Рождаемость в России за два года снизилась на 15%

Pокаhоntаs: бабушки тоже хотят жить своей насыщенной жизнью, а не скакать вокруг ВАШЕГО ребенка 24*7

Там еще и 27*7 скакать надо, ладно б 24

Лампа,
Поживем, увидим...

Ясен день: Если в 90-ые их не родили. Родили бы в 90-ые, было бы им почти 20, можно было бы их стимулировать

Им было бы почти 30 и шли бы уже за вторым

Лампа,
Этим товарищам верить))
Когда обсуждали проблему повышения пенсионного возраста аккуратно так сказали, что пенсионеров стало слишком много) А их действительно больше. Представь только как сократится население страны через 15-20 лет, когда поколению беби-бум за 75 стукнет. Все надеются только на мигрантов.

СашA: Представь только как сократится население страны через 15-20 лет, когда поколению беби-бум за 75 стукнет. Все надеются только на мигрантов.

Голикова заявила о «катастрофическом» снижении численности населения
«Мы катастрофически теряем население страны. За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила порядка 149 тыс. человек. Это означает, что у нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность»,— приводит ТАСС слова вице-премьера.

По словам Татьяны Голиковой, многие регионы «в погоне за качественными показателями» искажали реальную статистику смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также внешних причин смертности, таких как ДТП. Когда скрывать занижение стало невозможно, показатели смертности стали расти.

Ранее спикер Совета федерации Валентина Матвиенко заявила, что с плохой демографической ситуацией в России можно справиться только благодаря увеличению числа многодетных семей. По ее словам, демографическая ситуация является ключевой проблемой для большинства регионов.

Опять незадача. Работают, стараются, майские указы уже семь лет выполняют, а неблагодарные холопы мрут и не рожают.

СашA: Ранее спикер Совета федерации Валентина Матвиенко заявила, что с плохой демографической ситуацией в России можно справиться только благодаря увеличению числа многодетных семей.

Я не верю, что это явление может стать массовым.

Ясен день: Я не верю, что это явление может стать массовым.

Если другим категориям граждан пенсию совсем отменить, то очень даже может)

ЛуизаВебер: майские указы уже семь лет выполняют, а неблагодарные холопы мрут и не рожают.

Голикова просто так не делает честные заявления. Озарение определенно пришло с новой идеей фикс.

Ясен день: нерожденные в 1993-1999 гг.

В 98- м оооочень много детей было. А вот в 99-м после дефолта- всё, провал.
Как ни крути, а экономика во главе угла.

Имрек: В 98- м оооочень много детей было. А вот в 99-м после дефолта- всё, провал.

Начиная с 1985г затяжной спад рождаемости. Пик пришелся на 2000-2004 года, потом разворот.
Предлагаю это сравнить с ценами на нефть

СашA: Все надеются только на мигрантов

Они бОльшей частью нелегалы, работают вчерную,деньги переводят на родину. Чем они могут помочь?

Раневская Ф.: Чем они могут помочь?

Детей понаделать, семью перевезти.
В школах треть классов ,а где-то и больше половины дети приезжих.

СашA,
Я в 98-м старшую рожала. Роддом был забит.
И с местами в школах- садиках нашим детям всегда проблемно было.

Пока не будет нормальных доходов у населения, рожать не будут! Доходы падают пятый год подряд, а ЖКХ, налоги растут.

Ну, или совсем отменят образование и начнут плодиться как в Африке.

Ps количество денег у российских миллиардеров опять выросло, причем существенно.

Имрек,
Один роддом, один город - ещё не статистика по стране.

Ясен день: девочки 20-25 лет, которые родят всем классом, как наши мамы в то время.

С чего они будут рожать?
Если сейчас , в принципе, культ личности, как самостоятельной единицы
Образование семьи не цель у молодёжи, цели то другие: жить и радоваться жизни.

Молодёжь рожать не хочет, это факт.
Я не говорю, что это плохо, просто фактически, сейчас очень многие люди выбирают жизнь "для себя"

suncity,
Да прям, на дорогах Екатеринбурга лексусов последней модели все больше и больше.

хау-вау: Страшно сейчас рожать больше одного.

a я родила одного, испугалась и увезла в другую страну

MaMaPaPaDoch,
И чё?

Число миллиардеров тоже растет.

Простое население это каким боком касается?

suncity,
Уж не знаю миллиардеры ездят ли на лексусах. Но класс могущий себе позволить Лексус растёт. А вот ещё езжу по центру города.... столько жилья строится по ценнику не хилому и ведь оно раскупается .... иначе бы не строилось. Когда нет спроса нет и предложения.

MaMaPaPaDoch,
Даже Росстат с вами не согласен.
Но вы гните свою линию.

suncity,
suncity,
С чем не согласен именно? Я тоже знаете ли не в восторге от нынешней фин ситуации. Но вот ни как не могу понять что происходит.

Давно известно, чтобы перелом в демографии произошел в российских семьях д.б. по три( минимум) ребенка. Политика с мигрантами очень скользкая тема. Они, конечно, рожают больше, но от того, что менталитет другой в семье. Не факт, что их, рожденное в России поколение, будет с теми же ценностными ориентирами.
Сейчас понимаю, что все целесообразно в этом мире. Не рожают, значит нет резервов, ну и не надо искусственно стимулировать, ибо потом этому поколению еще жить как- то на низкой кормовой базе придется. Тем более многодетность поощрять у нищих слоев. Не-на-до, не вывезет лошадь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы