Свердловским школьникам продлили дистанционное обучение до 12 декабря

мама
Екатеринбург

marinaiva: сдюш не закрыты

У нас СДЮСШОР работает, кружки в школе тоже работают

1974-1234

Labour protection: Мне вообще на ваших родственников ровно.

А нам на Ваши проблемы.
Поговорили?
Расходимся?

мама
Екатеринбург

Sтропа: кружки в школе

И у нас работают. А вот дворец местный творчества на дистанте уже больше месяца.

просто посетитель
Екатеринбург

Parabens: по расписанию 6-7 уроков каждый день онлайн, а потом дз в виде тестов в компе?

Аналогично, с 8-30 сидит до вечера глубокого за компом. Сначала все уроки онлайн, вплоть до музыки и физкультуры, потом домашнее задание и нужно сдать все прямо сейчас. У моего семиклассника апатия началась. :( Я за выход в школы,

Аноним 928: Как люди не боятся заболеть с неизвестным исходом и последствиями, заразить близких?

Сидеть годами дома - это не вариант. Все переболеют, это неизбежно. Детям нужно нормальное качественное образование, а не это подобие онлайновое.
Я переболела лишь с потерей обоняния, ребенок вообще никак, а именно он принес привет из школы.

1974-1234

Долорес Клейборн: Мне непонятно: что мешает тем,кто боится вируса и ратует за дистант - что им мешает написать заявление и учиться дома, сколько влезет???

Потому что это самостоятельное обучение дома, а не дистант, что непонятного? при дистанте учителя ведут уроки, выдают задания. При уходе на дом.обучение ребенок сам по себе. Разница большая.

просто посетитель
Екатеринбург

Sтропа: кружки в школе тоже работают

Платные может быть, а бесплатные-нет

Аноним 875

Аноним 928, Как люди не боятся заболеть с неизвестным исходом и последствиями, заразить близких?

Ковид вообще не неизвестен, о нем уже лет 50 известно, это политика, а больных много тк все в масках, руки без конца обрабатывают, хлоркой все моют, вот и получите пневмонию...

Екатеринбург

marinaiva: Разве музыкалки и сдюш не закрыты? Работают только платные секции, все муниципальные на дистанте же.

музыкалки закрыты, дюсш нет. Получается, разные ведомства отнеслись к рекомендациям закрыться по-разному. Я даже тему создавала насчет дистанта - так меня это удивило сильно... но вот так.
И в школе платные занятия есть.
Да и музыкалка на прошлой неделе платные занятия открыла очно, а мы мучаемся на дистанте.

Екатеринбург

Аноним 96: А потому что жалобы родителей, что не все уроки онлайн ведутся.

Именно эти предметы в школе сына он-лайн не ведутся.
Есть только задания, например, очередной "шедевр" от учителя технологии: изделие из проволоки с чертежом изделия.

Екатеринбург

Аноним 50: девять минут история вопроса о дистанционном образовании и вообще о его реформировании.

+++ Ковид им нужен как повод, на самом деле всё это разрабатывали заранее

мама
Екатеринбург

Limoncello: Платные может быть, а бесплатные-нет

У нас бесплатные)))

Аноним 720

Аноним 175: Думайте зря рекомендовано проводить за компьютером (и вообще за любым монитором) не больше 1,5 часов?

это зависит от типа монитора и контента. В мультиках быстро сменяется яркий видеоряд. Это перегружает ЦНС. Поэтому и ограничение стоит на просмотр не более 1,5 часов. А лучше меньше. При дистанте нет такой гиперстимуляции, поэтому и норма эта не работает.
Но это не значит, что можно каждый день 6 уроков на дистанте... Боги... зачем??? Физ-ра, музыка, ИЗО, Технология - в систему заданий и просмотр коротких роликов о технике выполнения. Всёёёёё
В режиме дистанта - только выдача нового материала и к\р. Остальное выдавать самим почитать-посмотреть. Одна литература онлайн, допустим, остальные две самостоятельные задания. Так даже не все математики-русские можно онлайн выводить, 2-3 урока онлайн в неделю достаточно. Иностранные языки вот только не понятно как без онлайна, поэтому их в полной мере оставить. Перетрясти расписание и учебный план, чтобы у детей ежедневно было не более 3-х уроков онлайн. А то или недолёт, или перелёт

Labour protection: изделие из проволоки с чертежом изделия.

А у вас не 6кл? У нас с чертежом и технологической картой

1974-1234

Аноним 175: Думайте зря рекомендовано проводить за компьютером (и вообще за любым монитором) не больше 1,5 часов?

а программисты как работают? дизайнеры-графики? кого еще вспомнить - кто полный рабочий день за монитором без вариантов?

Екатеринбург

Parabens: А у вас не 6кл?

7 класс

Parabens: технологической картой

Ну это вообще
Мне больше всего нравится, что ни он-лайн урока, ни презентации, НИ-ЧЕ-ГО
Но сделать и отправить надо

Анна-ним: а программисты как работают? дизайнеры-графики? кого еще вспомнить - кто полный рабочий день за монитором

Это их личный выбор. А тут перед фактом ставят

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: мучаемся на дистанте

Как хорошо, что не стала в этом году ребенка отдавать в музыкалку, не умеет пока дистанционно учиться.

Екатеринбург

Parabens: А тут перед фактом ставят

Еще и не аттестацией грозят

мама
Екатеринбург

Limoncello: бесплатные

У нас бесплатная хореография в школе работает.

Анонимно

Labour protection: Я не хочу и мои родители не хотят учить семиклассника

А если будет некому учить? У ребенка в школе - 2 класса началки ушли на дистант (учителя ковид +), еще одна учитель среднего звена лежит в больнице 1,5 недели. Про остальных не знаю, но наверняка еще несколько болеют.
В соседней школе учитель почти месяц лежит в больнице, еще несколько болеют. Коронавирусом, не ОРВИ.

Ну ок. Выведем всех, пусть остальные учителя тоже поболеют, кто еще не болел. 30 детей в небольшом кабинете несколько часов. Это не 20 минут в трамвае ехать.

Аноним 182

Анна-ним: кого еще вспомнить

Диспетчера, контакт центры, поддержка интернет-магазинов и т.п., я андерром работала, не отрывая глаз от монитора, экономисты и т.д. Очень много профессий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";