В Асбесте задержан подозреваемый в убийстве 11-летней девочки

мама
Екатеринбург

KILAXY: На подъезде висит информация.
Вижу периодически её, ходит по району.

Вы - исключение. Я участкового видела один раз за 12 лет.

KILAXY: Я реально оцениваю жизнь в этой стране.
А вы в мире розовых пони живёте.

Вы заблуждаетесь. Я прекрасно осознаю, в какой стране живу. В теме речь о другом: многие преступления можно предотвратить, только профилактикой у нас не озабочены. И это страшно.

Аноним 671

Astrum*: Вы своего участкового в лицо знаете? А по ФИО?

Нашего дома даже нет в списках. Мы не относимся ни к одному участковому пункту полиции, оказывается.

Екатеринбург

На кол суку

мама

Аноним 867: Вы о чем? Сразу видно уровень вашей жизни

Вы о чем? Мама одноклассники денег брать будет если по пути?? На праздник подарок и хватит. В люб случае Вы предлагаете ребенком рисковать? Вы читали выше сообщение?

Аноним 927: 9 из 10 детей 7-9 лет не знают наизусть номера телефонов родителей. Подумайте, что может произойти, если ваш ребенок останется на улице без своего мобильного телефона, как он с вами свяжется?

19 из 20 детей всех возрастов проводят вежливую тётю до ближайшего магазина, школы, остановки автобуса. В некоторых классах руки поднимают все без исключения.

19 из 20 детей всех возрастов помогут пожилому дяденьке донести до машины пакет, щенка, котенка, портфель, сумку.
При этом 10 из 10 учеников начальной школы считают пожилым человека лет пятидесяти. Первоклашки готовы записать в «пожилые» и сорокалетних. А пожилым «надо помогать».

19 из 20 первоклашек-второклашек и примерно половина детей 10-14-летнего возраста уверены, что без труда узнают на улице преступника (в черной одежде, жутковатый, прячется, «странно смотрит», идёт с большой сумкой, ведет себя необычно, хитро неестественно улыбается, заманивает конфетой, неопрятный мужчина лет 30-35, похожий на бомжа или на уголовника).

Минимум половина детей побежит в случае опасности в подъезд, во двор, куда-то «где можно спрятаться».

Все дети считают, что они могут доверять «знакомым взрослым», в том числе соседям, родителям друзей, продавцам из соседнего магазина, — всем людям, кого они уже когда-то видели.

19 из 20 детей стопроцентно пойдут куда-то с любым человеком, который назовет их по имени.

19 из 20 детей всех возрастов постесняются громко закричать «Помогите! Я не знаю этого человека!» если кто-то возьмет их за руку и куда-то поведет.

Говори или нет, а это дети и должны быть под присмотром!

Екатеринбург

Astrum*: В теме речь о другом: многие преступления можно предотвратить, только профилактикой у нас не озабочены

Я полностью согласна.
Только это все должно меняться полностью во всей структуре, а не на местном уровне.
Есть у них определённый регламент, они ему следуют. Редко кто наверно будет делать что то сверх своих полномочий. Поэтому надо начинать с самого верха, менять всю систему.
А им не до этого. Тем кто высоко сидит.

Аноним 867

Prima Fаcie: Говори или нет, а это дети и должны быть под присмотром!

В России? Со средней ЗП 15-20 тысяч? Да, мама одноклассников не будет всех водить. У нас встречали 3 мамы из 30 человек. Это реальность. В гимназиях и лицеях процент побольше.

мама
Екатеринбург

Prima Fаcie: это дети и должны быть под присмотром!

У Вас есть 14-летний? За ручку водите?

мама
Екатеринбург

Аноним 202: , но мне следователь говорила, что теперь за убийство дают столько, сколько в 80е за кражу давали

не надо верить, всему что пишут.
Моего отца убили в 83 г. Первый суд дал - год условно. После того как бабушка подала повторный иск, 7 лет, отсидел 5.

Аноним17

Ёйка 2: Моего отца убили в 83 г. Первый суд дал - год условно. После того как бабушка подала повторный иск, 7 лет, отсидел 5.

ну, я не знаю, какие там были обстоятельства дела в вашем случае. Ей смысл мне врать?

Ёйка 2: всему что пишут.

В смысле "пишут"? Вы хоть реплики, на которые отвечаете, читайте внимательно.
Я лично разговаривала со следователем, которая больше 25 лет в системе...
Разговор был в контексте, что у них (следователей) руки опускаются. Ловишь его сегодня, а через год-полтора снова ловишь его же..

555

Prima Fаcie: Вы о чем? Мама одноклассники денег брать будет если по пути?? На праздник подарок и хватит. В люб случае Вы предлагаете ребенком рисковать? Вы читали выше сообщение?

Хоть вы и не мне отвечали ,но простота хуже воровства ,даже ,если я и веду своего ребенка в школу и мне по пути вашего сопроводить ,то все равно неудобно ,мне его ждать к определенному времени все равно придется и созваниваться с вами ,оно мне надо ,может я на 5-10 минут назначенного времени пойду, опять созвон ,чтоб ваш Вася не выходил ранее?
Сопровождение это определенные траты , даже если вам кажется просто отвести по пути типа.

Astrum*: У Вас есть 14-летний? За ручку водите?

+++ У меня сын 14 ти лет ,не представляю ,чтоб я его в школу сопровождала, уже с 4 класса точно никто не сопровождает детей в нашей школе. Знаю , что в другие школы возят ,но если школа очень далеко находится ,там без вариантов . А если в 5-15 минутах ходьбы, то много первоклашек одни ходят.

Аноним17

Аноним 927: мне его ждать к определенному времени все равно придется и созваниваться с вами ,оно мне надо ,может я на 5-10 минут назначенного времени пойду, опять созвон ,чтоб ваш Вася не выходил ранее?

да, отвечать за чужого ребенка да еще и бесплатно - нафиг надо.
У меня мама на пенсии, из соседнего дома мальчика в школу отводит, потом забирает из школы, отводит домой. Так она приходит пораньше, смотрит, что он поел, оделся нормально. И квартиру помочь закрыть-открыть, и вообще. НО ей скучно на пенсии, вот и развлекается. Но за деньги, да. А я б ни за какие деньги.

Аноним 867

Astrum*: У Вас есть 14-летний? За ручку водите? конечно, вам сейчас ответят, что до 21 водят. На юмаме все так
[cit]Аноним 202:
Все правильно вам сказали, так и есть. Я сама сотрудник органов,увы, наказание все мягче и мягче. И все чаще по удо отпускают упырей.

мама
Екатеринбург

я не знаю что хуже.
Водить до 18 лет - а потом удивляться что инфантильные растут.
Да. тех кого водят до 14-18 лет за ручку - именно инфантилы, которые ничего сами не хотят и не могут.
А ведь потом это будут чьи то мужья и отцы. Им как то надо будет учиться. работать и создавать семьи - и нести ответственность за уже своих детей.
Не видела ни одного самостоятельного человека, которого долго водили за руку везде. В итоге они и во взрослой жизни - такие же - все за них потом решают мамы/жены и т.д.

Аноним 62

Аноним 867: мама одноклассников не будет всех водить. У нас встречали 3 мамы из 30 человек

У нас так же даже в начальной школе. при этом встречали только тех, кого потом куда-то на занятия везли. Т.е. даже встречающие своих детей родители не могли бы никого домой вести.

Аноним 202: отвечать за чужого ребенка да еще и бесплатно - нафиг надо.

Да. У моих детей во 2-м классе была няня:

Аноним 202: смотрит, что он поел, оделся нормально. И квартиру помочь закрыть-открыть, и вообще.

Так я платила деньги за это. Разово можно чужого проводить. Но каждый день - нет.

мама

Astrum*: У Вас есть 14-летний? За ручку водите?

Девочке в теме 11 лет было. У меня 12летка. Вожу, только не за ручку, а на машине. Я своих детей люблю и рисковать ими не буду. В 14 дети выше родителей, они будут меня охранять уже.

