УрФУ переходит на дистанционное обучение до февраля

Аноним 957

Татьяна Вакалюк: записывать можно, согласна, но это если заранее знать, что что-то пойдет не так

записывать ВСЁ))) пригодится. В тимсе есть функция записи. Студенты её сами на каждой лекции нажимают. Лекция сохраняется на платформе около недели вроде. Потом желающие её скачивают. Всё на одной платформе идёт. Читая вас, складывается ощущение, что ваш вуз фуфло, а УрФУ - молодец

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
когда это? ????

Да вот только что. Музыкалка объявила дистант после каникул, секции на "двухнедельнои дистанте" и неизвестно, выйдут ли, спортшколы тоже работают не все... А что, у Вас не так?
В школе тоже из всей четверти чуть больше месяца учились.

а несданные-незачтенные неявкой экзамены и зачеты - тоже?

Опять же в УрФУ был приказ не отлислять по результатам летней сессии. Потому что предполагалось, что могут возникнуть проблемы, например, технические у студентов со сдачей экзаменов. Другой вопрос, откуда брать недополученные знания, если преподаватель плохо организовал занятия дистанционно... Я могу предложить только жаловаться в деканат, что ещё (((

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Что-то,когда меня дрючили как ассистента

Времена, когда кого-то дрючили, давно прошли. Сейчас ассистент - это очень важная персона. Всё держится на нём. Его холят и лелеют.

Аноним 200

У меня ребёнок в УрФУ вступительные экзамены сдавала на удаленке. Организация была ужасная. Вплоть до того, что предварительно одно требование, открываешь ссылку сдавать экзамен, а там другое. У одного экзамена ссылка не открывалась, другой вылетел прямо в процессе. Меня удивило тогда, это же один из крупнейших вузов страны и такая организация. Параллельно сдавали в другой, там все четко организовано, все вовремя.
Поступила в итоге в оба. В УрФУ ещё во время экзаменов сказала не пойдёт, если при поступлении такой бардак, то не меньший и при учебе будет.

просто посетитель
Екатеринбург

Astrum*: В УРФУ много возрастных педагогов. Они все уверенно владеют современными технологиями?

Наши все освоили, начиная с весны сначала Zoom, сейчас Teams365.

Екатеринбург

Alterum: А что, у Вас не так?

нет. Музыкалка пока до 5 числа и ничего не прилетало, спортшколы работают.

Alterum: В школе тоже из всей четверти чуть больше месяца учились.

нам, слава тапкам, повезло, ни на день не закрывали школу. Да и вуз - не на что жаловаться, полудистант все же, все практикумы на месте, а лекции... пока можно пережить. Но опыт весны - был ужасен.

Alterum: Опять же в УрФУ был приказ не отлислять по результатам летней сессии. Потому что предполагалось, что могут возникнуть проблемы, например, технические у студентов со сдачей экзаменов.

так честнее, конечно. Кроме выпускных курсов.

Аноним 957: Лекция сохраняется на платформе около недели вроде. Потом желающие её скачивают

у наших только частично так, а частично лекции онлайн с интерактивом. С опросом, например. И первую пару недель уже в этом семестре было бог знает что. Потом полегче стало.
Что можно в записи посмотреть, так выложено вообще свободно, смотри когда удобно. Но далеко не все.

Аноним 957: Читая вас, складывается ощущение, что ваш вуз фуфло, а УрФУ - молодец

косяков, поверьте, хватало. Особенно в сессию. Там такие чудеса творились... вроде вот этого 8.29, когда на ходу буквально менялись правила сдачи. Даже зная материал, все эти технические коряги надо было преодолевать, увы.

Екатеринбург

Эвольвента: Времена, когда кого-то дрючили, давно прошли.

очень, очень жаль. Некоторым сильно не помешало бы.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: а экзамен онлайн?

Дочь после 1 курса 5 экзаменов сдавала онлайн. Профанация. Просто тест в ограниченное время. Смотри куда хочешь, главное - успеть. Времени, кстати, давали более чем достаточно.

