Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Позитивные изменения в России

Мирa ,
Вы по троим людям это посчитали? Реальный средний заработок по Екб- 25-30 тысяч.Вакансии посмотрите,тут уже выкладывали с официальной банка вакансий

Gorga: И совсем по мне так невероятная история. Но у дальних знакомых дочь удачно замужем в Монако, а младшей 6 лет. Когда гостили там, девочка упала, разболелась рука. На приеме за 500 евро им сказали что ушиб. Долго рука не проходила и уже дома в травме обнаружили перелом.

А страховки не было? Она обязательна.

ИренВарен,
Ну дайте ссылку, хоть какие специальности смотреть? У учителей? Там моя одноклассница больше 50000 получает. У врачей? Двое приятельниц тоже больше 50000 получают. У преподавателей вузов? Так тоже муж подруги в УрГУПС получает больше 10000. А ему всего 30 лет. Ещё и жилье служебное в новом доме дали.

Мирa: финансирование стартапов

Про финансирование стартапов государством расскажу очень поучительную историю, хорошо иллюстрирующую государство. Что называется, основано на реальных событиях, все совпадения случайны.

Был стартап, высокотехнологичный, датчики предсказания поломок тяжелого оборудования. Это большая проблема, что какой-то механизм внезапно выходит из строя и из-за этого встаёт целый цех. А так можно заранее сделать профилактику, и материальных потерь не будет.
Стартап получает государственную поддержку, делает промышленный образец, и вот куратор из государственного фонда возит руководителя стартапа по заводам и описывает все выгоды этого оборудования. Директора соглашаются, но ничего не покупают. За год два внедрения, оба на предприятиях где директор и собственник - одно лицо.
Через год куратор с горя набирается и объясняет отчаявшемуся стартаперу, что они ничего не продадут, даже бесплатно, так как директора сидят на откатах от покупки оборудования, и им меньше всего надо, чтобы оборудование не ломалось. И чтобы стартапер, если хочет развивать проект, ехал на запад.
Стартап покупается американским фондом, и начинаются внедрения в Америке. Оборудования, созданного на деньги российского правительства. И восемь высококвалифицированных инженеров отныне платят налоги штату Калифорния.

Задумка с финансированием стартапов отличная, но всё как обычно разбивается о коррупцию. На всех уровнях.

Мирa: Так тоже муж подруги в УрГУПС получает больше 10000. А ему всего 30 лет. Ещё и жилье служебное в новом доме дали.

Оу, моя подруга преподаватель в УрГУПСе, 26 тысяч получает

Базилика ,
Ну кто как работает видимо.
На моем предприятии зарплаты тоже варьируются от 20000 до 500000, и что теперь.

Мирa ,
Ну вы ж тут тему читали,отмотайте страницы назад.

Мирa ,
У меня подруга работает в колледже куратором-20000. Высшее образование.

ИренВарен:
Мирa,
У меня подруга работает в колледже куратором-20000. Высшее образование

У всех подруги разные и окружение разное. Я вижу хорошее, но и о проблемах не забываю. А те, кто видит только плохое, когда им говоришь о хорошем, кричат «вывсёвретти!».
Про стартапы кстати у меня наоборот другой пример, когда наше Екатеринбургское предприятие получило финансирование 20 млн. Там правда тоже пришлось отбиваться от желающих присоседится к проекту нахлебников, но отбились.

Базилика ,
Так от таких, сидящих на местах коррумпированных директоров не избавимся никогда. У наших людей менталитет другой. Рука руку моет. Будет новое правительство, а директор завода останется тот же, так как ему и президент не указ.
Меня вот что удивляет- ругаются, что зарплаты низкие на предприятиях. Вместо того, чтобы ругаться здесь, надо спросить своего начальника, почему такая зарплата. Пусть он за своих работников побеспокоится.

Мирa ,
Причем тут окружение? Мы говорим о том,что труд,любой труд должен оплачиваться достойно. Вы не видите ,что идет обнищание народа? Работающий человек у нас нищий!! Никто не спорит с тем,что инженер,врач получает больше чем дворник или санитарка,но и они должны должны получать так,чтобы не питаться макарошками и могли позволить себе съездить на отдых.

Мирa: Ну кто как работает видимо.

Эээ... Уборщица работает в 20 раз хуже депутата?

Taniako: Так от таких, сидящих на местах коррумпированных директоров не избавимся никогда. У наших людей менталитет другой. Рука руку моет. Будет новое правительство, а директор завода останется тот же, так как ему и президент не указ.

