Рождаемость в России за два года снизилась на 15%

Magic_: У меня была бы мотивация - бесплатная нянька в виде бабушки. Так можно родить и второго, и третьего. И чтобы она со всеми сидела)))) Но нет её. А я работать хочу( И жить своей насыщенной жизнью, а не вокруг ребенка скакать 27*7.

бабушка-то чем провинилась?
бабушки тоже хотят жить своей насыщенной жизнью, а не скакать вокруг ВАШЕГО ребенка 24*7

Mуся: Если мне не нужен ребенок, ничем меня не застимулируешь

А если нужен, но не хватает некоторых условий, чтобы решиться, то ещё как можно застимулировать.

Муся: А если нужен, но не хватает некоторых условий, чтобы решиться, то ещё как можно застимулировать.

Согласна

Я думала кризис закончился, люди немного адаптировались.

MaMaPaPaDoch,
Закончился? он только начинается....

Везучая: Поэтому повышать надо не выплаты, а медицину, образование.
Школы хорошие, лагеря летние доступные, софинансирование допов, библиотеки детские, обследование и лечение в реальные сроки. То есть, чтобы воспользоваться этими благами могли только на пользу детей, без возможности монетизировать и пропить...

Нормальный педиатор, к которому можно попасть в день обращения или на следующий. Узкие специалисты с записью за неделю-две, а не за месяц. При этом поликлиника близко от дома, а не в часе ходьбы.
Садики, в которых есть много доп занятий и бесплатных, с полным комплектом сотрудников, с графиком позволяющим спокойно отводить и забирать работающим. Бесплатные секции в шаговой доступности. Хорошие школы...но это мечты, и мало где это все есть. На самом деле больше всего имеет значение уверенность в том, что ты сможешь прокормить троих детей и через год, и через 10. А вот этого у нас нет, потому что экономика в .опе. Сейчас все больше становится предприятий где задерживают зарплату, т.е. у людей нет уверенности даже на ближайшие пол года, не то что десятилетия. В таких условиях третьего ребенка не рожают.

Pокаhоntаs: бабушка-то чем провинилась?
бабушки тоже хотят жить своей насыщенной жизнью, а не скакать вокруг ВАШЕГО ребенка 24*7

Не будем кривить душой, бабушки помогают многим со внуками. У знакомой мама каждый день (!) сидит со внуками, реально как няня.

alexstrasza: Не знаю, кто там где не рожает, по Москве ходят толпы беременных русских женщин, в последнее время реально настоящий бум

просто потеплело и животы видно стало. Зимой не видно

Despicable Me: Говорящая с котами ,

Ну не удивительно. Будь я умнее 4 года назад - не стала бы рожать ВООБЩЕ в этой стране! А если не повезёт - то и в этой жизни! Ибо страшно за ребенка теперь! Я его люблю, и не знаю, как нам выжить в этом вот всём!

а в какой стране можно? Не ну мало ли....

cnegal, Да бросьте, страшно немощному старику остаться в одиночестве, тк родня умерла, а детей не сподобился родить( или воспитать)

Тырыпыры,
Золотые слова! Хоть одного малыша, да надо. А лучше двух.

Тырыпыры: страшно немощному старику остаться в одиночестве

Да и при живых детях таких одиноких много...

Zelter,
Что вы имеете в виду? Кстати в какой-то из тем, а может и в этой читаю что хорошо в продажах. Вот не сказала бы, работаю в них, товары для дома. А в каких продажах тогда сейчас "огонь" дайте наводку, переквалифицируюсь может.

Тырыпыры,
Как показывает опыт совсем не гарантия.

MaMaPaPaDoch: Что вы имеете в виду?

Я имею ввиду что кризис у нас не заканчивался, он все идет и идет, и пик еще впереди. Не вижу предпосылок для выхода из него.

Orenka: Школьницей в музей Гагарина при училище ходили.

Церковь пытается отжать здание.

MaMaPaPaDoch,
В нашем государстве на кого кроме родных детей рассчитывать? Было б дело в Европе, на соцслужбы можно было б полагаться. И то так себе доживать среди незнакомых людей.
Как потопаешь (в молодости), то и полопаешь (в старости)

Zelter,
Это не кризис, имхо. Это хронь.

Sнегурочка,
Судя по соседней теме, в бедах девушки страна виновата мало...

Astrum*: Речь об областных городах. Это в Екатеринбурге бардак с режимом работы детсадов. Сибирцева говорит, что нам не нужны садики с 7 до 19, мол, родители ничего такого не заявляли...

а ну да. заводов с режимом работы до 17 почти нет, а сады тем кто работает до 18 точно не нужны до 19.

Ясен день,
Содержание ребёнка учитывать не будем? МК экономически невыгоден. Во-первых, заработать сумму МК женщина может за 1-2 года, ну пусть за 3 где-то в области. Во-вторых, в декрете её доход до полутора лет небольшой, после полутора - аж 50 рублей. А ребёнка надо кормить, одевать, обувать, лечить и т.д.
МК - приятный бонус, а не мотиватор.
Оплата кружков, секций и прочих дополнительных занятий для школьников - отдельная тема. Про поездки к морю молчу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы