Ум Честь Совесть: На этом тему можно закрыть! А луна пусть одна здесь отсвечивает
Тема отличная
Я ещё раз убедилась, как важно, когда дети из разных по менталитету и целям семей учатся в разных школах
Когда родители уважительны др к др, на одной волне, настроены на учебу и взаимодействие детей между собой во внеурочное время, это очень важно.
Мне повезло убежать от бесконечных «зачем так много учить, зачем сдавать, зачем театр, зачем экскурсия», наслаждаюсь обществом приличных людей
Аноним 103
Ум Честь Совесть: Так автор ничего по этому не сказала, просто констатировала, что в школе есть свой фотограф и никого чужого не пускают, все, про качество ни слова не было.
Вот ниже полная фраза, на которую и был дан ответ. Специально жирным выделила слова про качество фото.
Аноним 606: У меня трое учеников в данный момент, две разные школы. В обеих школах закреплены фотографы, другим вход воспрещён. .
И если в одной школе чудесный фотограф, то в другой мы просто не фотографируемся (зачем мне мутные фото или фото, где лицо ребёнка изменено до неузнаваемости ).
Вот мой ответ последовал
Аноним 103: Вот против этого я бы возмутилась. Самоуправство школы. Запрещено на каком основании? Вы пожнимали этот вопрос на общешкольном собрании?
Потом вы влезли
Ум Честь Совесть: Странный вопрос)))) Зачем? Если фотограф спец, зачем поднимать вопрос? Своего протолкнуть?
Ум Честь Совесть: Как же тяжело.....)))))) Люди, научитесь пожалуйста читать внимательно и рассуждать, тяжко же разжевывать и повторять одно и то же, уважайте собеседника!
А вот этот свой совет теперь себе посоветуйте!
Надеюсь достаточно хорошо разжевала и до вас дошло, наконец.
Аноним 103: Аноним 606:В обеих школах закреплены фотографы, другим вход воспрещён
Вот против этого я бы возмутилась. Самоуправство школы. Запрещено на каком основании? Вы пожнимали этот вопрос на общешкольном собрании? Мы в садик сейчас пригласили фотографа. Завтра придёт. Санитарная книжка и справка на ковид были требования. Предоставили.
Не фоткают в школе -приглашайте на улицу. Отличная фотосессия была у нас в осенней листве. В прошлом году в яблоневом цвету фоткали.
Тогда цитируйте сообщение правильно! вы процитировали: " В обеих школах закреплены фотографы, другим вход воспрещён", значит вас только это и задело, не так ли? А если автор, которого вы процитировали, спокоен, значит ее все устраивает! Так понятно разжевала? До вас дошло)
Ум Честь Совесть: На этом тему можно закрыть! А луна пусть одна здесь отсвечивает
Нашла подружку?
Вы правы, мне по пути только с образованными, вежливыми, умеющими отстаивать свою позицию и добиваться справедливости. Какое счастье, что наш класс (его родительская часть) оказался именно таким.
Аноним 103
Ум Честь Совесть ,
Не хочу продолжать даже. Очень не люблю пустомель.
Аноним 606
Ум Честь Совесть,
Ум Честь Совесть: Тогда цитируйте сообщение правильно! вы процитировали: " В обеих школах закреплены фотографы, другим вход воспрещён", значит вас только это и задело, не так ли? А если автор, которого вы процитировали, спокоен, значит ее все устраивает! Так понятно разжевала?)
Я тот автор и да я спокойна , а смысл нервничать?
Вопрос поднимался, ответ получен, что только этот фотограф может фотографировать в данной школе и никак иначе. Доводы бесполезны.
И фотографиями, как выше уже кто-то писал, занимается школа. Учитель нам сообщает, что такого-то числа будет фотограф, нам отведено время со стольких и до стольки.Если есть желающие, пожалуйста.... С нашего класса не фотографирует я никто , а учимся мы уже 8 год.
Аноним 909 ,
В прошлые годы был план мероприятий на учебный год. Там расписывались количество поездок,их тематика,примерные даты посещения. Родителям и предлагать ничего не надо- все обкатано давно.
анонимно: Вы просто далеки от кормушек и распила бюджета
Далека конечно.
анонимно: В Москве, Петербурге достаточно средств набить карманы и поделиться со школами, в Екб недостаточно, так понятно
Не живу ни в Москве,ни в Петербурге. Как у них там все организовано-не в курсе.
анонимно: И на фоне общей картины страны «честные чиновники» Санкт-Петербурга звучит нелепо.
И ещё в Питере, Москве у чиновников много родственников и такое спонсорство школ, больниц и прочих общественных заведений в личных интересах
Вы читали что ввше-то написано? Мы из области и бюджет у нас с вами примерно одинаков. Только вот распил по-разному проходит. Удивительно,да?
анонимно: В Екб тоже хорошо спонсируется школы, где учатся дети чиновников
Нам к таким школам не подобраться,да мы и не стремимся)
Простомать: Вы читали что ввше-то написано? Мы из области и бюджет у нас с вами примерно одинаков. Только вот распил по-разному проходит. Удивительно,да?
