Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Позитивные изменения в России

Songes ,
У деревенского жителя в таком случае и оплаты жкх не требуют

Сейчас патриоты меня закидают опять тухлыми помидорами. Но за все года, что я живу в РФ становится все хуже и хуже.
Никак не могу словить позитив.

Сударыня_с ,
А я вижу улучшения. И кто из нас прав?

Мирa: МФЦ и Госуслуг

В первый не записаться и километровая очередь. У вторых все висит все время, то технические работы, то непреодолимая сила.

Лалала: Пока были молодые надеялись, что вот-вот скоро будет лучше, а сейчас надеяться судя по всему уже не на что

Мне вообще стало страшно за будущее детей. Мало того, что все развалили, разграбили и дальше продолжают последнее по камушкам разбирать, так по ощущениям из народа все «глубже» делают безропотное и управляемое стадо. Очень люблю нашу страну, но детям периодически повторяю, что отсюда лучше уезжать по возможности, не вижу я здесь позитивного будущего для них.

Сударыня_с: Но за все года, что я живу в РФ становится все хуже и хуже.

Уж на сколько я оптимист, но с вами соглашусь

девочки, давайте закроем туалетную тему. А то в такой приятной теме разговоры только про туалеты

Taniako: Лечусь и детей лечу в бесплатной больнице. Неотложную Помощь всегда можно получить

Да с какой стати они бесплатные то? Вы со своей зарплаты ежемесячно отчисляете 5, 1%.

Вот не нужно работодателю самому проводить отчисления, пусть это ложится на плечи физ. лица. Получил зарплату, перевел в ПФР 22%, В ФФОМС 5,1, НДФЛ сам заплатил 13% и другие ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ отчисления.
Может тогда в голове прояснится, что ничего бесплатного не бывает.

Какая это бесплатная медицина, если вы за нее платите?

Songes ,
почему тема про жизнь в деревне? Мы живем в городе, в деревнях мало кто живёт.

Taniako ,
А зубы,зубы вы тоже бесплатно лечите? А то мне одна тоже как-то утверждала,что у нас бесплатно можно коронки и импланты поставить. Я и пошла в стоматологию,дура наивная.

Пеликан ,
Бесплатная она для меня потому, что дополнительно я не плачу ничего. Сколько она стоит для работодателя- мне все равно.

Taniako: почему тема про жизнь в деревне? Мы живем в городе, в деревнях мало кто живёт.

Тема про жизнь в РФ.
Но давайте не будем говорить про деревню. Это так неудобно, сортиры, нищее население, отсутствие медицины.
Зато знаете, они картошку без удобрений выращивают. Денег потому что на удобрения нет, себя кормят экологически чистыми продуктами.

ИренВарен ,
Зубы лечу платно, но это только моя прихоть. Можно и бесплатно- родители лечат бесплатно в государственной стоматологии

Taniako: У меня ребёнок учится в школе, я не вникаю в его образование. Если спросит- помогу, благо, училась хорошо. Лечусь и детей лечу в бесплатной больнице. Неотложную Помощь всегда можно получить. Что стонать?

У вас и деревянных туалетов с дырками давно нет по стране. Зачем ориентироваться на одного человека, который пишет заведомую ложь? А между тем, жители России жалуются, что за время дистанта им пришлось самим учить детей, т.к. процесс обучения был неорганизован и на отсутствие медпомощи тоже жалуются. Как то так

Пеликан ,
Я сама картошку без удобрений выращиваю, в магазине редко покупаю. И морковь, и огурцы, и помидоры. И что? Я так удовольствие получаю, все лучше, чем сидеть на диване

Rodzinka ,
Если в отдельно взятой школе плохая организация, всегда можно жалобу накатать в управление образования

Taniako: Правильно сказали, так и есть. Поэтому многие учителя уходят в репетиторы. Я пока не хочу, меня все устраивает. Кто хотел больших денег- либо ушли, либо уехали в Москву за большими зарплатами

Taniako: У деревенского жителя в таком случае и оплаты жкх не требуют

ну супер же решение! Нет теплого туалета - сплошная экономия на жкх, не нравится зп учителя- иди в бизнес.

Проблема осталась только одна. Теоретически власть должна заботиться обо всех категориях граждан, даже тех, кто не хочет или не может сам решать некоторые социальные вопросы - и тех, кто в деревнях живет без денег на яму, и тех, кто хочет жить в маленьком городке, учительствовать и НЕ заниматься бизнесом.

Taniako, по этим людям у вас какое предложение есть?

Taniako: А я вижу улучшения

Конкретно у вас плата за коммуналку снизилась? Может, лично для вас цены падают, курс доллара/евро не растет, цена на бензин упала при падении цен на нефть? Интересно, ваша фамилия не на букву П начинается?

Taniako: Всегда можно оформить субсидию. Кто мешает? да никто блин не мешает. Речь не об этом. Речь о том, что разве нельзя за столько времени без этих нищенских подачек сделать достойными доходы населения? Что за зарплаты у бюджетников, обнять и плакать просто. Причём везде врачи и учителя в нормальных странах самые уважаемые профессии с высоким уровнем доходов и достойным уровнем жизни. Почему у нас до сих пор не так? Медсестры вообще получают слезы, а не зарплаты...а ведь от них пользы больше чем от бузовых всяких и им подобных. А остальные люди, кто достойно трудится на предприятиях, имеют рабочую профессию, почему должны выживать на копейки??Почему люди должны какие- то там субсидии оформлять, если они трудятся, приносят пользу другим людям и государству? Почему они вынуждены выживать, экономить, брать эти долбаные кредиты на элементарные предметы мебели и тп?? Вот о чем речь. Какой нафиг прорыв. Зайдите в любую районную поликлинику и посмотрите на обстановку. А еще поинтересуйтесь, хватает ли там специалистов нужных, или всех в область отправляют . У нас в городе тупо нет даже участковых врачей в нужном количестве, не говоря об узких специалистах. Это я вам еще про экологию не начала рассказывать, что у нас творится, под боком у Екатеринбурга кстати.

Taniako: деревянные сортиры. Нету их у нас, нету.

Taniako: в деревнях мало кто живёт.

Вы о нашей стране что нибудь знаете вообще? За пределами вашего забора жизнь есть, и она и в деревнях ещё теплится, и туалеты там деревянные имеются...если по области проехать - это все прекрасно видно.

Сударыня_с ,
Да ладно, в период 2000-2008 был огромный рост, почти у всех.
2020 конечно был плохим, из-за коронакризиса

Taniako: я вижу улучшения. И кто из нас прав?

Доходы за год упали

kapital-rus.ru/articles/article/zakonchilis_dengi_rossiyane_snova_zatyanuli_poyasa/

Taniako: Если в отдельно взятой школе плохая организация, всегда можно жалобу накатать в управление образования

Мдя, так по всей России жалуются и на медицину тоже. Не помогает. Власть очередную реформу только обещает. Первичное звено в медицине уже реорганизовали, теперь его еще и модернизируют. Заживееееем

Taniako ,
Вас ещё в вашей сельской школе не оптимизировали?
Ну как сократят, так и поймёте.
У нас город на 50 тысяч жителей остался один ПФ. Больше ничего нет, все посокращали. С медициной бедища, образование на былом едет, но недолго ещё трепыхаться будет.
Централизация и вертикаль привели к большому
Какие достижения страны, когда из работы в малых городах сетевик продуктовый. Вы о чем вообще?

Черноземные регионы Урала. Вскопал поле трактором, посадил картофель - все само колосится! Красота! А ты сидишь поплевываешь семечки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы