Полугодовалую девочку, которую мать держала в шкафу, привезли в Екатеринбург

мама
Екатеринбург

Бедный пацан. Вы его уже виноватым сделали

Аноним 814

Не трогайте пацана! Совсем уже все попутали на парня гнать. Бессовестные бабы, кто это все несёт. Слов нет.

Kaбанчик: И представить не могу такое бездействие. бездействие? ребенка??? вы точно себе отчет не отдаете. дети верят и доверяют родителям, как бы оно ни было. в силу возраста он сомневался чуток в действиях матери, но тем не менее доверие ей перевесило. а еще есть слишком внушаемые дети, а еще есть запуганные...вообще дико, что взрослые несут. повесить на ребенка ответственность за это

Юлия

Lysia4um: В 13 лет дети уже все прекрасно понимают. В том числе про беременность и рождение детей.

Но пойти против токсичной матери, способной на такое, вы уверены, что сможет? Подросток? С неокрепшей психикой

Pippit™: но доплатить за няню, такси и т. Д.

возвращайтесь на землю. вы прямо как чиновник рассуждаете и ведать не ведайте со своей высокой колокольни, как живут люди

Lav@nda: Не 5 лет ему, 13!!!! У меня дочери сейчас 13, не такие уж они в этом возрасте послушные и ориентированные на маму. Вполне способны принимать самостоятельные решения.

какие именно? какой чупик купить, какую кофточку в школу надеть или каким лаком ноготочки накрасить? странно, что у вас есть ребенок, но о детях вы ни сном ни духом. так и пойдет, ага, ваша дочь в полицию против вас, случись чего

Kaбанчик: 13!!! Лет пацану

всего 13. я в свои 13 лет против родителей не пошла бы. павликов морозовых единицы в мире. а в наши времена все меньше

мама
Екатеринбург

Pippit™: был поздний срок

Оставить могла в роддоме или унести в беби бокс.
Нет ей оправдания.

мама
Екатеринбург

Parabens: всего 13.

Слушайте, моя старшая с младшим сидела лет с 9 своих. А нянчилась с его рождения. И лучше меня иногда справлялась. А уж если по здоровью чего не то, все уши прожужжит чтоб в больницу сходили. А в 13 лет старшей уже как вторая мама. Так что на надо тут про возраст. Подросток это не пятилетний ребенок.

Parabens: я в свои 13 лет против родителей не пошла бы а если б умерла сестра, как с этим жить???

мама
Екатеринбург

Parabens ,
самостоятельные решения.
какие именно? какой чупик купить, какую кофточку в школу надеть или каким лагом ноготочки накрасить? странно, что у вас есть ребенок, но о детях вы ни сном ни духом. так и пойдет, ага, ваша дочь в полицию против вас, случись чего
Это вы как то ограниченно судите о детях.
Кошку бездомную притащила домой, хотя я была категорически против. До того, как притащить, месяц кормила ее, хозяев искала. Потом домой принесла, так как поняла, что той грозит опасность. Слава Богу, что более серьезных ситуаций с ней не происходило. Хотя год назад, 12 ей было, рассказала мне, что подружка говорит о самоубийстве. Сказала, что понимает, что нельзя на подружек стучать. Но вдруг подруга серьезно об этом говорит, а она не сможет отговорить и та что-то с собой сделает.

В полицию бы наверное не пошла, но бабушке бы рассказала точно.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Когда то была тема "а вы бы сдали родственника, если бы он совершил преступление". Так вполне взрослые тёти, утверждали, что кровиночку свою будут покрывать до последнего и труп помогут спрятать. И эти же тёти утверждают, что 13летний мальчишка должен был в полицию пойти.
Посмотрите фильм " девушка по соседству" (девушка напротив) основан на реальных событиях. Там как раз про это

Модератор
Екатеринбург

За негатив в сторону 13-летнего ребенка наказываем баллами! Прошу не самоутверждаться за счет совершенно непонятной чужой истории. Никто не может знать, как и почему все на самом деле происходило.

Kaбанчик: а если б умерла сестра, как с этим жить???

в 13 лет об этом не думают еще. и с сестрой младшей я тоже сидела и в больницы ходила, я с 5кл самостоятельная была от и до. но это совершенно иное.

Lav@nda: Это вы как то ограниченно судите о детях.

это вы как-то широко. сравнить котенка бездомного с противозаконными действиями ну и не кривите душой, в конечном итоге не дочь принимала решение, что делать с котенком в итоге, а вы

мама
Екатеринбург

Kaбанчик: а если б умерла сестра, как с этим жить???

Мать в психушке, а потом в тюрьме. Как ему и сестре с этим теперь жить в мелком городке?

Тут рассуждения из серии "да я, да вокруг меня любой бы по другому поступил".
Мы таких мам не имели слава богу и не нам оценивать поведение детей в ситуации которую и представить для себя невозможно.

Frona: не нам оценивать поведение детей в ситуации которую и представить для себя невозможно.

ну как же, надо за счет ребенка самоутвердиться. в жизни, видимо, все так печально

мама
Екатеринбург

Мальчик не при чем, конечно. Это надо сильно не любить мать, чтобы пойти и заявить на нее в полицию. К тому же она вполне могла его успокаивать, типа пока никому не говори, я ее как только так сразу в детдом, в больницу отнесу.

Вся эта ситуация явно от безвыходности. Спрятала в шкафу, наверное, чтобы работать, зарабатывать. К родителям не пошла, боялась осуждения. И так в личной жизни полный швах. Поди планировала в детдом сдать, да затянулось всё (попробуй выкроить время, когда двое детей дома, да еще и незаметно как-то нужно да и на карантин все позакрывалось). Ребенок целый день без еды слабел и постепенно закралась мысль что не станет ребенка не станет и проблемы.
Не оправдываю. Но мне кажется это глобальная проблема всего общества - и равнодушия, и ожесточенности и нищеты и главное - невозможности отдать ребенка анонимно не боясь преследования. Те же бэбибоксы - сразу ведь новость на е1 и поиски матери, оставившей ребенка. Зачем?
В роддоме она тоже отказаться не могла - город маленький, все друг друга знают. Огласка и осуждение неизбежны. Потому и скрывала все.

бабушка
Екатеринбург

Я все равно не понимаю как там дело обстояло с едой, памперсами, мытьем ребенка, его голодными и всякими разными другими криками в конце концов! Тут просто младенец недовольный пищит - не уснешь (соседи тоже) а уж голодный.. Откуда брались и памперсы и смесь? Ей богу темная история..

бабушка
Екатеринбург

marmalato: Спрятала в шкафу, наверное, чтобы работать, зарабатывать

Когда ребенок в кроватке сидит зарабатывать невозможно, обязательно в сумке в шкафу? Или была у ребенка кроватка, а просто спрятали на время гостей?

мама
Екатеринбург

marmalato: планировала в детдом сдать, да затянулось всё (попробуй выкроить время, когда двое детей дома,

Сами то верите в это?

мама
Екатеринбург

Kaбанчик: Сами то верите в это?

Да, верю. Женщина которая смогла вырастить и заботиться о двух детях, точно не имеет психических отклонений, все с ней нормально. Она попала в ситуацию безвыходности. Трое детей, провинциальный городишка, нищенские зарплаты и ноль поддержки.

мама
Екатеринбург

marmalato: точно не имеет психических отклонений, все с ней нормально.

Да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";