В Екатеринбурге в многоэтажке на ЖБИ произошел сильный пожар

мама
Екатеринбург

Девочки, правда, что ли, чайник, тв, микру все выключать из розеток?
У меня еще кофемашина, хлебопечка всегда включены. Ну и роутер же тоже в розетке.
Это ж нереально постоянно делать

мама
Екатеринбург

Аноним 450: На работе сотрудник за чайники, оставленные на контактном основании всегда выговаривает.

Все снимают?

Первый раз слышу.

Аноним 973

Аноним 815: той квартире жил парень, он умер, и его наследники сдали квартиру в аренду. Она двухкомнатная, но женщина снимала только комнату, в которой не было балкона. Вторая комната была закрыта, и она не могла ее вскрыть,

Ужас. Получается, что открытый путь на балкон все таки мог их спасти

*аноним*

Аноним 706: Надо покупать в спец магазинах

я вчера купила в Гражданская оборона - Средства индивидуальной защиты ∙ Пожарное оборудование
если что, не реклама, сама два дня искала где купить

Аноним 706

я: я вчера купила в Гражданская оборона

По ценам подскажите пожалуйста и адрес ну или хотябы район.

*аноним*

Аноним 706 ,
Сибирский тракт, 57, Екатеринбург (этаж 1, офис 118)
по цене самое минимальное, дешевле, чем в онлайдтрейде и нефтегазе
еще раз - не реклама, если нарушение - удалите (модератору)

Аноним 706

я ,
Спасибо!

Аноним 706

я: если нарушение - удалите (модератору)

Думаю не нарушение, люди должны знать где покупать средство защиты при пожаре.

Екатеринбург

NatalyRAF: Это ж нереально постоянно делать

Да, сложно... но любой прибор в розетке - опасность, и чем он меньше, тем незащищеннее (у холодильников современных зашита от перепада напряжения, а у мелких приборов нет).
Моя мечта в ближайшее время - рубильник отдельный на выходе, чтобы выключалось все кроме холодильника.

мама
Екатеринбург

АААААААААА: Моя мечта в ближайшее время - рубильник отдельный на выходе, чтобы выключалось все кроме холодильника.

В доме муж сделал именно так. А в квартире нет такого, к сожалению(

просто посетитель
Екатеринбург

АААААААААА: Моя мечта в ближайшее время - рубильник отдельный на выходе, чтобы выключалось все кроме холодильника.

О, да! Как в отелях, у входной двери. Тоже о таком думаем.

Аноним 893

_Танюша_15: Дочь прям ругается на меня, что я зря вытаскиваю. И я уже сама оставляю, доверилась ей.

сколько лет дочери?
моей 15 - и то знает,что недопустимо.

Аноним 854

Аноним 973: Ужас. Получается, что открытый путь на балкон все таки мог их спасти

в статье на е1 соседи этажом ниже в другой квартире соседей прятались, говорят на балконе было задымление с улицы, не спасло бы ее.
Причем и у соседей тоже дома такой дым стоял, что они с балкона соседей позвали, дверь открыли, но до последнего не знали зашли они или нет. Те по полу ползли. Видимо капец там было(((((

Аноним 562

Тайга ,
О у меня в саду так было, ладно я рядом стояла. Провод щелкнул и загорелся - хотя чему там гореть пластик и металл, огонек как от свечи

АнонимКа ,
У нас нет соседей в шаговой доступности.

Аноним 233

Зефир в шоколаде: Включённым остаётся в розетку только телевизор и холодильник.

чайник, посудомойка, стиралка, плита, лампы настольные/торшеры комп - все выключено?
и вот вопрос - окна открытые тягу создают, их нельзя открывать, а вытяжку можно включать?

Аноним 233

Аноним 973: Получается, что открытый путь на балкон все таки мог их спасти

думается, что останься они в квартире - выжили бы. да - дым, но меньше, чем на площадке. раз были живыми, то спасти бы успели. просто, видимо, страшно стало и рискнули(

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 854: Видимо капец там было(((((

Аноним 233: думается, что останься они в квартире - выжили бы. да - дым, но меньше, чем на площадке. раз были живыми, то спасти бы успели. просто, видимо, страшно стало и рискнули(

Никак не укладывается в голове, жуть вообще.
Мы с подружкой недавно ещё дом этот смотрели, снаружи, ещё так рассуждали, что кирпичка, норм там квартиры наверное. А квартиры ловушки, получается.

Аноним 48

Сильверстина ,
Это хорошо

Екатеринбург

Да вообще страшно, только в конце декабря семья известная задохнулись в коттедже своем, тут это, у меня все всегда в розетках, тут чуть пожар не устроила, свечка прогорела и подоконник уже асплпаился под свечей

Аноним 532

Аноним 161 ,
Если бы позвонила в МЧС шансов было бы больше. Там же выводили. С детьми в первую очередь скорее всего должно быть. Поторопились бы. Но что тут уже рассуждать.

Аноним 590,
в квартире своей, загудят так, что мало не покажется

Аноним 558

Аноним 233: думается, что останься они в квартире - выжили бы.

Скорей всего. Сейчас общалась с ее знакомой, ошибкой было,что она вышла в общ коридор, где было сильное задымление. В квартире тоже был дым, он и вызвал у нее панику. Супруг только жив остался, т к он на работе был. В общем очень жалко, что так произошло.

мама
Екатеринбург

NatalyRAF: Девочки, правда, что ли, чайник, тв, микру все выключать из розеток?

Если надолго уходите - да. Я отключаю практически все, в тм числе газ перекрываю, если уходим на целый день. Летом еще пример был - мы за квартирой друзей присматривали в их отсутствие и однажды я подошла там к велотренажеру (в сеть включен был), а адаптер горячущий, выключила. А вот если бы не заметила, страшно представить, что было бы, хозяева тоже не подумали, что может такое быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";