Аноним 581: У нас вот в саду всем занимался фотогораф ангажированый заведующей, через откаты. А не какие не родители. На выпускной захотели другого фотографа, так заведующая согласилась только через оплату определённой суммы "на нужды садика". В школе такая же фигня я думаю.
Вот именно! Но РК этого не признает, тогда их "значимость" падает
Аноним 103: Вот против этого я бы возмутилась. Самоуправство школы. Запрещено на каком основании? Вы пожнимали этот вопрос на общешкольном собрании?
Странный вопрос)))) Зачем? Если фотограф спец, зачем поднимать вопрос? Своего протолкнуть?
Аноним 909
Аноним 103 ,
Жаль, что лайкнуть нельзя )) я на выпускном в садике таааак вздрогнула, когда занялась организацией фото. Думала ж- нашла фотографа, согласовала, деньги собрала... ага, щаззз . Это ужас - всех в кучу собрать , дождаться и свести все номера, а уж , когда фотограф попросил пару фото из жизни каждого принести,что бы дополнить альбом. Больше ни за что!
Вы с АНОНИМ 606 в одной школе, или это вы и есть? Так уверенно говорите о качестве))))))) Ответ был именно АНОНИМу 606, а вы его процитировали, это я для того, что бы опять не писали, что теряете нить разговора
Аноним 909: Это ужас - всех в кучу собрать , дождаться и свести все номера, а уж , когда фотограф попросил пару фото из жизни каждого принести,что бы дополнить альбом.
Кого в кучу собрать? Детей...зачем, у нас все в группе были. Родителей.... так не нужно, кто согласен, отписываются сразу, зачем подгонять. Не принесли фото, не надо, пусть ставит те, что есть. РК, РК, видно руку))))))) Ну поймите уже, нет вашей значимости, все очень просто и понятно, а вы все пыжитесь))))))
Аноним 935
Аноним 366: во- первых, трясти с людей деньги на подарочки учителю(тренеру) считаю убогой идее
Надеюсь, вы об этом на род собрании сказали? Или за спиной всех поливаете? Даже если к вам не прислушаются, надо свою позицию озвучивать. Сами же родители вечно на собраниях либо молчат, либо скандалят
Аноним 366: Во- вторых, в школе еще ладно, копейки, а вот в ДЮСШе крутятся слишком большие деньги, в рк навсегда засел дружок тренера. Лопатой не выгониш
Спорт это другая вселенная, к обычной школе отношения не имеющая. Это по сути инвестиции в будущее ребёнка. Некоторые вон в Москву ради ребёнка переезжают.
Аноним 909
Ум Честь Совесть,
Пыжитесь здесь только Вы))) если не сталкивались с родителями определённого склада характера и определенными ситуациями, то не можете об этом писать с такой уверенностью.
С такими как Вы я сталкиваюсь во всех классах и садиках своих детей- сплошная демагогия, противопоставление своего мнения из принципа , высокомерие и словоблудие, НО как только предлагаешь (без надрыва и агрессии) что-то сделать- тишина.
Ум Честь Совесть: С чего это РК?) , это одноразовая акция, без поборов на ерунду.
Так с чего вы связываете РК и "поборы на ерунду"-то?
РК это "собрались родители, обсудили и решили", иногда за год всего пару раз и "собираемся", сейчас так вообще ни разу (потому что ковид, никаких мероприятий). Вот и весь РК, против которого вы против. Ага, сильно, оголтелый, конечно.
Есть председатель РК, который ходит на общешкольные собрания, и "передаст" информации от администрации школы "всем родителям". Есть казначей, который только предоставляет карту, отчеты и чеки, ведет денежные расчеты. Это отдельный человек, он ничего не решает (вернее решает как и все), просто "тупо касса".
Ум Честь Совесть: Сама свожу в театр, выберу самые лучшие места, а не как попало. И тетради куплю сама, скидки есть везде, еще и с доставкой, пример "Лабиринт". Вообще проблем нет, если их не создавать конечно)
Это не моя цитата. Но, всегда пожалуйста... Кто против? Если не жадные (вы если не жадные), и дружные могли бы и другим предложить (потому что всем надо со скидкой, а многие заняты, или про скидки не знают). Именно, так мы и поступаем, кликнул клич: "Ребята, есть возможность....". Вот честно, благодарна в таких случаях. И сама так делала, если есть выход, возможность купить подешевле, то что всем надо. Это и есть РК (комитет, понимаете, а не один кто-то). Это не "создание проблемы", это "решение проблем".
