованных к просмотру. Фильм в среднем 1,5-2 часа идёт - зачем тратить два-три урока времени на это.
По музыке часто задают - посмотреть такой-то балет, мюзикл итд. Дети прекрасно смотрят дома - на уроке обсуждают, обожает такие дз ребёнок.

мама
Екатеринбург

Аноним 588: Фильм в среднем 1,5-2 часа идёт - зачем тратить два-три урока времени на это.

Ну, это же не будет еженедельно, я так понимаю. Пару-тройку раз в четверти, и норм.

мама

Аноним 140: Не больше чем вам с отсутствием такта и эмпатии

мы знакомы? Иначе я даже не преставляю на основании чего такие выводы.

Аноним 140: Вам охота видеть ревущих детей на уроках?

Во первых не факт что покажут Бима. Во вторых у каждого человека свой слезоточивый фильм или произведение может быть, но программа не предусматривает индивидуального подхода. Я вот в школе еле сдерживала слезы от произведения "Дети подземелья", но его же проходили все по программе. В третьих не все ревут, но это не значит что это сухари с отсутствием эмпатии. Еще классик сказал:
".....Безумцы! не могли понять,
Что легче плакать, чем страдать
Без всяких признаков страданья"
Ну и в четвертых - вы написали:

Аноним 140: ее б выносить пришлось

если это не образное выражение, то это знаете ли не нормально.

мама
Екатеринбург

ElviS': Клевый

Фильм замечательный! Но страшный. Нынешним нежным детям надо с оглядкой его показывать

Аноним 588

Изабо: Пару-тройку раз в четверти, и норм.

Тогда нам повезло - наши в кино ходят как раз с такой периодичностью.
Осталось детям депутатов прикупить по кинотеатру и гонять старые пленки по требованию ФГОС. Золотое дно - кинотеатры сейчас в полном минусе, скупать можно за копейку.

мама

Аноним 588: Список литературы плюс список кинофильмов, рекомендованных к просмотру. Фильм в среднем 1,5-2 часа идёт - зачем тратить два-три урока времени на это.

да, согласна. Но может так получиться как с внеклассным чтением - кто их читает? А если и читают, то не реально в 2х предложениях описать героев, гл мысль и выводы. Обсуждение - это замечательно. Я за то что бы больше говорили, учились выражать свои мысли словами, а то и так скатываемся до тестовой системы везде.

мама
Екатеринбург

Аноним 588: Золотое дно - кинотеатры сейчас в полном минусе, скупать можно за копейку

эх, нет у меня денюжков таких

мама

ElviS': Клевый, по-моему. Отражает дух средних веков

да он много чего отражает. И музыка офигенная, аж до мурашек пробирает.

Аноним 140

ParaNorman: Иначе я даже не преставляю на основании чего такие выводы.

Не сомневаюсь

мама
Екатеринбург

{Бусинка}: есть же сейчас Школа правильного питания , Школа развития речи.

Вы про началку, а я про среднее звено уже.

{Бусинка}: Что смущает, не пойму.

Меня смущает очередная нагрузка на учителей. И опасение, что опять от литературы оторвут, например.

{Бусинка}: Или лучше в Ютубе зависать? Ничего не случится с ребенком, если хоть раз в жизни он увидит один из фильмов советской эпохи

Мой смотрит, вернее смотрим вместе.

{Бусинка}: Или от Бима черного уха у вас травма по сей день?

Пересматривать не буду, и Хатико не смотрела именно по этой причине, да.

Аноним 140

ParaNorman: если это не образное выражение

Естественно это утрированно сказано

мама

Аноним 140: Естественно это утрированно сказано

не сомневаюсь

Аноним 301

Мой вот любимый фильм на все времена «Вам и не снилось», как раз вчера смотрела

просто посетитель
Екатеринбург

Не я: Не хочу, чтоб моему ребенку "объясняла" фильм и навязывала свое мнение чужая тётенька.

Какое чужое мнение?
Это обычно проходило в таком формате - смотрим фильм, а потом идёт сначала устный разбор - тема, персонажи, а за тем письменная работа - анализ произведения, эпизода или конкретного персонажа.
А то вам с вашим "чужая тетя" в пору на домашнее обучение, там точно ни кто не будет чужое мнение навязывать.

Екатеринбург

Аноним 140: Вам охота видеть ревущих детей на уроках?

Белый Бим изучали в школе. читали на уроке. Тоже полкласса ревели. И на уроках, когда стихи о войне читали, ревели. Ничего страшного.

Аноним 339

Новости U-mama.ru: Думаю, 150-200 фильмов

Новости U-mama.ru: До 200 картин будут показывать школьникам с целью знакомства и анализа увиденного.

Это за какой период, год или все года обучения.
Если год, то это через день или чаще по фильму, многовато как-то. Если на все 10 лет обучения, то более или менее.
Хотя не факт что мнение родителей о фильме и
тех кто будет выбирать фильмы совпадут.

Не я

Мурка-Маруся Климова ,
Это мое личное мнение. Вам его я не навязываю. Вам нравится эта идея и Бога ради. Мне не нравится. Можно мне тоже свое мнение не навязывать? Мне оно НЕ интересно. И тем более можно не указывать: идти мне на домашнее обучение или нет. Без Вас разберусь.

Не я

НЕШОКОЛАДКА ,
Кому- то ничего страшного, а у меня психотравма до сих пор от этого фильма. Вот такая я чувствительная.((((

мама
Екатеринбург

Аноним 339: Это за какой период, год или все года обучения.

Мне кажется, речь про весь 11летний курс обучения.

НЕШОКОЛАДКА: Ничего страшного.

Нынешние дети какие то слишком тепличные. Была на собрании, так дети ревут от резких слов учителей, от крика. Не помню, чтобы мы ревели массово, а на нас не только орали, ещё и наказывали. И разбор полётов при всем классе.
Я своему Белого Бима показать не рискнула

Екатеринбург

Кряча: В рамках МХК изучают тенденции культуры - этого сверхдостатрчно.

Может, в рамках литературы и МХК это и будет. Во всяком случае, это логично. Вряд ли под кино выделят отдельные часы.
А впрочем, бадминтон у нас был, шахматы были (заявлены в программу), так и с кино, скорее всего, будет.
Вспоминаю, как сын мучил Ревизор. Ну прочитал. А потом мы посмотрели постановку Плучека, с Папаноым, Мироновым. Совершенно другая реакция на произведение.
Московские дети могут посмотреть некоторые произведения в виде спектаклей с великолепными актерами. У наших этой возможности нет.
Правда, фильмы по произведениям даже в мое школьное время были. И в кинотеатре, и в школе. У нас стояли проекторы во всех классах и один в актовом зале. Мы и на физике, и на географии смотрели фильмы, и, тем более, на литературе. Новизны здесь нет.

просто посетитель
Екатеринбург

Кряча: давайте историю медицины еще сделаем!
историю автомобилестроения!
авиастроения, тоже историю.

так да ! На свете столько много хороших и интересных вещей - может все их попробуем вместить в среднюю школу ?
в 90% школ толком обычной математике и русскому то научить не могут. Сначала бы решили эту проблемму - потом бы новшества внедряли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";