Война в чате: многодетного уфимца затравили за отказ вносить деньги

Москва

Аноним 400: Это не такие. Я в прокуратуру один раз пожаловалась и всё. Никакой рабочих тетрадей больше нет ни у кого, раз школа не закупает, то их и не используют, и копировать ничего не надо. Прекрасно без них обходятся обычными тетрадками, заданиями в сетевом городе и яклассе.

Не от большого ума. Многие учебники, включая олимпиадные, имеют полезные доп. материалы. Нужные и полезные в использовании. У нас тоже из-за одной такой жалобы запретили)) но всегда есть выход. Мы ПОДАРИЛИ доп. материалы классу. И именно жалобщика ребёнок ходит с макулатурой по всем предметам. Ибо ДОП задания учитель имеет право задавать по ЛЮБЫМ выбранным материалам. Кому-то на туалетных листочках, включая д/з.
Если вдруг развитие мозгов и знания ребёнку не нужны, то можно хоть в ООН писать
Та же самая математика, которая основной предмет в ЕГЭ. Должна быть сильной. А не на сральных листочках. Но это чисто мое мнение. В Курчатовке дураков нет, чему несказанно рады все. Вот так вот.

Аноним 400

Mariwel: Где же вы били раньше, когда я старшей в школу каждый год в начальной школе на 2500 учебники покупала

Ничего себе!
Если рабочие тетради школа может предоставить, а может нет, но тогда и требовать их покупку не имеет права.

То учебники школа обязана предоставить бесплатно без вариантов. Если нет, то это скандал- скандал.

Москва

Аноним 400: школа может предоставить, а может нет, но тогда и требовать их покупку не имеет права.

Школа никогда ничего не требует. Это на усмотрение учителя и родителей. Несогласные учатся по листочкам. В чем проблема?

Аноним 400

Калина Малинова®: . В чем проблема?

Если несогласные в прокуратуру пишут, то прокурор объясняет обычно доходчиво непонятливым "в чём проблема ".

Москва

Аноним 400: Если несогласные в прокуратуру пишут, то прокурор объясняет обычно доходчиво непонятливым "в чём проблема ".

Вы очень смешная женщина. Несогласные сидят без пособий, как сами того желают. Ибо их приобретение дело сугубо добровольное. Остальным закупить их никто не запрещает и не запретит. Ну это так, к информации.
Прокурор... прокуратура... бред сутяжничества?

мама
Екатеринбург

Аноним 400: Я в прокуратуру один раз пожаловалась и всё. Никакой рабочих тетрадей больше нет ни у кого

Вы лишили 29 остальных учеников возможности заниматься в рабочих тетрадях, разработанных авторами программы, и главное, в которых детям интересно и нравится выполнять задания, ну действительно есть чем гордиться

Аноним 708

Калина Малинова®: Ибо их приобретение дело сугубо добровольное. Остальным закупить их никто не запрещает и не запретит

Формально - дело добровольное, а фактически вынуждают.
Если бы по этим тетрадям занимались вне уроков, то все было бы действительно добровольно.

Аноним 739

Все не читала. На собрание в сентябре пришло человек семь, из них двое уже были ранее в родкоме. Вобщем пришлось мне стать род комитетом. Неблагодарное это занятие вам скажу. Деньги согласны сдавать все, кроме одного родителя. Купи бумагу, отсчитайся, купи игрушки, удлинитель. Не всегда это по пути, и часто воспитатели сообщают вечером, что завтра им удлинитель надо. Кто- то хочет хороший подарок воспитателям, другие пишут, что тортика хватит. Ну и тп. Бывший родком вообще неадекват, очень мне мешают, в чате склоки разводят, они как удаленные, из- за подарков такие дебаты разводят. Быстрее бы год закончился. Я лучше сдам эти 500-1000 рублей и писать ничего в чате не буду. Пусть неадекватный родком сам сам

вредина

Наши собрали по тыще классной на подарок. Все мероприятия отменились. Спрашиваю о подарке , РК говорит в августе подарим на фотосессии. Ок. После в чате пишу, что подарили то? Тишина...
Кто-то ответил, что конверт видели. Что за конверт? Неизвестно. По тыще с 28 чел то хорошо можно нагреться

Anonim

Аноним 388: детей зажмотил на воду, грамоты олимпиадникам

Воду должна школа обеспечить. Грамоты олимпиадникам как и олимпиады мне точно не нужны. Все эти грамоты в совокупности с досками почета в гробу видела((( в началке все олимпиады делались за счет родителей. Мамашки-неработающие активистки очень старались, я работала, мне некогда возить детей на олимпиады. Почему я должна обеспечивать грамотами чужих детей?!!

Anonim

Аноним 388: Смешно читать. Лишний раз пивко не попьете.

Почему рк все время норовит залезть в ЧУЖОЙ карман? Вам не без разницы, что я захочу купить? Пиво, вино - это мое дело на что мне тратить МОИ деньги.

Москва

Аноним 708: Формально - дело добровольное, а фактически вынуждают.

Да что Вы говорите? Нигде не принуждали.

