УрФУ переходит на дистанционное обучение до февраля

безника

Аноним 957: Но вроде сотрудникам денег не раздаёт, а, наоборот, сокращает зп, бывает, хотя люди дома выполняют тот же объём работы. Почему в вузах должно быть по-другому?

Мы выполняем бОльший объем работы, покупаем на свои деньги вебки и микрофоны, а зп и так не олигархическая. Если еще и зп уменьшать....я не знаю, будет ли тогда очное обучение вообще когда-нибудь. Останутся бездельники, что и на очке не особо упахались и сейчас презентации кидают и спят.

Аноним 957

безника,
я в ответ на то, что в вузе появилась тьма лишних денег, которые нужно раздать студентам в виде скидки на обучение

Аноним 179

Прынцесса ,
Да не отправляет сейчас никто так. Все онлайн занятия строго! по расписанию, они записываются, на минуточку. И потом висят в teams, можно поминутно контролировать, что говорил преподаватель, кто вопросы задавал, руку поднимал, что преподаватель демонстрировал во время лекции, а посещаемость контролируется полностью, сколько раз кто подключился, вышел, снова зашёл. Полная распечатка доступна

Аноним 957: хотя люди дома выполняют тот же объём работы. Почему в вузах должно быть по-другому?

Потому что у моего вуз выполняет другой объем. Наша Юрка. В этом году пн и Вт не учебные. В прошлом году на неделе только два выходных было Учатся со среды по сб. Группу отправили на дистант со среды, сегодня одна лекция и семинар. А должна быть четыре занятия. На лекции можно отключать и камеру и микрофон. То есть включил комп и свалил. Я за что плачу, я плачу не за лампочки и охрану, а за учебный процесс, он сократился даже просто количественно, я уж молчу про качество. А деньги будьте любезны.
Если я сокращу свой рабочий день на час, я получу меньше. А в вузе я вроде как абонемент оплатила

Аноним 123

Аноним 957: Давайте вычтем из этих средств оплату за использование тимса и новые компьютеров. А теперь разделим остаток на те тысячи студентов, которые учатся в УрФУ

Сколько стоит Тимс? Копейки при корпоративном тарифе тем более для носов у Майкрософта колоссальные скидки и промо, лично знаю. Новые компьютеры для кого? Всем преподам закупили и отдали, ни одного не знаю с выданным, все на своих. Так что либо кому то в карман хорошо легли деньги либо не были потрачены просто.

Аноним 957

Лилибeт: На лекции можно отключать и камеру и микрофон

а на очную можно не придти Вы реально с уза посещаемость трясёте, не с ребёнка своего?

Аноним 123: Новые компьютеры для кого?

на нашем факультете я лично работала на двух. Про другие не знаю. Думаю, если у кого-то из педагогов нет компьютера дома, можно договориться и взять домой под договор. Но я, честно, не знаю тех, у кого нет ноута своего

Аноним 123: либо кому то в карман хорошо легли деньги

вот совершенно не буду спорить))) Но если студентам дадут скидки, угадайте, с кого снимут зп?

anonim: , и мамы юношей не забывают, что платят еще и за отсрочку от армии...

О как. Девочек и белобилетникам тогда скидку делайте. Ну и я бы нашла где отсрочку купить не за 500 с лишним тысяч

Аноним 179

Лилибeт ,
А преподаватель тут причём? Как Вы представляете лекцию на 86 человек, если у всех включены микрофоны и камеры? Стойте рядом, чтобы не отключал. Если надо вопрос задать, включает студент микрофон и камеру и задаёт.

Аноним 957: с уза посещаемость трясёте, не с ребёнка своего?

Я со своего вообще ничего не трясу, я хотела бы стрясти с вуза тоже количество занятий онлайн что были очно

Аноним 179: Стойте рядом, чтобы не отключал. Если надо

Ещё одна. Выше читайте

Аноним 957

Лилибeт,
речь про УрФУ. Там не должно быть таких проблем. Всё должно быть ок с парами

безника

Аноним 957: я в ответ на то, что в вузе появилась тьма лишних денег, которые нужно раздать студентам в виде скидки на обучение

Да откуда? Вуз открыт, лабы идут, охрана-клининг работают, воду-отопление-свет не отключить, какая тьма? На чем экономия-то?

мама
Екатеринбург

Аноним 123,
А я сказала, что учиться было некруто? Но коренные екатеринбуржцы не были большинством состава группы

Аноним 179

Лилибeт ,
Я вот одно не понимаю, а как по-другому? Все занятия по расписанию перешли по тому же расписанию в онлайн.

Аноним 179: Я вот одно не понимаю

Вот такая жестокая реальность.

мама
Екатеринбург

Аноним 957

безника: Да откуда?

народу виднее

Некто

Я в другом вузе работаю, но у нас как стоит 3-4 пары в день ровно столько и выдаём студентам. Ничего не сократили.. заставлять их включать камеры не буду, я не педагог, а преподаватель, пускай их родители воспитывают. Свой материал я выдаю полностью. Конечно дико не хватает живого общения, но что делать если они сами не хотят лица показать. Заочка кстати наоборот- очень активно общаются, всех видно

Почему-потому

Некто,
Ага, и у нас так (не урфу): все пары до минуты в онлайне. Глазки в кучку после 4 пар лекций. И тоже заочка очень активно работает. Очка, те, кто параллельно по специальности работает, тоже пашут, говорят, пишут вопросы в чате. А кто в аудиториях отсиживался, тот и сейчас это делает. В том семестре были те, кто жаловался, что им не додали пар: каково же было удивление заек, когда они узнали, что все пары были и всё фиксировалось программно (кто был, что делал, сколько времени был на паре)

Да враки это все. У преподавателей нет такой реформации.

Аноним 375

Не журналистка: Да враки это все. Вы про это? https://urfu.ru/ru/news/33787/

Аноним 114

Аноним 375 ,
Там приказ есть или это девочки из отдела журналистики написали?

Аноним 114

Аноним 375 ,
А, пардон, увидела.

мама
Екатеринбург

Вот скрин части приказа по УрФУ.

DiS
мама
Екатеринбург

Сын в Урфу на 3 курсе. На следующей неделе начинаются лабораторные очные, а у нас в семье вчера подтвержденный ковид. В институт конечно сообщим. Знаю, что тут есть преподаватели Урфу. Хэлп! Что в таком случае будет с пропущенными занятиями? Не думаю, что для него персонально их потом будут проводить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";