Рождаемость в России за два года снизилась на 15%

О снижении рождаемости в России по итогам 2018 г. рассказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. По ее данным, в течение двух лет этот показатель уменьшился на 15%, передает ТАСС.

Кузнецова назвала это тревожной тенденцией.

К сожалению, нужно отметить достаточно тревожные тенденции в части рождаемости. Численность родившихся составила 1 миллион 599 тысяч 316 человек. Это снижение по сравнению с 2016 годом на 15,3%,

letidor.ru/novosti/ombudsmen-anna-kuznecova-rasskazala-o-situacii-s-rozhdaemostyu-v-rossii-04-06-2019.htm

Новые способы мотивации, которые позволят стимулировать рождаемость в России, сейчас активно обсуждают российские власти. В частности, не исключается возможность введения материнского капитала за рождение первенцев. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявила вице-премьер страны Татьяна Голикова.

letidor.ru/novosti/v-pravitelstve-rf-obsuzhdayut-vvedenie-matkapitala-za-rozhdenie-pervogo-rebenka-04-04-2019.htm

Страшно сейчас рожать больше одного.

alexstrasza: по Москве ходят толпы беременных русских женщин

www.u-mama.ru/forum/gossip/news/834838/

хау-вау,
Мне кажется так говорит любое поколение в любое время. Но при этом кто то рожает, а кто то нет.

Лучшая помощь действительно льготная ипотека, а ещё лучше рассрочка! Тогда люди, может, и задуматься ещё о рождении детей!

Ясен день: а девочки 20-25 лет, которые родят всем классом

Что же их заставит пойти на это? )))))))))))

вот..так и знала.. без меня не справляются))

Ссыкотно потому что второго рожать
Нет денег. Совсем.

Эту тему трём каждую неделю, все одно и то же обсуждают

Только вера и религиозность спасет Россию в плане деторождения.В православных семьях возвеличивается культ семьи проповедуется греховность абортов.Знаю воцерковленных молодых родителей до 40 лет,у которых 5 и более детей.При скромном общем достатке семьи.

Ясен день: Было в 90-ые, когда не рожали первых.

че вы, у меня мама второго родила в 90х,гуляй,рванина и потом даже еда у нас кончилась

Ясен день: встречались классом после 3-5-7 лет выпуска, а детей раз-два и обчелся.

Потому что поняли, почём в хлебе дырочка.Умные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы