Война в чате: многодетного уфимца затравили за отказ вносить деньги

Иркутск

%Луна%: Ну и прогибайтесь дальше, значит удел ваш только на форуме и ворчать.

Узнаю РК! Оскорбления, переход на личности! вас прямо клонируют))))))

Иркутск

Анонимно: У меня дети в разных школах учатся. Нигде нет постоянного фотографа. А сейчас вообще никакого в школу не пустят.
В одной школе сами искали, в другой одна из мам - профессиональный фотограф. До пандемии периодически приходила детей пофоткать в естественной среде обитания, потом заливала на яндекс-диск, кто хотели, сами печатали.

У меня все в точности до наоборот. Не знаю школу, где нет фотографа. Честно, школ знаю много, если что) Ну если нет, тогда можно и обсудить с родителями, может кто сам фотографирует, знает спеца. Но это единичный случай, когда можно привлекать родителей, не РК, а частно.

Аноним 103

Ум Честь Совесть: Наверное так)

Вообще все не так. Нашли фотографа/студию. Согласовали с учителем дату и время. Тысячу раз напомнили родителям. Пришли на съемку, т.к. общее фото-оно общее (и то в этом году в двух вариантах было), а портреты надо записать. Потом взаимодействие со студией.-выложили на диск, надо записать кто какой кадр и размер будет печатать. Сведения собрали. Затем отдали в печать. Готовность. Студия (фотограф) выставил счет. Нужно собрать деньги. Деньги собрали, фотограф привез фотки. Их надо рассортировать, т.к. один такой размер заказал, аторой-другой, а третий вообще электронно. Потом принести все в школу. Учитель раздал фоточки. Все счастливы.
Если вы ни разу не занимались организацией хотя бы фотосъёмки, так и не пишите ерунды про штатных фотографов и прочих штатных людей и закупки через завхозов. Смешно.
У меня трое детей. И ни разу ни школа, ни садик не организовывали фотосессию. Всегда это делают родители! Максимум что воспитатель (учитель) говорят "Надо бы сфотографироваться".

Аноним 103

Сейчас вот в театр дети едут. 1 класс. Билеты покупает учитель, а трансфер организовывают родители. Заключают договор с транспортной, собирают деньги.
РК всегда был, есть и будет. Никуда от этого не уйти. Другое дело разумное расходование средств и предоставление отчётности.
У нас прекрасный РК. За 6 лет ни разу не возникло ни у кого даже желания проверить чеки. Мы настолько им всем благодарны. Умнички.

Аноним 581

Аноним 103 ,
У нас вот в саду всем занимался фотогораф ангажированый заведующей, через откаты. А не какие не родители. На выпускной захотели другого фотографа, так заведующая согласилась только через оплату определённой суммы "на нужды садика". В школе такая же фигня я думаю.

Аноним 708

Аноним 103: РК всегда был, есть и будет. Никуда от этого не уйти.

Интересно, как в цивилизованных странах обходятся без рк.

Анонимно

Аноним 581: У нас вот в саду всем занимался фотогораф ангажированый заведующей, через откаты.

А у нас вот нет. Был фотограф, который типа с садиком сотрудничал. Но наша группа захотела другого, никто слова не сказал. Заведующей вообще было пофиг, кто детей фотографирует. Но у нас хорошая заведующая. в садике все было - от туалетной бумаги до игрушек. Даже часть пособий в подготовительную группу садик купил. Но часть пришлось самим. да. Но тут уж копейки были по сравнению с тем, что заведующая выбила для садика.

Аноним 103

Аноним 708: Интересно, как в цивилизованных странах обходятся без рк.

И там, к вашему удивлению, есть РК. Устраивают благотворительные мероприятия, пекут печенье, организовывают поездки и прочую внеучебную деятельность.

Аноним 606

Аноним 103: У меня трое детей. И ни разу ни школа, ни садик не организовывали фотосессию. Всегда это делают родители! Максимум что воспитатель (учитель) говорят "Надо бы сфотографироваться".

У меня трое учеников в данный момент, две разные школы. В обеих школах закреплены фотографы, другим вход воспрещён. .
И если в одной школе чудесный фотограф, то в другой мы просто не фотографируемся (зачем мне мутные фото или фото, где лицо ребёнка изменено до неузнаваемости).

Аноним 103

Аноним 606: В обеих школах закреплены фотографы, другим вход воспрещён

Вот против этого я бы возмутилась. Самоуправство школы. Запрещено на каком основании? Вы пожнимали этот вопрос на общешкольном собрании? Мы в садик сейчас пригласили фотографа. Завтра придёт. Санитарная книжка и справка на ковид были требования. Предоставили.
Не фоткают в школе -приглашайте на улицу. Отличная фотосессия была у нас в осенней листве. В прошлом году в яблоневом цвету фоткали.

Аноним 178

Я не знаю относится ли Германия к цивилизованным, но нет тут РК.
В начале года один раз сдали по 10€ на всякие доп раздаточные и всё.
Никаких сборов на туалетнкю бумагу, полотенца, воду, санитайзеры и тд нет.
На праздники, дни рождения и тд тоже нет поборов, потому что не заведено. Учителя не принимают подарки (максимум коробка конфет).
Всякой благотворительной выпечкой занимаются сами дети и деньги в фонд класса. Поездки организовает учитель

Добавлю что это наш опыт. Может в других землях, других школах все по-другому

Анонимка

Аноним 103: Отличная фотосессия в осенней листве.

Так-то снег уже давно лежит

Аноним 103

Анонимка: Так-то снег уже давно лежит

Так то я в курсе где живу.

Аноним 103:
Отличная фотосессия была у нас в осенней листве

Анонимка

Аноним 103,
Поэтому странный совет сейчас про листву..
у нас в садике тоже закрепленные фотографы, фото не в листве и раньше были, а сейчас вообще желающих фоткаться нет

мама
Екатеринбург

Ум Честь Совесть: Узнаю РК! Оскорбления, переход на личности! вас прямо клонируют))))))

Да, потомму что бесят такие, которые слова сказать не могут "вдруг_дитятку_загнобят", и ладно бы тогда молчали, но нет надо пошипеть изподтишка.
А других, которые взяли в свои руки и сделали те оказались "всех убрать, потому что меня обидели" (причем совершенно другие люди).

Аноним 606

Аноним 103: Вот против этого я бы возмутилась. Самоуправство школы. Запрещено на каком основании? Вы пожнимали этот вопрос на общешкольном собрании? Мы в садик сейчас пригласили фотографа. Завтра придёт. Санитарная книжка и справка на ковид были требования. Предоставили.
Не фоткают в школе -приглашайте на улицу. Отличная фотосессия была у нас в осенней листве. В прошлом году в яблоневом цвету фоткали.

Так и приходится фотосессии не в школе проводить,но хочется и за партами и у доски фотографии. А общешкольное собрание ничего не решило.

мама
Екатеринбург

Ум Честь Совесть: А в классе все адекватные, оголтелые и без тормозов только РК)

У вас так, а у нас так.
Я за адекватных людей, вот и все.
Ну и логично, что у нас все за РК.
У вас логично, что против. Что не так?

Аноним 714: По крайней мере, за время сада и начальной школы я знала двух бессменных родительниц из рк, которые целый год писали как они устали, а у них дети, работы и т.д. и т.п, и мы сами бы попробовали это всё, но почему‐то не уходили. И не потому, что некому. Было кому и предлагалась и помощь и замена, но нет - " никто кроме нас". Я допишу, а то как-то не очень получилось. Всех устраивала работа рк, поэтому никто их свергнуть не хотел. Просто эти жалобы надоедали

Ой, я с радостью "ножки свесила", как только увидела что другие джелают все прекрасно (ну, без закидонов и растрат).
В школе другие... ну так прекрасно, устанут ... подхвачу (если работа позволит). Пока не от чего уставать.

Анонимно: у РК обязанностей

Только дна обязанность ходить на общешкольное собрание, остальное распределяется, добровольцев куча (у нас класс как РК и работает, и это показатель).

Ум Честь Совесть: вы и на уборщицу собираете деньги?

Это с какого слова вы так прочитали? У нас обязаны родители мыть парты-стулья-окна.

