Российский Минздрав запретил врачам публично рассказывать о коронавирусе. Соответствующее письмо появилось сегодня в распоряжении нескольких СМИ. Теперь «любые комментарии и публичные заявления» по поводу COVID-19 медики должны согласовывать с пресс-службой ведомства.
Российский Минздрав запретил врачам публично рассказывать о коронавирусе.
Прелестно, прелестно!
Если запретить делать тесты, то число больных резко упадет. Если перестать брать трубку телефона вызова врача, то будет меньше вызовов. Вот там мы и справимся с эпидемией. Всё же очень просто!
К тем, кто берется сделать работу без необходимых ресурсов, тоже вопросы.
Если сотруднику не дать лопату, он не выкопает канаву. Но если он пообещает, что выкопает и без лопаты, или просто смолчит, а канавы не будет назавтра - то он тоже виноват. Должен потребовать / уведомить, что выполнить работу невозможно.
Это в обе стороны работает.
Аноним 382
LayKa1: К тем, кто берется сделать работу без необходимых ресурсов, тоже вопросы.
Предлагаете всем медикам уволиться? К этому и идёт.
Учителя уже услышали пожелания , в школах нехватка учителей. Сейчас и медики услышат
Аноним 562
Ули Точка: А они кулаком по столу 300! Или сразу 500 запросили, чтоб им 250 дали.
О, это в Чебурашке было, про бюрократа, который все выполнял только на половину. Сказка ложь, да в ней намек.
Базилика: Сверху запрашивают потребности.
Им говорят - 200.
Они - неправильный ответ, только 70.
Да-да.
То же и так с местами в школе: школа подала документы, что готовы набрать 90 детей, им спустили план 120 ("90 - неправильный ответ") - и в феврале набирали под эту цифру, а в июле переиграли на 150. И никого не волновало, откуда директор школы найдет за два месяца учителей, кабинеты и финансирование: ты же директор, ты обязан, ты стрелочник.
LayKa1: если он пообещает, что выкопает и без лопаты
А он точно именно такими словами обещал? Или подал заявку на лопату и когда обещал выкопать, то полагал. что лопату получит? Но заявку на лопаты обрабатывает одно ведомство, а принимает результаты вскопки другое. И лопату ему выдадут в декабре, а сдача траншеи была в августе.
да, понимаю, что все сложнее гораздо((
Но пока вот так на своих плечах вывозят рядовые исполнители из последних сил, ничего не изменится. К сожалению.
Конечно, посреди эпидемии устраивать революции нехорошо, но и покрывать просчеты начальства постоянно - тоже ведь не вариант. Надо писать, жаловаться, добиваться, а как иначе
Аноним 562
Аноним 214: А то что вы предложили в наших реалиях существует и давно - называется ДМС. Пожалуйста выбираете "качественно" по вашему мнению, оказывающую услуги, заключаете договор и вэлком ваши сотрудники на профосмотр.
Нет, ДМС - НЕ то же, отличие в этом:
LayKa1: предлагала уменьшить нам налоги в ФСС на эту сумму страховок и стоимости профосмотров.
В текущей ситуации работодатель платит и за ОМС, и за ДМС. Хотя сотрудники пользуются только вторым. LayKa1 хотела платить один раз. Конечно, так никто не позволит делать!
LayKa1: Но пока вот так на своих плечах вывозят рядовые исполнители из последних сил, ничего не изменится. К сожалению.
Получается, что наверху давят, денег тратить не хотят. Врачи сейчас ничего не смогут ни сказать, ни донести, ни лечить нормально. Получается змея ест сама себя...
если бы только себя сама...люди умирают
и никто типа не при делах
одни не дали ресурсов, другие не смогли вытребовать
Сила в правде
LayKa1: Российский Минздрав запретил врачам публично рассказывать о коронавирусе. Соответствующее письмо появилось сегодня в распоряжении нескольких СМИ. Теперь «любые комментарии и публичные заявления» по поводу COVID-19 медики должны согласовывать с пресс-службой ведомства
Претенденты на премию и почетный орден от вв подъехали.
Аноним 229
Да щаз. Максимальный показатель. У нас 314 за сутки. Ростов-на-Дону.
Подруга в Иркутске болеет. На работе заболели 10 человек. Температура 39 два дня, обоняние пропало. Сама идет в больницу - тесты не делают, Кт выбила с боем. В итоге пневмония 25-30 процентов.
В больницу отказывают класть.
Анонимище
Аноним 562: В текущей ситуации работодатель платит и за ОМС
ага счас раз десять, работодатель вычитает из зп работника. Вы это должны видеть, если корешки получаете. Там сначала идёт полная сумма, а потом постатейно все вычеты...и итоговая, которую вы получаете на руки.
За ДМС да, платит работодатель.
Аноним 562: LayKa1 хотела платить один раз. Конечно, так никто не позволит делать!
Более того ещё и налоговый вычет вернуть... мечтать не вредно...
Аноним 562
Выше обсуждали, куда класть , если мест нет - в Новосибирске уже придумали: когда в коридорах места не осталось, стали класть на лестницу.
Сила в правде
Аноним 562: стали класть на лестницу
Чтоб выносить в подвал было легче.
Кошка
LayKa1: Я хочу страховать своих сотрудников в страховой компании, чтобы если бы страховая работала бы плохо и мы бы не были довольны качеством мед услуг тех больниц, с которыми они сотрудничают, мы бы с другой страховой через год договор заключили, пока не нашли бы то, что нас удовлетворяет. Еще я хочу проводить для сотрудников проф осмотры, хотя бы раз в 2 года. И я предлагала уменьшить нам налоги в ФСС на эту сумму страховок и стоимости профосмотров. Деньги все равно пойдут в систему здравоохранения, но придут в итоге к тем больницам, которые работают хорошо, а не непонятно куда. Считаю, это выход
Аноним 382: Предлагаете всем медикам уволиться? К этому и идёт.
Учителя уже услышали пожелания , в школах нехватка учителей. Сейчас и медики услышат
В последнее время наблюдаю как учителя и врачи активно помогают друг другу. С детьми занимаются, назначения дают, консультируют... Простыни eкселевские обрабатывают...просто так. И работающие, и уволившиеся.
Аноним 562: Выше обсуждали, куда класть , если мест нет - в Новосибирске уже придумали: когда в коридорах места не осталось, стали класть на лестницу.
Господи, здец какой творится((( Дай бог сил и здоровья этим людям!
LayKa1: Российский Минздрав запретил врачам публично рассказывать о коронавирусе. Соответствующее письмо появилось сегодня в распоряжении нескольких СМИ. Теперь «любые комментарии и публичные заявления» по поводу COVID-19 медики должны согласовывать с пресс-службой ведомства.
матом, матом, матом...
Чоу, у нас демократия, да? Конституция и свобода слова... Хорошо. Они добъются только увольнений массовых, ничего больше. Понимаете, а терять-то нечего... И врачи это понимают, как никто. Нихрена не понимают только наши чинуши.
Астра
Аноним 562,
ужос,хоть не на пол и то ладно.(
Аноним 834
И как тут не вспомнить "колыбель для кошки"
Вот оно и для пациентов и для врачей.
На чем я остановился?
На бубонной чуме. Бульдозер заело - столько было трупов.
А, да. Одну ночь я провел с отцом, помогал ему. Мы только и
делали, что искали живых среди мертвецов. Но койка за койкой,
койка за койкой - одни трупы.
И вдруг отец засмеялся,- продолжал Касл.- И никак не мог
остановиться. Он вышел в ночь с карманным фонарем. Он все
смеялся и смеялся. Свет фонаря падал на горы трупов, сложенных
во дворе, а он водил по ним лучом фонаря. И вдруг он положил
руку мне на голову, и знаете, что этот удивительный человек
сказал мне?
Нет.
Сынок,- сказал мне мой отец,- когда-нибудь все это будет
твоим.