Ум Честь Совесть: С чего это РК?) , это одноразовая акция, без поборов на ерунду.
Видите, какие разные понятия...
Ум Честь Совесть: где РК создают для мытья парт-стульев-окон!
Клининг моет только полы. К сожалению, остальное, родители.
Ум Честь Совесть: Сбросил на электронку работы, я родителям через вайбер в группу, 5 минут времени. Родители покидали деньги и варианты. Я все фотографу.
Так это и есть работа РК, только выполнили ее вы))))
Ум Честь Совесть: Я же говорю, любит РК создавать проблемы и увеличивать свою значимость
Какая значимость? Вы о чем? Раздули на самом деле проблему... Не слышно и не видно РК.
Аноним 909: НО как только предлагаешь (без надрыва и агрессии) что-то сделать- тишина.
А зачем что-то делать в государственных учреждениях?
Мне правда непонятно, неужели без РК мыло с бумагой не появится в туалете,а праздник без подарков не начнется?
И все же как замечательно,что у нас все сборы/поборы запрещены. И РК также.
И проверьте,дети посещают все музеи,базы отдыха,празднуют дни рождения,окончание четверти,фотографируются и едят вредную пиццу с картошкой фри.
%Луна%: Есть председатель РК, который ходит на общешкольные собрания, и "передаст" информации от администрации школы "всем родителям".
С 1 класса на общешкольные и районные род.собрания ходят родители,которым в данный момент времени нечего делать) Никаких РК для такого рода мероприятий не требуется.
Аноним 48
Какие откаты у фотографа, емае! Это что, металлопрокат? Щебень?
Одно и тоже, у одних и тех же, разница максимум 10-20 рублей с фото.
Одни и те же заиньки - синички и прочий алиэкспресс в рамочках.
Да, директору проще иметь одного фотографа, который придет и всех отснимет все группы, не вклинится в доп.занятия , с санкнижкой и прочим, чем постоянно согласовывать ваших залетных фотографов, дедов морозов, и прочий левый персонал.
Простомать: С 1 класса на общешкольные и районные род.собрания ходят родители,которым в данный момент времени нечего делать) Никаких РК для такого рода мероприятий не требуется.
У вас так, у нас так. Ходит один человек. Должностть неоплачиваемая. Какая разница, кто ходит, и как называется.
Хорошо назовите нашего "председателя РК" = "один человек". Что изменится?
Вам запрещено разговаривать? Как можно запретить, то чего нет?
Простомать: И все же как замечательно,что у нас все сборы/поборы запрещены. И РК также.
И проверьте,дети посещают все музеи,базы отдыха,празднуют дни рождения,окончание четверти,фотографируются и едят вредную пиццу с картошкой фри.
То же самое, только вы по другому называете это.
Аноним 909
Простомать,
При чем тут мыло и бумага? Мы вообще это не покупаем.
Речь идет о различных мероприятиях (и это не походы куда-либо) , покупке чего-то необходимого для учёбы и т.п.
Школа в другом городе.
Аноним 48
Короче вся тема свелась к тому, что одни говорят, мы мыло не покупаем, и воду не покупаем, мыло и вода и так есть, а РК до усёру - а мы вот покупаем и мыло и воду!!! Ну покупайте, если деньги и время есть, чо
Аноним 48: Короче вся тема свелась к тому, что одни говорят, мы мыло не покупаем, и воду не покупаем, мыло и вода и так есть, а РК до усёру - а мы вот покупаем и мыло и воду!!! Ну покупайте, если деньги и время есть, чо
Если, чо... Мы, РК, мыло и воду не покупаем, она итак есть)))) Это если статистику ведете...
Аноним 909: Речь идет о различных мероприятиях (и это не походы куда-либо) ,
Ну для этого РК также не нужен-кто идёт,тот оплачивает по факту,нет-так нет. У нас в музеях/лазертагах/квестах так.
Аноним 909: покупке чего-то необходимого для учёбы
А что такого дефицитного надо покупать для школы? Мне действительно непонятно, как в 21 веке родителю без РК шага не сделать
Аноним 48
%Луна%: Если, чо... Мы, РК, мыло и воду не покупаем, она итак есть)))) Это если статистику ведете...
Вы тут в теме как на рабочем месте сидите, рябит уже от ваших флагов, вот и ведите свои статистики.
Все мероприятия и без вас чудесно проходят. Знаете почему РК только в началке? Потому что по мере учебы, всем родителям становится кристально понятно, что эти лишние люди попросту НЕ нужны.
Да хоть сборище инициативных дам Их нет. Никто не собирает деньги,никто не предлагает свои услуги по покупке чего-либо "подешевле" или билетов "на всех".
Это я и называю-никаких РК.
Простомать: Ну для этого РК также не нужен-кто идёт,тот оплачивает по факту,нет-так нет. У нас в музеях/лазертагах/квестах так.
Да мы уже поняли...
Если адекватные люди, то это и не РК, это по другому называется.
РК, это если плохие только.
РК может быть только плохим. Если всем хорошо, значит, просто собрались, скинулись.
Простомать: А что такого дефицитного надо покупать для школы?
Уже не по теме РК... Мы хрень какую-то, покупали для технологии, не в каждом магазине найдешь, блин, да просто удобно, что купил кто-то один на всех (не хотите, покупайте отдельно).
Аноним 48: Знаете почему РК только в началке? Потому что по мере учебы, всем родителям становится кристально понятно, что эти лишние люди попросту НЕ нужны.
В садике ещё бывают особо ретивые мамаши-активистки,которые под лозунгом "вседлянашихдетишек" генерировали идеи со скоростью света)))
%Луна%: Мы хрень какую-то, покупали для технологии, не в каждом магазине найдешь, блин, да просто удобно, что купил кто-то один на всех (не хотите, покупайте отдельно).
Ясно. У нас такого нет. Все предоставляет школа.
%Луна%: Если адекватные люди, то это и не РК, это по другому называется.
Да все родители адекватны,которые представляют интересы своих детей и не навязывают мнение другим. У нас так)))
За 6 лет учебы и припомню случая,когда было по-другому.
Вот именно! Но РК этого не признает, тогда их "значимость" падает
Странный вопрос)))) Зачем? Если фотограф спец, зачем поднимать вопрос? Своего протолкнуть?
Аноним 103 ,
Жаль, что лайкнуть нельзя )) я на выпускном в садике таааак вздрогнула, когда занялась организацией фото. Думала ж- нашла фотографа, согласовала, деньги собрала... ага, щаззз . Это ужас - всех в кучу собрать , дождаться и свести все номера, а уж , когда фотограф попросил пару фото из жизни каждого принести,что бы дополнить альбом. Больше ни за что!
Вы с АНОНИМ 606 в одной школе, или это вы и есть? Так уверенно говорите о качестве))))))) Ответ был именно АНОНИМу 606, а вы его процитировали, это я для того, что бы опять не писали, что теряете нить разговора
Кого в кучу собрать? Детей...зачем, у нас все в группе были. Родителей.... так не нужно, кто согласен, отписываются сразу, зачем подгонять. Не принесли фото, не надо, пусть ставит те, что есть. РК, РК, видно руку))))))) Ну поймите уже, нет вашей значимости, все очень просто и понятно, а вы все пыжитесь))))))
Надеюсь, вы об этом на род собрании сказали? Или за спиной всех поливаете? Даже если к вам не прислушаются, надо свою позицию озвучивать. Сами же родители вечно на собраниях либо молчат, либо скандалят
Спорт это другая вселенная, к обычной школе отношения не имеющая. Это по сути инвестиции в будущее ребёнка. Некоторые вон в Москву ради ребёнка переезжают.
Ум Честь Совесть,
Пыжитесь здесь только Вы))) если не сталкивались с родителями определённого склада характера и определенными ситуациями, то не можете об этом писать с такой уверенностью.
С такими как Вы я сталкиваюсь во всех классах и садиках своих детей- сплошная демагогия, противопоставление своего мнения из принципа , высокомерие и словоблудие, НО как только предлагаешь (без надрыва и агрессии) что-то сделать- тишина.
Так с чего вы связываете РК и "поборы на ерунду"-то?
РК это "собрались родители, обсудили и решили", иногда за год всего пару раз и "собираемся", сейчас так вообще ни разу (потому что ковид, никаких мероприятий). Вот и весь РК, против которого вы против. Ага, сильно, оголтелый, конечно.
Есть председатель РК, который ходит на общешкольные собрания, и "передаст" информации от администрации школы "всем родителям". Есть казначей, который только предоставляет карту, отчеты и чеки, ведет денежные расчеты. Это отдельный человек, он ничего не решает (вернее решает как и все), просто "тупо касса".
