Родителей возмутила реклама "дистанта" в роскошных интерьерах

Аноним 793,
ну, почитайте документ, он в открытом доступе. 2020. Просто читать уже разучились, как умели в СССР между строк...

РыбкаЗолотая: Катю Гордон посмотрите про дистант. Вот стопудофф согласна.

и я согласна. Но, то что дают нашим детям сейчас очно в школе - не делает их умнее, способнее, им ставят пятерки и четверки, за такие работы, где мне бы поставили СМ и отправили восвояси. Точно так же разрушается система образования. Я считаю, что на дистанционном-домашнем обучении есть возможность улизнуть от навязанной программы и системы обучения. Достать старого доброго Розенталя и Бонка, добыть советские учебники по математике и дать ребенку знания, которые в школе, увы им никто уже не даст. Ушла та когорта учителей, которые это могли делать. Поэтому да, образование наших детей - зависит исключительно от нас. И наша задача, брать это в свои руки - хотя это и тяжело.

Душа поэта: Достать старого доброго Розенталя

в школе моего ребенка Розенталь))) ох и не люблю я его! Сложный и неоднозначный товарищ)))
Зато учителей люблю. И хочу вернуть к ним ребенка очно. Они - профи, пусть и часто довольно сложные и неоднозначные

Душа поэта: как быть с теми, у кого нет ТВ?

а теперь придется. теперь для 9 и 11 класса по тв будут учебные программы для подготовки к егэ и огэ

Однозначно-школы!!!интересно по какому принципу,я мама троих детей,работающая,должна дистанц.обучать их,я не знаю как правильно подать ребёнку информацию,донести её. Мне жалко нынешнее время,которое мы тратим на ДО,смысла нет,дети ничего не понимают,старший раньше сочинения на 5 писал, сейчас два слова связать не может,себя в кучу собрать не может,я бегаю как сумасшедшая от одного к другому,а у меня дочка еще годовалая,которая тоже внимания требует. Сил бльше нет,ни моральн не физических,возможно забьём на эту хрень и будь что будет,пошли они все на...со своим ДО,мне психич.здоровье моей семьи важнее

РыбкаЗолотая: в школе моего ребенка Розенталь))) ох и не люблю я его! Сложный

Сложный) Как я с ним бегала к своей русичке, Нине Григорьевне, низкий ей поклон, земля пухом, и доказывала, что в данном случае, по правилам русского языка, запятую ставить не надо. И доказала! - и она аннулировала мою тройку и даже извинилась. Она научила нас писать по русски, думать, мыслить, анализировать. Я с грустью смотрю на педагогов детей.. У младшей, молодой педагог., только после ВУЗа, мы у нее первые.. Старательная, активная - в общем, молодец.. Но пишет с ошибками - вот сегодня, задание выдавала - "множЕтель" - и это не ее вина, это ее так обучили.. к сожалению... хотя в начальной школе это не так принципиально. Но программа по которой они учатся, особенно краеведение и окружающий мир - это что-то с чем-то. Галопом по Европам, Фигаро тут, Фигаро там. Никакой системы знаний, одна рассыпающаяся мозаичная картинка.
Рада, что кому-то с педагогами повезло. Но в большинстве школ - провал по этой части.

ОКА: В финале папа с сыном увлеченно сидят в наушниках в синеватом свете монитора на фоне окна, в котором бродят жуткие тени, валятся деревья и что-то искрит

прелесть просто

мышкаЮля: а теперь придется. теперь для 9 и 11 класса по тв будут учебные программы для подготовки к егэ и огэ на добровольной основе? или обязательной? По мне так, не надо специально никого готовить к ЕГЭ, надо давать знания, систему знаний, а не натаскивать на конкретные ответы на конкретные вопросы.. Чем, собственно, в школах учителя и вынуждены заниматься по программе.

Душа поэта: на добровольной основе? или обязательной?

честно сказать, не вникала. в новостях услышала. что с 9 до 12 будет идти. меня, к счастью, это уже напрямую не касается

Prima Fаcie ,
Так дураку понятно, что предпочитают. Как по деньгам это возможно, без зарплаты мамы, с рождения ребенка и лет так до двенадцати? Ну надо же смотреть на вещи реально, со стороны среднего класса, с зарплатой, как говорил президент,
в семнадцать тысяч, а не с доходов ИП или тех, кто живёт за счёт мужа. Вначале нужно доходы населения поднять, а потом дистант внедрять.

Душа поэта ,
Это если мама не работает, а папа обеспечивает семью. Ну какой Бонк? Я весь вечер уроки делаю с 2мя. И у меня пед.образование. Один ребенок с ОВЗ, второй не очень любящий учебу мальчик. Ну какой дистант?

aquavita ,
А в школе с такими мальчиками и подавно никто уроки не разжевывает, проверено, у самой такой мальчик. Только сейчас вскрылись такие бездны не понятооо материала. Спасибо ДО!

Кстати, а что Катя Гордон пишет про дистант? Можно ссылку или кратко

В Москве много частных школ, расслоение там ещё сильнее, чем в целом по России. Им ли не знать? А вообще реагировать на постановочный ролик странно. Ну не узнал ты себя, значит не ты был целевой аудиторией

Душа поэта: Я считаю, что на дистанционном-домашнем обучении есть возможность улизнуть от навязанной программы и системы обучения. Достать старого доброго Розенталя и Бонка, добыть советские учебники по математике и дать ребенку знания, которые в школе, увы им никто уже не даст.