Аноним 382
Аноним 562: куда класть , если мест нет - в Новосибирске уже придумали: когда в коридорах места не осталось, стали класть на лестницу.
Это лучше, чем ездить весь день на скорой. Если человек болеет серьезно, ему пофиг, где лежать.
Главное, чтобы правозащитники не набежали. Сделают фотки ничего неподозревающих людей, обольют грязью врачей больницы. Добьются увольнения главврача.
И вуаля... В больнице больше нет мест для новых больных.
Бесят подобные блогеры. Ловят хайп на чужой беде. Мне было бы плевать , где лежать. Я в больницу сопли лечить не лягу. А вот фотографировать себя больную никому бы не разрешила.
Сила в правде
Аноним 382: Главное, чтобы правозащитники не набежали. Сделают фотки ничего неподозревающих людей, обольют грязью врачей больницы. Добьются увольнения главврача.
Бесят подобные блогеры. Ловят хайп на чужой беде. Мне было бы плевать , где лежать. Я в больницу сопли лечить не лягу. А вот фотографировать себя больную никому бы не разрешила.
Да да да, во всем виноваты блогеры и люди. И так то тяжелобольным реально пофиг где лежать, хоть в реанимации без кислорода, хоть на табуретках между пролетами лестницы. Самое оно, лишь бы никого не уволили.
Анонимно
Аноним 214: Вы это должны видеть, если корешки получаете. Там сначала идёт полная сумма, а потом постатейно все вычеты..
Это с каких пор отчисления в фонды вычитают из зп? Из зарплаты вычитают только НДФЛ. Все взносы в фонды работодатель платит с фонда оплаты труда (в процентном соотношении) и у работника ничего не вычитают.
Сила в правде
Анонимно:
Это с каких пор отчисления в фонды вычитают из зп? Из зарплаты вычитают только НДФЛ. Все взносы в фонды работодатель платит с фонда оплаты труда (в процентном соотношении) и у работника ничего не вычитают.
Так размышляют люди, никогда не бывавшие работодателем. С каждого рубля вашей зарплаты, работодателем платится минимум 48 копеек всяких налогов-сборов, этим и определяется уровень тех денег, которые вы получите на руки.
а вот и решение проблемы: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69520601.html
Российский Минздрав запретил врачам публично рассказывать о коронавирусе. Соответствующее письмо появилось сегодня в распоряжении нескольких СМИ. Теперь «любые комментарии и публичные заявления» по поводу COVID-19 медики должны согласовывать с пресс-службой ведомства.
Прелестно, прелестно!
Если запретить делать тесты, то число больных резко упадет. Если перестать брать трубку телефона вызова врача, то будет меньше вызовов. Вот там мы и справимся с эпидемией. Всё же очень просто!
К тем, кто берется сделать работу без необходимых ресурсов, тоже вопросы.
Если сотруднику не дать лопату, он не выкопает канаву. Но если он пообещает, что выкопает и без лопаты, или просто смолчит, а канавы не будет назавтра - то он тоже виноват. Должен потребовать / уведомить, что выполнить работу невозможно.
Это в обе стороны работает.
Предлагаете всем медикам уволиться? К этому и идёт.
О, это в Чебурашке было, про бюрократа, который все выполнял только на половину. Сказка ложь, да в ней намек.
Да-да.
То же и так с местами в школе: школа подала документы, что готовы набрать 90 детей, им спустили план 120 ("90 - неправильный ответ") - и в феврале набирали под эту цифру, а в июле переиграли на 150. И никого не волновало, откуда директор школы найдет за два месяца учителей, кабинеты и финансирование: ты же директор, ты обязан, ты стрелочник.
А он точно именно такими словами обещал? Или подал заявку на лопату и когда обещал выкопать, то полагал. что лопату получит? Но заявку на лопаты обрабатывает одно ведомство, а принимает результаты вскопки другое. И лопату ему выдадут в декабре, а сдача траншеи была в августе.
Аноним 562 ,
да, понимаю, что все сложнее гораздо((
Но пока вот так на своих плечах вывозят рядовые исполнители из последних сил, ничего не изменится. К сожалению.
Конечно, посреди эпидемии устраивать революции нехорошо, но и покрывать просчеты начальства постоянно - тоже ведь не вариант. Надо писать, жаловаться, добиваться, а как иначе
Нет, ДМС - НЕ то же, отличие в этом:
В текущей ситуации работодатель платит и за ОМС, и за ДМС. Хотя сотрудники пользуются только вторым. LayKa1 хотела платить один раз. Конечно, так никто не позволит делать!
Получается, что наверху давят, денег тратить не хотят. Врачи сейчас ничего не смогут ни сказать, ни донести, ни лечить нормально. Получается змея ест сама себя...
если бы только себя сама...люди умирают
и никто типа не при делах
одни не дали ресурсов, другие не смогли вытребовать
Претенденты на премию и почетный орден от вв подъехали.
Да щаз. Максимальный показатель. У нас 314 за сутки. Ростов-на-Дону.
Подруга в Иркутске болеет. На работе заболели 10 человек. Температура 39 два дня, обоняние пропало. Сама идет в больницу - тесты не делают, Кт выбила с боем. В итоге пневмония 25-30 процентов.
В больницу отказывают класть.
ага счас раз десять, работодатель вычитает из зп работника. Вы это должны видеть, если корешки получаете. Там сначала идёт полная сумма, а потом постатейно все вычеты...и итоговая, которую вы получаете на руки.
За ДМС да, платит работодатель.
Более того ещё и налоговый вычет вернуть... мечтать не вредно...
Выше обсуждали, куда класть , если мест нет - в Новосибирске уже придумали: когда в коридорах места не осталось, стали класть на лестницу.
Чтоб выносить в подвал было легче.
Законодательство RК KZ
Все RK KZ работают в РФ
В последнее время наблюдаю как учителя и врачи активно помогают друг другу. С детьми занимаются, назначения дают, консультируют... Простыни eкселевские обрабатывают...просто так. И работающие, и уволившиеся.
Господи, здец какой творится((( Дай бог сил и здоровья этим людям!
матом, матом, матом...
Чоу, у нас демократия, да? Конституция и свобода слова... Хорошо. Они добъются только увольнений массовых, ничего больше. Понимаете, а терять-то нечего... И врачи это понимают, как никто. Нихрена не понимают только наши чинуши.
Аноним 562,
ужос,хоть не на пол и то ладно.(
И как тут не вспомнить "колыбель для кошки"
Вот оно и для пациентов и для врачей.
делали, что искали живых среди мертвецов. Но койка за койкой,
койка за койкой - одни трупы.
И вдруг отец засмеялся,- продолжал Касл.- И никак не мог
остановиться. Он вышел в ночь с карманным фонарем. Он все
смеялся и смеялся. Свет фонаря падал на горы трупов, сложенных
во дворе, а он водил по ним лучом фонаря. И вдруг он положил
руку мне на голову, и знаете, что этот удивительный человек
сказал мне?
твоим.
Это лучше, чем ездить весь день на скорой. Если человек болеет серьезно, ему пофиг, где лежать.
Главное, чтобы правозащитники не набежали. Сделают фотки ничего неподозревающих людей, обольют грязью врачей больницы. Добьются увольнения главврача.
Да да да, во всем виноваты блогеры и люди. И так то тяжелобольным реально пофиг где лежать, хоть в реанимации без кислорода, хоть на табуретках между пролетами лестницы. Самое оно, лишь бы никого не уволили.
Так размышляют люди, никогда не бывавшие работодателем. С каждого рубля вашей зарплаты, работодателем платится минимум 48 копеек всяких налогов-сборов, этим и определяется уровень тех денег, которые вы получите на руки.
Экспо только за аренду 63.4млн получил и ещё 190млн на оборудование и все прикрыли
https://znak-com.turbopages.org/znak.com/s/2020-10-16/vladelcu_ekaterinburg_ekspo_doplatyat_eche_21_5_mln_za_byvshiy_kovid_gospital