Это не моя цитата. Но, всегда пожалуйста... Кто против? Если не жадные (вы если не жадные), и дружные могли бы и другим предложить (потому что всем надо со скидкой, а многие заняты, или про скидки не знают). Именно, так мы и поступаем, кликнул клич: "Ребята, есть возможность....". Вот честно, благодарна в таких случаях. И сама так делала, если есть выход, возможность купить подешевле, то что всем надо. Это и есть РК (комитет, понимаете, а не один кто-то). Это не "создание проблемы", это "решение проблем".
Видите, какие разные понятия...
Клининг моет только полы. К сожалению, остальное, родители.
Так это и есть работа РК, только выполнили ее вы))))
Какая значимость? Вы о чем? Раздули на самом деле проблему... Не слышно и не видно РК.
В чем это выражается?
Вы же бесплатно не захотели детей остальных фотографировать?
В чем значимость?
Да вы поймите, что РК это "просто родители". Все.
Ок значит, у нас нет РК, есть просто родители.
Я с вас ржу уже))))
А зачем что-то делать в государственных учреждениях?
Мне правда непонятно, неужели без РК мыло с бумагой не появится в туалете,а праздник без подарков не начнется?
И все же как замечательно,что у нас все сборы/поборы запрещены. И РК также.
С 1 класса на общешкольные и районные род.собрания ходят родители,которым в данный момент времени нечего делать) Никаких РК для такого рода мероприятий не требуется.
Какие откаты у фотографа, емае! Это что, металлопрокат? Щебень?
Одно и тоже, у одних и тех же, разница максимум 10-20 рублей с фото.
Одни и те же заиньки - синички и прочий алиэкспресс в рамочках.
Да, директору проще иметь одного фотографа, который придет и всех отснимет все группы, не вклинится в доп.занятия , с санкнижкой и прочим, чем постоянно согласовывать ваших залетных фотографов, дедов морозов, и прочий левый персонал.
У вас так, у нас так. Ходит один человек. Должностть неоплачиваемая. Какая разница, кто ходит, и как называется.
Хорошо назовите нашего "председателя РК" = "один человек". Что изменится?
Вам запрещено разговаривать? Как можно запретить, то чего нет?
То же самое, только вы по другому называете это.
Простомать,
При чем тут мыло и бумага? Мы вообще это не покупаем.
Речь идет о различных мероприятиях (и это не походы куда-либо) , покупке чего-то необходимого для учёбы и т.п.
Школа в другом городе.
Короче вся тема свелась к тому, что одни говорят, мы мыло не покупаем, и воду не покупаем, мыло и вода и так есть, а РК до усёру - а мы вот покупаем и мыло и воду!!! Ну покупайте, если деньги и время есть, чо
Если, чо... Мы, РК, мыло и воду не покупаем, она итак есть)))) Это если статистику ведете...
Ну для этого РК также не нужен-кто идёт,тот оплачивает по факту,нет-так нет. У нас в музеях/лазертагах/квестах так.
А что такого дефицитного надо покупать для школы? Мне действительно непонятно, как в 21 веке родителю без РК шага не сделать
Вы тут в теме как на рабочем месте сидите, рябит уже от ваших флагов, вот и ведите свои статистики.
Все мероприятия и без вас чудесно проходят. Знаете почему РК только в началке? Потому что по мере учебы, всем родителям становится кристально понятно, что эти лишние люди попросту НЕ нужны.
Да хоть сборище инициативных дам Их нет. Никто не собирает деньги,никто не предлагает свои услуги по покупке чего-либо "подешевле" или билетов "на всех".
Это я и называю-никаких РК.
Да мы уже поняли...
Если адекватные люди, то это и не РК, это по другому называется.
РК, это если плохие только.
РК может быть только плохим. Если всем хорошо, значит, просто собрались, скинулись.
Уже не по теме РК... Мы хрень какую-то, покупали для технологии, не в каждом магазине найдешь, блин, да просто удобно, что купил кто-то один на всех (не хотите, покупайте отдельно).
В садике ещё бывают особо ретивые мамаши-активистки,которые под лозунгом "вседлянашихдетишек" генерировали идеи со скоростью света)))
Ясно. У нас такого нет. Все предоставляет школа.
Да все родители адекватны,которые представляют интересы своих детей и не навязывают мнение другим. У нас так)))
За 6 лет учебы и припомню случая,когда было по-другому.
То есть вы ходите на мероприятия и квесты по отдельности (ну раз никто не предлагает)?
Простите, а если предложили? То уже "РК поганый"?
У нас тоже.