Я только одного не понимаю - а почему нельзя это делать при очном обучении? Дополнительный материал никто не отменял и не запрещал. Не хочу дистант целиком и на постоянку...

Это как поесть дистанционно ,эффект тот же от учебы. И никакие ролики рекламные не помогут.
Молодцы москвичи,даже они со свеой сытой жизнью возмутились этой лаже .

Аssiya: Я только одного не понимаю - а почему нельзя это делать при очном обучении? Дополнительный материал никто не отменял и не запрещал. Не хочу дистант целиком и на постоянку...

Потому что очно, очень много времени сжирают - походы в школу туда и обратно - у моих - это минимум час. Перемены тоже пустое времяпрепровождение. Но в школе они нужны. Еще минимум час. Такие предметы, как ИЗО, музыка, физкультура по расписанию между серьезными уроками, не дают сосредоточиться и полностью погрузиться в изучение материала. Уроки по 40 минут - иногда много, иногда очень мало. Ну и основная моя претензия - сама современная школьная программа, порой бессмысленная и беспощадная, вместо того, чтобы тратить время на ее переработку, лучше сразу идти по другой программе, а не осваивать две программы одновременно...

Душа поэта: Перемены тоже пустое время препровождение.

о да, 20минутные перемены бесят. Больше часа в общей сложности вникуда. А так - если проблемы не по всем предметам, вполне возможно дополнительно заниматься. На то же изо задвинуть....Хотя конечно если у ребенка еще и допов по три часа в день - тут сложнее.

Душа поэта: современная школьная программа, порой бессмысленная и беспощадная, вместо того, чтобы тратить время на ее переработку, лучше сразу идти по другой программе, а не осваивать две программы одновременно...

да ладно, в средней школе уже никаких особых вывертов, и логика в принципе та же. Рассматриваешь эту же тему параллельно по другому учебнику и норм.

Душа поэта: современная школьная программа, порой бессмысленная и беспощадная, вместо того, чтобы тратить время на ее переработку, лучше сразу идти по другой программе, а не осваивать две программы одновременно...

так перейдите на заочку и учите, как вам нравится, главное в учебный план укладывайтесь.
подруга перевела ребенка на заочку, математика у нее, например, на основе советского учебника под ред. пчелко.

Тырыпыры: Кстати, а что Катя Гордон пишет про дистант? Можно ссылку или кратко

она много рассуждает, про тотальную цифровизацию, про то, что для власть имущих, мы рабы и быдло, и недостойны серьезного образования, чтобы нами было легче управлять..youtu.be/hzoK7psm-jI Я с этим не буду спорить, только на мой взгляд, дистант-недистант - не имеет значения, потому что цель такая уже поставлена, и они любыми средствами к ней идут, а форма обучения - это только инструмент, не более.

aquavita: Это если мама не работает, а папа обеспечивает семью. Ну какой Бонк? Я весь вечер уроки делаю с 2мя. И у меня пед.образование. Один ребенок с ОВЗ, второй не очень любящий учебу мальчик. Ну какой дистант?

вы почему-то рассматриваете дистант, так как он есть на данный момент. В том зачаточном состоянии, сверстанном на коленке, сметанным на живую - разумеется это не форма обучения.На данный момент, это обязательное времяпрепровождение, До всеобщего дистанта, с каждым днем росло количество уходящих на домашнее обучении, именно потому что,
Тырыпыры: А в школе с такими мальчиками и подавно никто уроки не разжевывает

Аssiya: да ладно, в средней школе уже никаких особых вывертов, и логика в принципе та же. Рассматриваешь эту же тему параллельно по другому учебнику и норм.

Ага, не тратя время на протираание в школе штанов)). А ГДЗ? Дети оттуда списывают, даже не вникая в общий материал... Что они потом будут делать перед экзаменами? С опорой на знания и факты, можно покопаться в голове и выдать ответ про Куликовскую битву.. А если ты особо не вникал, то и век даже не вспомнишь...

maltseva: так перейдите на заочку и учите, как вам нравится, главное в учебный план укладывайтесь.

Не путайте теплое и мягкое. Я совсем заочку не хочу, том то и дело. Меня именно дистант бы устроил. Заочка - это все полностью на родителях. А дистант - это все-таки с учителями. Но большей частью - самостоятельно. Разумеется, не в том виде, как он есть сейчас, А более организованный.

Душа поэта: А ГДЗ? Дети оттуда списывают, даже не вникая в общий материал...

ой, да ладно. Немотивированные дети всяким Розенталем и не будут увлекаться даже на СО, фиг заставишь. А мотивированные и по школьной программе выучатся, кому надо, тот возьмет. Если помочь немного так совсем хорошо.

Душа поэта: Заочка - это все полностью на родителях. А дистант - это все-таки с учителями. Но большей частью - самостоятельно

И кстати, формально дистант и есть заочка. Удаленное обучение с использованием телекоммуникаций. А дальше куча нюансов, и законодательных лазеек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы