В Омске скорая помощь привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава

Анонимно

Сила в правде: Так размышляют люди, никогда не бывавшие работодателем

Я не размышляю. Я работаю с начислениями всего вот этого вот. И в квитке никто этого не увидит, т.к. взносы в фонды начисляются с фонда оплаты труда, а не вычитаются из зарплаты. И никак не влияют на то, что люди получают на руки. Есть оклад, к нему добавляют коэффициент и премию, потом вычитают ндфл и выплачивают работнику. А фонды сверху и из зарплаты не вычитают. Не морочьте людям голову. Это просто статья расходов, такая же как сама зарплата, материалы, аренда и прочее.
То, что медицина по факту не бесплатная, все давно уже знают. И что работодатель платит в фонды тоже знают уже даже дети. Только это не из зарплаты, а просто процент от нее, как метод расчета.

Сила в правде

Анонимно: Только это не из зарплаты, а просто процент от нее, как метод расчета.

О том и речь, смысл повышать зарплаты. Так и выходит, работодатель 3 пишет 2 в уме. По этому и садят всех на минималку из возможного, ну или серую схему. Вы рядовой расчетчик, а есть люди, которые закладывают в бизнес окупаемость, и она напрямую связана с этими взносами, так же как зарплата каждого сотрудника и итоговая цена товара/услуги. В конечном итоге, так или иначе, их платит конечный потребитель, обеспечивающий выручку по товару или услуге. Другими словами, мы все каждый день что то покупая, платим эти взносы, косвенно.

Аноним 981

Сила в правде: О том и речь, смысл повышать зарплаты. Так и выходит, работодатель 3 пишет 2 в уме. По этому и садят всех на минималку из возможного, ну или серую схему. Вы рядовой расчетчик, а есть люди, которые закладывают в бизнес окупаемость, и она напрямую связана с этими взносами, так же как зарплата каждого сотрудника и итоговая цена товара/услуги. В конечном итоге, так или иначе, их платит конечный потребитель, обеспечивающий выручку по товару или услуге. Другими словами, мы все каждый день что то покупая, платим эти взносы, косвенно.

Вы рассуждаете как работодатель, который из за высоких зарплат своих сотрудников и налогов, получит меньше прибыли. На саму ЗП сотрудника это никак не влияет, специалист стоит столько сколько стоит его опыт и знания. Но некоторые работодатели зажимают им ЗА, чтобы самому получать больше прибыли.

Сила в правде

Счастливый человек ,
Уровень нашей дискуссии:«откуда берется электричество? —из выключателя».
Поразительно, что кто то ведь выдал вам диплом, не убедившись хоть в каких то базовых знаниях экономики.

Количество МСП неуклонно сокращается, а

Счастливый человек: специалист стоит столько сколько стоит его опыт и знания

Ровно столько, сколько ему готов платить работодатель. В условиях резкого сокращения трудовых мест и увеличения возраста трудоспособных граждан по базовому закону спрос—предложение, стоимость труда снижается и обесценивается.

Счастливый человек: чтобы самому получать больше прибыли.

прибыльные компании закрываться не будут. Вы в общем то расчетчик, должны были слышать такое понятие как статистика, посмотрите ее за последний десяток лет.

Аноним 942

Базилика: Ну, я предлагаю расформировать Росгвардию и увеличить за её счёт долю ВВП на медицину вдвое.

Львиную долю Росгвардии составляют бывшие внутренние войска, охраняющие важные государственные объекты, такие, как атомные электростанции, Белоярка, например, тот же Маяк. Вы их предлагаете сократить? Зачем?

анонимище

все маломальские чиновники и их семьи лечатся заграницей. когда границы закрыли, все немножко запереживали, врачам денег подкинули. а теперь границы открыты, можно и выплату врачам сократить и снова оптимизировать.
пока так будет, никакой медицины не будет для населения, потому что фонд ОМС - просто кормушка для разворовывания. Будут оптимизировать-опитмизировать, себе денег больше, на население - меньше, ну кто умер - что поделать, сам виноват, надо было здоровый образ жизни вести и следовать советам малышевой-мясникова по тв.

мама
Екатеринбург

carte: зарплаты им вы выплатите?) Сдаётся мне, что это безнаказанным не останется. Или премий лишат, выговоры сделают, или вообще уволят.

Это был жест отчаяния, конечно.
Вот это и страшно, что отвечают у нас совершенно не те, которые виноваты.

мама
Екатеринбург

Аноним 942: Львиную долю Росгвардии составляют бывшие внутренние войска, охраняющие важные государственные объекты, такие, как атомные электростанции, Белоярка, например, тот же Маяк. Вы их предлагаете сократить? Зачем?

Предлагаю ЧОПы нанять.

мама
Екатеринбург

Сила в правде: Так размышляют люди, никогда не бывавшие работодателем. С каждого рубля вашей зарплаты, работодателем платится минимум 48 копеек всяких налогов-сборов, этим и определяется уровень тех денег, которые вы получите на руки.

Я вам как работодатель со стажем говорю, всю социалку платит работодатель, в корешках её нет.

Аноним 339: Экспо только за аренду 63.4млн получил и ещё 190млн на оборудование и все прикрыли

Оборудование закупалось для госпиталя медицины катастроф, где оно сейчас. За аренду ЭКСПО денег много получил потому, что все мероприятия в нем были отменены, он нес убытки, а он на балансе области - то есть это убытки области. Этим платежом покрыли его убытки - по сути просто переложили из одного кармана в другой.
Знак ваш просто хайп ловит, не заморачиваясь за суть вещей.

Анонимище

Анонимно: Это с каких пор отчисления в фонды вычитают из зп? Из зарплаты вычитают только НДФЛ. Все взносы в фонды работодатель платит с фонда оплаты труда (в процентном соотношении) и у работника ничего не вычитают.

Вы когда нибудь видели вообще свой зарплатные корешок? Попросите у вашего бухгалтера, много для себя нового узнаете.

Аноним 981

Сила в правде: Вы в общем то расчетчик

Я не расчетчик ЗП, вы что-то путаете, первый раз написала сообщение. Я имею дело с прибылями директоров и фирм и вижу уже много лет свою статистику. Платить особо никто не хочет сотрудникам, а прибыль получать хочет и не малую. Много фирм закрылось, потому что их распордилось много, лишние расходы

Сила в правде: Ровно столько, сколько ему готов платить работодатель

позакрывали.
Да, и на одной и той же должности люди получают разную ЗП, разница бывает в два раза, это на пп с численностью более 3 тыс человек. По вашей логике, все должны одинаково получать, если выполняют схожий функционал)))

Астра

carte,
Сейчас - то ,понятно,что негде их взять. Где условия лучше,туда и идут спецы.
анонимище,
+1

это я

carte: Наш цветков вон не пропал.

с нашим Цветковым все просто. Когда беспредел достиг таких размеров, что притворяться слепыми дальше не было возможности, его пересадили в другое теплое кресло.
Иначе, если бы ему стали задавать вопросы, то веревочка довела бы до очень больших людей. Ни Цветкову, ни тем людям это не интересно. Сейчас министр другой по факту, а начальник отдел закупа из той же прокурорской бригады.
Вы не представляете, сколько там пилят. И как нахально они это делают....

Сила в правде

Базилика: всю социалку платит работодатель, в корешках её нет.

Давайте так, работодатель ее ОТЧИСЛЯЕТ , а оплачивает то ее кто? Не конечный потребитель в стоимости товара? про корешки ни слова я ни про какие не говорила, это все фантики. Единственное, обещая человеку зарплату —любой работодатель 3 пишет-2в уме, он понимает сколько денег с этой зп будет отчислять. Я указала выше уровень этой нагрузки.

Счастливый человек: Много фирм закрылось, потому что их распордилось много,

действительно. Именно этим по той же логике можно объяснить повышенную смертность людей в текущий с августа период.

Счастливый человек: По вашей логике, все должны одинаково получать, если выполняют схожий функционал)))

Мне сложно с вами общаться, я не понимаю, где я писала о такой логике?
Повторю для вас, зарплата наемного человека определяется работодателем его желанием и возможностью платить ему ту или иную сумму. Именно работодатели и определяют уровень жизни. Есть даже регионы, и если вы статистику то гляните, там, где рекорды по закрытию бизнеса —самый низкий уровень жизни у населения.

мама
Екатеринбург

Сила в правде: Давайте так, работодатель ее ОТЧИСЛЯЕТ , а оплачивает то ее кто? Не конечный потребитель в стоимости товара?

Ну вообще-то конечный потребитель всё оплачивает, включая и социалку, и ндс, и прибыль бизнеса, и зарплату сотрудников. Только при чем здесь это?
Социалка у нас высокая за счёт пенсионного фонда в первую очередь. Распределительная пенсионная система форсировалась в Советском Союзе, когда такого возраста дожития не было, а работающих было больше. Сейчас не тянем такую пенсионку. Наши расходы на медицину 5,1 - очень мало

Сила в правде

Базилика: вообще-то конечный потребитель всё оплачивает, включая и социалку, и ндс, и прибыль бизнеса, и зарплату сотрудников.

Так о том и речь, а мы тут в корешках отчисления ищем. Когда люди понимают, что всё оплатили—они по другому спрашивают.
Пока 99% считают, что электричество из выключателя, а врачей содержит какой то фонд омс, то все так и будет.

Базилика: Сейчас не тянем такую пенсионку.

Вы посмотрите логику людей выше, предприятия закрылись —оттого, что их много расплодилось!))) С такой логикой еще чуточку и я поняла все и про скорые, и про лестницы вместо палат. Еще чуток и заживем!!!!

Аноним 981

Сила в правде: Вы посмотрите логику людей выше, предприятия закрылись —оттого, что их много расплодилось!))

Так и есть, кругом оптимизация, руководство не хочет платить много налогов, сокращает персонал, избавляется от своих площадок, фирм, переводит производство где дешевле. А если нет налогов - откуда возьмутся деньги в мед. структуре ( не говоря уже про коррупцию). Но и работники сами этому способствуют уходя в ИП, самозанятые и в черный/серый нал.

Сила в правде

Счастливый человек: хочет платить много налогов , сокращает персонал, избавляется от своих площадок, фирм, переводит производство где дешевле.

В общем то с чего начали, к тому и пришли, рада, что даже вам удалось понять суть.

Аноним 981

carte: А смысл много платить? Один хрен, все через жопу будет. Я в поликлинике последний раз в 17 лет была, нафиг она нужна с очередями и нафиг я буду все это оплачивать... Я вообще не хочу платить налоги. Ничего для себя с них не вижу.

Я согласна, я в поликлинике была 20 лет назад, когда в институте училась, не считая беременности, платила налоги с белой ЗП, а кто то лечился на эти деньги, возможно и не работали совсем. И сейчас если мне понадобится помощь, ее не окажут должным образом. У мужа есть страховка ДМС, но там тоже ведь ограничения. Например, чтобы полечить зуб, он до момента обращения должен быть здоров, если стоит пломба, то уже не входит в страховку. Печально всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";