Война в чате: многодетного уфимца затравили за отказ вносить деньги

мама
Екатеринбург

Аноним 48: Родители должны мыть класс? Должны мыть окна? Стулья?

Да. У нас должны родители. Приходится ходить. Клининг недопустим, как раз, видимо из-за таких оголтелых мамаш как вы, которые 3 копейки жмут. Детей тоже нельзя заставлять работать.

Аноним 48: На мероприятия ходит, решается легко через дневник, или админский чат от учителя.

А кто организует-то? Я не про то что "сообщить", а про организацию.

Аноним 48: Аналогично с фото

Я поняла... У вас учитель вместо РК?
Поэтому вы и "горя не знаете". Ну, наверное, бывает и учитель берет на себя эту функцию. У нас не такой классрук. У нас вместо такого учителя и есть РК.

Аноним 48: Наглядно показали, как вы из воздуха придумали проблемы

Где?

Аноним 848

Анонимно: У меня за 9 школьных лет старшего и 4 года младшего этих чеков накопилось - умотаться. Хоть бы раз кто попросил Я все прилежно складываю, записываю, считаю. Родителям достаточно в итоге икселевского файла.

Скорее всего, часть людей за спиной что-то говорят, но не решаются сказать громко. Всем было проще, если бы вы эти чеки фотографировали и выкладывали вместе с отчётом.

Анонимно

Аноним 848: Так человек же не поздравить хочет, а не желает оплачивать чужое подхалимство. Права 100%.

А в чем проблема? У нас например можно спокойно сказать, что в подарках участвовать не хочешь. Ок, без тебя. Денег не возьмут. И никто даже не скажет в момент вручения, что это от класса, но без Васи Пупкина

Аноним 48: Наглядно показали, как вы из воздуха придумали проблемы и начали с ними бороться

Вот смотрите, у нас в школе есть деньги на мыло, полотенца в туалете. И даже на туалетную бумагу в тех же туалетах. но! Бывает, что бумага кончилась, а новую не повесили. Дети мелкие, конфуз неизбежен. На такой случай в классе есть запасные рулоны и дети приучены на всякий случай брать бумагу из класса в туалет. Мало ли. Дальше. В классе есть раковина, но вот на обеспечение мылом и полотенцами классов бюджет школы не рассчитан. Поэтому мы, родители, скинулись и купили мыло и полотенца в класс. Зато дети могут спокойно вымыть руки, не бегая по с грязными руками по школе, хватаясь за все дверные ручки. Есть те, кто на это денег не сдали. Да и пофиг, их детям не запрещают мыть руки и вообще никак не озвучивают, что их мама на мыло деньги не сдала.

Или решили поздравить именинников в конце четверти, организовались в соседнем бесплатном клубе (есть такие, да), потратились только на подарочки и сок с барни. Никто еще ни разу не был против. Хотя решает не РК, а все родители вместе. РК вообще плевать, будет это пиршество с барни или нет. Я, кстати, как РК, купить могу, а вот присутствовать на мероприятиях нет, я работаю. Есть другие мамы, которые всегда готовы в театр, на экскурсию, на чаепитие. Но вот покупками они заниматься не готовы. Есть еще третьи - кто готов что-то распечатать, принести, украсить, развесить. У нас вообще нормальное сотрудничество, много родителей участвуют в жизни класса.

Анонимно

Аноним 848: Скорее всего, часть людей за спиной что-то говорят, но не решаются сказать громко. Всем было проще, если бы вы эти чеки фотографировали и выкладывали вместе с отчётом.

Ну э... Зачем я буду чат засорять? Всегда пишу, если кому надо, пишите, я вам фото пришлю. И на род. собрания ношу чеки за текущий год. Ни разу никто не попросил и не посмотрел. Так-то думаете, мне вообще нечем заняться, чеки сидеть фотать и в чат вываливать? Кому надо, рот открыл и спросил, я покажу. Просто так уж увольте, мне реально некогда. У меня работы дофига и дети на дистанте

вспомнила, одна мама просила фото чеков. Через две четверти ей самой надоело

Аноним 48

%Луна%: А кто организует-то? Я не про то что "сообщить", а про организацию.

Что организовать? Фото тогда-то тогда-то в 10:00 один фотограф на параллель. Вот шаблоны, кому что проставьте в дневник. Очень знаете ли помогает от всяких упоротых: А сидорову то, А петрову это и это и это. А нет Петрову не надо, мы в отпуске будем. А нет, в отпуске не будем. А что одеть? Не одеть, а надеть, хахаха. То же самое с подарками.
Что вы там уорганизовывались? И кто из нас оголтелая еще большой вопрос. Учитель ставит перед фактом, все.
И хватит уже про чужие три копейки. За своими смотрите , что за вуайеризм.

Аноним 848

Аноним 103: Ну уберите РК, освободите их от обязанности закупать подарков. Покупайте от себя, от души, дарите лично.

Вариант без подарков не рассматривается?

мама
Екатеринбург

Аноним 48: Что организовать? Фото тогда-то тогда-то в 10:00 один фотограф на параллель.

Ну, то есть вы с фотографом договоритесь? Учитель? Ученик? Кто? Сам фотограф подойдет к каждому?

Аноним 48: Вот шаблоны, кому что проставьте в дневник.

Кто даст шаблоны?

Аноним 48: То же самое с подарками.

Что то же самое? Сами появятся?

Аноним 48: Что вы там уорганизовывались?

А я не говорю, что "уорганизовывались", наоборот, есть и есть РК, забываю что он "есть".

Аноним 48: Учитель ставит перед фактом, все.

Я же говорю, у вас классрук выполняет эту функцию, поэтому вы не замечаете.
У нас классрук этого не делает (и не обязан вообще ни разу).

Anonim

Анонимно: решили поздравить именинников в конце четверти,

Вот эти дни именинников не понимаю. Честно. Ну что за бред?.. «в этой четверти др был у 5-х учеников, поздравим же их!»... лишняя возня. Вот поэтому мне кажется, что работа рк - излишняя. Половину того, что они делают - можно не делать. Все эти дни именинников, награждения грамотами олимпиадников, доски почета, кулеры, полотенца, шторы, проекторы - все в топку.

Аноним 802

Некийник: Рисовал явно старательный и способный ребенок, наученный рисовать. Не все дети рисуют "сеятеля"

Да я не против, но в первом классе такой хорошо поставленный рисунок? Значит ребенок талантлив, как минимум.

Аноним 48

%Луна%: Кто даст шаблоны?

Тот же самый, кто и вам их дал, господи. Фотограф заходит на школу и все. Вот ссылка на шаблоны в админский чат без права трендеть. Поверьте, без вас все прекрасно справляются.
У нас тоже есть чат для трендежа . Меня там нет, верите - ничего не потеряла. Деньги на фото сдаются по той же схеме, что и деньги на экскурсии. Сдал по факту и все. Тетради закупили по факту, и все. Больше и сверху ничего. Кулеры - проекторы возможно они там и чистят, я не в курсе, и даже знать не хочу, есть или нет он, моя в столовке пьет и бутылка для треноровок у нее с собой

мама
Екатеринбург

Аноним 48: Тот же самый, кто и вам их дал, господи. Фотограф заходит на школу и все.

... и ищет родителей?
Не говоря о том, что у нас никакой фотограф по школе не ходит (нельзя никому заходить, и правильно). Родителей тоже в школе нет.

Аноним 48: админский чат

У нас не такого.

Аноним 48: Поверьте, без вас все прекрасно справляются.

Еще раз повторю, у вас функции РК взял в руки учитель. Кто там организовал чат, без права трындеть? Тот и является вашим РК по факту, еще и права выбора не дает (ну, большинству и не надо, конечно).

Аноним 48: Деньги на фото сдаются по той же схеме, что и деньги на экскурсии. Сдал по факту и все.

Куда сдал? Учителю (тогда он и есть ваш РК по факту, но не обязан учитель денег касаться, и даже чревато для него)? Фотографу? Билет сам покупает на экскурсию?

Аноним 48: Тетради закупили по факту, и все.

Тетради, как раз, необязательно вместе покупать. Но раз обмолвились, кто закупил?

Аноним 48: Кулеры - проекторы

Про это я не говорила, этого нет у нас вообще, и никому не понадобилось пока (при наличии РК).

Аноним 48

%Луна%: ... и ищет родителей?
Не говоря о том, что у нас никакой фотограф по школе не ходит (нельзя никому заходить, и правильно).

Он, этот самый фотограф, есть у дира в контактах и годами фоткает одно и то же в тех же рамочках. И другой будет также. Которого вы найдете

%Луна%: Но раз обмолвились, кто закупил?

Завхоз и закупила, через того же поставщика тетрадей, который несколько лет назад поставляет эти рабочие тетради в школу. Деньги перевели учителю, н рублей, н копеек. Все.

Аноним 332: Родкомы, вы не знаете, как живут люди, какая у них ситуация, и не ваше дело считать даже 100 чужих рублей.

У старшей были поборы, но чисто на детей. После 5 класса вообще прекратилось.
У мелкого п...ц. Сказали 3000 на год, потом ещё 1500. А ещё 3 месяца только прошло. И очень интересным предложением было купить подарки на новый год детям воспитателя и няни

мама
Екатеринбург

Аноним 48: Которого вы найдете

Тогда я и буду РК (я же должна тогда как-то уведомить всех, предложить сообщить, простите, у вас не принято спрашивать мнений).
Ну и для меня, реально, дико что в школе есть "штатный фотограф".

Аноним 48: Завхоз и закупила

Это кто еще?
У вас, реально, слишком много народу, вместо РК поднабирается. Мы не живем так шикарно. У нас только РК (и все).

Аноним 48: который несколько лет назад поставляет эти рабочие тетради в школу.

