Война в чате: многодетного уфимца затравили за отказ вносить деньги

Аноним 332

Гвоздика: начале учитель просила (ключевое) сделать, как ей удобно.

Хоть просила, хоть приказала, в данном случае одно и то же. Вы знаете, я считаю, что не должно быть этих просьб. Просто не должно.
Я могу сама своих детей и на теплоходе покатать (как хотели на выпускной), и в ресторан сводить и далее по списку. Но далеко не все это могут. И когда тут удивляются, что людям жалко 70 рублей, типа совсем уже жмоты, я вспоминаю сюжет недавний по тв.
Женщина в деревне рассказывала, что забыли свет выключить, намотало на 30 рублей больше обычного, и она теперь переживает, что не сможет дать эти 30 рублей сыну на булочку.
Прямо так меня это поразило.
Родкомы, вы не знаете, как живут люди, какая у них ситуация, и не ваше дело считать даже 100 чужих рублей.

Аноним 332

ТучкаКрашена: аналогично, за то, что на жалюзи отказалась сдавать деньги

Побольше бы таких людей

В садике, где работает подруга, волшебным образом все есть. И игрушки, и канцелярия, и бытовая химия. Обычный сад.
В нашем нет ничего, сдавать даже на игрушки предлагали.
После прокурорской проверки уволили заведующую.
Поэтому я теперь не верю, что не хватает финансов даже на мыло в туалете.

Аноним 833

Ох. У старшей и в садике, и в школе поборы были. И родком скандалил со мной. В садике орали, чтобы я не прибеднялась, что есть у меня деньги, что ребенку запретят в игрушки играть. Но я там молодая была, с трудом откусывалась. В школе примерно то же. Вначале я прилежно платила. Потом надоело. Один раз позвонили. Час наверно меня обрабатывала. Какая я нехорошая. Однако на вопрос - а где деньги, Зин? Ответила только лишь - а вы чужие деньги не считайте. Это было очень смешно.
Сейчас волей случая я сама родком в садике. Все согласовываю с родителями. Ищу, чтобы было дешевле. Пока проблем нет. И надеюсь не будет. Я сама не заинтересована в лишних тратах. И стараюсь, чтобы родителям не было лишней нагрузки.

Аноним 332

tigra001: И что поменялось?

По буквам интонацию не понять, конечно.
Если вы с сарказмом, то не буду отвечать. Это из серии, что все равно все плохо, придет новый царь и будет тоже воровать.
Но, допустим, вы просто интересуетесь, типа вежливо))))
Поменялось, новая заведующая потихоньку начала на бюджетные деньги приводить дела садика в порядок, а не в свой карман складывать.
Это очевидно, по-моему.

Аноним 184

Аноним 332: Родкомы, вы не знаете, как живут люди, какая у них ситуация, и не ваше дело считать даже 100 чужих рублей. не надо всех под одну гребенку. Я в родкоме. Закупали тетради рабочие. Я озвучила дату, до которой нужно перечислить деньги. Просила сдать только тех, кто согласен покупать централизованно. Остальные либо сами потом, либо не покупают и копируют задания в классе. Несколько родителей написали, что с зарплаты скинут. Я поверила, дура наивная и вложила свои. Тетради получили и родители пропали, при встрече у крыльца школы делают вид, что не знают меня Сделала доброе дело, называется. Ничему жизнь меня не учит, эххх. Ну, если совсем нет возможности, то напиши это, скажи.

Аноним 332

Аноним 184: не надо всех под одну гребенку

Я и не гребу. Мои слова к тем, кто сам знает за собой.
А вы да, поверили, ну что теперь, может, отдадут. Если нет, то на их совести это , вы урок получили, это хорошо) Больше не "купитесь".

В который раз пишу: подруга очень много лет замдира по хозчасти. Работала в детском доме, ч детском саду и в школе. Категорично говорит, что деньги последние годы выделяют на все. Ещё и Роспотребнадзор проверяет, какой марки что закуплено. Весь декабрь носится в мыле, остатки денег тратит. Ну, одна и сама- дельная и директора ей подстать. Если в школе на все про все нужно брать с родителей, либо директор боится рот открыть в РОНО , либо деньги тупо присваиваются.

Аноним 615

Наши доже задолбали бесконечными подарками всем учителям подряд. (до дистанта, ясен пень). Я понятия не имею как выглядят эти люди, а подарить им что-то должна. А дарить пойдёт РК, что у учителя отложилось, какие хорошие родители у Пети и Маши. Кто решил, что я чужой подхалимаж оплачивать должна?

Аноним 332

Сильверстина: В который раз пишу: подруга очень много лет замдира по хозчасти. Работала в детском доме, ч детском саду и в школе. Категорично говорит, что деньги последние годы выделяют на все. Ещё и Роспотребнадзор проверяет, какой марки что закуплено. Весь декабрь носится в мыле, остатки денег тратит. Ну, одна и сама- дельная и директора ей подстать. Если в школе на все про все нужно брать с родителей, либо директор боится рот открыть в РОНО , либо деньги тупо присваиваются.

Что и требовалось доказать.
Поэтому удивляют родители, стоящие с открытым кошельком и мечтающих сдать на все, что только возможно.

Аноним 721

Спорят, спорят люди... Ну сколько ж можно.
У меня в школу ходит только старший. Еще при поступлении в школу нас предупредили: не покупайте ничего заранее, потом оптово затоваримся. Прекрасно!
Сдали на тетрадки/учебники/дневники какую-то условную сумму - и бед не знаем. Учительнице удобно: вместе тетради одного цвета, у нее порядок в танковых войсках. Нам удобно, когда в чате пишут, дескать, ищите контрольную работу в ЖЕЛТОЙ ТЕТРАДКЕ. Кому эта система не нравится - тот просто ни разу ею не пользовался.
У педагога 2 смены, 2 классных руководства. Ну удобно ей проверять тетради одного цвета, - сложно уступить?
Дневники одинаковые. Обложки олинаковые. Требование педагога. Окееей. Класс 40 человек, никто не выдрючился со своим ЯЩИТАЮ.
Ситуация в новости, как водится, совершенно дурацкая. Но надоело уже на родкомы гнать, чесслово. Желающих взять на себя геморрой по учебе 40 детей (закупить, распечатать, организовать театр, цветы учителю к 8 марта) - нет, а критиканов - полон огород.

просто посетитель
Екатеринбург

tigra001 ,
Разные бывают ситуации. Я когда в прошлом году билеты в театр покупала на класс, тоже за троих детей свои вложила по просьбе родителей. В течение месяца все рассчитались. Хотя я готова была морально пристроить эти билеты конечно))

Аноним 695

Я как родком последние 3 года, более 500 рублей в год не собираем. Это на подарки учителю и воду и всякую канцелярию.
В начальной школе был родком из жен полицейских,так сборы были по 3-5 тысяч. Как потом узнали, что подарки учителю были в конверте, а так же дорогущие цветы на все праздники.

В следующем году хотим вообще убрать родком.

Аноним 528

аааа, держите меня семеро )))))))))
за нашу бытность в началке в нас содрали на проектор, на новую доску, вставили новые окна пластиковые ))))))))) ух, как нашу семью поносили и обсуждали, что мы сдаем не вовремя, или вообще не сдаем. ))))) зато когда все это великолепие осталось "в подарок школе", а в среднем звене получили класс с плесенью, и по-моему это был единственный класс в школе, оставшийся со старыми деревянными рамами - что-то не нашлось, новых желающих, по новой все это закупать-ремонтировать и тд и тп. )))))))))))))))))
ну я это все предвидела, но доказывать с пеной у рта и объяснять ретивым мамашкам, куда они пройдут в скором времени со своей инициативой - себе дороже.
ну довели они до слез на 1 сентября новую учительницу своим скандалежем - на том и утихли.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Apple1981: Я когда в прошлом году билеты в театр покупала на класс, тоже за троих детей свои вложила по просьбе родителей. В течение месяца все рассчитались. ну вот это в долг, отдам когда-нибудь потом - это другая крайность.
Можно же объявить, до 5го числа сдаём, 5го собрали на 20 билетов - 20 покупаем. Кто-то не успел, ничего страшного --купит сам дополнительный билет, все в 2 клика решается.
Очень дисциплинирует.

Аноним 881

urtica: Совсем уже с ума посходили с этими чатами.

Вот то же самое хотела сказать.
А вообще родители-активисты бесят, да.

Аноним 708

Как же меня на юмаме все хором припечатывали за вопрос: зачем нужен чат в детском саду.
И что я выделяюсь, и что жаль моего ребенка, про жлобство - это само собой.
Наверное, за 3 месяца полностью поменялся состав комментаторов, не иначе.

просто посетитель
Екатеринбург

tigra001 ,
Я бы сказала, она не обязательна, но возможна)) Тем более у нас была договорённость не когда нибудь отдать, а в течении месяца и все отдали.
В силу того, что дело было в сентябре, когда все только собрали детей в школу, плюс я чётко понимала, что в октябре мы эти удобные билеты не купим, я приняла такое решение

мама
Екатеринбург

председатель РК странная, почему не показать всю инфу? но и масса отметившихся здесь странные. Как хорошо что в наших классах нет таких родителей. весь сад, и уже 5 лет школы никаких терок нет, ни одного "особо выделяющегося " родителя нет. Короче нам повезло))).

Аноним 721: Учительнице удобно: вместе тетради одного цвета,

У нас тоже тетради по русскому и математике у всех одинаковые. Мне удобно и голова не болит за эти тетради, они быстро заканчиваются, учительница им сама в классе выдаёт.
В этом году сдали только по 800 рублей (тетради, подарки на Др детям, подарок на НГ)
В прошлом собирали на телевизор, я сказала, что не буду сдавать, мне слова никто не сказал.
В итоге в этом году наш класс перевели в другой кабинет, а в нем уже есть телевизор

Аноним 203

Аноним 48: Вот и все что вам надо знать о родкоме каким-то средневековьем попахивает - рыжая, значит ведьма!
У сына прекрасный родком и я очень рада, что она есть и мне не надо голову греть о покупке красных и синих тетрадей, о том , взял ли мой ребенок с собой воды или туалетной бумаги.... школа, ну вот да, наша школа ничего не закупает и мы сами создаём условия своим детям. А те кто пишут жалобы, ну что сказать, только благодаря революционерам наша жизнь сегодня именно такая, а не как в средневековье, так что хорошо, что они возмущаются, но я в этом участвовать не буду, мне легче заплатить деньгами, чем нервы тратить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";