Рождаемость в России за два года снизилась на 15%

Orenka: А открыть 2-3 летных училища не предлагать?

Раньше ,при союзе шутили-за обучение летчика гос-во платит золотом.И если подсчитать -тогда выходило порядка 7-8 кг .благородного металла.Все просто у вас-открыть -закрыть.А кто,на чем и на что их учить будет?Кончились вдруг у гос-ва денежки.Нету,профукали.И мы тоже с вами виноваты-что сидели в теплых норках.

баранкин: .А кто,на чем и на что их учить будет?

Ну вот недавно вдруг " нашлись 12 миллиардов" в системе МВД ( если не путаю ) - на одно то училище хватило бы.
Это ведь не дворники, безопасность страны

Вишневое варенье: де вы там такие садики нашли? 2 воспитателя, да ещё и по 12 часов

Везде. Сад работает с 7 до 19. На группе 2 воспитателя, они работают по сменам, одна с утра до обеда, вторая приходит к обеду и до вечера, не по 12 часов каждый же. Но все ж не как наши взмыленные воспитатели по 10,5 часов пашут в одного, да еще и часто без нянь.

Orenka: Это ведь не дворники, безопасность страны

У нас одно время уральские авиалинии собирались брать гастарбайтеров из Египта в качестве пилотов.Но одумались или одумали.Посмотрите статистику авиакатастроф в России.Мы много не знаем-про север.Грустно становиться.нам действительно не хватает квалифицированных кадров. Бабы рожайте больше,учите и лечите на свои деньги.

Вот всех прочитала)))) Баранкин!!!
Но меня как мать троих детей рожать первых двух, котлрые еще до маткапитала, в начале 00 не заставляло госсударство, родились по любви и отрицанию абортов( второй случайно, да! И Постинор не помог, значит судьба)))) а вот третьего ребенка- доченьку мы мечтали родить и родили( всем врагам на зло)))) маткапитал конечно приятным бонусом стал, но не решающим точно. Мне важно если при не очень стабильном заработке родителей будут пособия детские не до 18 лет, а пока дети сами работать не начнут. Конечно это не по 2000, а скажем по 5-7 на одного. Кто то посмеётся над суммой, но это лучше разовой выплаты. В Москве например многодетноц семья считается пока МЛАДШЕМУ 18 лет не исполнится, а у нас в области... Педиатрлв нормальных нет или вообще нет, лекарства дорогущие, питание на полгода бесплатное... Дурдом одно слово! В лагерь не пробиться по льготе и тп одно слово: Рожайте женщины больше, а мы вам похлопаем в ладоши!

Ну и прекрасненько. Хватит уже плодить нищету. Еще бы многодетность от 5 детей считалась вообще бы благодать была.

Myrza,
Вот надо реальных жизненных историй ,как у вас.Чтобы женщины подумали и прикинули-надо-не надо.Спасибо вам за правду.Низкий поклон.

баранкин: Знаю воцерковленных молодых родителей до 40 лет,у которых 5 и более детей.При скромном общем достатке семьи.

ох сколько чайлдфри у нас скоро подрастёт)

Говорящая с котами ,
Ну не удивительно. Будь я умнее 4 года назад - не стала бы рожать ВООБЩЕ в этой стране! А если не повезёт - то и в этой жизни! Ибо страшно за ребенка теперь! Я его люблю, и не знаю, как нам выжить в этом вот всём!

marinaiva: Везде. Сад работает с 7 до 19. На группе 2 воспитателя, они работают по сменам, одна с утра до обеда, вторая приходит к обеду и до вечера, не по 12 часов каждый же. Но все ж не как наши взмыленные воспитатели по 10,5 часов пашут в одного, да еще и часто без нянь.

это в каком регионе? В екатеринбурге все воспитатели тарифицированы на 10,5 часов. Садик до 18,00

beatrissett: ох сколько чайлдфри у нас скоро подрастёт)
Зря вы так.Вера наоборот учит добру,любви и взаимоуважению в многодетных семьях.Я просто наблюдаю со стороны-и вижу дети действительно верят и внимают ,что им говорят родители.Таких семей мало-но от них исходит не показушное счастье.

баранкин,
вы романтик, а я реалист

Despicable Me: Я его люблю, и не знаю, как нам выжить в этом вот всём!

Я своих тоже люблю. И рада, что их трое Они как-то выручают друг друга ( от помыться, у кого на данный момент горячая вода есть до занять копейку ) и да Бог чтоб было так и прежде.
Был бы один - да, были бы мы чуть обеспеченнее, НО! тревожнее было бы на тему " как выжить в этом мире" и нам ,
родителям и единственному ребенку
Конкретно у нас так.

Надо прощать ипотеку за второго ребенка, тогда все нарожают, я бы родила

Natu4ka,
Речь об областных городах. Это в Екатеринбурге бардак с режимом работы детсадов. Сибирцева говорит, что нам не нужны садики с 7 до 19, мол, родители ничего такого не заявляли...
баранкин,
У государства денег полно. Только тратят их не на обучение пилотов.

А меня бы ещё личный пример главы государства поддержал.Вот че они там по пять шесть не рожают?да в одном браке

Natu4ka: это в каком регионе?

В Верхней Пышме, например.

Как только поднимут пособия до нормальных размеров или будут давать метры за детей, массово рожать пойдут ассоциалы, для которых это деньжищи!!! А принудительной стерилизации нет в законах.
Тут помню писала девушка, у них во дворе женщина с уо, рожает, до 1,5лет растит и в детдом сдает, как пособие заканчивается...уже 4 у нее по такой схеме был на тот момент. Рожает от собутыльников.
Вот такие и попрут рожать первыми.

Поэтому повышать надо не выплаты, а медицину, образование.
Школы хорошие, лагеря летние доступные, софинансирование допов, библиотеки детские, обследование и лечение в реальные сроки. То есть, чтобы воспользоваться этими благами могли только на пользу детей, без возможности монетизировать и пропить...
А вообще, меньше народа - больше кислорода. Шарик перенаселяется.
Дожили до очередей на Эверест)))

Да блин, кому рожать то, в 90 такая яма была, вот они сейчас и подошли к возрасту рождения, но и эта малая кучка рожать не торопится. (но это уже другой вопрос). Главный это то что их катастрофически мало.

Четаржу: Да блин, кому рожать то, в 90 такая яма была, вот они сейчас и подошли к возрасту рождения, но и эта малая кучка рожать не торопится. (но это уже другой вопрос). Главный это то что их катастрофически мало.

Вот в общем то и всё объяснение.
Все эти пособия, льготные ипотеки хорошо конечно, но те, кто хотел и мог по возрасту уже отрожался, следующие ещё не подросли. Понятно, что это в параметрах страны, а не " вот у меня сестра третьего вчера родила".

Читаю тему, и рядом всплывает рекламка детского хорошего лагеря. Зашла, полюбопытствовала. Стоимоость недели-двух-26-32 тысячи. Одного еще можно отправить, а умножьте эту сумму на 3? В семье, где мама в вечном декрете и работает один отец это, чаще всего, неподьемная сумма...

Natu4ka: это в каком регионе

В первом посте написано, что это про Нижний Тагил. Как в Е-бурге работают сады, я в курсе, у меня 2 дошкольника.

avanick,
Согласна полностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы