В Асбесте задержан подозреваемый в убийстве 11-летней девочки

мама

Аноним 370,
что голодный чебурашка мог делать в стойле с баранами? явно не пел им колыбельные

мама

Аноним 370: Ладно пофиг уже.

вы серьезно? ну, насиловал баранов , млин

МадамВпальто: будет в петушатнике отсиживаться, упырь.

А выйдет ещё более озлобленным на мир

мама
Екатеринбург

Astrum*: Полжизни в тюрьме - автоматом на контроль. Тем более статьи тяжкие.

писали что он состоял на учете, каждый месяц отмечался не имел права покидать город, а толку, за руку ведь ежечасно водить не будешь ((( очень сложно все это уследить а всех подряд вешать, дажно если реально виновен и понятно, а то уже на основании просто слов детей без суда и следствия линчуют

мама

zubra: писали что он состоял на учете, каждый месяц отмечался не имел права покидать город, а толку, за руку ведь ежечасно водить не будешь ((( очень сложно все это уследить а всех подряд вешать, дажно если реально виновен и понятно, а то уже на основании просто слов детей без суда и следствия линчуют

нужна база, как в америке , где на карте видны не только где проживают такие гады, но и их передвижение по городу

мама
Екатеринбург

zubra: за руку ведь ежечасно водить не будешь

Пусть таких чипируют и отслеживают.

555

EСЛИ ТЫ ЗAМЕТИШЬ ПOДОЗPИТЕЛЬНОГО ЧЕЛOВЕКА»: PОКОВАЯ OШИБКА РOДИТЕЛЕЙ.

Мaмы и пaпы, у мeня к вaм рaзговор на три минуты, и это очень-очень важно.

За 2014-2015 годы я провела не меньше сотни тренингов по бeзопасности, возможно и гораздо больше, поэтому минимум 2000 – 3000 детей рaссказали мне о том, как они представляют себе преступника, кому они помогут на улице, с кем пойдут, не сомневаясь, и что будут делать в случае опасности.

Поделюсь выводами, основанными на точной статистике:

9 из 10 детей 7-9 лет не знают наизусть номера телефонов родителей. Подумайте, что может произойти, если ваш ребенок останется на улице без своего мобильного телефона, как он с вами свяжется?

19 из 20 детей всех возрастов проводят вежливую тётю до ближайшего магазина, школы, остановки автобуса. В некоторых классах руки поднимают все без исключения.

19 из 20 детей всех возрастов помогут пожилому дяденьке донести до машины пакет, щенка, котенка, портфель, сумку.
При этом 10 из 10 учеников начальной школы считают пожилым человека лет пятидесяти. Первоклашки готовы записать в «пожилые» и сорокалетних. А пожилым «надо помогать».

19 из 20 первоклашек-второклашек и примерно половина детей 10-14-летнего возраста уверены, что без труда узнают на улице преступника (в черной одежде, жутковатый, прячется, «странно смотрит», идёт с большой сумкой, ведет себя необычно, хитро неестественно улыбается, заманивает конфетой, неопрятный мужчина лет 30-35, похожий на бомжа или на уголовника).

Минимум половина детей побежит в случае опасности в подъезд, во двор, куда-то «где можно спрятаться».

Все дети считают, что они могут доверять «знакомым взрослым», в том числе соседям, родителям друзей, продавцам из соседнего магазина, — всем людям, кого они уже когда-то видели.

19 из 20 детей стопроцентно пойдут куда-то с любым человеком, который назовет их по имени.

19 из 20 детей всех возрастов постесняются громко закричать «Помогите! Я не знаю этого человека!» если кто-то возьмет их за руку и куда-то поведет.

И это только часть очень невеселой статистики.

И самый главный момент вот какой: давайте исключим из разговоров с нашими детьми о возможной опасности слово «подозрительный».

Настоящий преступник, который может увести вашего ребенка – не подозрителен. Он – самый не подозрительный из прохожих, чаще всего. Это вежливый, улыбающийся, прилично одетый человек, это миловидная женщина или аккуратный старичок.

Расскажите вашим детям, что «подозрительные» преступники существуют только в кино и криминальных новостях по телевизору.

Ребенок должен доверять только членам семьи и учителям, возможно, няне и водителю, крестной и близкому другу семьи. И больше никому.

Все остальные – посторонние люди, которые не должны подходить к вашему ребенку ни с угощением, ни за помощью, ни просто поболтать. И пока вы не расскажете об этом своим детям сто раз, пока вы не научите их автоматически отвечать ЛЮБОМУ человеку «Я вас не знаю, я не буду с вами разговаривать», вы не можете быть уверены абсолютно ни в чем. Они так и будут считать, что преступник ходит в маске и с пистолетом.
Лия Шарова

Аноним 867

Prima Fаcie: нужна база, как в америке , где на карте видны не только где проживают такие гады, но и их передвижение по городу а толку от неё? Ну разве что поймать проще будет, и понять, что это он совершил
Astrum*: Пусть таких чипируют и отслеживают.

Некому этим заниматься будет, да и нет у нас технической возможности. У нас сократили уже органы по максимуму, тупо некому работать. Увы. Армия и росгвардия важнее.

Статья хорошая, да. Никогда не надо говорить детям про преступников только в негативе и показывать страшные картинки. У меня ребенок хорошо знал с детства, что преступники, они очень милые. И хрен отличишь их от сотрудников тех же. Ну, потому что он у мамы на работе вечно жил. А большинство детей и правда считает так, что преступники - они вот такие бабайки как с картинок о задержании или из зоны.