На улице с выбитыми стеклами будет царить запустение. Надо иметь независимую судебную систему и неподкупные правоохранительные органы, и жизнь сразу станет легче.

Taniako: Вместо того, чтобы ругаться здесь, надо спросить своего начальника, почему такая зарплата.

Он скажет: не нравится - уходи.

Мирa ,
Уверяю Вас, рядовые сотрудники вуза, даже со степенью, в три раза меньше получают. За такую зарплату (100 т.р.)надо в администрации вуза работать-проректором или зам.зав.кафедрой. Жилье в ургупс тоже не все получить могут.
Хотя, возможно, Ваш знакомый в докторантуре учится и умудряется в зарубежных журналах публиковаться.

Taniako ,
Должна проводится нормальная индексация заработной платы.А как у нас это делается? Пример: Оклад менеджера по штатному расписанию составляет 40 000 рублей. Согласно принятому в организации Положению об индексации заработной платы работников, повышение зарплат проводится ежегодно с учетом уровня роста потребительских цен.

На основании этого величина коэффициента на 2020 год составила 1,03.

Новый оклад менеджера: 40 000 × 1,03 = 41 200 руб. Ну все,теперь то инженер заживет? Я конечно не экономист,но вижу что зарплата у меня не прибавляется ,а вот платежи растут.

Astrum*: Эээ... Уборщица работает в 20 раз хуже депутата?

Смотря какая уборщица и какой депутат. Ну и требования к квалификации совершенно разные и степень отвественности.
Ну и сейчас депутаты шустрее стали работать, что тоже плюс. У них тоже внедряются системы оценки качества их работы.

Мирa ,
В смысле смотря какая уборщица? Поясните пожалуйста. То есть если это уборщица в госдуме,то она хорошо работает и получает,а если подъезд моет- то нет? Или как?

Мирa: Ну то, что после развала 90-х наконец-то всё стало потихоньку приходить в норму,

Вы смеетесь чтоли?
В 90 е не так уж все и развалилось, чтобы ТАК приходить в норму 20 лет!. Разрухи никакой не было. После бомбежки ничего не восстанавливали.

ИренВарен ,
Так вопросы про индексацию зарплаты надо задавать своему руководству. Или вы на государство трудитесь? Тогда, конечно, некому.
Меня если не устраивает моя зарплата, иду к директору. Если у него нет способов увеличить ее- ищу другую работу. Нормальный директор хорошему специалисту не скажет уходи, а будет искать способы удержать.
Сестра работает рядовым инженером-конструктором, зарплата 50-100. Нет совсем заказов- получают 25 и не жалуются, так как сидели месяц без работы. Но у них работодатель не жадный.

ИренВарен: В смысле смотря какая уборщица? Поясните пожалуйста. То есть если это уборщица в госдуме,то она хорошо работает и получает,а если подъезд моет- то нет? Или как?

Здесь конечно интересно порассуждать. С моей точки зрения уборщица в думе и уборщица в школе должны получать одинаково. Но как правило эта работа уже во многих учреждениях отдана в клининговые службы. А там уж частник сам решает, как платить.
С другой стороны, тогда выделение денег на эти услуги должно быть одинаковым и достаточным для обеспечения достойных зарплат уборщицам и в думе и в школе. Тогда теоретически возможно зарплаты будут одинаковыми и большими. Но это не точно.
Опять же, какая зарплата для уборщицы достойна? Такая, чтобы она могла летать на Бали два раза в год, покупать норковые шубы и айфоны? Или чтобы она могла обеспечить себе базовые потребности? Для базовых вполне хватает и 40000 (проверено на собственном опыте, с иждивенцем, ипотекой, отсутствием мужа). В отпуск уже конечно не сгоняешь. Но уборщицы в школе 40 не получают. В районе 20. Значит вполне может оформить себе субсидии, как малоимущая.
Ну вообще ситуации могут быть разные.

Грустный киви ,
Угу... это вы моим родителям скажите. Машиностроительное производство было развалено в хлам в Свердловской области.

Taniako ,
Ну вот видите,вы признались,что государству бесполезно говорить о маленькой зарплате рядового сотрудника.

Taniako: Меня если не устраивает моя зарплата, иду к директору. Если у него нет способов увеличить ее- ищу другую работу. Нормальный директор хорошему специалисту не скажет уходи, а будет искать способы удержать

Именно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы