В Омске скорая помощь привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава

просто посетитель
Екатеринбург

NatalyRAF: Выпишут половину пациентов домой

Морозко: можно по два пациента на койку складывать

Ещё можно на пол под кроватью, только под те, у которых сетки не свисают, таких мало, но все места

мама
Екатеринбург

Аноним 607: Благодаря ковиду здравоохранение ждут перемены к лучшему. Потому что дно уже сейчас, ниже некуда.

Вы недооцениваете наше государство, опыт последних лет показывает, что когда дно близко, они достают лопаты

мама
Екатеринбург

LayKa1: да. НО все больницы (частные тоже!) с этой кассой работают. И можно пойти от этой кассы в любую больницу к любому специалисту по своему заболеванию, мед. касса этот визит оплатит.

Нет, частные клиники не работают с государственной страховкой, для этого нужна частная страховка. Ну или если тебя официально государственная страховая пошлет в частную клинику, если сочтет целесообразным. У на точно так же - самая дорогая частная клиника региона УГМК половину операций по ОМС делает.
Ну и имейте ввиду, что даже в Германии очередь к узким специалистам по государственной страховке может месяца достигать. Поэтому люди иногда вынуждены дополнительные деньги тратить.

мама
Екатеринбург

Аноним 179,
Малова то зам Солдатовой.Солдатову,министра,не отстранили

мама
Екатеринбург

LayKa1: Вот сейчас по Екб: ну неужели нельзя было купить 2-3 аппарата КТ с весны? ну ни за что не поверю, что нет денег на это.

За весну-лето госпиталь медицины катастроф построили для ковидников, полностью оснащенный.
Аппарат КТ стоит 8 млн.

мама
Екатеринбург

Базилика: За весну-лето госпиталь медицины катастроф построили для ковидников,

где?

Базилика: Аппарат КТ стоит 8 млн.

это не показатель. И в целом, недорогой какой-то КТ.

мама
Екатеринбург

Аноним 214: Но вот ОМС нельзя сейчас трогать.

сейчас наверно да, нельзя, я действительно очень далека от этого, из совсем другой сферы.
Но предлагала я это лет 5 назад....и вообще, время и деньги были в стране для решения проблем, и с медициной, и с образованием. Не обязательно доводить до днища, можно и заранее перестраивать начинать

анонимище

аппараты КТ есть в частных клиниках. просто им делать запретили.

мама
Екатеринбург

Базилика: Аппарат КТ стоит 8 млн.

копейки для бюджета города

Анонимище

LayKa1: .и вообще, время и деньги были в стране для решения проблем, и с медициной, и с образованием. Не обязательно доводить до днища, можно и заранее перестраивать начинать

А кому это надо? Правильно народу. А народ никто не спрашивал((( и не собирается!

Астра

Аноним 214,
Их не надо персонифицировать ,надо бесплатную медицину по Конституции обеспечить.
А счёт должен быть один ,у ЛУ ,к которому прикреплен пациент.
Если кого- то не устраивает объём бесплатной помощи ,заключает дмс за свои или за счёт работодателя.
А сейчас вообще помощи никакой получить невозможно по омс,качество вообще молчу.
Пациенты ,как дураки ,звонят 389-03-03 сутками и гудки короткие слушают.

Астра

Аноним007,
Полностью согласна.

Анонимище

Астра: Их не надо персонифицировать ,надо бесплатную медицину по Конституции обеспечить.
А счёт должен быть один ,у ЛУ ,к которому прикреплен пациент.

улыбнули. Как вы далеки от экономики.
То что вы предлагаете это утопия. Ни что не берется из ниоткуда.

мама
Екатеринбург

Аноним 214: А народ никто не спрашивал(((

а народ у нас ОЧЕНЬ терпеливый. Я бы сказала, необоснованно терпеливый. Те же врачи, я представляю, каково им возить больных по городу от больницы к больнице, и что они чувствуют при этом((( Сына знакомой возили позавчера с 12 дня до 11 вечера по разным больницам, чтобы госпитализировать, Екб. И всего 2 бригады скорой на всю страну не выдержали, остальные терпят....

Аноним 830

Базилика ,
Начальник начальника моего мужа в Москве, ничего не могу про него сказать. Я вижу только то, что у нас. Я это пишу не к тому, какие они молодцы, а к тому, что в отдельно взятом ведомстве сумели организовать работу. Значит, в принципе это возможно.

мама
Екатеринбург

анонимище: аппараты КТ есть в частных клиниках. просто им делать запретили.

вот почему, может кто из системы объяснить? обычному человеку понять это невозможно. Обязать их сделать отдельный вход, или вообще выделить отдельное помещение, и пусть бы делали! многие клиники большие, сетевые, у них много помещений по городу, есть такая возможность. В чем смысл??

Астра

Аноним 214,
Почему ниоткуда? Я так- то плачу налоги ,не маленькие,а дозвониться не могу.
Это правительство должно думать,как бюджет увеличить на медицину ,так ведь?
Сам говорил,что с нефтяной иглы слезать надо,но не получилось самим,скинули.
А теперь народ доят. А что дальше,если подумать?
ОМС ,как и оптимизация здравоохранения полностью себя дискредитировала. Там куча схем и оседает на пути к первичному звену не мало,тут же тема была,что приёмы приписывают ,а кто платит за них?

Сила в правде

Все, нечего панику наводить. Виновных нашли и обезвредили

Аноним 306

Конкретно по Омску. Там МЗ разогнали в начале года- сменили министра и замов. Одну отправили главным врачом больницы в городе. На мой вгляд, ничего не изменилось. Я систему ЛПУ в Омске знаю несколько лет. Денег не прибавилось , как людей на должностях не переставляй. С приходом нового губернатора Буркова ( он кстати из Екатеринбурга) стало чище и ухоженнее в городе. Но это общая картина, а не здравоохранение.

мама
Екатеринбург

Морозко: где?

На Широкой речке. В ноябре сдавать должны.

анонимище: аппараты КТ есть в частных клиниках. просто им делать запретили

Уже нет. Они делают КТ по направлению. Очереди большие, конечно.

Астра: А сейчас вообще помощи никакой получить невозможно по омс,качество вообще молчу.
Пациенты ,как дураки ,звонят 389-03-03 сутками и гудки короткие слушают.

Я тоже это всё проходила, не дозвонилась тоже. Но что изменится от того, что медицина станет государственной? Денег больше не станет.

Аноним 868

Врачи и пациенты просто заложники оптимизированной системы здравоохранения в РФ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";