Путин потребовал повысить уровень преподавания математики в школах

просто посетитель

Аноним 730,
Люди вообще не должны получать такую зарплату за свой труд, особенно если вы ещё и его результат увидеть хотите. Что уж дурочкой- то прикидываться?
Ну, я диплом учителя математики защищаю. И опыт работы с глубоко запущенными студентами имею. Всяко не с нуля работать стала бы. Но после вчерашней заплаты сильно сомневаюсь, что ещё хочу работать в школе в принципе.

Аноним 586

Имрек: Сколько желающих профессоров математики поработать в школе за ставку 15 тыс руб?

Сижу и думаю... Вот если пофантазировать... Помечтать... Например, предложили бы не 15 тысяч, а 170-250, и лет на 5... Я бы пошла, наверно...

мама
Екатеринбург

Аноним 730: Пусть лучше никто не идет, тогда будет задача для правительства решать, где и на какие средства брать достойные кадры

Вы же понимаете, что не будет этого. У правительства другие задачи и образование из ямы никто вытаскивать не будет, как и медицину.

Аноним 163

Потребовал повысить уровень математики
Дело то хорошее,а учителей не хватает
Вот нет их и все, хоть тресни
И уроков математики тоже нет
Вот сейчас дистант, много математики в онлайне у школьников?
Четвертая четверть у моего сына прошла в самостоятельном обучении,его уровень я не знаю
В колледже на первом курсе нет математики в нашей группе, некоему вести
Обещали после нового года нагонять будут
Наверное очень легко за полгода пройти 10-11 класс и экзамен потом сдать

просто посетитель

Аноним 586,
Хватило бы и меньшей суммы.
Но, блин, 12 000, Карл, как на них жить-то?
Лекарство 3 тыс
Коммуналка 3 тыс
Английский ребёнок 3 тыс
И газовщики с протянутой рукой стоят, чтобы заплатила за смазывание мыльной пеной трубы 2630.
Ну, бензин ещё почти 10 литров, чтобы продолжать на работу ездить,
И ВСЁ!
Ни на еду, ни на Новый год, ни на день рождения.
На фига?

дедушка
Екатеринбург

ОlgaLov: Путин потребовал повысить уровень преподавания математики в школах На очереди - думаю, химия.

Аноним 730

TARDIS: Вы же понимаете, что не будет этого.

Я понимаю, что как учат моих детей в школе - это отстой. Программы возможно не особо грамотные, учителя тоже не особо продвинутые, всё на троечку. И потом ребенку дома всё заново объяснять, пояснять, разжевывать нет особого желания и сил. У меня есть своя работа, я там выкладываюсь на 100%. И делать за кого-то еще надоело.

мама
Екатеринбург

Имрек: Но, блин, 12 000, Карл, как на них жить-то?

Это за сколько часов такая неподьемная сумма?

Аноним 730: Я понимаю, что как учат моих детей в школе - это отсто

Так это проблема системная и в ближайшее время она не решится. Разваливали не один год, пока в школе работали большинство ещё педагогов старой закалки, незаметно было как все плохо. А теперь кто на пенсию ушёл, кто профессию сменил.

Аноним 689

Аноним 730,
А когда и на какие средства продвигаться- то, учитывая все вышенаписанное?

Аноним 729

Новости U-mama.ru: В непростой период

У меня одной ощущение, что все его речи начинаются с этих слов?

просто посетитель

TARDIS: Это за сколько часов такая неподьемная сумма?

18 уроков+16 часов садика
Аванс ещё был 1,5 тыс. Вот там я вообще в осадок выпала.
Думала, вот дождусь зарплаты и разгуляюсь. Разгулялась.

мама
Екатеринбург

Имрек: 18 уроков+16 часов садика

Н-да...
У сына учительница в началке вела два класса в две смены, зарплата неплохая вроде бы, но 2 смены!!! 2 класса!!!
А молодые приходят и сбегают быстро.

просто посетитель

TARDIS,
Ну, их трудно за это упрекнуть. Дочь 2 месяца отработала в лингвистическом центре и ушла. Сказала, что не готова жить в нищете, чтобы наработать мифический опыт.
Работает сейчас там, где вышка и спец знания не требуются вообще, но зарплата в 4 раза выше. И счастлива.

Аноним 586

Имрек: Хватило бы и меньшей суммы.

Не, я бы именно с такой суммой рассматривала. От 170...

просто посетитель

Аноним 586,
Хотя тоже верно. Стремиться нужно к лучшему. В Москве вон Собянин взял обязательство довести среднюю зарплату учителей до 118 тыс... Профессору можно и 170, поди.

мама
Екатеринбург

Имрек,
Я бы за полтинник пошла, но только 1 ставка и минимум отчётности.

Аноним 586

Имрек: Сказала, что не готова жить в нищете, чтобы наработать мифический опыт.

Ну, в принципе, опыт - это не что-то мифическое. Репетиторство онлайн вполне можно за 1500 в час найти. Но для этого действительно надо немного чувствовать основные трудности учеников и заранее иметь какие-то фишки, которые помогают что-то объяснить. Но это я про математику. Хотя вряд ли английский дешевле. Зато на английский, наверно, круглый год есть спрос, а на математику - только в учебное время, и то не факт, что с сентября клиенты найдутся.

просто посетитель

Аноним 586,
Она вообще не педагог, проф переводчик.
Обязательный экзамен по иностранному отменили, вроде как. А по математике- то нет.
У нас многие одноклассники в 10-м с облегчением выдохнули и посещать репетиторов английского бросили.

мама
Екатеринбург

Что он сказал-то такого неожиданного?
Все ведь правильно.
Технологий навнедряют, а народ на них, как на новые ворота.
Информатики нет в школах, а детям она всем нужна, хоть кем они потом будут. Математика, соответственно, тоже.
В Китае с детского сада учить начинают, а у нас до сих пор и в старших классах полноценной не наблюдается.
То, что учителей нет, так их и не будет, пока "мать не плачет". Теперь так, к сожалению, все наоборот. Матери надо зарыдать, чтобы дитя уразумело.

Аноним 689

Leksа,
Любопытно. И кто же у нас дореформировал образование до такого состояния? Враги?

мама
Екатеринбург

Аноним 689: И кто же у нас дореформировал образование до такого состояния? Враги?

Да хоть кто. Не только образование.
Будем злорадствовать? Ну давайте, легче, может быть, станет.

Думка

Аноним 906: у нас все преподают на этом уровне, причем приходят молодые учителя и никакого желания нет у них. И ведут они свой предмет, так, что все желание пропадает. Зачем шли в пед? Знать математику и уметь учить-это разные вещи.

Аноним 583

Новости U-mama.ru: Президент считает, что математику и информатику преподают "на уровне прошлого века".

если бы математику преподавали на уровне прошлого века, то у нас качественно иной результат был на выходе.
дети не владеют элементарными счетными навыками, элементарные вещи недоступны вдальнейшем.
когда 30+5 складывают столбиком, то о чем можно говорить?!
и это изобретения века нынешнего, в прошлом веке считали устно.
считали устно те кто сделал все существенные и весомые фундаментальные открытия в физике, химии и информатике в том числе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";