Родителей возмутила реклама "дистанта" в роскошных интерьерах

aquavita,
Ну, если исходить из того, что нам зачем-то это рекламируют, (я тоже не совсем пониманию, зачем, видимо, чтобы заякорить в сознании). Значит хотят внедрить мысль, что это хорошо и правильно. Нас приучают к мысли, что это все же станет вариантом нормы. Я, предпочитаю, подстелить соломки, чтобы хотя бы морально быть готовой. При этом, я прекрасно осознаю, что на данный момент времени, такая система недееспособна, ее будут доводить до ума. И вот до какого ума ее доведут, зависит от нас с вами. И если мы не сможем повлиять на его идеальность в массе своей, то хотя бы, подготовиться к тому, чтобы лично нам это было более менее комфортно.

Жилка: Никогда она не была лучшей ни по каким параметрам.

а я с вами не соглашусь. вчера пришлось вспоминать морфологический разбор слова. ну не помню я это, в учебнике написано через жопу. слава советским учебникам, по которым любой мог прочитать и объяснить минимально и доходчиво, залезла в книжный шкаф, достала советский справочник по русскому языку, и ребенок сам смог прочитать и сделать, по учебнику из школы это сделать нереально.

Дама с кошкой: А я поняла, что родители переживают, как бы вообще не перешли на дистант я и говорю, лучше б за псих состояние детей переживали и успокоились. Детям и так не легко, дома закрыли, всех плюшек лишили, родители истерят. Их, бедных родителей, наконец-то воспитанием своих детей заставили заниматься. Время пришло таким пересмотреть свою жизнь. Даже без дистанционного обучения жизнь уже не будет прежней, поэтому лучше сели бы анализировать ситуацию и решать, что делать и как жить в будущем.
Дама с кошкой: Мои старшие - преподы, они скоро свихнутся, с раннего утра до поздней ночи, возле компа с телефоном в руках. А причем здесь Москва и дистанционное обучение? Если система создана коряво пусть собираются и жалуются в верха.
Дама с кошкой: По поводу среднего класса, наш средний класс не потянет двухуровневую квартиру. я писала выше. Это походит на среднестатистическую дачу москвича, причем 20летней давности. К тому же смотреть нужно на суть, а не обстановку.
Красная шапка: Дед отнес к среднему классу любого с зарплатой 17 т р (230 долларов) этого деда Вы сами 20 лет выбираете. Помню несколько лет назад на форуме все рады были и кричали зато Крым наш теперь что случилось? Все обозлились на него, что пенсионный срок добавил?
Душа поэта: бессмысленно, ибо это демоверсия, все сыро, Не готовы ни родители, ни учителя, ни дети. Нас просто вынужденно поставили в эти условия.

Такое чувство, что Вы полностью оторваны от реальности и не видите, что в мире происходит. Весь мир вынужден так жить, не только Вы.

Аноним 333: А так вроде стимул , будешь учиться, будет шанс на лучшую жизнь

Если б это было правдой.....

Prima Fаcie: Такое чувство, что Вы полностью оторваны от реальности и не видите, что в мире происходит. Весь мир вынужден так жить, не только Вы.

Я вижу. Но честно слово, меня не очень волнует то, как живут другие. На мой взгляд, каждый должен жить, так как хочет и считает возможным, исходя их собственных представлений, с опорой на обще-моральные принципы.

Аноним 333,
Это если с интеллектом беда .
Нормальный понимает,что в реале не все так однозначно.

Душа поэта: вижу. Но честно слово, меня не очень волнует то, как живут другие. На мой взгляд, каждый должен жить, так как хочет и считает возможным, исходя их собственных представлений, с опорой на обще-моральные принципы.

Вас никто не просит смотреть как другие живут. Я о том, что в мире пандемия. Исходить нужно из этого факта в данный момент. Это тоже самое, что военное время и не время придираться к каждой мелочи. Думайте о главном. Весь мир переживает как выплыть из этой ситуации поскорее и с наименьшими потерями.

