В Екатеринбурге в многоэтажке на ЖБИ произошел сильный пожар

Аноним 499

Ожег- охлаждение в первое время. Не слушайте про Пантенол, когда сразу им. Тут уже отписались люди с медицинским образованием.
Я тоже, семья из провизора и врача. Охлаждать ткани, никакого масла и спреев

мама
Екатеринбург

Бибочка: У меня все кухонные розетки с включенными приборами подключены к автомату расположенному на кухне. Маленький щиток в углу за холодильником, его даже не видно, если не знать. Перед уходом просто его щелкаю на выкл и все. Все 12 кухонных розеток обесточены. И соответственно все приборы включенные в них. Но я в своем доме живу. Кухню сама сочиняла и щитки эти сразу при разводке электричества электрики делали.

Круто! Какие вы предусмотрительные

мама
Екатеринбург

Люциферия: И да, горячий чай, это не так травматично, как кипящий горох из скороварки

да, наверное поэтому ребенок у меня две недели в ожоговом отлежала. а вас домой отпустили

Аноним 357

Люциферия: Так что уж извините, но я буду доверять своему опыту. Тем более, что врач, меня осматривающая, подтвердила правильность моих действий.

А я своим знаниям и опыту, полученным по курсу травматологии и как врач, говорю Вам, что аноним, которого Вы раскритиковали - описала правильную тактику при термическом повреждении

Люциферия: Руки я долго охлаждала, полчаса. Лицо и грудь только смыла холодной водой и набрызгала.

Вероятнее - повреждение рук было выраженнее, именно поэтому Вы их держали так долго под холодной водой, а лицо всего лишь побрызгали.

Люциферия: врач, меня осматривающая, подтвердила правильность моих действий.

В целом все правильно - держали под водой, охладили, потом уже бепантен (при первой стадии будет достаточно эффективен)

я в том году обожгла руки сиропом, запекала яблоки в микре, вытаскивая - плеснула на руки... это была полная жесть... держала руки в воде прохладной минут 10, пантенолом потом поливала - пока пена есть - терпимо, потом - боль дикая. вылила весть спрей. волдыри были просто нереальные, от указательного пальца до запястья... шрамов, ттт, не осталось. но заживало долго. считаю, если б не охладила водой, было б еще хуже, ожог бы глубже пошел

просто посетитель
Екатеринбург

мышкаЮля: если б не охладила водой, было б еще хуже тоже так думаю

мышкаЮля: в воде прохладной минут 10, а вот тут думаю мловато.Помню знакомая с ожегом руки всю ночь спала с рукой в воде

iness@: а вот тут думаю мловато.Помню знакомая с ожегом руки всю ночь спала с рукой в воде

так важна проточная вода. как так спать?

просто посетитель

Пожарники всегда герои, такая работа.

Мое мнение,
что случаи пожара говорят о том, что в квартирах,
даже с задолжностями нельзя отключать
элетричество(чтобы не использовали свечки),
воду (холодную, это тоже безопасность и гигиена ),
и канализацию (это просто элементарная гигиена , чтобы и другие не страдали от грязи), - это мое мнение,
( не имеющее отношение к этому случаю),

АнонимЯ

Всегда при ожогах держу руку в холодной воде. Или обматывают мокрой тряпкой. Но ее нужно постоянно смачивать в холодной воде. Чуть потеплела, уже боль дикая. В новогодние праздники схватилась за чугунную утятницу. Так же спаслась. Ничем потом мазать не пришлось. Давно где то читала, что нужно охлаждать.

мама
Екатеринбург

Сегодня,в доме этом злополучном, у подъезда стоят портреты мамы с дочкой с черной ленточкой, красивые/красивые красные розы, мишка мягкий,свечи горят. Народ подходит, останавливаются. Комок к горлу. Такие красивые. Светлая память.

просто посетитель
Екатеринбург

мышкаЮля: важна проточная вода

холодная!!! главное охладить в первое время!!!

iness@ ,
холодная, но не ледяная! согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";