Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Позитивные изменения в России

Rodzinka: радость от позитивных изменений в ракето и судостроении выглядит очень наигранной и фальшивой

ракето и судостроение так то тоже немалое количество людей снабжает "базовыми потребностями". предлагаете конструкторам и инженерам тазики клепать что ли, в ожидании счастливого будущего?
это же очевидно, что такие проекты тянут везде не потому что "денег девать некуда"( возможность просто "проесть" всегда больше манить, конечно). а "на перспективу", чтобы не отстать. чтобы сохранить компетенции наконец...

undefined

FlyLemming: у меня есть для вас отличная новость из разряда улучшения жизни обычных трудяг - беспилотные комбайны, которые осенью 20го года учавствовали в уборке урожая в нескольких областях страны

Вы считаете это отличной новостью?
Комбайны без комбайнеров. Магазины без продавцов, охраны и т.п. Школы без учителей. Вместо медицины телемедицина. Транспорт без водителей. Банки без банковских работников.
Вы место человека видите в этой системе и при внедряющейся глобальной цифровизации и роботизации? Я - нет. Я не понимаю, какое образование детям получать, чтобы гарантированно быть востребованными.

Taniako ,
Почему нет то? У нас весь красноярский край не газифицирован, и 90 процентов сельских поселений без водопровода и канализации. От нас бонбасские беженцы бежали, аж свист стоял.

ИренВарен: Отпахав на работе,уйдя в отпуск люди могут позволить себе до ближайшего озерца или дачи доехать

А кто же эти все русские в турляндии и иже с ними?

Говорящая с котами: В РФ 22 миллиона детей до 15 лет.
На всех в Сириусе и в Артеке мест хватит?

В программах хватит. В которых можно получить какие либо бонусы. Общалась в конце прошлого года с детЯми, которые реально хотят. По 3 - 4 раза побывали в этих лагерях. Лишь бы хотелось. И как раз из маленьких населенных пунктов. У моей путевка лежит плюс 100 баллов для аис на следущую. Плюс в орленок выигрывала. Сейчас еще на золотое сечение зовут... и таких детей множество. Куча программ: олимпиадных, проектных, грантовых, конкурсных. И везде офигительные призы. От путевок этих до поездки на атомную подлодку, грантов по млн на образование.... лишь бы участвовали....

Сильверстина: Почему нет то?

Это ответ на какую мою фразу?
Как будто в Донбассе все радужно. Мне эти беженцы показались нагловатыми, честно говоря. По работе с ними столкнулась

Taniako ,
Про уличные сортиры.

FlyLemming: я выкладываю материалы о конкретных производствах и разработках, а не собираю здесь статистику

Если 20 производств открылось, а тридцать закрылось - разве можно в этом случае считать открывшиеся позитивными изменениями? К чему информация сколько производственных объектов открылась?
А сколько за это время закрылось? А сколько открылось и через полгода закрылось?
Правильнее считать дельту между этими показателями и ее же сравнивать с предыдущими периодами.
А у Вас - агитка.

мамаСа (vipera berus) ,
Я не знаю,кто все эти русские и где они работают. Мои реально не могут не то что в Турцию,до Екб доехать. На поезде,на плацкарте!!! У одной зарплата 20 с копейками,у другой двое детей,мы прошлым летом считали,чтобы приехать в Екб семьей ,купив купе(так как все таки четыре дня дороги) им нужно было туда обратно 80 с лишним тысяч рублей!

Расслоение населения на нищебродов и состоятельных, и не важно как человек стал состоятельным. Москва стала отдельным государством. Раздутая банковская система с гигантскими процентами, что привело к рабству населения. Обворовывающая и не справедливая налоговая система. Коррупция государственных масштабов. Нулевая защищённость населения (как показала пандемия). Снижение уровня образования ( ЕГ). Производство продуктов питания из низкокачественных составляющих(для уменьшения стоимости).
Дальше будет только хуже, так как партия у нас одна, уже 40 лет как в думе, и конкуренции не ожидается.

Сильверстина: 90 процентов сельских поселений без водопровода и канализации.

В нашей деревне даже с электричеством проблемы. Чтобы включить скважину, надо выключить плитку , напряжения не хватает. А зимой даже лампочки еле светятся, т.к. у кого то на улице выше и ближе к трансформаторной будке, есть электрокотел. И никакие писанины не помогают.
Электричество в 21 веке - и то проблема, вот уж точно прорыв и позитив.

FlyLemming: нтересно что это за место где людям не хватате денег на билет до озера и отпускных на билет до родственников - это какое расстояние, между какими городами?

а на зп в 20 тыс много можно наездить?
чтоб не быть голословной вакансии на официальном сайте 2 районов нашей области. Зарплаты-обнять и плакать
трудвсем

Грустный киви ,
Свекровь живёт в райцентре, в двушке, 42 КВ м, коммуналка 8 тысяч всю зиму. Хорошо, что она ветеран труда и ей возвращает в виде субсидии половину. А если бы не была ветеранам труда?

FlyLemming ,
Так у нас страна большая,вы атлас то откройте! 5000 км между нами,маленький город,где только одно градообразующее предприятие. Там нет ни одной торговой сети,где можно продукты как у нас по акции купить. У них к праздникам не скидки,а подорожание продуктов происходит. Вы не ролики смотрите,а проедьте по России матушке то.И не по крупным городам,а вот по таким городишкам ,селам и деревням.

FlyLemming: у вас логика хромает, считать надо не по количеству открытых\закрытых а по качеству,

Это где вам такое рассказали? Сами придумали?
Вы бы еще переработку мяса с открытием филармонии сравнили. Что качественнее.

FlyLemming: а по качеству, закрыться может хоть 10 барбер-шопов, а открыться 1 производство переработки мяса и его польза будет более значимой чем стричь бороды мужикам.

Да с чего вдруг пользы то больше? Вы в чем считаете пользу? В колбасах и сосисках? Может на переработке мяса задействовано 5 человек, остальное - линию поставили. А в каждом барбер шопе может трудиться по 3-5 человек. Вот уже от барбер шопов пользы больше будет, чем перерабатывать импортное мясо, завезенное из Аргентины.

ИренВарен: Я не знаю,кто все эти русские и где они работают

Но ведь берутся они откуда то

Азазель: Да и вообще за годы учебы ну только один мальчик в Артеке был.

Это дело прям вот массово стало развиваться года 3 - 4. Екб кстати тормоз в этом плане. А вот дочь общается с девочкой из ханты мансийска - та 2 раза в артеке, 1 раз в сириусе за три года. Мальчик из поселка опытный чувашии - раз в полгода куда то ездит ну да, один из класса. Но у него класс 7 человек. И так далее. А уж всякие второстепенные лагеря типа океан - вообще у них уже не котируются. Для поступления - вон большая перемена была. 200 тр поток 8 - 9 класс. 1 млн - 10 кл. В этом году еще поток для малышей будет - с 6 класса вроде. Ну вполне реально было победить
А еще лет 10 назад о таком вообще речи не было

FlyLemming ,
А как вы узнаете уровень зарплат? Или как в соседней теме про среднюю зп екатеринбуржцев в 56 тысяч,по формуле наших чиновников?))) И чё маршрут прокладывать? Поезд Москва-Чита. Потом пересадка и еще на другом поезде 16 часов и вуаля, я у родителей в гостях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы