У меня так обе ноги отнялись. Причём стресс был положительный - долгожданная встреча с любимым тогда человеком.
Я из машины вышла и встала. Минут 10 стояла. Поняла, как люди в страхе цепенеют.
А когда старшая подавилась леденцом на улице, самообладания хватило схватить её за ноги и начать трясти. Потом трясло меня.
Аноним 540: Увидела случайно ночью, была без очков, показалось что рядом, 112 то с третьего раза набрала, объяснить не могла толком куда ехать, три раза перезванивала с уточнениями. Бегала по двору как курица. Ну и, кстати, никаких рекомендации мне диспетчер не дал.
а какие инструкции можно было дать, если вы сами не знали что и где произошло? Успокоиться и взять себя в руки разве, что.
Аноним 788
Новость не местная, но что ж такое-то, Хабаровск, пожар в многоквартирном доме с жертвами(((.
И про Березовский вчера писала, что непонятно почему балкон от пожара не спас, и пришлось прыгать- там пока, совсем загадка, уж простят меня родственники погибшего, но помимо паники, там походу что-то с головой у парня в тот момент было, т.к. если верить новостям, поссорился с девушкой, она успела сбежать из квартиры, а он поджог имущество. https://m.vk.com/video-35119293_456240228?list=0b858a71b0c79abea6&from=wall-35119293_160157
датчики задымления должны быть в каждой квартире, в подъезде, это должно быть нормой. Соболезнование родным
Аноним 721
Аноним 788,
А ни кому в голову не приходило, что писала так как из-за задымления говорить не могла?!(((
Сян Лин
Аноним 856: новом атомовском доме не включаются вытяжки
Мы до этого жили тоже в атомовском доме новом - не включались. Оповещение работало только. В этом доме и вытяжки работают. Я первый раз как увидела - испугалась даже. Дым с лестницы в момент утянуло (у нас на техническом этаже что-то загорелось, дым на лестницу начал идти, сигнализация сразу сработала). Мне это нравится, вот только гарантии нет, что втяжки эти будут и дальше работать.
Аноним 240
Olla: да уж, может она не с телефона писала, а с ноута, поэтому и позвонить не могла
с андроида она выходила, уже везде пишут об этом. И селфи сделала. Если посмотреть её твиттер, то в тот день она почти не переставая посты выкладывала, видимо просто привыкла в этом твиттере "жить". Возможно, она просто не осознавала серьезность ситуации. Или в панике мозг отключился.
Аноним 721: А ни кому в голову не приходило, что писала так как из-за задымления говорить не могла?!(((
селфи же сделать смогла, на это хватило времени и сил. Это ж надо камеру включить, на себя направить, потом фото опубликовать.
Спасатели говорят, что если бы она не вышла на лестничную клетку потом, то осталась бы жива. Они с дечерью на момент прихода пожарных были на лестнице, ещё живые, но надышались дымом.
Жаль, очень жаль, конечно, погибших всех.
Аноним 48
Сильверстина: Нужно быть или дельным мужиком или зомби, чтобы поступить правильно.
Или не гнать самогонку около газовой плиты. Техника безопасности у инженера должна начинаться с этого! Сочувствую вашим соседям - они живут на пороховой бочке рядом с вами.
Сильверстина: Машинка не работала, ни с того, ни с сего загорелся провод. Ни у розетки, ни у входа, а посередине. Я такого чуда не видела.
А провод был в розетку включен или нет?
Что-то совсем страшно стало от таких историй, пойду заказывать датчики дыма в квартиру...
Аноним 102
АнонимКа: Сочувствую вашим соседям - они живут на пороховой бочке рядом с вами.
Да у нас 100% живущих в квартирах, ежедневно подвергаются опасности из-за нерадивых соседей. Кто-то в кровати курит пьяный, кто-то самостоятельно газ подключил, кто-то самогонку гонит, кто-то газовые баллоны на кухне хранит, кто-то свечками балуется. Да банально, гирлянды сейчас у каждого второго висят, у некоторых они прямо на шторах. Светодиодные да, и многие думают что безопасные, но вообще хоть кто-нибудь задумывался, что и легкому тюлю, на который многие вешают эти самые гирлянды много не надо, и он вспыхнет в момент.
Или свечки ароматизированные многие девушки любят, и не всегда хорошо следят за ними. Тоже ведь благополучные чьи-то соседи.
А зарядку для мобильников вы все из розеток вытаскиваете, когда утром уходите из дома? Большинство про нее благополучно забывает. Фото, что бывает от такой забывчивости в сети давно выложены.
Короче, все под Богом ходим, и надеемся, что вот с нами этого не случится.
Прекрасный пол: я не могу понять он начинает действовать когда открываешь вакуумную упаковку? Или как? Нужно купить чтобы в случае чего дети смогли воспользоваться, но им же нужно показать и опробовать. Получается если вскрою его то все?
Бытовые самоспасатели одноразовые , по крайней мере на работе такие. Выше уже советовала купить на один больше и использовать его в учебных целях ( прятать подальше , чтоб в случае опасности никто не схватил)
Действовать начинает с момента нажатия кнопки на выносной "колбе"/ или срыва кнопки .( Зависит от конструкции с/сп, есть с разными конструкциями).
Аноним 48
Аноним 102: Короче, все под Богом ходим, и надеемся, что вот с нами этого не случится.
Согласна
Аноним 706
Аноним 102: А зарядку для мобильников вы все из розеток вытаскиваете
Аноним 102: А зарядку для мобильников вы все из розеток вытаскиваете, когда утром уходите из дома? Большинство про нее благополучно забывает
Я забываю про зарядку, но стараюсь доставать из разетки. Муж когда на работу уходит все зарядки из разетки достаёт.
Аноним 706
Кто-нибудь знает.
Rosа: Бытовые самоспасатели одноразовые
Надо покупать в спец магазинах или просто в инете? Боюсь что в инет магазине может брак Попасться.
У меня так обе ноги отнялись. Причём стресс был положительный - долгожданная встреча с любимым тогда человеком.
Я из машины вышла и встала. Минут 10 стояла. Поняла, как люди в страхе цепенеют.
А когда старшая подавилась леденцом на улице, самообладания хватило схватить её за ноги и начать трясти. Потом трясло меня.
Новость не местная, но что ж такое-то, Хабаровск, пожар в многоквартирном доме с жертвами(((.
И про Березовский вчера писала, что непонятно почему балкон от пожара не спас, и пришлось прыгать- там пока, совсем загадка, уж простят меня родственники погибшего, но помимо паники, там походу что-то с головой у парня в тот момент было, т.к. если верить новостям, поссорился с девушкой, она успела сбежать из квартиры, а он поджог имущество.
https://m.vk.com/video-35119293_456240228?list=0b858a71b0c79abea6&from=wall-35119293_160157
да уж, может она не с телефона писала, а с ноута, поэтому и позвонить не могла
датчики задымления должны быть в каждой квартире, в подъезде, это должно быть нормой. Соболезнование родным
Аноним 788,
А ни кому в голову не приходило, что писала так как из-за задымления говорить не могла?!(((
Мы до этого жили тоже в атомовском доме новом - не включались. Оповещение работало только. В этом доме и вытяжки работают. Я первый раз как увидела - испугалась даже. Дым с лестницы в момент утянуло (у нас на техническом этаже что-то загорелось, дым на лестницу начал идти, сигнализация сразу сработала). Мне это нравится, вот только гарантии нет, что втяжки эти будут и дальше работать.
с андроида она выходила, уже везде пишут об этом. И селфи сделала. Если посмотреть её твиттер, то в тот день она почти не переставая посты выкладывала, видимо просто привыкла в этом твиттере "жить". Возможно, она просто не осознавала серьезность ситуации. Или в панике мозг отключился.
селфи же сделать смогла, на это хватило времени и сил. Это ж надо камеру включить, на себя направить, потом фото опубликовать.
Спасатели говорят, что если бы она не вышла на лестничную клетку потом, то осталась бы жива. Они с дечерью на момент прихода пожарных были на лестнице, ещё живые, но надышались дымом.
Жаль, очень жаль, конечно, погибших всех.
Или не гнать самогонку около газовой плиты. Техника безопасности у инженера должна начинаться с этого! Сочувствую вашим соседям - они живут на пороховой бочке рядом с вами.
А провод был в розетку включен или нет?
Что-то совсем страшно стало от таких историй, пойду заказывать датчики дыма в квартиру...
Да у нас 100% живущих в квартирах, ежедневно подвергаются опасности из-за нерадивых соседей. Кто-то в кровати курит пьяный, кто-то самостоятельно газ подключил, кто-то самогонку гонит, кто-то газовые баллоны на кухне хранит, кто-то свечками балуется. Да банально, гирлянды сейчас у каждого второго висят, у некоторых они прямо на шторах. Светодиодные да, и многие думают что безопасные, но вообще хоть кто-нибудь задумывался, что и легкому тюлю, на который многие вешают эти самые гирлянды много не надо, и он вспыхнет в момент.
Или свечки ароматизированные многие девушки любят, и не всегда хорошо следят за ними. Тоже ведь благополучные чьи-то соседи.
А зарядку для мобильников вы все из розеток вытаскиваете, когда утром уходите из дома? Большинство про нее благополучно забывает. Фото, что бывает от такой забывчивости в сети давно выложены.
Короче, все под Богом ходим, и надеемся, что вот с нами этого не случится.
Rosа ,
Да. Муж мой с этим мужчиной, который семью потерял, на вахте вместе были как раз. Только вспоминали это.
Господи, как это тяжело пережить.
Согласна
Я забываю про зарядку, но стараюсь доставать из разетки. Муж когда на работу уходит все зарядки из разетки достаёт.
Кто-нибудь знает.
Надо покупать в спец магазинах или просто в инете? Боюсь что в инет магазине может брак Попасться.
Обязательно, прям мой бзик, всегда проверяю.
Включённым остаётся в розетку только телевизор и холодильник.
Телевизор тоже нельзя
Дочь прям ругается на меня, что я зря вытаскиваю. И я уже сама оставляю, доверилась ей.
Срочно нужна ссылка на то, чем это грозит. Пошла искать.
На работе сотрудник за чайники, оставленные на контактном основании всегда выговаривает.
Все снимают?