Полугодовалую девочку, которую мать держала в шкафу, привезли в Екатеринбург

мама
Екатеринбург

kopZina: Отца заморённой малышки.

А кто то в курсе уже кто отец?

просто посетитель
Екатеринбург

Марья не искусница,
Жуть . Тоже знаю одну, у которой крыша после родов поехала. Редко это бывает, к счастью. В большинстве случаев все норм.

мама
Екатеринбург

Колубара: А кто то в курсе уже кто отец?

Понятия не имею. Но отец то есть в любом случае.

мама
Москва

Из литературы и публицистики мне ясно, что истории умерщвления детей, особенно в глубинке - не редкость.
И никаких терзаний.

Аноним 817

carte: Да кто отец в это ситуации? Вообще непонятно, от кого она родила. Это мог быть и разовый перепих.

Найти несложно, мне кажется. Городок маленький.

мама
Екатеринбург

kopZina: Понятия не имею. Но отец то есть в любом случае.

На еодине уже сплетни висят. Они вам не понравятся. Там странно про ответственность рассуждать будет

Аноним 37

Zухра: Согласие отца на аборт никто не спрашивает, как он вообще должен о ребенке узнать, чтобы нести ответственность? Другое дело, когда он официально записан отцом. Но в этом конкретном случае, родные родители не знали, что ребенок был.

Ещё раз
Если бы папы интересовались своимидетьми 13летним сыном и дочкой (я поняла там разные?), то в беседе поняли, что в жизни из детей какая то проблема

Я за обоюдную ответственность

Я всегда удивлялась тётям, которые замужем за таким разведёнными мужьями и «жалеют/верят», что бывшая «общаться с детьми не даёт», не видя инфантилизма и пофигизма своих мужей

мама
Екатеринбург

carte: Предположим, что это случайная связь. И?

Устанавливается отцовство со всеми вытекающими. За случившееся юридически он отвечать не будет, конечно. Но все дальнейшее содержание и развитие ребенка вполне его обязанности.

Долорес Клейборн ,
Вот и я к тому что если она невменяемая, и медицински докажут, то и не виновата она а уж если здорова то по всей строгости закона

мама
Красноярск

Mariwel:
Сложно поверить,что человек работал экономистом и считал цифры,работал в сложных программах каждый день,т.е. в принципе мозг работал хорошо и тут такое..

Ну так психзаболевание и его течение не зависит вообще от интеллекта.

мама
Екатеринбург

Колубара: На еодине уже сплетни вися

Ой нет, в эту помойку я не ходок

Да понятно, что с точки зрения закона виновата во всем мать-одиночка. И то, если ее признают вменяемой.
Но с точки зрения морали виноваты все, родные и знакомые, и даже отчасти общество, в котором равнодушие и невмешательство поощряется.

мама
Красноярск

анонимно:
Ещё раз
Если бы папы интересовались своимидетьми 13летним сыном и дочкой (я поняла там разные?), то в беседе поняли, что в жизни из детей какая то проблема

Я всегда удивлялась тётям, которые замужем за таким разведёнными мужьями и «жалеют/верят», что бывшая «общаться с детьми не даёт», не видя инфантилизма и пофигизма своих мужей

Ой, ну ответственность отцов старших детей за судьбу малышки вообще как-то глупо приплетать... я не понимаю этого... вот прям все кругом виноваты... и пусть все несут ответственность. Что к чему?

мама
Красноярск

Марья не искусница: Вот и я к тому что если она невменяемая, и медицински докажут, то и не виновата она

Да конечно невменяемая. Мне кажется, тут без вариантов. Материнский инстинкт сильнее инстинкта самосохранения. И если с ним уже пошел сбой, то труба всей психике в целом. Прогноз неблагоприятный, вряд ли одыбается эта женщина. Очень жаль ее.

мама
Екатеринбург

carte: Ага, особенно, если это какая-нибудь пьянь)

Ну так и мать тоже такая же пьянь, как я поняла, не? Тогда хоть алименты хоть будет, с паршивой овцы шерсти клок.
Бедный ребёнок, конечно. Маугли практически.

Аноним 37

Колубара: На еодине уже сплетни висят. Они вам не понравятся. Там странно про ответственность рассуждать будет

Ответственность не применима к дебилам, согласна
Но - в некоторых других более менее не умственно отсталых семьях ее бы хотелось «навязать», даже путём больших! штрафов, не знаю...
Чтобы у тетки деньги появились оставить детей с няней, и возможность в это время сходить психиатру

У меня есть пример, когда «папа» уехал в другой город и там организовал новую семью, но бывшей платит по 200 тр в месяц, ей на детей хватает и по врачам ходить и на таблетки (потому что стресс, потому что «все заболело сразу»),
У «папы» в новой жизни все замечательно, а «мама» осталась с новым для себя психическим статусом (неожиданным), с дочерью подростком, но хорошо, хоть деньги есть на психологов, врачей и т.д для себя и для дочери, кстати

мама
Екатеринбург

kopZina: Но с точки зрения морали виноваты все, родные и знакомые, и даже отчасти общество, в котором равнодушие и невмешательство поощряется.

Слушайте, у вас вот прямо сейчас в окружении может разворачивается какая то поганая ситуация. Соседи, например. А вы тут сидите и не в курсе. Тоже может уже виноваты в чем то.
Не понимаю я этого-все вокруг виноваты. Виновата она. И в психзаболевание ее я не верю. В алкоголизм и веселую жизнь вполне. Соседи то чета не разделяют хор о том какая прекрасная мать и женщина.

АнонимЪ

анонимно: Ещё раз

Вы или очень молоды или крайне наивны. Живете, наверное, в Екатеринбурге? Вы знаете, что творится в маленьких городках? Где полгорода пьет и связи беспорядочные? Я не обо всех жителях, конечно. Но жизнь в мегаполисе и в таких "карпинсках" порой очень отличается. Никто папаш искать не будет, выявлять кто кого чего. Ну только может, после такого вопиющего случая. Психиатрическая помощь? А что это? Патронаж? Ну вроде должен быть, но это неточно.

Аноним 37

Zухра: Ой, ну ответственность отцов старших детей за судьбу малышки вообще как-то глупо приплетать...

Ещё раз - этой бы ситуации просто НЕ БЫЛО
Я прошу прощения, у Вас какая ступень образования?, потому что мне сложно дискутировать, поясняя такие прозрачные вещи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";