Москва

Амра: ы лишили 29 остальных учеников возможности заниматься в рабочих тетрадях, разработанных авторами программы, и главное, в которых детям интересно и нравится выполнять задания, ну действительно есть чем гордиться

Почему лишила? У нас во всех школах не занимаются по пособиям такие, а мучаются с кучкой бумажек. Остальные покупают и занимаются.

Аноним 388

Anonim,

Вот точно предрекают, в скором времени в школах будут учиться обеспеченные, они и образование получать будут.
Остальным и так сойдет, дистант, кому и олимпиады не нужны, и прочие вложения в образование. Я только за. Отвалятся вот такие, как вы, на собственных детей которые забили.
Ваша цитата:

Anonim: Мамашки-неработающие активистки очень старались, я работала, мне некогда возить детей на олимпиады. Почему я должна обеспечивать грамотами чужих детей?!!

мама
Екатеринбург

Аноним 400: Если несогласные в прокуратуру пишут, то прокурор объясняет обычно доходчиво непонятливым "в чём проблема "

а несогласные с чем?
у нас задают вопрос "вот есть такое-то пособие, покупаем?" - ну несогласный может отказаться
а уж на уроке ли занимаются с этим пособием, домой ли задают задания - это вот реально родителю, зажавшему денег на доп.материал для учебы, будет не лень выяснять? как? на уроке пойдет сидеть? будет перепроверять, что домой задали? и вот эти люди что-то гонят на "неработающих мамашек из род.комитетов"? ))))))

Екатеринбург

Аноним 907: Новый год, надо бы поздравить учителя, чисто символически по 70 р с ребенка, и учителю подарочный сертификат и елочную игрушку. 33 за! 1 против (другая уже) : "НГ не праздник учителя

Я, кстати, с этим согласна. Новый год всеобщий праздник и достаточно странно группе людей поздравлять одного человека.
Как то поздравляли своего тренера ( взрослого) по инициативе гиперинициативных. Подарок общий, речи поздравительные. Она нам сказала, что у нее сегодня не День рождения, ей было неловко, и было видно, как хочет устраниться от этих речей диферамбических в ее сторону, как будто нг у нее одной Выглядело идиотски и лизожопно это все.

мама
Екатеринбург

Иноходка: Новый год всеобщий праздник

8 марта тоже тогда

Екатеринбург

mari 83,
Да и это тоже странно, женщинам поздравлять одну женщину, но на восьмое можно мужчин попросить поздравлять, тогда будет не странно

самомама
Екатеринбург

Почему с праздниками не могут поздравлять те, кто хочет это делать? Обязательно скидываться что ли?
Суканенавижу уже это слово

Anonim

Аноним 388: Отвалятся вот такие, как вы, на собственных детей которые забили.

Олимпиады в началке - бред считаю. Я понимаю в среднем звене, в старшей школе. В началке детям нужно научиться элементарному, в т.ч. социализации. Зачем им в 7-8 лет углубленное изучение? Причем ведь не все «уникумы». 99,9% - обычные дети. Но ведь пищат и лезут во все конкурсы и олимпиады. Почему им должны грамоты покупать остальные родители?..Ну и еще раз: в началке все олимпиадники выезжают за счет мамашек. Все эти конкурсы дебильные типа сделай/нарисуй/слепи/сшей. ВСЁ родительскими руками!
Я сама училась в хорошем лицее (с 9 класса были лицейские классы). Именно с 9 класса это обоснованно. Мозг уже достаточно взрослый, чтобы заниматься чем-то углубленно. Тем более все уже понимают, куда поступать и что изучать углубленно.

мама
Екатеринбург

Я сама.: Почему с праздниками не могут поздравлять те, кто хочет это делать?

у нас всегда так. Пишут в чат: поздравляем учителя или еще какой-то сбор (на экскурсию, на чаепитие, на тетради) , кто за? кто против? Подсчитали и вперед с песней: согласные скинулись, не согласные нет.

мама
Екатеринбург

Anonim: в началке все олимпиадники выезжают за счет мамашек

? у нас в классе девочка выиграла олимпиаду по окружающему миру. "Мамашка" тут причем? Ребенок писал олимпиаду в школе, мама была дома.
Пысы: наш класс дипломы олимпиадникам не покупает. Их дает школа, и грамоты и дипломы, за участие и за победы.

Anonim

Амра: Вы лишили 29 остальных учеников возможности заниматься в рабочих тетрадях, разработанных авторами программы, и главное, в которых детям интересно и нравится выполнять задания,

Вы сами видели эти тетради? Нагрузка в них как для детей с зпр. Вместо написания слова - вставь букву. Вместо написания предложения - подчеркни. К 5 классу в итоге не умели писать в обычных тетрадях, никто их не научил за 4 года. Даже ручку правильно полоаина класса не держит. Кстати, в среднем звене этот дебилизм с рабочими тетрадями закончился. И ничего страшного не произошло, представляете?!!))) все эти тетради нужны не детям, а учителю. Ему гораздо проще с ними работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";