Родителей возмутила реклама "дистанта" в роскошных интерьерах

Источник: https://www.u-mama.ru
Департамент образования Москвы выпустил ролик со школьником, безбедно живущим в дорогой квартире.
Фото: http://globallookpress.com

Московский департамент образования выпустил рекламу о дистанционном обучении. В видеоролике показана двухуровневая квартира, где семья пользуется как минимум тремя гаджетами.

Видео разместили 21 апреля, и за три дня ему поставили 3 тысячи «дизлайков». По сюжету школьник с планшетом в руках спускается со второго этажа в современной квартире с дорогим ремонтом. Навстречу ему выходит отец, чтобы показать задание в Московской электронной школе (МЭШ) на "айфоне".

Негативные комментарии прибывают с каждым часом. «Позорище! Обычный московский школьник офигевает от того, что просыпается в 8 утра и прямо из кровати, расположенной в малогабаритной комнате или вообще на кухне, буквально ложится за уроки. Потом, обложившись распечатками, тетрадями и методичками, переходит к другому уроку, третьему... При этом успевает отбрехаться от маленькой сестры, зовущей поиграть, и мамы, которая предлагает поесть. И часов в пять, после уроков, приступает к репетитору. В тишине – и только потому, что из-за крика сестры и телевизора пошел разговаривать по Зуму в туалет. Вот жизнь реального школьника, а это показуха».

Свое мнение оставила и муниципальный депутат Гагаринского района Москвы Елена Русакова: «Департамент образования ничего не знает о жизни обычных московских семей с детьми. Один компьютер на всю семью, на котором должна работать, например, мама «на удаленке». Скверный интернет. Теснота и скученность. А если семья многодетная? В рекламном ролике школьник живет в 2-этажной квартире с дизайнерским ремонтом, занимается то на дорогом Айпаде, то на новеньком ноутбуке в отдельной просторной комнате. Чиновники судят по себе? Неудивительно, что ролику наставили дизлайков».

Пользователи не скупились и на критику о работе МЭШ с постоянными зависаниями и другими техническими неполадками.

Совсем уже обалдели, рекламу для дистанта делать кучу денег на эти онлайн школы потратили еще и рекламируют их.

Ага. На онлайн уроке учитель и 2 ребёнка. Они бы 30 показали. Экрана не хватит

ой, какая красивая картинка. Москвичи только на дистанта по интерьерам и гаджетам стали осознавать расслоение уже на уровне детсада и школы?

Вот как мы живём по мнению чинуш.

Мэривэри: Совсем уже обалдели, рекламу для дистанта делать

так это ж платный дистант?

Тырыпыры: Всего- то 3000 пользователей не смирились с соцнеравенством.

Помните, в начале 90-х, год эдак 93-94, по телевизору начали крутить рекламу Турции, "А завтра, я улетаю, в Анталию", мне тогда лет 12 было, и денег у нас не было, от слова совсем, какая Анталия - мы ехали на огород на поезде. Тоже реклама была совсем не для всех, а для тех, у кого есть деньги.. И тут тоже самое. Эта реклама не для нас. Не кипишите)

Эврик@: Они бы 30 показали. Экрана не хватит

У нас в зуме и 70 занимались)) а 30 это обычный урок

примерно так

Аноним 245,
У нас на английском около сотни детей одновременно собирается, учитель одновременно у всей параллели четвёртых классов ведёт. И при этом она всех опросить сможет?

Это реклама не дистанта, а конкретной школы. Пусть эти возмущенные ещё возмутятся как какой-нибудь племянник султана Брунея на личном острове с гувернером обучается.

Обычная реклама. Можно подумать рекламу продуктов в общежитиях снимают . тоже красивые картинки.

Прям не дистанционка, а поцелуй бая

Аноним 114: Это реклама не дистанта, а конкретной школы.

С чего? МЭШ это ресурс для московских школьников, неплохой кстати. Типа Якласса, но бесплатный и только для Москвы, по крайней мере когда он появился так было. Меня это бесило

Аноним 962: при этом она всех опросить сможет?

Зачем их опрашивать? Может надо выгребать из средневековья и ползти в сторону инноваций в образовании? А инновационное образование не предполагает опрашиваний и основано на живом общении

Душа поэта: Эта реклама не для нас. Не кипишите)

Это реклама как раз для нас. И интерьер тут дело десятое. Нам дистант рекламируют и подают как благо и хорошее дело. Ну, точно решили на школы не тратиться, а дома детей посадить, пусть дистанционно обучаются.

