В Омске скорая помощь привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава

мама
Екатеринбург

анонимно: "Может такое случиться" - это и есть ожидание

Нет, это ещё не ожидание.
Может доллар к конце года будет по 90 рублей, но люди не бегут брать кредиты и переводить в доллары - разговоры разговорами, а дела делами.

анонимно: И потом, даже, если у нас законченные оптимисты, то, когда началась вторая волна в Европе, мы не могли не понимать, что это ожидает и нас

План Б был, конечно - довольно быстро систему перестроили, но для запуска этого плана Б нужен был определенный процент прироста заболеваемости, а не просто «а может».

Вообще, бардак с ковидом в области знатный, конечно. Но, как человек, который участвовал в больших проектах, я понимаю - «каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны».

мама
Екатеринбург

Базилика: каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны».

Ну тут реально любая домохозяйка бы лучше справилась. Если б не воровала и думала головой как дело делать , а не интересы разных сторон учитывать .

Аноним 85

Базилика: Но, как человек, который участвовал в больших проектах, я понимаю - «каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны».

В отношении экспо и распила денег сейчас вопрос обсуждался, остальные мероприятия не комментируются, там, идёт, действительная огромная работа

мама
Екатеринбург

LayKa1: Если б не воровала и думала головой как дело делать , а не интересы разных сторон учитывать

А с чего вы взяли, что она воровать не станет?

анонимно: В отношении экспо и распила денег

Там распила не больше, чем везде - содержание этого сарая стоит огромных денег, а он на балансе области. Всё равно эти деньги пришлось бы платить - ну, под другим соусом. В ЭКСПО работают сотни людей, которые получают зарплату с денег от проведения мероприятий. Мероприятия отменены - зарплату придётся платить за счёт бюджета, а деньги на это не забюджетированы. Плюс охрана этого сарая, плюс коммуналка - это миллионы рублей.
Коммерческие организации крутились сами - этим с барского плеча подкинул хозяин. За это их сначала держали в резерве как сортировочный госпиталь (который, слова тапкам, не понадобился), потом как временный госпиталь. Вот и всё.

мама
Екатеринбург

Базилика: А с чего вы взяли, что она воровать не станет

когда речь идет о жизни и здоровье людей, немного таких, кто решится воровать. Уверена, что их процент среди обычных людей намного ниже, чем среди тех, кто у власти. К сожалению, мед начальство это тоже касается.

а по поводу ЭКСПО: вы неправы. Тратить деньги из бюджета можно в рамках целевого финансирования, на что деньги предназначены, на то и надо тратить. И деньги были на медицину - оборудование и койко-места. А их обманом перевели совсем за другое, на содержание ЭКСПО, под соусом "развернем госпиталь", хотя могли бы и "покрутиться", как коммерсанты, чем они лучше-то??
В результате денег на медицинских статьях в бюджете не стало. Это реальное преступление, как оно есть.

мама
Екатеринбург

LayKa1: когда речь идет о жизни и здоровье людей, немного таких, кто решится воровать. Уверена, что их процент среди обычных людей намного ниже, чем среди тех, кто у власти. К сожалению, мед начальство это тоже касается

У вас есть знакомые, оказавшиеся у власти? У меня есть. Были нормальными людьми, осуждавшими коррупцию. Так вот, они ВСЕ воруют. Попавшие во власть люди просто в прыжке переобуваются, когда появляется возможность подмухлевать с фондами, зато построить дачку. Фонды - дело временное, а дачка - она навсегда

LayKa1: Тратить деньги из бюджета можно в рамках целевого финансирования, на что деньги предназначены, на то и надо тратить.

Ну так я не спорю. Тем не менее, госпиталь развернули, дефицита в местах тогда не было. Думали, отбой тревоги - оказалось, не отбой.
Ну и я статус тех денег не знаю - может, и не выделили бы из бюджета этих денег, если бы речь от ЭКСПО не шла. Потому что его содержать хочешь-не хочешь, а придётся.

мама
Екатеринбург

Базилика: может, и не выделили бы из бюджета этих денег, если бы речь от ЭКСПО не шла

ну вот это же норма? Да, есть куча объяснений этому, я тоже их знаю. Но черное - это черное, как ни крути. Это преступление, перед людьми, народом.

А норма, это - подумать о будущем, учесть все провалы весны (очереди на КТ, нехватку скорых, врачей на участках, нехватку тестов, лабораторий для тестирования, СИЗов для врачей, тд) и выделить деньги на их исправление. И потратить эти деньги правильно, на те цели, на которые они выделены. А не на ЭКСПО.

мама
Екатеринбург

LayKa1: А норма, это - подумать о будущем, учесть все провалы весны (очереди на КТ, нехватку скорых, врачей на участках, нехватку тестов, лабораторий для тестирования, СИЗов для врачей, тд) и выделить деньги на их исправление.

А с чего вы взяли, что это не сделали?
Сделали.
Поэтому область проходит эпидемию гораздо спокойнее, чем соседние регионы.
Эпидемия - это эпидемия, всё работает на пределе. И что что-то сделали неправильно видно уже пост-фактум.

LayKa1: А не на ЭКСПО

Если вы лечите одного ребёнка, это не значит, что других можно не кормить. Обязанности по выплате зарплаты никто не снимает.

В общем, я далека от того, чтобы считать, что всё сделано правильно. Но ещё дальше от того, чтобы считать, что кто-то смог бы сделать лучше.
И я хорошо помню, с чего началось превращение одного моего знакомого чиновника из идеалиста-профессионала в бессовестного вора. Ещё на заре карьеры он сделал один проект, который вызвал в сми, главным образом на еодине, большой негативный резонанс, хотя всё было сделано без распилов и максимально хорошо, учитывая недостаток ресурсов.
И тогда мужик сказал - хоть вывернись на изнанку, хорошим я не буду. Поэтому пошли эти хомяки в баню, я всё буду делать в интересах своей семьи. И делает уже десять лет.

Я не говорю, что это правильно. Я говорю, что так бывает.

Аноним 339

Базилика: Но, как человек, который участвовал в больших проектах, я понимаю - «каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны». Вы именно поэтому решили росгвардию распустить?

мама
Екатеринбург

Аноним 339: Вы именно поэтому решили росгвардию распустить?

Да, именно. Я против дублирования полномочий. Развелось силовиков как мух, сорок служб и у всех начальство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";