Мне просто интересно, это какой теперь город в Ленинградской области милионником стал? В ЕКб больше миллиона, бюджет 27, у вас на такой же бюджет какая численность населения?
Гвоздика: В ЕКб больше миллиона, бюджет 27, у вас на такой же бюджет какая численность населения?
На всю область
На образование 25,7 млрд,а населения почти 2 млн человек+постоянно строят новые сады,школы,выкупают готовые здания у застройщиков.
Аноним 678
Простомать: Нам к таким школам не подобраться,да мы и не стремимся)
Ну и славно...
Они не резиновые
Простомать: Вы читали что ввше-то написано? Мы из области и бюджет у нас с вами примерно одинаков. Только вот распил по-разному проходит. Удивительно,да?
Если вы из Ленинградской области, то поездки в Эрмитаж, музеи кто спонсирует?
В нашей школе даже выезд в Санкт-Петербург на конкурс координировали родители. Именно руководитель группы обратилась с просьбой купить билеты, найти проживание и т.д.
А у Вас это все вешается на педагога?
Аноним 606: Я тот автор и да я спокойна , а смысл нервничать?
Вопрос поднимался, ответ получен, что только этот фотограф может фотографировать в данной школе и никак иначе. Доводы бесполезны.
И фотографиями, как выше уже кто-то писал, занимается школа. Учитель нам сообщает, что такого-то числа будет фотограф, нам отведено время со стольких и до стольки.Если есть желающие, пожалуйста.... С нашего класса не фотографирует я никто , а учимся мы уже 8 год.
Согласна с Вами, смысла нет. Я писала об этом, только школа занимается у нас и у всех, кого я знаю.
Аноним 35
%Луна%: Вы правы, мне по пути только с образованными, вежливыми, умеющими отстаивать свою позицию и добиваться справедливости.
Так какого рожна вы тут тусите уже который день! Чтож вы не там? Достали всех не иначе
Аноним 35: Так какого рожна вы тут тусите уже который день
Не день, ежеминутно тут тусит)
Аноним 35
По теме: мой родком тоже поди думает, что я их люблю, какая я адекватная, как им со мной повезло, ну а как же , другого просто не дано .
А на самом деле - да просто мараться не хочется
Что вешается-то? Сопровождение? Да, конечно,если поездка входит в образовательную программу. Иногда вместо классрука выезжали параллелью с учителями по русскому языку)
Аноним 678
Простомать: Что вешается-то? Сопровождение? Да, конечно,если поездка входит в образовательную программу.
Заказ билетов, гостиницы в Санкт-Петербурге, сбор денег на поездку на конкурс, кто по Вашему мнению этим должен заниматься
анонимно: Заказ билетов, гостиницы в Санкт-Петербурге, сбор денег на поездку на конкурс, кто по Вашему мнению этим должен заниматься
Мы не жить туда ездим,а на экскурсии
С других городов не знаю как ездят,но думаю и без РК все в состоянии справится. Интернет у всех вроде есть)
Аноним 678
Простомать: Родители) Каждый своему ребенку в карман кладет деньги на билет+поесть+транспорт
Ок, дети первоклассники сами в столовой, кафе покупают себе еду, отстояв очередь?
Транпорт какой - заказной автобус, где дети пристегнуты по пути в музей, кто-то должен заказать
Или общественный автобус, когда при резком торможении ребенок первоклассник неудачно упадет и инфа из поликлиники уйдет в полицию, оттуда в опеку для выяснения обстоятельств травмы и вины школы (реальный случай)
Аноним 678
Простомать: Мы не жить туда ездим,а на экскурсии
С других городов не знаю как ездят,но думаю и без РК все в состоянии справится. Интернет у всех вроде есть)
И?
Каждый родитель покупает билет на самолет персонально? (не зная, вколичество свободных мест в самолете, часть детей не успеют купить) и заказывает номер в гостинице сам на своего ребенка? Покупает место в купе в разных ваагонах, если едут на поезде?
анонимно: дети первоклассники сами в столовой, кафе покупают себе еду, отстояв очередь?
Нет конечно.
Раньше раз в неделю родители передавали через детей деньги на завтраки( естественно по желанию)+молоко давали. Сейчас все завтраки у началки бесплатны.
У меня старший в 6 классе,в школе не питается.
анонимно: Транпорт какой - заказной автобус, где дети пристегнуты по пути в музей, кто-то должен заказать
Руководитель образовательного учреждения делает запрос и ему выделяют или не выделяют транспорт.
анонимно: Или общественный автобус, когда при резком торможении ребенок первоклассник неудачно упадет и инфа из поликлиники уйдет в полицию, оттуда в опеку для выяснения обстоятельств травмы и вины школы
Во-первых,первоклашки у нас не ездили никуда. Все поездки со 2 класса. В первом походы)))
Во-вторых,внештатная ситуация может произойти в любое время. Ко всему не подготовишся,да и смысла в этом нет)
анонимно: ?
Каждый родитель покупает билет на самолет персонально? (не зная, вколичество свободных мест в самолете, часть детей не успеют купить) и заказывает номер в гостинице сам на своего ребенка? Покупает место в купе в разных ваагонах, если едут на поезде?
Не в курсе этих моментов)
Были с классом один раз в другом городе,собирала нас учитель.
Аноним 678
Простомать: Не в курсе этих моментов)
Тема отличная
Я ещё раз убедилась, как важно, когда дети из разных по менталитету и целям семей учатся в разных школах
Когда родители уважительны др к др, на одной волне, настроены на учебу и взаимодействие детей между собой во внеурочное время, это очень важно.
Мне повезло убежать от бесконечных «зачем так много учить, зачем сдавать, зачем театр, зачем экскурсия», наслаждаюсь обществом приличных людей
Вот ниже полная фраза, на которую и был дан ответ. Специально жирным выделила слова про качество фото.
Вот мой ответ последовал
Потом вы влезли
А вот этот свой совет теперь себе посоветуйте!
Надеюсь достаточно хорошо разжевала и до вас дошло, наконец.
Тогда цитируйте сообщение правильно! вы процитировали: " В обеих школах закреплены фотографы, другим вход воспрещён", значит вас только это и задело, не так ли? А если автор, которого вы процитировали, спокоен, значит ее все устраивает! Так понятно разжевала? До вас дошло)
Нашла подружку?
Вы правы, мне по пути только с образованными, вежливыми, умеющими отстаивать свою позицию и добиваться справедливости. Какое счастье, что наш класс (его родительская часть) оказался именно таким.
Ум Честь Совесть ,
Не хочу продолжать даже. Очень не люблю пустомель.
Ум Честь Совесть,
Я тот автор и да я спокойна , а смысл нервничать?
Аноним 909 ,
В прошлые годы был план мероприятий на учебный год. Там расписывались количество поездок,их тематика,примерные даты посещения. Родителям и предлагать ничего не надо- все обкатано давно.
Далека конечно.
Не живу ни в Москве,ни в Петербурге. Как у них там все организовано-не в курсе.
Вы читали что ввше-то написано? Мы из области и бюджет у нас с вами примерно одинаков. Только вот распил по-разному проходит. Удивительно,да?
Нам к таким школам не подобраться,да мы и не стремимся)
Нафига эти чаты, зачем родительские комитеты
Кто хочет поздравить с днём учителя-пусть сам
Вышла из всех групп давным давно
Мне просто интересно, это какой теперь город в Ленинградской области милионником стал? В ЕКб больше миллиона, бюджет 27, у вас на такой же бюджет какая численность населения?
На всю область
На образование 25,7 млрд,а населения почти 2 млн человек+постоянно строят новые сады,школы,выкупают готовые здания у застройщиков.
Ну и славно...
Они не резиновые
Если вы из Ленинградской области, то поездки в Эрмитаж, музеи кто спонсирует?
В нашей школе даже выезд в Санкт-Петербург на конкурс координировали родители. Именно руководитель группы обратилась с просьбой купить билеты, найти проживание и т.д.
А у Вас это все вешается на педагога?
Это же надо, себя не любить....
Согласна с Вами, смысла нет. Я писала об этом, только школа занимается у нас и у всех, кого я знаю.
Так какого рожна вы тут тусите уже который день! Чтож вы не там? Достали всех не иначе
Не день, ежеминутно тут тусит)
По теме: мой родком тоже поди думает, что я их люблю, какая я адекватная, как им со мной повезло, ну а как же , другого просто не дано .
А на самом деле - да просто мараться не хочется
Родители) Каждый своему ребенку в карман кладет деньги на билет+поесть+транспорт(если нужен)
Что вешается-то? Сопровождение? Да, конечно,если поездка входит в образовательную программу. Иногда вместо классрука выезжали параллелью с учителями по русскому языку)
Заказ билетов, гостиницы в Санкт-Петербурге, сбор денег на поездку на конкурс, кто по Вашему мнению этим должен заниматься
Мы не жить туда ездим,а на экскурсии
Ок, дети первоклассники сами в столовой, кафе покупают себе еду, отстояв очередь?
Транпорт какой - заказной автобус, где дети пристегнуты по пути в музей, кто-то должен заказать
Или общественный автобус, когда при резком торможении ребенок первоклассник неудачно упадет и инфа из поликлиники уйдет в полицию, оттуда в опеку для выяснения обстоятельств травмы и вины школы (реальный случай)
И?
Вы такой теоретик, что говорить не о чем
Нет конечно.
Раньше раз в неделю родители передавали через детей деньги на завтраки( естественно по желанию)+молоко давали. Сейчас все завтраки у началки бесплатны.
У меня старший в 6 классе,в школе не питается.
Руководитель образовательного учреждения делает запрос и ему выделяют или не выделяют транспорт.
Во-первых,первоклашки у нас не ездили никуда. Все поездки со 2 класса. В первом походы)))
Во-вторых,внештатная ситуация может произойти в любое время. Ко всему не подготовишся,да и смысла в этом нет)
Не в курсе этих моментов)
Сами понимаете Ваши советы не универсальны