Аноним 867

Prima Fаcie: ну, так и работать, или кого-то просить забирать. бабушку, например. провожатого другого. сто процентов есть такие мамы в классе/параллели . кто забирает детей самостоятельно. заплатить немного все ж лучше, чем рисковать ребенком, мне кажется

Вы о чем? Сразу видно уровень вашей жизни. Большинство в классе последний хрен без соли доедают, и пашут как негры , какие няни, провожающие. На хлеб бы заработать. И это Екатеринбург. Центр практически.

мама
Екатеринбург

Я сына когда спрашивала что он будет делать, если поймёт что намерения у дяди нехорошие. Сказал, в подъезд убегу. Недавно разговаривала на эту тему, вообще сказал- ну, мам, у нас в России нет маньяков. Вот как донести до него правильную мысль. Когда маленький был, я была спокойна. Не пойдёт ни с кем. Сейчас не уверена. В садик как- то наша знакомая пришла за своим внуком и маме моей звонит и говорит - я к вам хочу в гости зайти, может я и вашего из садика заберу? Он надулся, сказал - я ни с кем не пойду домой. Я пойду только с мамой или бабушкой. Хотя он её очень хорошо знал. И с внуком её в одной группе.

Аноним17

Аноним 927: Лия Шарова

Вот, очень грамотная она. И по таким вещам и по буллингу. И вообще отношения детей-родителей.

Екатеринбург

Стрекоzа: Писали, что мать ее вечно в спящую красавицу играла и чужие дяди ребенка домой отводили. Вот и привыкла, что чужой дядя это норма.

Я тоже постоянно думала, почему она с ним пошла? А потом новости почитала и все сложилось. Мать её постоянно на всяких незнакомых мужиков скидывала, они её домой провожали, присматривали. Для неё это было нормально. Она наверно и в этот раз подумала, мама отправила этого дядю за ней.
Жалко очень.
Ангелочек маленький.

Мужик этот вряд ли уже выйдет. Лет 15-20 ему дадут сейчас, хотя надо бы пожизненное.

Astrum*: Пусть таких чипируют и отслеживают.

Так за ним следили. Приходили проверяли раз в месяц точно, иногда и два раза. Он никак себя не выдавал. Вёл тихий образ жизни, комендантский час не нарушал, работал типа. Как тут уследишь? Только 24 часа находиться с ним рядом.

Аноним 867

KILAXY: Как тут уследишь? Только 24 часа находиться с ним рядом.

Никак. Тут и браслет и чип не поможет,увы.

Екатеринбург

Аноним 867: Никак. Тут и браслет и чип не поможет,увы.

Так вот и я о том же.
Ну посмотрят они по этому чипу, дома он. А что он там делает? Насилует, убивает..

Екатеринбург

Mariwel: Даже просто девочка гуляет без родителей, подходит ко мне и просит: ,,завяжите мне пожалуйста ботинки, они развязались, а я не могу,, или а как вас зовут, а где вы живете,,-это они левую тетю спрашивают.
Перл от племянницы: на площадке подходит к мужику: ,,дяденька, а вы алкоголик?,, мужик испуганно-,,нет,,
Племяшка : ,,это хорошо, а то мне мама не разрешает с алкоголиками разговаривать,,

В этом краеугольный камень. Мы хотим от детей взрослых поступков и взрослого мышления. А они наивные и доверчивые дети, любознательные. На уровне рефлекса это можно вбить только сильно запугав. Как с машинами здесь не получится. С сильным интровертом-ребенком еще может получиться думаю, а так, вряд ли

мама
Екатеринбург

KILAXY: Приходили проверяли раз в месяц точно, иногда и два раза.

Вы серьёзно? Раз в месяц - это для галочки.

KILAXY: Ну посмотрят они по этому чипу, дома он

Надо отслеживать передвижения вне дома. Пусть согласовывает заранее, по минутам. Было бы желание, механизм можно придумать. Только никто у нас этим заниматься не будет.

Екатеринбург

Astrum*: Было бы желание, механизм можно придумат

На это не только желание надо, но и финансы.
В нашей стране это все не возможно.
Они делают то, что в их силах. 24 часа в сутки сидеть с ним не смогут.
Ну сказал он я пошёл в магазин по такому то маршруту. Пошёл, встретил девочку, привёл домой. Маршрут не нарушил. Изнасиловал, убил. Всё.

мама
Екатеринбург

KILAXY,
Вас почитать, так вообще ничего делать не надо. Не поможет.
Чем меньше возможностей - тем лучше. Надо их сокращать до минимума.

KILAXY: Они делают то, что в их силах.

Вы своего участкового в лицо знаете? А по ФИО?

Екатеринбург

Astrum*: Вы своего участкового в лицо знаете? А по ФИО?

На подъезде висит информация.
Вижу периодически её, ходит по району.

Astrum*: Вас почитать, так вообще ничего делать не надо. Не поможет.
Чем меньше возможностей - тем лучше. Надо их сокращать до минимума.

Я реально оцениваю жизнь в этой стране.
А вы в мире розовых пони живёте.
От того, что мы тут предложим кучу вариантов что и как надо делать, чтобы такого не допускать, ничего не изменится. К сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";