Не дорого? Вам просто так, бесплатно, кто-то закупает? А то такие любят на откатах сидеть. Может цены сто раз изменились, мы и то то в лабиринте, то в люмне, то ... Любой кто увидит дешевле может сказать, или заказать.

Аноним 48

%Луна%: Может цены сто раз изменились

цены были в рынке. устала вам доказывать, что и без бурной деятельности РК есть жизнь

Москва

Аноним 802: о в первом классе такой хорошо поставленный рисунок? Значит ребенок талантлив, как минимум.

Ээээээ... а это плохо? Вам показать рисунок пятого? Скажете Церетели рисовал

Аноним 935

Аноним 848: Скорее всего, часть людей за спиной что-то говорят, но не решаются сказать громко. Всем было проще, если бы вы эти чеки фотографировали и выкладывали вместе с отчётом.

Почему взрослые люди не решаются попросить отчёт? Всем было бы проще. И не надо РК кости мыть за спиной. Сначала большинство молчит на собраниях, а потом скандал.

Аноним 848

Аноним 935: Почему взрослые люди не решаются попросить отчёт?

А почему другие взрослые люди не понимают, что отчет без первичной документации - это не отчет?

Аноним 678

Аноним 48: Проще не создавать проблем, чтобы не пришлось конструктивно и героически их решать. Нет РК - нет проблем

Для меня лучше - перейтив в школу, где родители уважительны др к др, педагогам и решению необходимых задач, не видят в этом ни проблемы, ни героизма, на одной волне

Аноним 848

Анонимно: А в чем проблема? У нас например можно спокойно сказать, что в подарках участвовать не хочешь. Ок, без тебя.

Я вообще всех этих подарков учителям не понимаю, это бред какой-то, на мой взгляд. Зачем? Потом дети эту дурную привычку еще и в ВУЗ пытаются тащить. Приходится каждому первому курсу превентивно объяснять, что не надо так делать.

мама
Екатеринбург

Идущая за мечтойй: И очень интересным предложением было купить подарки на новый год детям воспитателя и няни

Они у вас чемпионы по поборам

Анонимно

Anonim: Вот эти дни именинников не понимаю. Честно. Ну что за бред?.. «в этой четверти др был у 5-х учеников, поздравим же их!»..

Так мы бы и рады. Родители сами хотят, чтобы у детей был праздник. Поверьте, я, как РК, с удовольствием этим заниматься не буду. Но раз уж большинство родителей хотят, чтобы у детей в коллективе праздники совместные были, я их отговаривать не буду.
Это как у меня на работе, принято, что на др всех угощают. Я эту хрень терпеть не могу, радуюсь, что мой др всегда в "каникулы", стараюсь продинамить дни, когда будет эта тусня за столом (должность позволяет иногда работать удаленно), но все равно иногда не рассчитаю и попаду. Нахожу массу причин, чтобы не столоваться со всеми, не люблю я этого, но иногда не могу найти убедительной причины, приходится присутствовать. Так вот в классе так же. Большинство родителей хотят детям праздник (начальная школа), остальные (и я в том числе) либо соглашаются, либо нет (ни разу таких не было, как ни странно). Опять же мой ребенок эту всю фигню любит, нехай тусуется.

Anonim: Все эти дни именинников, награждения грамотами олимпиадников, доски почета, кулеры, полотенца, шторы, проекторы - все в топку.

Ну у нас из этого списка только дни именинника, выше объяснила, почему, и полотенца. Остальное забота школы. На олимпиады родители сами сдают прямо учителю, если хотят, чтобы их дети участвовали. И грамоты присылают или печатают в школе.

Аноним 848: Я вообще всех этих подарков учителям не понимаю, это бред какой-то, на мой взгляд.

Ну так это ваше мнение. У нас прекрасные учителя, родители сами подарки им обсуждают, никто не против, все за. Но мы и не разгоняемся. скромные знаки внимания. Дети всегда в поздравлениях участвуют, они учителей любят, всегда с удовольствием их поздравляют.

Не знаю, у нас как-то это все легко, без напряга, гнобления, обсуждений за спиной.

Аноним 848: А почему другие взрослые люди не понимают, что отчет без первичной документации - это не отчет?

Я вас умоляю. Отчеты - моя профессия Я как должна эти чеки предоставлять? Мусорить в общем чате? У нас там не принято всякой фигней чат засорять. Я приношу на собрания, надо бегать, каждому в лицо тыкать? Все знают, что все чеки можно посмотреть, могу лично прислать. Если никто не желает ознакомиться, я насильно должна всех ознакомить? Может, под роспись еще?

Аноним 935

Аноним 848: почему другие взрослые люди не понимают, что отчет без первичной документации - это не отчет?

По принципу сам дурак? вопрос задайте, язык не онемеет. У нашего казначея все чеки есть и отчёт в эксель. Отчёт выкладывается в группу несколько раз в год, чеки по запросу, потому что к каждой цифре приложить первичку это время, желание и некоторые усилия. Не всем это надо.

мама

Калина Малинова®: показать рисунок пятого

А покажите мне, так здорово у вас ребенок рисует!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";