Ум Честь Совесть: Весело, вы председатель РК, это понятно из сообщений,

Промахнулся-промахнулся.

Ум Честь Совесть: нравится-не нравится-обязан

Это вы о чем? Я теряю нить разговора.

Ум Честь Совесть: Фотограф приходит в школу, он у каждой школы постоянный, школа с ним сотрудничает, имеет%, чужого не пустят, так везде

Нету у нас никакого фотографа. Честно.

Ум Честь Совесть: передаются классным, выкладываются в группы,

Ну, не занимаются классные этой фигней. Делать нечего им, да еще и замам по воспитательной работе.

Ум Честь Совесть: Зачем проблемы РК создают?

Потому что не занимаются этим классные и замы по воспитательной работе. Думаете заставить (ну, там в устав вписать)?

Ум Честь Совесть: Лукавите) Это в интересах школы, ни один учитель не пойдет против)

Против чего? Что в интересах школы? Общее фото? Дануна... Точно надо заставить, а то ишь... работать не хотят.

мама
Екатеринбург

Ум Честь Совесть: и обсудить с родителями, может кто сам фотографирует, знает спеца.

Ну так это и есть уже РК.
Хорошо, что для вас РК тогда?

Аноним 103: закупки через завхозов.

А вот это что вообще, кто пояснит? Может в нашей школе тоже "завхозы" не хотят работать? Приходится самим, ну то есть РК.

мама
Екатеринбург

Аноним 581: У нас вот в саду всем занимался фотогораф ангажированый заведующей, через откаты

Аааа... Это что ли "штатный"? В садике был, да. Школа даже не заикается.

Аноним 103: Вот против этого я бы возмутилась. Самоуправство школы.

Да, там отвратное качество, за дорого.

Аноним 606: Так и приходится фотосессии не в школе проводить,но хочется и за партами и у доски фотографии.

У нас можно договориться.

Аноним 678

Ум Честь Совесть: Интересное кино..... Проблемы школы должны решать родители?)))))))

Не проблемы, но задачи!
Купить билеты в театр, купить рабочие тетради по английскому (оптом значительно дешевле) и т.д

мама
Екатеринбург

А вот и взагранице... Все есть и примерно то же самое.
http://zavklass.ru/posts/roditelskie-komitety-v-shkolakh-i-dets/

Иркутск

%Луна%: Купить билеты в театр, купить рабочие тетради по английскому (оптом значительно дешевле) и т.д

Сама свожу в театр, выберу самые лучшие места, а не как попало. И тетради куплю сама, скидки есть везде, еще и с доставкой, пример "Лабиринт". Вообще проблем нет, если их не создавать конечно)

Иркутск

%Луна%: Ну так это и есть уже РК.
Хорошо, что для вас РК тогда?

С чего это РК?) , это одноразовая акция, без поборов на ерунду.

Иркутск

%Луна%: Это с какого слова вы так прочитали? У нас обязаны родители мыть парты-стулья-окна.

А у нас на это есть уборщица! Жаль мне такие школы, где РК создают для мытья парт-стульев-окон!

Иркутск

Аноним 103: Если вы ни разу не занимались организацией хотя бы фотосъёмки, так и не пишите ерунды про штатных фотографов и прочих штатных людей и закупки через завхозов. Смешно.

Да хватит уже проблемы создавать, их в вас в жизни не хватает, привлечете) Во-первых, про закупки через завхозов не мое, не нужно в кучу, или читайте внимательно! Во-вторых, в саду занималась фотосъемкой, там постоянного не было. Нашла фотографа, по рекомендации знакомых, через сеть, одна строка и прием телефона, звонок фотографу в течении 5 минут и все. Договорилась с заведующей, когда ребенка в сад привела, 10 минут времени. Фотограф приехал, посмотрел что и как, это уже без меня. Сбросил на электронку работы, я родителям через вайбер в группу, 5 минут времени. Родители покидали деньги и варианты. Я все фотографу. Приехал, в группе фото сделал, через две недели привез фото, все! Где здесь проблемы? Зачем фотостудия, другой геморрой? Я же говорю, любит РК создавать проблемы и увеличивать свою значимость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";