Война в чате: многодетного уфимца затравили за отказ вносить деньги

Аноним 623

Сильверстина: Категорично говорит, что деньги последние годы выделяют на все.

Вы подтверждаете мои догадки)))
Но полагаю, что тем заведующим/директорам, которым вечно "не выделяют"тупо лень свои прямые обязанности исполнять. Полагаю, нужны своевременно и правильно оформленные заявки, не просто же по звонку " Пришлите нам к ужину дюжину... "
А это лишние телодвижения, проще с родителей содрать ((((

Аноним 623

Аноним 560: прочее за счет учебных средств оплачивать НЕЛЬЗЯ

Значит, есть "не учебные" средства

Аноним 560: РОНО на эти нуждыы средства НЕ ВЫДЕЛЯЕТ

А кто выделяет?
Ну допустим, вы обратились с такой просьбой. Вам в ответ что? Идите с родителей возьмите? Таков официальный ответ, на бланке, за подписью, все дела?

Аноним 935

Аноним 623: Идите с родителей возьмите? Таков официальный ответ, на бланке, за подписью, все дела?

Официально, конечно, никто так не напишет это называется работа с родителями и изыскание внутренних ресурсов
Но тема поборов странная, давно уже не слышу, что школы не скрываясь требуют вносить деньги в фонд. Предлагают, да, но чтобы требовать и применять санкции

Аноним 708

Аноним 103: идите и поздравьте. Только вам ведь это не надо. Время тратить, слова говорить...

Именно что. НЕ НУЖНО!
Подарок - это от души. И выбираешь любовно, и время находишь, и даришь с радостью.
То, что происходит - это подлизывание и задабривание. Иными словами - взятка.

Аноним 48

Аноним 388: а все, кто три копейки для своих детей зажмотил на воду, грамоты олимпиадникам, а потом 33 тома претензий к РК. Смешно читать. Лишний раз пивко не попьете. Тьфу читать противно

А в чем проблема-то? Да я лишний раз попью пивка, чем грамоты олимпиадникам. Мой ребенок не олимпиадник. А был бы, ну так зачем такие олимпиады проводить, на которые нет ресурсов? В группе детского сада родители сильно удивились, когда написала, "Я лучше в Турции на экскурсию съезжу, чем на ваш выпускной дибильный в столовку с аниматорами пойду". Говорили как им жалко моего ребенка, обоги, ребенка который не пойдет на какой-то банкет после выпускного в садике который #развжызни!!

Аноним 3

Аноним 935,
Предлагают, да, но чтобы требовать и применять санкции.

В том году на собрание не ходила, на работе была, там выдали бланки с добровольным пожертвованием, конкретную сумму надо было прописать.
Пришла на след день за ребенком (1 класс), а учитель ее отправила маму встречать, но портфель в классе оставить., чтобыя поднялась и заполнила добровольно принудительное "пожертвование"

Аноним 935

Аноним 3: том году на собрание не ходила, на работе была, там выдали бланки с добровольным пожертвованием, конкретную сумму надо было прописать.
Пришла на след день за ребенком (1 класс), а учитель ее отправила маму встречать, но портфель в классе оставить., чтобыя поднялась и заполнила добровольно принудительное "пожертвование"

И? Мне тоже каждый год дают бланк и конкретную сумму поговаривают. В договоре прописываю сумму какую считаю нужным или вообще не заполняю. Несколько лет не платила.

Екатеринбург

Аноним 560: как работающий в школе зам.дир ответственно заявляю, что выделяют средства ТОЛЬКО на учебные расходы. Туалетная бумага, бумажные полотенца, мыло, антисептики, моющие средства для уборки, тряпки и швабры, розетки, кабеля, гвозди и прочее-прочее за счет учебных средств оплачивать НЕЛЬЗЯ
и РОНО на эти нуждыы средства НЕ ВЫДЕЛЯЕТ, хоть упросись...

Отчего же ? Напишите под регой, да еще с указанием номера школы. Замутим прокурорскую проверку, и выявим, сколько вы как замдир освоили на самом деле выделенных средств, после "проведения работы с родителями"

Аноним 3

Аноним 935,
. В договоре прописываю сумму какую считаю нужным или вообще не заполняю.

Она мне образец дала, с суммой, я прописала меньше, и сказала, что взнос добровольный, заставить никто меня не может, получила ответ, что можно в другую школу перевестись )))

Аноним 935

Аноним 3,
Всегда забираю договор домой, говорю, что у меня принцип ничего не подписывать не прочитав
Претензий не было

Аноним 372

Аноним 3 ,
В начале оплачивала все, но с 5 класса перестала подписывать эти бумажки. И ниче.. школа существует вот уже несколько лет) в нашем классе, кто то оплачивает, кто то нет
Думаю, что все оплачивают родители младшеклассников, ну или основную сумму.

Аноним 103

Аноним 708: Именно что. НЕ НУЖНО!
Подарок - это от души. И выбираешь любовно, и время находишь, и даришь с радостью.
То, что происходит - это подлизывание и задабривание. Иными словами - взятка.