Екатеринбург

Прынцесса: Профанация. Просто тест

это УрФУ любит такие экзамены. Хоть живьем, хоть как. Не, у наших билеты. И допвопросы. И допзадачи. Ну в общем, все как положено, можно и по полтора часа сдавать.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк ,
Синх, видимо, тоже любит онлайн это вообще фикция, а не экзамен.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 123: ну они одни заявили о таком длинном дистанте, уж могли бы как-нибудь по неделям но учиться хоть как-то в реальном режиме, или через день другой.

Я работаю в УрФу, и что я вижу, студентам вообще пофиг на масочный режим. Ходят без масок, тусуются толпами. Пробовали учиться: лекции онлайн, семинары офлайн, вспышки постоянно были, то курсами выводили на дистант на 2 недели, то группами. Сколько преподавателей заболело. Пока все не переболеют, эта хрень не закончится, увы. У меня студенты заочники, так нам еще в августе сообщили, что сессия только на дистанте. Вот и студенты поступили из Гонконга, Сахалина, Улан-Удэ, Владивостока, узнав про дистант. Хз что с ними делать потом, когда нас все-таки выведут в оффлайн режим.

Екатеринбург

Прынцесса: Синх, видимо, тоже любит

ну это же проще, чем студента слушать

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: так честнее, конечно.

Это ужасно неудобно, когда студент не выходит сначала на зимнюю сессию, потом на летнюю, а ты не можешь его отчислить, потому что мораторий на отчисление. Только по собственному желанию, приходится уговаривать написать заявление.

Екатеринбург

olik: ужасно неудобно

отличное слово Вы подобрали!

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: отличное слово Вы подобрали!

На эти бюджетные места, которые не освобождаются, могли бы перевестись студенты с контракта.

Екатеринбург

olik: На эти бюджетные места, которые не освобождаются, могли бы перевестись студенты с контракта

конечно. Но это Вы как ответственный человек об этом думаете. Вам вот не пофиг... А бюджетнику-разгильдяю пофиг.
Но что делать с неразгильдяем, у которого технические трудности? И как отличить одно от другого?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Но что делать с неразгильдяем, у которого технические трудности? И как отличить одно от другого?

Я работаю в медицинском. Вот это, о чем Вы написали, самая большая моя проблема была летом (( сайт у нас жутко висит + контрольные мы принимали онлайн с камерами.
Как отличить, у кого все вылетело случайно, а кто выключил, чтобы успеть списать?( Да никак! В итоге многие списывали, конечно, а у хороших студентов с неподходящей техникой были кучи лишнего стресса...

мама
Екатеринбург

Аноним 123: . Большинство екатских студентов в нем не стремятся учиться, едут студенты из других городов

ну в УрГУ местные студенты никогда и не составляли большинство курса.

Аноним 957

Songes,
Сильно? Да достаточно одного ректора лишить зп и это сэкономит вузу гораздо больше средств))) лаборатории работают в обычном режиме. Исследования также проводят. Студентов тоже обещают там учить очно. Компьютеры дополнительные в августе закупили, как я выше писала. Обучение преподавателей провели. Тимс тоже не бесплатный. Вся служба безопасности на месте сидит входы сторожит)))
Офис при переходе на удалёнку тоже экономит. Но вроде сотрудникам денег не раздаёт, а, наоборот, сокращает зп, бывает, хотя люди дома выполняют тот же объём работы. Почему в вузах должно быть по-другому?

Аноним 123

Аноним 957 ,
Так про то и речь, все издержки на аренду и клининг сокращают и з.п. тоже. В чем противоречие сократить стоимость обучения так как затраты на прочий персонал уж точно сокращаются.

Аноним 123

svetlonec: ну в УрГУ местные студенты никогда и не составляли большинство курса.

Да не соглашусь( и в ургу и в УПИ в 90 начале 20 , в до егэшные времена круто было учиться.

Аноним 957

Аноним 123: все издержки на аренду и клининг сокращают и з.п. тоже. В чем противоречие сократить стоимость обучения так как затраты на прочий персонал уж точно сокращаются.

Организации сокращают расходы и при том урезают зп своим сотрудникам. Хотя вроде появились дополнительные деньги. Вуз по факту так же делает))) Вы представляете, сколько вуз экономил на клининге\электричестве? Давайте вычтем из этих средств оплату за использование тимса и новые компьютеров. А теперь разделим остаток на те тысячи студентов, которые учатся в УрФУ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";