В Екатеринбурге в многоэтажке на ЖБИ произошел сильный пожар

iRussian: Сложного в этом ничего нет.

очередная "самая умная", поразительно от таких взрослых.

мама
Екатеринбург

Аноним 262: В критической ситуации человека может заклинить, даже если он назубок выучит.

Заклинит, но это не значит, что не нужно знать технику спасения и эвакуации при пожаре. Зачем это знать, все равно же заклинит.

мама
Екатеринбург

Морюшко: очередная "самая умная"

iRussian: Ситуации разные, по этому не помешает знать о них обо всех, их не так уж и много. И запомнить главное сможет даже ребёнок. Сложного в этом ничего нет.

Вам реально сложно запомнить 5-6 основных правил при пожаре? Но Вам это не надо, ситуации то разные, зачем это знать.

Аноним 262

iRussian: Заклинит, но это не значит, что не нужно знать технику спасения и эвакуации при пожаре. Зачем это знать, все равно же заклинит.

Завучи, что ли, собрались здесь в большом количестве?
Бессмысленная риторика для детей школьного возраста.

Екатеринбург

С детьми, мне кажется, надо время от времени просто проговаривать правила. Все равно отложится что-то, хотя бы элементарное: дышать через мокрое полотенце, затыкать щели, не выходить на лестницу, если дым...
Страшно все это, дай бог эти знания не пригодятся.

Один раз в отеле в Европе сработала пожарная сигнализация, оповещение было, всем покинуть здание. Мои через две секунды у дверей были в пижамах, тут же выбегать собрались... Думаете, много народу вышло из отеля? Три семьи. Мы и ещё две французские с детьми.
Мои и в школе, если срабатывает пожарная сигнализация, сразу на выход, хотя учителя часто говорят, сидите, наверно, случайно сработала.

мама
Екатеринбург

Аноним 414,
Муж сказал , что нереально было ..

мама
Екатеринбург

iRussian,
Да уж ... вы представьте ночь, задымлённое помещение, когда ничего не видно, на балконе тоже густой дым был , неизвестно выехали ли пожарные , идёт ли кто на помощь, где огонь , она испугалась сгореть заживо в этой квартире, вот и побежала вниз

olkir15: Да уж ... вы представьте ночь

да это бесполезно, есть люди, которые уверены, что они самые умные и с ними никогда и ничего не случится, они уверены, что если знают, что 2+2=4, то этого достаточно в экстренной ситуации

мама
Екатеринбург

olkir15: Да уж ... вы представьте ночь, задымлённое помещение,

Мне то Вы это зачем пишите? Не мной написано:

Морюшко: Люди!!! Чего вы ерунду мусолите. Нет и быть не может каких-то единых действий.

Про единые действия вообще никто не писал. Обсуждали разные, повторю, для "самых умных", РАЗНЫЕ действия при пожаре. А оказалось, что мы тут не повторяем РАЗРНЫЕ способы спасения, а тупо ерунду мусолим.

мама
Екатеринбург

iRussian,
Вы же рекомендации даёте , муж погибшей женщина сказал - шансов не было

мама
Екатеринбург

olkir15: Вы же рекомендации даёте

Где? Какие рекомендации даны мною?

Аноним 802

Интересно, а почему женщина писала в твиттере, а не звонила спасателям и почему они не успели спасти, долго ехали??

Аноним 540

Конечно, это паника. Никто за себя на сто процентов не скажет как поведет себя. Я вот думала, что в стрессовой ситуации мобилизуюсь (да и было так пару раз), а тут на майских праздниках, ночью случился пожар в СНТ на соседней улице. И что? Увидела случайно ночью, была без очков, показалось что рядом, 112 то с третьего раза набрала, объяснить не могла толком куда ехать, три раза перезванивала с уточнениями. Бегала по двору как курица. Ну и, кстати, никаких рекомендации мне диспетчер не дал. Хотя я раза два спрашивала, что же делать, что же делать я с ребенком ещё

мама
Екатеринбург

Аноним 802,
Потому что разные люди ведут себя по разному в состоянии паники , кто - то может собраться, а кто - то теряется

Аноним 329

Аноним 540: Ну и, кстати, никаких рекомендации мне диспетчер не дал.

ну у вас угрозы жизни не было.

я думаю что той женщине все равно бы что то сказали. да хотя бы разговор с знающим диспетчером все равно бы мозги включил.
ну я не знаю как можно при пожаре полезть в соц сети, а не названивать пожарным, мужу, родственникам???

Аноним 569: Но может кто-то и на беззвучном держит ночью...

Конечно. Я.

Аноним 802: Интересно, а почему женщина писала в твиттере, а не звонила спасателям и почему они не успели спасти, долго ехали??

какой-то глупый и некорректный вопрос. Наверно, потому что

Аноним 540: это паника.

Это сидя дома в тепле и уюте можно рассуждать как бы поступили вы, а в экстренной ситуации многие теряются

мама
Екатеринбург

Я в камине заслонку забыла открыть и дым в комнату пошёл , за 2 минуты густой туман и вообще не понятно че происходит и почему так и что делать - на улицу бежать? Дрова заливать ? Пожарных вызывать ? Мы не каждый день в такие ситуации пропадаем и теоретические знания на практике могут применить единицы , нормальное желание человека -бежать из замкнутого пространства , потому что страшно

Аноним 540

Аноним 329: у вас угрозы жизни не было.

Мне то сослепу показалось что была. Первая моя формулировка была "тут пожар, все горит, прямо за забором, что же делать, что же делать я с ребенком ещё"

Аноним 569

Зефир в шоколаде: Конечно. Я.

А зачем? Это же средство связи. А если что-то с родственниками ночью? Если помощь срочно нужна? Мне ночью никто никогда не звонит, не пишет. На край на определенные группы в мессенджерах можно звук выключать.

Аноним 262

Аноним 329: как можно при пожаре полезть в соц сети,

Сидела там вечером, не закрыла. Схватила телефон и что было, туда начала писать.
В Зимней Вишне молодежь тоже вконтакте писала.
Хоть какой-то шанс, что услышат увидят и спасут.

Аноним 569: Мне ночью никто никогда не звонит

А мне могут.
Круглосуточные рассылки в группах (я работаю с оптовиками)
Чаты с людьми из разных часовых поясов.
Дзынькать будет всю ночь.
А я спать хочу ночью.

У меня и днём всегда только режим вибро, звук никогда вообще не включаю.

Аноним 569: А если что-то с родственниками ночью?

Мы живём одни в городе, все родственники в других городах, далеко. Даже если что-то случиться, я раньше 7 утра все равно ничего не сделаю, я за 500-1000 км от них.

Аноним 329

Аноним 569: А зачем? Это же средство связи. А если что-то с родственниками ночью? Если помощь срочно нужна?

я тоже сотовый отключаю. иначе звонки и смс точно будут. да и "мнимое облучение" ни кто не отменял. я примерно знаю стандарты сотовой связи, телефон периодически сканирует базовые станции.

а для родственников у нас есть домашний телефон. правда работает от симки. но на вид как "домашний" и знают его только родные, которые ночью просто так звонить не будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";