Война в чате: многодетного уфимца затравили за отказ вносить деньги

Anonim

Аноним 935: Почему взрослые люди не решаются попросить отчёт?

Я уже говорила, я просила у нашего рк. Причем мне не нужно было чеков. Я хотела в письменном или электронном виде. Сколько получили и сколько и на что потратили. Меня очень далеко послали. Я неблагодарная, оказывается. Никто ни в экселе, не в ворде не разбежался отчеты делать. И вообще этих отчетов не существует, я так полагаю. Или в этих отчетах информация не для всех содержится...
Вот поэтому, наверное, я не люблю рк и поборы. Потому что нет честности. Если бы вели всю бухгалтерию прозрачно, мне бы было не жалко. А то складывается ощущение, что где-то нас «обманывают»)

Москва

НачХать: А покажите мне, так здорово у вас ребенок рисует

Контур взят с кулона. Светотени сама. Домашних животных они рисовали. По этапам. Она не даёт фоткать обычно.

Аноним 935

Anonim: Сколько получили и сколько и на что потратили. Меня очень далеко послали. Я

Это совершенно другая ситуация, вопрос нужно на собрании поднимать. Что значит послали? Не можешь вести отчётность, не берись.

Anonim

Аноним 935: Не можешь вести отчётность, не берись.

А мне сказали иначе: хотите отчетность - ведите ее сами.

Аноним 443

Anonim: Сколько получили и сколько и на что потратили. Меня очень далеко послали.

Почему не подняли этот вопрос в общем чате, на собрании? Я подозреваю, что все было немного не так просто, как вы описываете. Может, мне везло 5 лет садика и школы, у нас неграмотных хабалок в рк никогда не было.

Аноним 935

Anonim: мне сказали иначе: хотите отчетность - ведите ее сами.

Тоже справедливо, я бы согласилась. И вела бы сама, показала как надо, чтобы следующий кто придёт после меня не отлынивал

Anonim

Аноним 443: Почему не подняли этот вопрос в общем чате, на собрании? Я подозреваю, что все было немного не так просто

В общем чате я попросила отчет в экселе или в ворде, или на бумаге! Мне ответили, что:

1. Я Неблагодарная
  2. Хочешь отчетов - бери делай сама
  3. Они и так слишком много сил тратят на сборы денег и покупки.
    Классная их есссно поддержала.
    Если бы я брала деньги с посторонних людей и распоряжалась ими, для меня было бы принципиальным моментом отчитаться до копейки.
мама
Тюмень

Калина Малинова® ,
Оооочень классно! Умничка

Анонимно

Anonim: А то складывается ощущение, что где-то нас «обманывают»)

Я бы перестала сдавать. Потому что на меня деньги с неба не падают. Именно поэтому я всегда предоставляю отчет в табличном виде, чеки по запросу без проблем. Остальные родители хотят понимать, куда потрачены их деньги, имеют на это полное право. Но мне проще, я с деньгами и их подсчетами работаю, для меня не проблема все чеки и расходы свести в таблицу, в которой все понятно и прозрачно.
И я считаю, что если не умеешь работать с деньгами, делать отчеты и т.п., то не берись. Пусть это делает кто-то другой, а ты можешь помочь с покупкой необходимого и пр. Я, как родитель, никогда не сдам деньги тому, кто потом никак не отчитается за их расход. Вернее, в первый раз могу, а потом - фиг.

Аноним 362

Новости U-mama.ru:  Председатель родкомитета настойчиво требовала внести деньги на приобретение проектора для класса.

когда уже это наконец то все запретят: и чатыи род комы и все остальное.
обязать учителя создать чат, запретить в нем писать всем кроме нее, остальные вопросы в личку.
все.
задолбали нищеброты, занимающиеся улучшайзингом в школе по прописке.

Аноним 362

Anonim: А мне сказали иначе: хотите отчетность - ведите ее сами.

нет ножек - нет велосипеда. ни копейки бы больше не дала.

Аноним 848

Анонимно: Я как должна эти чеки предоставлять?

Выложить все чеки на столе, сделать одно фото и скинуть в чат. Никакого мусора. Я сейчас расходуются подотчетные деньги, именно так и делаю.

Аноним 362

Калина Малинова®: Контур взят с кулона. Светотени сама. Домашних животных они рисовали. По этапам. Она не даёт фоткать обычно.

это срисовка, никакой техники нет. обычное баловство

Калина Малинова®: Ну простите. Прям даже неловко за Вас сделалось. Тоже 1-2 класс.

кем?! вы думаете ни у кого рисующих детей нет?!

мама

Калина Малинова®,
Охтыж! Просто супер! спасибо, что поделились

Аноним 848

Аноним 935: По принципу сам дурак? вопрос задайте, язык не онемеет. У нашего казначея все чеки есть и отчёт в эксель. Отчёт выкладывается в группу несколько раз в год, чеки по запросу, потому что к каждой цифре приложить первичку это время, желание и некоторые усилия. Не всем это надо.

Потому что проще спустить плохую отчётность и думать не очень хорошо о казначее, чем прослыть скандалистом. Если казначей сам не хочет предоставить полноценную и доступную отчётность, позволяющую медленно и вдумчиво проанализировать цифры, то он явно будет не особо рад, если в течение час буду изучать чеки. А дома по фото в чате я бы это сделала.

Москва

НачХать ,
Спасибо) да не за что. Я сама рисую уже палка-палка-огуречик, но не поняла, чему аноним так удивлён.

Москва

Аноним 362: вы думаете ни у кого рисующих детей нет?!

Я вообще ничего не думаю. Это у Вас тут что-то свистнуло, что рисуют родители. Не? Не Вы были? Тогда пардон.

Аноним 362

Калина Малинова®: Я вообще ничего не думаю. Это у Вас тут что-то свистнуло, что рисуют родители. Не? Не Вы были? Тогда пардон.

вот и не надо считать людей дураками. это рисовано взрослым, это видно.
а собачка переводочка. и не надо утверждать обратное. у меня деточка с 4-х лет рисует, да и я сама тоже рисующая.

Аноним 935

Аноним 848: Потому что проще спустить плохую отчётность и думать не очень хорошо о казначее, чем прослыть скандалистом

Я одного понять не могу, если кащначей не устраивает, предложите свою кандидатуру, зачем скандал устраивать?
Так и сказать, я могу профессионально вести дела. Или у вас в РК чужих не пускают?

Москва

Аноним 362: вот и не надо считать людей дураками. это рисовано взрослым, это видно.

Что рисовано взрослым? Вы не в себе что-ли? Чтоб Вы уже успокоились, рисующая Вы наша, пусть будет по-Вашему. А то рванет совсем ещё гуся за детский рисунок. Я дочери передам, ей польстит Ваше мнение, что рисовал взрослый.

Москва

Аноним 362: вот и не надо считать людей дураками

Заметьте, не я это сказала

Аноним 848

Аноним 935: Я одного понять не могу, если кащначей не устраивает, предложите свою кандидатуру, зачем скандал устраивать?

Вот именно возможность такаой реакции и напрягает. Казначей изобразить обидку, и останешься крайней с репутацией скандалистки. Нет, пусть уж лучше плохая отчётность на совести казначей останется, чем влезать вот в это.

Аноним 935

Аноним 848: Нет, пусть уж лучше плохая отчётность на совести казначей останется, чем влезать вот в это

простите, мне не понять.
В начале года проводится род собрание, наа котором выбирается РК, можно предложить себя с качестве казначея, а там как родители проголосуют, конечно, но попробовать то надо)))) вы же свои деньги вкладывает, не чужие)))

Анонимно

Аноним 848: Выложить все чеки на столе, сделать одно фото и скинуть в чат.

А зачем? У меня вот времени нет, заниматься этой икебаной, компоновкой и художественным фото. Все чеки есть, кому надо анализировать, сообщает мне об этом. Я никогда никому не отказала в возможности ознакомиться с первичной документацией. Есть еще электронные чеки, у меня они сохранены в отдельной папке, желающим вышлю. А сидеть и собирать это все в одно фото, да чтоб читаемо, только чтобы кто-то там из родителей про меня плохо не подумал... Зачем? Пусть думают, мне не жалко. Кто не хочет плохо думать и хочет удостовериться в расходах, пишет и просит чеки. А вообще, мы собираем не больше 1500-2000 тысяч в год (на подарки детям и учителям, хозтовары и канцелярку в класс, типа гелевых ручек для контрольных, тетрадей для проверочных и т.п.). И все это реально покупаем - дети пишут ручками, моют руки в классе мылом, вытирают полотенцами, на праздники получают подарки, который (цену в том числе) родители вместе выбрали, сок и барни. Классного руководителя поздравляем дружной большой компанией родителей, поэтому сам подарок все видят. Остальных учителей поздравляют дети, можно у своего ребенка спросить, чего там учителям дарили. Так вот под конец года у нас всегда еще остается н-ная сумма. Внимание, сколько же при таком вполне прозрачном расходовании средств можно спереть? Ну мне просто интересно. 1000? И смысл мараться за 1000? Ездить все покупать, время тратить, бензин, и спереть 1000? Серьезно?

NatalyRAF: чемпионы

Не то слово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";