Аноним 333 ,
ДО с хорошими педагогами через платформы всяко лучше климактеричной Марьванны имхо.
Кстати, если не прохлопать, это реально шанс стать успешнее среднестатистической массы

Аноним 333: Ребенок понимает?
Дети они ещё верят в светлое будущее, или вы своих с пелёнок готовите и настраиваете на худшее? Мол, сынок, ты учись, но имей ввиду, жить хорошо все равно не будешь и не мечтай )) так что-ли ? )

Ребенок не дурак. Если он видит маму с коллекцией красных дипломов, сидящую за работой 24/7 и не каждый год имеющую возможность вывезти его на море и маму друга, которая вообще не работает, пишет с ошибками, но пару раз в год катающую сына на слоне в Тае, какой вывод он должен сделать ? Академические знания не залог успеха.

Аноним 333: Ваша история не полная, откуда деньги? Значит кто-то все равно работает )) Видимо папа )

дак естественно. Просто нюансов-то полно. А по пути наименьшего сопротивления всегда идти легче, и я не уверена что это неправильно, сама всю жизнь как лягушка лапами бью и уже не уверена, что надо было так Поэтому ребенка буду направлять на то, что жизнь многогранна и упирать только на академические знания не стоит, хотя они тоже пригодятся. Может быть. Но это не точно.

Prima Fаcie: так я поняла это рекламируют как доп ресурс на время ситуации с короной.

А кто этот допресурс создал, когда и зачем. Смотрите, ситуация с короной возникла и уже готовы несколько обоазовательных платформ, как своевременно. Совпадение?

maltseva ,
Вот согласна. Иногда сама сомневаюсь и лезу в учебник. Но там мрак. Даже не знаю, как правильно объяснить. Правил нет. Или я не понимаю, что это правила. Если что я училась много и умею это делать.

Аноним 793: А кто этот допресурс создал, когда и зачем. Смотрите, ситуация с короной возникла и уже готовы несколько обоазовательных платформ, как своевременно. Совпадение?

я так понимаю, что школа электронная и раннке существовала. в теме даже кто-то писал, что видел ее, но доступ был только для москвичей. и вообще школ дистанционных куча. одна даже при мгу была несколько лет. так что успокойтесь и не придумывайте новые конспирации.

Жилка: Проблема в том, что мне, ведущему инженеру, ни разу в жизни не понадобился морфологический разбор слов и прочие подлежащие и сказуемые. Это просто забивание головы детей фигнёй, которую они забудут на следующий день.

буквально теми же словами ругаюсь шёпотом. заколебали эти шипящие, звонкие, разделительные, определенные, не определенные......

Аноним 333: У меня есть другой реальный пример, девочка 12 лет сказала неработающей маме что хочет кроссовки за 11 тыщ. Когда мама сказала "нет" дочь психанула и выдала "ты вообще не работаешь, не тебе решать, а папе, он зарабатывает, а ты дальше борщи вари"

вот такие странные люди почему-то видят достоинство и отменный ум вместо хамства

Жилка: Проблема в том, что мне, ведущему инженеру, ни разу в жизни не понадобился морфологический разбор слов

ну не аргумент это все-таки. Мне, историку, ни разу в жизни не понадобилась вся математика за исключением применения 4 действий, процентов и периметра Ратовать могу за отмену в школьном курсе алгебры и геометрии?

svetlonec: Мне, историку, ни разу в жизни не понадобилась вся математика за исключением применения 4 действий, процентов и периметра

Как это? А детям объяснять??

Аssiya ,
++++
Двоечник может быть успешным коллектором, а вот дети у него отнюдь не отличники

Жилка ,
с колбасой и трусами проблемы были, да. но учить в ссср умели и, главное, могли лучше, чем современные тети-моти, а уж про качество учебной литературы я вообще молчу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы