В Екатеринбурге в многоэтажке на ЖБИ произошел сильный пожар

Аноним 569

Аноним 329: я тоже сотовый отключаю. иначе звонки и смс точно будут.

От кого?

Красноярск

Везучая: Люди, заботьтесь о себе и детях

Подскажите, самоспасатель действует 30 минут, я не могу понять он начинает действовать когда открываешь вакуумную упаковку? Или как? Нужно купить чтобы в случае чего дети смогли воспользоваться, но им же нужно показать и опробовать. Получается если вскрою его то все?
Мне особенно актуально. Позавчера у свекрови случился пожар, загорелась проводка. Чудом повезло, ведь через 15 минут она должна была уйти на работу и дома оставался только ее 10-летний сын. Потушила сама, выгорело пол комнаты. Управилась за 30 минут, пожарные прибыли через 35 минут. Страшно.

мама
Москва

ужас...

Аноним 240

Аноним 262: В Зимней Вишне молодежь тоже вконтакте писала.
Хоть какой-то шанс, что услышат увидят и спасут.

как? кто лучше пожарных может их спасти из горящего здания? Чем могут подписчики то помочь? И много ли их ночью онлайн сидит.
Мне кажется, что либо от паники крышу снесло, люди привыкли просто каждый в шаг в сеть выкладывать и первое, что пришло в голову это писать в твиттер и селфи делать. Либо были уверены, что всё обойдётся. Сложно предсьтавить, что в голове у людей в такой момент. Не дай бог, конечно, в таких ситуациях оказаться никому

мама
Екатеринбург

Аноним 569: От кого?

с юлы неадекваты звонят и в час ночи бывает, звук отключаю всегда на ночь

Аноним 450

Про группы и месерджеры...

Утром пришла к сгоревшей машине, ночью сожгли. Сосед подходит - я звонил- писал, как только началось, у него окна прямо на это место выходят. Муж, который в круглосуточном доступе для всех - ой, я вчера телефон случайно выключил и после перезагрузки не включил.

Врубает при мне - 150... звонков и смс от соседей.

А про алгоритм действий - проговаривать и тренироваться надо, НО никто не знает как человек поведёт себя в конкретной ситуации. Одни в ступор , ими надо управлять, у других паника - дать по башке, чтобы соображалка включились, третьи наоборот начинают действовать рационально. И в этом случае навыки и знания очень пригодятся.

мама
Екатеринбург

Аноним 450: я звонил- писал

у нас в таком случае в двери стучали, раз дозвониться не смогли

Аноним 124

У меня в детстве мне лет 12-13 было, два случая было возгорания и я одна дома была, благодаря тому что я знала четкий алгоритм действий, квартира не загорелась.
Со своими детьми это все проговариваю, но каждый раз понимаю, что все реагируют по разному.

Екатеринбург

Аноним 450: - я звонил- писал

А в пожарку он звонил хоть? Смысл вам писать, что бы вы сами сделали?

Аноним 450

Пятровна: у нас в таком случае в двери стучали, раз дозвониться не смогли

Это через три двора, ночью в мороз.

Аноним 450

МегаТанчик: А в пожарку он звонил хоть? Смысл вам писать, что бы вы сами сделали?

Да, вызвал, быстро приехали. Относительно целой осталась только задняя дверь багажника.

просто посетитель
Екатеринбург

Прекрасный пол: Нужно купить чтобы в случае чего дети смогли воспользоваться, но им же нужно показать и опробовать. Получается если вскрою его то все?

честно - детально не скажу. Переезжаем летом, будем разбираться к этому времени. Я думаю, что от момента начала использования, не от вскрытия. Погуглите, есть прямо учебные ролики. В 10 уже справится вполне ребенок

Аноним 788

Аноним 802: Интересно, а почему женщина писала в твиттере, а не звонила спасателям

Паника. Писала уже про себя, при виде пожара из окна, осознавая, что мне опасности нет , руки дрожали, мозг не мог вспомнить телефон 01, точнее как его с сотового набрать, Хотя прекрасно знаю в спокойном состоянии. Плюс телефон "не слушался", и открывалась все не то, что хотела.
Так что возможно твистер было просто открыть, если она например перед сном там болтала, т.е. одно нажатие- и увы, в панике, для нее, связь с миром, возможно была надежда на спасение.

Как уже по ней все новости проехались из-за твитера( .

Я вот допустим до этих событий знать не знала, что надо звонить, не только для вызова пожарных на пожар. Но и если их уже вызвали, то для того чтобы обозначить им, что находишься в доме и чтоб тебя искали. ( наоборот было мнение, если уже знают и едут, зачем мешать звонками).

мама
Екатеринбург

Е1 вообще бесчеловечны , как их не прикроют , и фото трупов и Наташино фото , муж удалил аккаунт , могли бы тоже у себя подчистить , каково родственникам это видеть

бабушка
Екатеринбург

Конечно у женщины была паника,она ещё угарным газом надышалась...Голова не соображала.

Аноним 70

Аноним 788: Паника. Писала уже про себя, при виде пожара из окна, осознавая, что мне опасности нет , руки дрожали, мозг не мог вспомнить телефон 01, точнее как его с сотового набрать,

+1000 Тоже 2 недели назад не могли вспомнить, пожар был в соседнем доме. Руки трясутся, мозг всмятку.

mama

Паника была, по фото видно что дыма уже прилично в кв было. Невозможно при этом просто сидеть и ждать пожарных, так как неизвестно спасут или нет, наверное поэтому и вышла из квартиры.

анониМ

Две Морковки:
Один раз в отеле в Европе сработала пожарная сигнализация,

Некоторые люди выходили с чемоданами.
Но, кстати, мокрое полотенце не догадалась взять.
Дыма не было на нашем этаже, только сигнализация.
И вот хз то ли пожар, то ли что.
Ребенок в истерике, мы в трусах, на улице 0 градусов.
В ступор, конечно, впадаешь в этот момент.

мама
Екатеринбург

Ужасно то что произошло, соболезнования родным, это просто ад.

Я вообще даже в страшном сне не могу представить что с девушкой творилось, как ее накрыло страхом, неизвестностью... Конечно она запаниковала.
Я тут маме скорую вызывала- в ступор от стресса впала, не могла вообще номер вспомнить, а тут такое

Аноним 699

Аноним 802: Интересно, а почему женщина писала в твиттере, а не звонила спасателям и почему они не успели спасти, долго ехали??

Где-то писали, что звонила, но линия занята была - не знаю правда или нет. Не знаю , может вообще линия до мчс занята быть? Может она в панике не то что надо набирала..

И да - паника. У меня когда у годовалого ребенка начались фибрильные судороги (а мне в тот момент показалось что она задыхается), я номер скорой не могла сообразить , в панике и истерике к соседям побежала. Они вызвали.

Про пожар можно рассуждать, побывав там. Мы гнали самогонку, у нас приличная семья, это хобби мужа, который из за болезни не пьет много лет. В секунду, самогонка плеснула на плиту, загорелась стена и в секунду загорелся потолок . В секунду!!!! Муж всю жизнь работал главным механиком или инженером, технику безопасности знал назубок, он тоже в секунду подцепил шланг к воде и затушил пожар. Потолок рухнул на пол, на линолиум, горело все. Сейчас я все время думаю, как не загорелся шланг к газовому баллону, взорвались бы всем домом ...короче, это все идёт в секунды, задымление страшное, чёрное, ядовитое, это ужас. Нужно быть или дельным мужиком или зомби, чтобы поступить правильно.

Красноярск

zzz: У меня когда у годовалого ребенка начались фибрильные судороги

У моего в 2 года были в первый раз. Сильно испугалась. А на третий раз я уже знала, что это и как действовать и что все будет хорошо, а тело все равно не слушалось. В момент стресса. Нога правая перестала работать.

Ещё вспомнила. У нас частный дом. Вдруг отключился свет, чудо, что сын сидел за компом, лениво пошел к щитку, и тут НЕЧАЯННО увидел , что горит провод стиральной машины. Машинка не работала, ни с того, ни с сего загорелся провод. Ни у розетки, ни у входа, а посередине. Я такого чуда не видела. Я, как дура, побежала за водой, через весь двор, в баню. Сын, потому ,как мужик, сообразил , что вода в чайнике и затушил возгорание. Короче, во время пожара, мозги отключаются напрочь. Спаси и Сохрани. Всех.

Екатеринбург

Огонь и вода это пожалуй для человека инстинктивные страхи на уровне генетики, ух помню у меня баня загорелась, смотрю баня из под крыши дымит, я туда, над печкой потолок горит, хорошо уже так горит, благо рядом бочка, в бочке тазик, я как целый тазик в потолок большая часть воды на печку, потом другой, меня паром и вышибло кубарем на улицу, я там минуту наверное была, а вздохнуть на улице минут 5 толком не могла. Так без дыхалки и побежала ворота мужикам деревенским открывать. Так что 2 вдоха и ты почти труп без 3го вдоха

Екатеринбург

При всем этом, никто не застрахован от алкашей, несчастных случаев и т.д но задыхаться на 9 этаже при пожаре небольшом на 2 точно не норма, где системы дымоудаления , ещё что- то, четкие инструкции в подъезде как действовать, в школах уроки на этот счёт. У нас в подъезде есть такая система, как- то включали, когда на 2 этаже такая вонь из квартиры была, что я думала там труп и вызвала ментов, просто холодильник сломался, а хозяева в отпуске были, воняло месяц, не меньше, включили эту систему, там атас, я думала, что двери высосет, не то что дым. Раньше в 9 этажах проходы были в балконах в соседний подъезд . Не может ничего не быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";