Аноним 793: Нам дистант рекламируют и подают как благо и а чего его рекламировать? Рекламируют товар, когда его продать надо. А когда его всучили, хочешь не хочешь, рекламировать его не надо. Мы итак полной ложкой уже хлебаем. А вот когда это будет платная услуга, тогда ее нужно будет преподносить как благо, удобство и комфорт. ТТТ, не дай Бог

Душа поэта: чего его рекламировать?

Как это чего...вот мы этот дистант хлебаем и нам он не заходит никак. А из рекламы льется песня как это здорово. И возникают мысли, а может и правда неплохо, это ведь современные технологии и мы не в ногу с ними пока. Нужно приспособиться, поднажать и тогда оценим, полюбим. Вот на это реклама и рассчитана, чтоб людям внушать будто это благо.

Аноним 793: Как это чего...вот мы этот дистант хлебаем и нам он не заходит никак. А из рекламы льется песня как это здорово. И возникают мысли, а может и правда неплохо, это ведь современные технологии и мы не в ногу с ними пока. Нужно приспособиться, поднажать и тогда оценим, полюбим. Вот на это реклама и рассчитана, чтоб людям внушать будто это благо.

как быть с теми, у кого нет ТВ? У меня нет, к примеру . И меня эти штучки не берут, хоть триста раз скажи мне халва, если я знаю, что это какашка, халвой она не станет. а если доведут до ума систему, выстроят правильно, причешут, и она действительно станет удобной и комфортной, тогда я может и соглашусь. А бла-бла-бла с экрана, это бла-бла-бла. К нам имеет такое же отношение, как двухэтажная квартира. Нечто почти недостижиое

Душа поэта: как быть с теми, у кого нет ТВ?

А это не важно, нужно чтоб большая часть населения согласилась, не была активно против, не мешала внедрять.

Душа поэта: И меня эти штучки не берут, хоть триста раз скажи мне халва, если я знаю, что это какашка, халвой она не станет.

Это как посмотреть...сами же дальше пишите, что

Душа поэта: если доведут до ума систему, выстроят правильно, причешут, и она действительно станет удобной и комфортной, тогда я может и соглашусь.

Сами же допускаете вероятность, что согласитесь. Многие точно согласятся. Я буду при любом раскладе против. Не может ребенок и не должен столько времени за компом проводить.
У дочери уже по неврологии началось ухудшение. Головные боли начались и на осмотре невролога за молоточком плохо глазами следила. Врач предположила, что зрение снизилось, но мы несколько месяцев назад были у окулиста. Врач предположила, что глаза сильно перенапрягаются, ну, так и есть, посидика столько за компом. Вообщем этот дистант это зло, на здоровье детей будет плохо сказываться. Нас сразу подкосило, кто то дольше продержится.

Новости U-mama.ru ,
Спасибо Ю- Маме если бы эта новость,я бы не узнала об этой тупой рекламе.

Аноним 793: Сами же допускаете вероятность, что согласитесь.

У меня два ребенка - старшей вообще хорошо зашел дистант, а младшей - нет. Сама система меня устраивает, ее организация - не очень. Младшешкольники должны учиться очно. А вот старшая школа может уже и дистанционно обучаться.. Вопрос в том, как это организованно. Пока - все сверстано на коленке, и это не хорошо. А на рекламу мне плевать. Я надеюсь, что здравомыслящих родителей у нас большинство.

Душа поэта: Младшешкольники должны учиться очно. А вот старшая школа может уже и дистанционно обучаться..

Именно к этому нас и ведут. Я с телефона и не могу ссылку дать на выступление Грефа, там он вещает о планах. Под лозунгами красивыми добьют образование.

Аноним 136,
Вот как мы живём по мнению чинуш.

Ага. На среднюю зарплату в 17 тыс)))

Аноним 793: Именно к этому нас и ведут. Ну я не возражаю. Не считаю, что дистант убьет образование. То, что всеобуча советского не будет, это понятно. Зато у каждого будет возможность развиваться дополнительно исходя из своих возможностей, потребностей. А не быть зачесанным под одну гребенку и на лыжах по кругу ходить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы