Война в чате: многодетного уфимца затравили за отказ вносить деньги

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 332,

Аноним 332: Хоть просила, хоть приказала, в данном случае одно и то же. Вы знаете, я считаю, что не должно быть этих просьб. Просто не должно.

Почему не должно-то? Тетради все равно покупать. Учитель просит одинаковые, ей так удобно. Аргументированно это обосновывает. Не вижу криминала.
Про экскурсии - это отдельно. У нас озвучивали программу, стоимость. Кто хотел ехал,кто не хотел - не ехал.
Все от адекватности людей зависит, как обычно. Учителю старались помогать и сейчас продолжаем, к слову.

Аноним 560 ,
Как работающая главным бухгалтером в муниципальном, а теперь, краевом, учреждении с 2001 года, отвечу: попробовали бы мне не выделить деньги на то, что положено по с а н п и н у. Так у нас взрослый персонал, а уж с детским то... Это вы под путную проверку не попадали. Как это, в детском учреждении, и не выделяют деньги на то, что прописано в санпине? А черт его знает, где то в школах и туалеты до сих пор на улице. Короче, у нас сотрудники взрослые, нам со скрипом плохо выделяют только на новую оргтехнику. И то, выделяют. Нужно не просить, а обоснованно доводить до сведения, что надо и чем эта надобность утверждена.

мама
Екатеринбург

Сударыня_с: В фонд школы вообще не сдаём. Это зачем?

Ну например чтобы провести мероприятие "День матери" в Горной академии с круглой суммой 30000-00.
Сдают все в школе, кто участвует, без понятия.
При этом, косметический ремонт в том же холле не делался с незапамятных времен.

Екатеринбург

sheveleva82,
да кл руководитель физичка она же математичка выразила благодарность родителям за поддержку. а мне сказала что не видит необходимости в зум уроках. и так все на дом задаст.

мама
Екатеринбург

Аноним 839 ,
У нас также! Причем все родители молчат! Только я и еще одна мама попросили отчет о сданных деньгах.Вначале обозлились,обвинили нас в недоверии,а потом предоставили отчет в екселе,вот и зачем он мне? Ни чеков,ничего! Об этом тоже было сказано,после этого мы враги.

просто посетитель
Екатеринбург

Prima Fаcie: две копейки потратите больше, но зато нервы останутся спокойными и уровень интеллектуальности ни у кого не уменьшится.имхо всем известно, что стресс уменьшает Iq , которое после не восстанваливается

Если бы 2 копейки. Покупали рабочие тетради весной - экономия на 1 ребёнка была 450 р. плюс бесплатная доставка в школу. Осенью, учебник и рт для подготовки к экзамену (доп курс, ходит 80 % класса) - 600 р на ребёнка. Прописи по китайскому и рт, в городе они кончились, заказывали из другого региона, там была скидка и вместо 200 р доставки - 30 р на человека. То есть суммарно за год получается 2000-2500 тысячи.

Аноним 560 ,
Невнимательно прочитала: как это НЕЛЬЗЯ оплачиввать? Можно и нужно, другое дело, что не обозначивают потребность, но сказать, что нельзя, нет уж, можно. Все косгу для этого в бюджете открыты.

мама
Екатеринбург

hirabambyna: да кл руководитель физичка она же математичка выразила благодарность родителям за поддержку. а мне сказала что не видит необходимости в зум уроках. и так все на дом задаст.

В мат.классе? Круто... Не опасается, видимо, что получит обвал по успеваемости.

мама

Гвоздика: То есть суммарно за год получается 2000-2500 тысячи.

Мне мой покой бы стоял больше, чем лицезрение нервозин из родительского комитета, тем более все равно больше с вас стрясут на разные другие инициатива

просто посетитель
Екатеринбург

Prima Fаcie: не мой покой бы стоял больше, чем лицезрение нервозин из родительского комитета, тем более все равно больше с вас стрясут на разные другие инициатива

Видимо, как-то сложно у вас все с РК. У нас все добровольно и спокойно. Хочешь сдавай, хочешь нет. Лишь бы ребёнок был обеспечен материалами.

самомама
Екатеринбург

Аноним 560: Туалетная бумага, бумажные полотенца, мыло, антисептики, моющие средства для уборки, тряпки и швабры, розетки, кабеля, гвозди и прочее-прочее за счет учебных средств оплачивать НЕЛЬЗЯ
и РОНО на эти нуждыы средства НЕ ВЫДЕЛЯЕТ, хоть упросись...

У нас в школе все есть, думаете, учителя скинулись?

Аноним 643

Сильверстина: Как работающая главным бухгалтером в муниципальном, а теперь, краевом, учреждении с 2001 года,

Так Вы не Свердловская область? Установка - изыскивайте резервы или Вы плохой руководитель, как появилась в середине 90-х, так особо и не менялась.