Аноним 927: Хоть вы и не мне отвечали ,но простота хуже воровства

Вас никто ни о чем еще не просил, а уже посыпались Я просто уверена,что в данный момент,когда многие без работы, найдется куча нормальных адекватных людей, которые протянут руку помощи. Я , например, никогда бы не отказала. Про таких как я и пишу, точно не за Вас отвечаю

Екатеринбург

Аноним 867: Все правильно вам сказали, так и есть. Я сама сотрудник органов,увы, наказание все мягче и мягче. И все чаще по удо отпускают упырей.

А разве можно отпустить по удо без согласия потерпевшей стороны по такой статье?

Думка

Аноним 867: И все чаще по удо отпускают упырей.

геноцид какой-то.

мама
Екатеринбург

Prima Fаcie: У меня 12летка. Вожу, только не за ручку, а на машине.

Вы не работаете?
Потому как если родитель работает - это уже невозможно.
И да по специфике моей работы - найти близко не получиться. Если захочу поменять работу - на той же должности - тоже ездить далеко придется.

мама

Ёйка 2: Не видела ни одного самостоятельного человека, которого долго водили за руку везде. В итоге они и во взрослой жизни - такие же - все за них потом решают мамы/жены и т.д.

Откройте глаза, пол мира такого, вырастают, еще не пьют, не курят, жен уважают и дома помогают

Аноним 867

La isla bonita: А разве можно отпустить по удо без согласия потерпевшей стороны по такой статье? при чем здесь именно эта статья? А если за убийство и износ сидит, кто против удо будет? Труп встанет и заявит протест? Как бы цинично это не звучало. Упырь , который девочек убил, досрочно тоже вышел. Из нашей ик-10
Ёйка 2: ведь потом это будут чьи то мужья и отцы. Им как то надо будет учиться. работать и создавать семьи - и нести ответственность за уже своих детей.
Не видела ни одного самостоятельного человека, которого долго водили за руку везде. В итоге они и во взрослой жизни - такие же - все за них потом решают мамы/жены и т.д.

Согласна с вами, но вас сейчас закидают помидорами и расскажут , что "мой не такой"

мама

Ёйка 2: Вы не работаете?

Работаю и еще учусь даже, представляете?
Но всю жизнь под детей временно перестроила, 15 лет из всей жизни - это мизирная часть..Дети подрастут я собой займусь

Екатеринбург

Аноним 867: при чем здесь именно эта статья? А если за убийство и износ сидит, кто против удо будет? Труп встанет и заявит протест?

А вы точно сотрудник органов? Потерпевшая сторона это родные жертвы.
У меня вот тут подсказывают, что нет не дает начальник колонии ходатайство по УДО если нет согласия

Аноним 867

Prima Fаcie: Откройте глаза, пол мира такого, вырастают, еще не пьют, не курят, жен уважают и дома помогают

Мы про Россию

Ёйка 2: Вы не работаете?
Потому как если родитель работает - это уже невозможно.
И да по специфике моей работы - найти близко не получиться. Если захочу поменять работу - на той же должности - тоже ездить далеко придется.

Вам сейчас скажут, что вы хреновая мать,няню нанять надо. Я тоже хреновая мать, при этом сама сотрудник органов. Но ребенок сам ходит с 1 класса. Я не заработала на няню, увы. Насчёт участковых, у нас по городу их нехватка огромная, вместо 10-12, по 2-3 на район. Какое там знать в лицо...я то своих не знаю, не то что простой человек. Приходят на службу и убегают тут же.

Аноним 867

La isla bonita: А вы точно сотрудник органов? Потерпевшая сторона это родные жертвы.
У меня вот тут подсказывают, что нет не дает начальник колонии ходатайство по УДО если нет согласия

Да нет, делать мне нечего пишу вот сижу тут. А бывает, и нередко, что нет родственников. А бывает, что они не отвечают. И тогда упыри идут на Удо. Случаев много разных. Не всегда мама папа жертвы живы.

мама

Аноним 867: Мы про Россию

А что в России не так? Нужно пройти лед, огонь и медные трубы, чтобы нормальным человеком стать?
Я вот считаю измерения инфантильность от селфи уточкой и одобрение стать блогеров, а не от того, что домой из школы провожают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";