анонимно ,
Слава Богу,у нас в классе все такие)) И администрация нас поддерживает.
Аноним 678
Простомать: Слава Богу,у нас в классе
Аналогично!
Аноним 606
анонимно: Простомать:Естественно)
Поэтому и пишу что жизнь без РК тоже есть,причем неплохая
Для вашего менталитета, образа жизни и потребностей)
Ну что вы говорите, вы преувиличиваете значимость РК. Жили в области, там кл. руководитель (только он) предлагает дальние поездки, соответственно едет сам ( потому что 1 билет идёт в подарок, если едет класс).
Удивительно, но сейчас и в новой школе всё проходит так же. Все дальние поездки согласовывает педагог.
Аноним 606: Ну что вы говорите, вы преувиличиваете значимость РК.
Нет, я им премного благодарна
За покупку билетов (поиск дешевых), заказ гостиницы в поездке, за организацию экскурсий, выезд класса (покупку еды, пиццы, пирожков, шашлыков централизованно), за закуп тетрадей и принадлежностей для труда и изо, за покупку билетов в театр и за участие в жизни класса, где учится мой ребёнок
Я не РК, но могу поддержать и помочь
(Один раз заказывала тетради по спец предмету - нужно было срочно и завтра, потратила не меньше часа.
РК это не мое
анонимно: Для вашего менталитета, образа жизни и потребностей)
Это менталитет миллионов россиян! А если у вас потребности выше среднего, так какого рожна вы в муниципальной школе? У большинства РК на частную денег не хватает, а на выеживание в муниципальной есть, но амбиций.......)
Простомать: столько же,как и у вас, только в эту сумму у нас входит активное строительство школ и садов в новых районах.
Ненене
У нас тоже все строится
Детсады настроились раньше вашего. Уже года 3 как все дети с 3 лет имеют путевки в садик. Теперь уже и 2летним часто дают.
Теперь сады тоже строят, но уже не такими темпами.
Школы строят. Активно или нет? Я не знаю ваши темпы. Но раньше в прежние годы в среднем за год чтроили в области 1 школу и 1 школу в Екб. Года 4-5 как темпы ускорились. Теперь в Екб в среднем строят за год школ 5 примерно, в области тоже школ 5. Но больших много.
Аноним 678
Ум Честь Совесть: так какого рожна вы в муниципальной школе? У большинства РК на частную денег не хватает
Я уже писала, что ребёнок поступил в хорошую школу, где родители общаются уважительно и интеллигентно, вопросы решают конструктивно и достойно.
Но начальную школу прошли в разношёрстном коллективе и я окончательно убедилась, что менталитет родителей Шариковых и Борменталя с Преображенским очень различается и это проявляется в общении на собраниях, в отношении к учебному процессу (зачем так много читать, зачем так много учить и т.д) и внеучеьной деятельности (зачем театр, зачем музей)
Возможно)
Но спор-то был про бюджет,который,как оказалось,почти одинаков
А поборов нет,т.к. на местах заведующие и директора работу потерять не хотят. Вот и все.
анонимно,
Естественно)
Поэтому и пишу что жизнь без РК тоже есть,причем неплохая
Для вашего менталитета, образа жизни и потребностей)
анонимно ,
Слава Богу,у нас в классе все такие)) И администрация нас поддерживает.
Аналогично!
Ну что вы говорите, вы преувиличиваете значимость РК. Жили в области, там кл. руководитель (только он) предлагает дальние поездки, соответственно едет сам ( потому что 1 билет идёт в подарок, если едет класс).
Удивительно, но сейчас и в новой школе всё проходит так же. Все дальние поездки согласовывает педагог.
Да, какая значимость?
Это просто родители.
Нет, я им премного благодарна
За покупку билетов (поиск дешевых), заказ гостиницы в поездке, за организацию экскурсий, выезд класса (покупку еды, пиццы, пирожков, шашлыков централизованно), за закуп тетрадей и принадлежностей для труда и изо, за покупку билетов в театр и за участие в жизни класса, где учится мой ребёнок
Я не РК, но могу поддержать и помочь
(Один раз заказывала тетради по спец предмету - нужно было срочно и завтра, потратила не меньше часа.
РК это не мое
Это менталитет миллионов россиян! А если у вас потребности выше среднего, так какого рожна вы в муниципальной школе? У большинства РК на частную денег не хватает, а на выеживание в муниципальной есть, но амбиций.......)
Ненене
У нас тоже все строится
Детсады настроились раньше вашего. Уже года 3 как все дети с 3 лет имеют путевки в садик. Теперь уже и 2летним часто дают.
Теперь сады тоже строят, но уже не такими темпами.
Школы строят. Активно или нет? Я не знаю ваши темпы. Но раньше в прежние годы в среднем за год чтроили в области 1 школу и 1 школу в Екб. Года 4-5 как темпы ускорились. Теперь в Екб в среднем строят за год школ 5 примерно, в области тоже школ 5. Но больших много.
Я уже писала, что ребёнок поступил в хорошую школу, где родители общаются уважительно и интеллигентно, вопросы решают конструктивно и достойно.
Но начальную школу прошли в разношёрстном коллективе и я окончательно убедилась, что менталитет родителей
Шариковых и Борменталя с Преображенскимочень различается и это проявляется в общении на собраниях, в отношении к учебному процессу (зачем так много читать, зачем так много учить и т.д) и внеучеьной деятельности (зачем театр, зачем музей)А, да, зависит сильно, видимо.
Возможно)
Но спор-то был про бюджет,который,как оказалось,почти одинаков
А поборов нет,т.к. на местах заведующие и директора работу потерять не хотят. Вот и все.