Аноним83

tigra001 ,
Согласна про депутатов, отчёты красивые про экономию бюджета безусловно будут.
Вот и учу своих собственных детей, будет в жизни возможность- надо уезжать из этой страны, ничего хорошего здесь не будет и детей садичных не хочу учить патриотизму, тошно от понимания происходящего.
Вот этот папа пожаловался, шумиху, проверку устроили, на бумаге ай-ай-ай сказали, наказали, а по факту ничего не изменится, также выделят из бюджета копейки ( 9 тыс на 3 месяца в нашем случае), а остальное- сами зарабатываете, как хотите, "работайте с родителями".

папа

Аноним 529: Ну если, конечно, мужик не врет как сивый мерин, то странная у них

И тут уличили во лжи, да ещё и обос ли

Екатеринбург

sheveleva82,
это пишут только как учителей все затюкали)) ну ну

Аноним 643

Я сама.: У нас в школе все есть, думаете, учителя скинулись?

Платные услуги в школе есть?

мама

Гвоздика,
У нас его вообще нет и родительский чат дружный, но вот по отписавшимся на чатах и новостям понятно, что много неадекват, по этому я считаю, что рк стоит запретить

Аноним 643 ,
Красноярск. Ну, я понимаю, с треском выделяются средства на капремонт, на оборудование ( все пытаются доказать, что сервер должен работать с 2008 года по сегодня и не жужжать, все остальное считается по количеству жителей. Субвенция так считается: на один район больше по колисесту жителей, на другой - меньше, но тоже по числу жителей,и это же все прозрачно в бюджете. А вот уж как деньги делятся внутри, тут и проверяются качества директоров школ и экономистов.

Аноним 935

Я сама.: нас в школе все есть, думаете, учителя скинулись?

Многие школы с платных услуг расходуют.

Москва

Калина Малинова®: Вот у сына в гимназии, например, за счёт этого фонда ( 1000 в месяц с человека) директор в Департамент на такси ездила

sheveleva82: например чтобы провести мероприятие "День матери" в Горной академии с круглой суммой 30000-00.

В открытую охренеть.

Аноним 27

Отменять надо эти РК. Какая-то ненужная суета: куча праздников, подарков, оформления... вот зачем это??? Радости что ли в жизни не хватает? Сам себе и устраивай праздники и поздравляй всех кого хочешь, хоть каждый день. Какая- то мишура ненужная. Сейчас прям и Проктор, и телевизор купи, и то и другое. А учить все равно самой приходится: в школе пройдут очень малую часть, все остальное дома проходим... вот это все неправильно. Скинут все на родителей: и обучение, и праздники, и ремонт, ещё и поздравляй их всех за это. Сами мы - родители- избаловали учителей. Конечно, какая-то разумная помощь нужна, я это не отрицаю, но вся эта история с РК уже прям как сумасшествие выглядит. Кстати, есть такие представители РК ( не все), которым хлебом не корми- дай деньги профукать, такая разновидность шопоголизма. У них денег своих немного, поэтому они все деньги со всего класса сложат, обрадуются и покупают всякую хрень- деньги то не их. Так что я точно против РК и поборов.

Аноним83

Аноним 935 ,
Вот именно, прямо прогибают больше, больше платных услуг! А кто, где должен это проводить, депутатов и чиновников не интересует.
Вот опять же у нас. 1 муз.зал- 6 групп.
До обеда муз.занятия+ платные услуги, после тихого часа- доп.услуги опять, а физкультуры нет! западает от слова совсем, нет места, нет времени, хотя в сетке есть...
Ладно бы эти деньги можно была тратить, куда садику надо, нет же опять спросить надо у вышестоящих, а позволите ли, а можно ли...вот так и живём.

мама

Новости U-mama.ru: Не мужик ты, а баба", и далее в таком же духе.

Почитав тоже так подумала. Такой занудный мужик.

Новости U-mama.ru: Меня сразу смутило, что выборы проходили не по правилам. Не было никакого собрания, голосования, не было никакого протокола собрания с подписями родителей – ничего. Так что весь родительский комитет уже изначально был нелегитимный, - говорит он.

Новости U-mama.ru: А я всего лишь спросил – сколько стоит этот проектор, что за фирма, какая гарантия, будет ли он закреплен в классе или перейдет в общешкольное пользование

Напоминает мультик маша и медведь: а как стоит, а почему стоит, а зачем стоит, для чего стоит... кошмар какой мозгоклюй
Его бы энергию на зарабатывание денег. Некогда бы ьыло чатится

самомама
Екатеринбург

Аноним 935: Многие школы с платных услуг расходуют.

Платные есть, от спортивных секций, не от школы. Все школьные допы бесплатны.
Да даже если и так, это правильнее, чем дань собирать.
В прошлой школе,саду, не было платных услуг. На большую часть перечисленного не собирали никогда. Какие гвозди,блин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";