Ну уберите РК, освободите их от обязанности закупать подарков. Покупайте от себя, от души, дарите лично. Только ведь скажете, что 1,5-2 тыс у вас нет лишних. И подарили бы "от души", да дорого. Не готовы ведь? Поэтому "дарите от души" 100 руб. на общий подарок. А если он не от души, если учитель не заслуживает вашего внимание, так озвучте свою точку зрения родкому. Что конкретно этому учителю вы не хотите дарить ни цветочка и деньги тратить на это не хотите.
А если ничего не предприняли, родком почему виноват?

мама
Санкт-Петербург

Аноним 48: В группе детского сада родители сильно удивились, когда написала, "Я лучше в Турции на экскурсию съезжу, чем на ваш выпускной дибильный в столовку с аниматорами пойду". Говорили как им жалко моего ребенка, обоги, ребенка который не пойдет на какой-то банкет после выпускного в садике который #развжызни!!

Аналогично.
Сразу стала врагом #1, когда сказала что сдавать на фотоальбом не буду,а возьму только электронную версию съёмок. Ох, сколько говна о себе прочитала!

Аноним 708

Аноним 103: Ну уберите РК, освободите их от обязанности закупать подарков

Я не администрации школы, чтобы убирать/создавать рк.
На собрании сказала, что РК мне не нужен и общаться буду только напрямую с работниками уч.заведения. Что и делаю.
Хочу - дарю подарки, хочу не дарю. Когда есть желание подарить подарок, стоимость меня не останавливает. Это как одаривать друзей/ подруг. Все делается от души.

Аноним 400

Гвоздика: если это рабочие тетради, то имеет значения год выпуска (меняются страницы, например, в 2019 это задание было на стр 10, а в 2020 -на 12)

Если это рабочие тетради, обязательные к использованию, то по закону их обязана предоставлять школа бесплатно. Если не предоставляет, то и требовать не имеет права.

Москва

Аноним 400: Если это рабочие тетради, обязательные к использованию, то по закону их обязана предоставлять школа бесплатно. Если не предоставляет, то и требовать не имеет права.

У нас такие принципиальные ксерокопируют тетради и ходит ребёнок с горой макулатуры разрозненной в сумке.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 400: Если это рабочие тетради, обязательные к использованию, то по закону их обязана предоставлять школа бесплатно. Если не предоставляет, то и требовать не имеет права.

Так их никто и не требовал. Учитель предложил, все согласились и купили. Сейчас вот 5 класс, попросили в апреле классного руководителя поговорить с предметниками и составить список, кому что надо будет. Составили, в мае все спокойно купили, кроме китайского (не знаю, почему учитель инфу не дал). На собрании учитель 5 раз озвучивал, что это не обязаловка, кто не хочет - не покупает.

Анонимно

Аноним 29: Но от этого не легче, т.к все хотелки учителя тут же исполняются за счет фонда класса.

У нас вот наоборот. Учитель редко просит что-то реально необходимое. Личных хотелок ноль. Никаких "пожеланий" по подаркам, как в некоторых других школах (периодически на юмаме про это читаю) нет.

Аноним 366: А прибавочка в свой бюджетик есть.

Это ну треш какой-то. Зафига вы вороватых родителей выбираете в РК? Это же выбрать можно, кто расходами займется. Меня вот не устраивает, когда общественные деньги льются рекой на то и на это, поэтому я всегда в РК. Отсекаю ненужные траты, знаю, где можно дешевле купить то, что реально необходимо. Может поэтому родители особо не проверяют чеки и отчеты не все смотрят. Лишнего никогда не покупаем, деньги тратим экономно, учителя у нас чудесные, им на подарки родителям денег не жалко, за лишний цветочек никто не убивается (но мы и не дарим дорогие подарки, все в рамках закона).

Анонимно

Mariwel: Ну почему же, собирали например одну сумму на дорогое шампанское и дорогие конфеты и цветы-собрали. По итогу род комитет подарил конфеты за 100 руб+ шампанское 120 руб и никаких цветов вообще
После такого сдавать каким то родителям в карман желания нет

У вас такое было? У нас бы реально народ попросил чеки, попросил бы вернуть разницу и нафиг свергли бы такой РК. Но у нас родители нормальные. Многие готовы участвовать в организации мероприятий, подарков. На 8 марта делали учителю подарок сборный, две мамы все купили, третья красиво оформила. На Новый год предыдущие года полкласса всегда приходили класс оформлять. У нас родители достаточно дружные, легкие на подъем.

Аноним 400

Калина Малинова®:
У нас такие принципиальные ксерокопируют тетради и ходит ребёнок с горой макулатуры разрозненной в сумке.

Это не такие. Я в прокуратуру один раз пожаловалась и всё. Никакой рабочих тетрадей больше нет ни у кого, раз школа не закупает, то их и не используют, и копировать ничего не надо. Прекрасно без них обходятся обычными тетрадками, заданиями в сетевом городе и яклассе.

Аноним 400

Гвоздика: Так их никто и не требовал. Учитель предложил, все согласились и купили. Сейчас вот 5 класс, попросили в апреле классного руководителя поговорить с предметниками и составить список, кому что надо будет. Составили, в мае все спокойно купили, кроме китайского (не знаю, почему учитель инфу не дал). На собрании учитель 5 раз озвучивал, что это не обязаловка, кто не хочет - не покупает.

Если согласились ВСЕ, то и обсуждать нечего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";