Война в чате: многодетного уфимца затравили за отказ вносить деньги

Москва

И ведь такие холивары разгораются только в муниципальной школе и из-за тех, у кого нет денег. Или не хватает. И они от этого такие «принципиальные».
Ну и Бог с ними.
Ничего нового.

Калина Малинова®: ведь такие холивары разгораются только в муниципальной школе и из-за тех, у кого нет денег. Или не хватает.

Не всегда. Я перестала жертвовать школе после того, как мой ребёнок занял в одном из конкурсов второе место, а сын учительницы первое )))) объективно сын учительницы даже на пятое не тянул. На мои вопросы директор сказала буквально: " ну что вы в самом деле, у учителей и так маленькие зарплаты, мы должны им как-то компенсировать"
Ок! С тех пор я ни копейки не сдала на подарки учителям и не жертвую школе.

Москва

Федина: л. На мои вопросы директор сказала буквально: " ну что вы в самом деле, у учителей и так маленькие зарплаты, мы должны им как-то компенсировать"

Бред какой-то

Аноним 147

Я хоть и сама председатель РК все 11 лет школы, но в данном случае на стороне мужчины. Послал и правильно. Пошёл в СМИ и правильно. Ещё и в суд за оскорбления бы подал на неугомонную женщину.

Москва

У нас в классе есть пара родителей. Ну нет у них денег. Нет. Выср-ть что-ли?
У них милые, добрые, хорошие дети. Мы сами скидываемся им на экскурсии. Надо - на тетради рабочие.
Эти домашние ожиревшие куры совсем с ума посходили.

Москва

2000 в класс на год в этом году решил родком. Это рабочие тетради, мыло и пр. Подарки детям учителям. В прошлом 1000 вроде но без раб тетрадей

Москва

В фонд школы вообще не сдаём. Это зачем?

Аноним 560

Сильверстина ,
как работающий в школе зам.дир ответственно заявляю, что выделяют средства ТОЛЬКО на учебные расходы. Туалетная бумага, бумажные полотенца, мыло, антисептики, моющие средства для уборки, тряпки и швабры, розетки, кабеля, гвозди и прочее-прочее за счет учебных средств оплачивать НЕЛЬЗЯ
и РОНО на эти нуждыы средства НЕ ВЫДЕЛЯЕТ, хоть упросись...

мама
Екатеринбург

не все родительские комитеты плохие, у нас вот тоже чисто подарки, цветы и тетради, и так же кто хочет то сдает, нет и нет, кто тетради не покупает оптом, тот сам ищет, тут скорее всего от родителей учеников зависит многое, есть адекватные, а есть нет

Екатеринбург

Сильверстина: замдира по хозчасти. Работала в детском доме, ч детском саду и в школе. Категорично говорит, что деньги последние годы выделяют на все. Ещё и Роспотребнадзор проверяет, какой марки что закуплено. Весь декабрь носится в мыле, остатки денег тратит. Ну, одна и сама- дельная и директора ей подстать. Если в школе на все про все нужно брать с родителей, либо директор боится рот открыть в РОНО , либо деньги тупо присваиваются.

Дай вам бог здоровьица

Аноним 560

tigra001 ,
именно потому что работающий

Москва

Аноним 560: и РОНО на эти нуждыы средства НЕ ВЫДЕЛЯЕТ, хоть упросись...

Ну пжлст, не врите

Аноним 560

Калина Малинова® ,
с Москвой спорить не могу и не буду

ну и писать больше не буду

жираф большой...

Аноним 332

Аноним 560: Туалетная бумага, бумажные полотенца, мыло, антисептики, моющие средства для уборки, тряпки и швабры, розетки, кабеля, гвозди и прочее-прочее за счет учебных средств оплачивать НЕЛЬЗЯ
и РОНО на эти нуждыы средства НЕ ВЫДЕЛЯЕТ, хоть упросись...

Смешно.

Москва

Сударыня_с: В фонд школы вообще не сдаём. Это зачем?

Вот у сына в гимназии, например, за счёт этого фонда ( 1000 в месяц с человека) директор в Департамент на такси ездила
Не шучу. В расходы включалось. Но она пожилая была. Ей можно.

Аноним 433

Аноним 560 ,
А на бумагу для принтера и регулярную заправку катриджа? А также бумажные стаканчики для кулера?

Аноним83

Я воспитатель обычного муниципального детского сада.
Вчера прошло собрание коллектива.
Сказано экономить на всем- энергия, вода и прочее, бюджет на год урезан на половину, вы должны организовывать дополнительные платные услуги и оплачивать некоторый процент сами!
При всем при этом, если раньше садик захотел шторы в муз.зал, то заказал на деньги от доп.услуг, сейчас хотелки только с одобрения какой-то тетеньки из отдела образования, по сути можно тратить, только если ситуация аварийная, на красоту нельзя...
На рыльно- мыльные на 3 месяца было было выделено 9 тыс на 6 групп, по 500 руб на группу+ порошки для прачки, део-хлор, антисептики, все туда же, много это или мало, считайте сами.
Нас все заставляют учить детей Родину любить, конкурсы там всякие патриотические организовывают, а вот после таких собраний невольно задумываешься, а надо ли...
Сама, как мама, сдаю, сколько надо, все отчёты предоставляют, сама, как воспитатель, много чего несу из дома и покупаю на свои деньги- ручки, скотч и т.д.

Екатеринбург

sheveleva82: Так во многих школах собирают.

у дочери так же собираем. но у нас с доступе отчет. кто хочет может всегда ознакомиться
а вот у сына ( он старше) собирают 1000р
кстати меня тоже предлагали вышвырнуть из группы в вц за то что в начале еще дистанта я поинтересовалась почему 9 класс типа математический в зум ходит только на русский и литературу.

мама
Екатеринбург

hirabambyna: кстати меня тоже предлагали вышвырнуть из группы в вц за то что в начале еще дистанта я поинтересовалась почему 9 класс типа математический в зум ходит только на русский и литературу.

совсем крышу рвет у родителей на дистанте...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";