Путин потребовал повысить уровень преподавания математики в школах

мама
Екатеринбург

Вот и ещё одна неделя прошла, когда мне не пригодились логарифмы, интегралы

Екатеринбург

Exelka,
Пока вы их в школе в муках изучали, в вашем мозгу сформировалась хотя бы одна извилина, возможно и больше. И уверяю вас, эти извилины на этой неделе вы точно использовали.

мама

Капризуля-я: Нафига, их всегда можно вывести.

Т.е каждый раз выводить будете для использования?

Екатеринбург

Prima Fаcie,
Если формулой пользуешься регулярно, она запоминается, а если не регулярно - да, а что такого?

мама
Екатеринбург

Prima Fаcie: По-моему у них все прекрасно.

Практически все страны отказались от системы распределения учеников по уровням. Среднее качество образования при этом растет. Да, за счёт способных учеников. Но так и устроено социальное равенство - всё за счёт успешных.
В Германии пока есть лицеи для умных, но система тоже критикуется, я думаю, ей недолго осталось.
При этом специализация по предметам - несомненное благо, она везде будет развиваться.

мама

Капризуля-я,
Также и таблицей умножения
Она в магазине всем нужна

мама
Екатеринбург

Капризуля-я,
Не в муках, отличницей была) и кстати, второй срок сейчас мотаю...- восьмиклассник на дистанте
А то, что у тех, кто более успешен в математике - у того больше развита внутритеменная борозда коры, которая помогает выполнять сравнительный анализ и работать с числами, а также затылочная и префронтальная доли, которые отвечают за прогнозирование, это да, факт

Екатеринбург

Prima Fаcie: Она в магазине всем нужна

Вы уверены
А я думала все обычно ждут когда на кассе пропикают и посчитают.
Так же и с электросчетчиками и кафельной плиткой. А про осаго и шины я вообще молчу.

мама

Базилика,
Кем критикуется? Тоже самое в Нидерландах и Англии, США и даже в какой-то скандинавские стране так.
И потом, что плохого в этом? Тянули бы уровень отстающих просто, а так получается, что дети со способностями выше среднего начинаются равняться на дураков. В нашей стране теперь именно так, после того как школу для одаренных отдали на лотерею
В итоге У меня дети занимаются в школе, а после еще я с ними занимаюсь по той, которой они идут самостоятельно и то, что им интересно

мама

Капризуля-я: Вы уверены
А я думала все обычно ждут когда на кассе пропикают и посчитают.

Хм, не верю. Цены ли знаете такие, что если считать не будешь, можешь остаться с голым задом

Екатеринбург

Prima Fаcie,
Вы понаблюдайте в магазине, многие считают?

Екатеринбург

Бабушки да, считают

мама

Капризуля-я: Вы понаблюдайте в магазине, многие считают

А как наблюдать за мыслями? Это ж ментальная математика

Екатеринбург

Prima Fаcie,
Мысли всегда шуршат

мама
Екатеринбург

Капризуля-я: И таких умных в классе 1-2 ну 4, а остальные среднее болото, которым иксы в первом классе опасны

Мой класс учился по такой программе, параллельные по традиционке. В итоге на базе нашего класса в 5-ом сформировали математический класс. Из других 4 параллельных классов единицы прошли отбор. Считаю, что это показатель.

мама
Екатеринбург

АнонимочкА: Так и научите рисовать. Грузовые помещаются на одном квадратике, значит легковые на трех квадратиках. Всего четыре квадратика занимает и т. д

Так в школе-то почему не учат абстрактно мыслить? Я так и объясняла. А в тетради таких картинок нет. И решают подобные задачи методом подбора. Это сколько же надо времени убить зазря?

Екатеринбург

Astrum*: Считаю, что это показатель.

Нет, не показатель, почему только 1 класс из 5ии взяли, во время обучения текучки не было? Учитель один вёл? Пришлых брали? Очень много но, так что нет, не показатель.

мама
Екатеринбург

Капризуля-я: Нет, не показатель, почему только 1 класс из 5ии взяли, во время обучения текучки не было?

Текучки в целом не было.

Капризуля-я: Учитель один вёл?

У нас был самый неопытный. Девочка первый год после пединститута. Программа нетрадиционная. Отбор после началки проводили среди 5 классов (все писали диагностическую работу). Почти всех из нашего взяли.

Аноним 355

Mariwel: Предлагаю Путину начать с авторов учебников-послать их всех в опу и вернуть советские учебники на место

это давдова- эльконина у вас ? сочувствую...на фото тихи ужас....

Екатеринбург

Astrum*: неопытный

И это тоже не показатель.

мама
Екатеринбург

Аноним 355: это давдова- эльконина у вас ? сочувствую...на фото тихи ужас....

Зря сочувствуете. Отличная программа. Моя мама тоже думала, что это ужас, пока не посмотрела современные учебники. Теперь она говорит, что давыдовская программа очень даже ничего.

Екатеринбург

АнонимочкА: Так и математика вне школы у кого то проходит ярче. Давайте с таким подходом все отменим!!

Математика - это математика - это точная наука. Музыка и ИЗО никак не относятся к научным знаниям, это художественное развитие. Если есть желание и склонности идти в музыкалку и художку, в любом случае, даже при том, что программы отличаются, программы музыкалки и художки гораздо объемнее, чем школьная. ничего не упустят. Общеобразовательная школа должна давать общее образование - научные знания. Ни музыка, ни ИЗО, ни труды к наукам не относятся. Все остальное - факультативно индивидуально по интересам.

Аноним 355

Astrum*: Зря сочувствуете. Отличная программа. Моя мама тоже думала, что это ужас, пока не посмотрела современные учебники. Теперь она говорит, что давыдовская программа очень даже ничего.

мы учились первые по этой программе...русский по репкину просто ужас...также было, как автор написал и задачи странные очень...сейчас может уже и неплохие учебники, однако официально ее не рекомендовали для массовой школы

АнонимочкА

Душа поэта ,
Если есть желание и склонности идти в музыкалку и художку,
Где бы времени столько взять, что и школа и музыкалка и художка? Это не реально. Да и не везде это доступно. А так хоть школа даст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";