Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Позитивные изменения в России

Мирa: В посёлке Цементном строится новый дом для детей-сирот.

Квартиры детям-сиротам давали всегда, с советских времён. Это не "изменения к лучшему", это требования законодательства.
Странно радоваться, что соблюдается закон.

Но соглашусь, что и школа и новые квартиры детям сиротам - это хорошо. Но это - нормально же. Это должно быть обыденным действием, строить школы. А мы радуемся новой школе, как чуду юду невиданному.

Грустный киви ,
В том, что им дают жилье в красивых новых домах, а не черте где.
И так то пришлось потрудиться, чтобы чиновники на местах начали нормально законы исполнять и давать это жилье.
Та же возможность их подписывать, писать жалобы электронно, многого стоит. Видно, как стали шевелиться на местах.

Грустный киви ,
Ну просто я впервые увидела, что стали строить школы ещё где-то, кроме Екатеринбурга.

И это я ещё не пишу о больших проектах, таких как технопарки, сириус, финансирование стартапов. Простым обывателям это не интересно ))

В Пышме за последние года три построили три новых корпуса для школ, старую на Петрова расстроили до размеров квартала, один строится, еще один в проекте. Ледовая арена - 2, кванториум, дворец самбо, несколько детсадов. Да, в Пышме есть ААК который все двигает. И музей с театром с том числе.

Мирa: И это я ещё не пишу о больших проектах, таких как технопарки, сириус, финансирование стартапов.

Титановая долина....

FlyLemming: так вы уже определитесь, у нас "школы не строят" или "не надо этому радоваться"?

"В этом году это первое и единственное общеобразовательное учреждение в Свердловской области, построенное в рамках федерального национального проекта «Образование»."

Про больницы. Надо будет через год отследить, что сделали.

В рамках модернизации первичного звена здравоохранения в России построят 24 районных и 87 центральных районных больниц, 386 поликлиник, 136 поликлинических подразделений, 303 офисов врачей общей практики, 1071 врачебную амбулаторию, 5887 фельдшерско-акушерских пунктов. Об этом рассказал замминистра здравоохранения Игорь Каргаманян в среду, 7 октября.

Он напомнил, что программа запускается с 1 января 2021 года. На ее реализацию до 2024 года из федерального бюджета выделено 500 млрд рублей, 90 млрд из этих средств запланированы на следующий год. Программа также включает капитальные ремонты в учреждениях здравоохранения, дооснащение их медицинским оборудованием, приобретение автотранспорта для фельдшеров и амбулаторий для доставки пациентов из отдаленных районов и выездов врачей, решение кадровых проблем в поликлиниках.

Точно. Еще ж больницу отгрохали.

Тёма и Жучка ,
Какую? Пора переезжать в Пышму )))

Мирa,
Какую точно не знаю. Детскую поликлинику года три назад открыли, в этом году что то огромное оранжевое построили. Вроде роддом и какие то стационары. Но пробки по утрам адские. Вожу ребёнка к 8 к репетитору. Живем за 10 км, едем полчаса. 25 минут из них по Пышме.

В Первоуральске построили огромный культурный центр с кинозалом, выставочными залами, музеем и различными кружками. И сделали набережную на пруду с велосипедными дорожками.

В рамках регионального проекта "Уральская инженерная школа" в нескольких школах (в том числе моей) оборудовали новые кабинеты труда. 3D принтеры и сканеры, токарные и фрезерные станки для обработки металла, станок с ЧПУ. Для девочек новые швейные машины, посудомойки и плиты.

Зарплата средняя -56 т.р. И это тоже хорошо. Про медианную, правда, нет новостей, но и это хорошо.

марина58,
Для кого хорошо? Для тех, кто эту новость создал? Кто-то видел, тех, что ее получает?

Отчитываться научились - это да! Видимо в этом хорошая новость...

Taniako: В Первоуральске

Вот это здорово, по настоящему
Среда обитания людей должна быть приятная глазу, должны быть места в шаговой доступности, куда человек может сходить отдохнуть, подышать воздухом, и кино посмотреть и в музее поглазеть.

Sacha66,
Кто-то видел, тех, что ее получает?

Я видела. И много таких людей.
В моем окружении все такие. Обычные рядовые специалисты.

Мирa ,
Конечно получают,только это не средняя совсем.

Мирa: Обычные рядовые специалисты.

В большинстве сфер получают не 56 тысяч. Вакансии гляньте ради интереса.

Жить стало лучше, растут урожаи и надои.
Я привезла от свекров журналы Наука и жизнь за прошлый век. Читать их - больно. Потому что столько всего было достигнуто в науке еще тогда - и всё прос...но.
То, что автор топа пыжится выдавать за достижения - это норма. Это не вау, это просто хорошо, что хоть что-то не утеряно и не разворовано. Не плюс, а ноль. И мы радуемся, что не минус. Мяса не положено, но ведь кашу не отобрали - ура, товарищи. В этом году норму масла повысили до 40 грамм - ура! ( "а в прошлом году было 50" - 1984). Да, 40 грамм масла лучше чем расстрел, но это не ура.

ИренВарен: Конечно получают,только это не средняя совсем.

Почему? Двое моих коллег, вчерашние студенты, которым по 25 лет, работают сейчас на оптикомеханическом заводе инженерами с зарплатой 90000, чистыми, на руки. И двое кассиров в верном по 20000, средняя 55000 получается. Только формула расчета гораздо сложнее.

дама в зеленом платье: То, что автор топа пыжится выдавать за достижения - это норма.

Ну то, что после развала 90-х наконец-то всё стало потихоньку приходить в норму, это вау.

FlyLemming: Реальный вариант повышения уровня благостосяния - через запуск производств

Тут согласна

FlyLemming: который идет своим чередом, это медленно но неуклонно происходит

Тут нет.
Нет роста, даже медленного. Есть отдельные держащиеся на плаву, есть неуклонно загибающиеся.
Назовите производство, которое пусть хоть немного, но выросло по сравнению с 90-м годом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы